f3.2 не всегда получаеться реализовать. Особенно в ясную погоду.
Посоветовал бы именно режим М. и еще неплохо переключить на ручную фокусировку.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[Patternman]:
Re[Patternman]:
от:Patternman
ИМХО можно положиться. Я в режиме А выставил f3,2 и всё. В принципе то же самое что и в Р, только на широком поджимает...
Autopano вполне корректно подгоняет кадры с разной экспозицией, так что можно и не заморачиваться с ручными режимами.Подробнее
Спасибо, я примерно так и предполагал.
Re[beliy_1883]:
от:beliy_1883
да я сам удивился.
Мы сначала гуляли 1,5 часа чередуя улица -холодный общественный транспорт, а потом когда в конец замерзли зашли в кафе. из рюкзака Lowepro SlingShot 200 не вытаскивал. фотик еще лежал в салафановом пакете, в котрый был вложен влагопоглащяющий пакет существенного размера. Было ужастно обидно, потому как был в гостях в соседней области и хотел пофоткать местные досопримечательности.Подробнее
Причина обратиться в сервисный центр...
Re[Д_К]:
[quote=Д_К]Русификатор для конвертера http://files.mail.ru/J2BRZ9[
Re[Д_К] спасибо только почему никто раньше не говорил что есть русификатор?
Re[nicfloyd]:
от: nicfloyd
[quote=Д_К]Русификатор для конвертера http://files.mail.ru/J2BRZ9[
Т.к. написан сегодня.
Re[Юрий Терентьев]:
Да дома он отогрелся и заработал как положено. Чего бы его в сервис нести. тем более ближайший сервис находиться примерно в 400 км от меня:)
Я думаю вы столько не носили его на морозе. Меня в тот день руки из карамнов вынимать не хотелось, а вы говорите не должен он мерзнуть. По поводу температуры я могу ошибиться, потму как везде по разному показывало. Возможно было даже ниже 22 градусов. Но после того как мы пришли домой и через полтора часа я начал фоткать все было нормально
Я думаю вы столько не носили его на морозе. Меня в тот день руки из карамнов вынимать не хотелось, а вы говорите не должен он мерзнуть. По поводу температуры я могу ошибиться, потму как везде по разному показывало. Возможно было даже ниже 22 градусов. Но после того как мы пришли домой и через полтора часа я начал фоткать все было нормально
Re[beliy_1883]:
Да дома он отогрелся и заработал как положено. Чего бы его в сервис нести. тем более ближайший сервис находиться примерно в 400 км от меня:)
Я думаю вы столько не носили его на морозе. Меня в тот день руки из карамнов вынимать не хотелось, а вы говорите не должен он мерзнуть. По поводу температуры я могу ошибиться, потму как везде по разному показывало. Возможно было даже ниже 22 градусов. Но после того как мы пришли домой и через полтора часа я начал фоткать все было нормальноПодробнее
С такого мороза!Через полтора часа?Дольше,куда-как дольше надо держать в тёплой сумке с парой-тройкой мешочков с силикагелем.Часа три пусть отогревается медленно,чтоб конденсата не получалось.Не так страшен мороз(хотя на самом деле страшен),как конденсат.
Про мороз-густеет смазка объектива-это раз.Очень туго в ручную крутить,а мотору каково?Коэффициенты температурного расширения стекла и деталей объектива-разные,могут линзы разболтаться-это два.А про аккумуляторы уже написали.
Re[дмитрий хитрин]:
Дык я подумал о варианте с теплоносителем, но к сожалению времени на подготовку не было. А вот конденсат по сути не должен был образоваться при отогревании т.к. самое главное нельзя допустить быстрого согревания аппарата. Я думаю все это было учтено. Как я уже писал выше я фотик держал в отдельном салофановом пакетике в кторый как раз и кинул этот огромный пакетик с селикатгелем:).
К тому же когда я вынул фотик из сумки он был определено плюсовой температуры. Стенки рюкзака довольно толстые со всех сторон ~1см.
А вот про физические свойства материалов я не задумывался. Расшираение и сужение дествительно могут вызвать разбалтывание.
Вы обычно как сохраняете тепло в таких ситуациях. Лично я подумывал о бутылках с горячей водой:)
К тому же когда я вынул фотик из сумки он был определено плюсовой температуры. Стенки рюкзака довольно толстые со всех сторон ~1см.
А вот про физические свойства материалов я не задумывался. Расшираение и сужение дествительно могут вызвать разбалтывание.
Вы обычно как сохраняете тепло в таких ситуациях. Лично я подумывал о бутылках с горячей водой:)
Re[beliy_1883]:
Дык я подумал о варианте с теплоносителем, но к сожалению времени на подготовку не было. А вот конденсат по сути не должен был образоваться при отогревании т.к. самое главное нельзя допустить быстрого согревания аппарата. Я думаю все это было учтено. Как я уже писал выше я фотик держал в отдельном салофановом пакетике в кторый как раз и кинул этот огромный пакетик с селикатгелем:).
Вы обычно как сохраняете тепло в таких ситуациях. Лично я подумывал о бутылках с горячей водой:)Подробнее
не думаю что со всем этим стоит заморачиваться, снимается в такую погоду обсолютно без проблем( проверял не раз за зиму), а вот как раз доставать на мороз аппарат из сумки с подогревом кажется для меня опасно, резкий перепад температур никогда не приводил никчему хорошему, в тепле достаточно хранить лишь баттареи, линзы от -20 точно не разболтаются ))) сжатие материалов конечно существует, но оно мизерно и к тому же сжимаются не только стекла а это касается всех материалов( тоесть крепления линз тоже уменьшаться )))... единственное чего действительно нужно опасаться это 1. кондетсат, тоесть не включать аппарат несколько часов после того как он попадет в тепло и 2. это то, что на сильном морозе пластик может быть более хрупким, но опять же на 200ке нет таких деталек которые можно случайно отломить, он довольно качественно собран..
Re[beliy_1883]:
Вы обычно как сохраняете тепло в таких ситуациях. Лично я подумывал о бутылках с горячей водой:)Подробнее
Да, фотосумку в другую сумку и 1,5л теплой воды в пластике. На -30 около часа можно транспортировать, затем извлечь и снимать в помещении не опасаясь конденсата.
Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883
А вот конденсат по сути не должен был образоваться при отогревании т.к. самое главное нельзя допустить быстрого согревания аппарата.
Образование конденсата не зависит от скорости согревания. Оно зависит только от температуры и влажности воздуха в помещении (по сути от влагосодержания) и температуры аппарата. Если температура аппарата ниже точки росы - будет конденсат, если выше - нет.
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
а вот как раз доставать на мороз аппарат из сумки с подогревом кажется для меня опасно, резкий перепад температур никогда не приводил никчему хорошему, ...
Ничего страшного не произойдет - за то время, что Вы произведете несколько снимков (дальше руки замерзнут) фотоаппарат охладиться не успеет. На мой взгляд, манипуляции с теплым аккумулятором и холодным аппаратом на морозе выглядят более опасными - легко что-нибудь уронить в снег...
от: BeSS200exrВключать можно, а вот вынимать из упаковки нельзя... Если, кончено, Вам удастся включить не вынимая из футляра;)
... единственное чего действительно нужно опасаться это 1. кондетсат, тоесть не включать аппарат несколько часов после того как он попадет в тепло
от: BeSS200exrНе такие сильные морозы, чтобы фотоаппаратный пластик охрупчивался...
2. это то, что на сильном морозе пластик может быть более хрупким, но опять же на 200ке нет таких деталек которые можно случайно отломить, он довольно качественно собран..
Re[Patternman]:
от: Patternman
Да, фотосумку в другую сумку и 1,5л теплой воды в пластике. На -30 около часа можно транспортировать, затем извлечь и снимать в помещении не опасаясь конденсата.
боюсь 1,5 литровка мне в рюкзак точно не влезет, а вот две по 0,5 л точно залезут. В таком случае как вариант еще можно закинуть грелку.
Re[nicfloyd]:
[quote=nicfloyd][quote=Д_К]Русификатор для конвертера http://files.mail.ru/J2BRZ9[
Re[Д_К] спасибо только почему никто раньше не говорил что есть русификатор?[/quote
Спасибо Д.К,я скачал,вложил в папку,как указано в текстовом файлике,но не русифицируется,нет файла-инсталлятора.
Re[Д_К] спасибо только почему никто раньше не говорил что есть русификатор?[/quote
Спасибо Д.К,я скачал,вложил в папку,как указано в текстовом файлике,но не русифицируется,нет файла-инсталлятора.
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
шарпили или внутрекамерную резкость поставили?
резкозть внутрекамерная. проправил только баланс белого.
Re[KotLeopold]:
Про разбалтывание линз.Где-то прочёл.Просто тогда только купил аппарат и усиленно рыл тему как быть на морозе.Намотал на ус.Но ничего такого не случилось с фуджиком.А случилось нынче с объективом Таир от фотоснайпера старого.Как-то услышал,что что-то побрякивает.Дома понял,одна из линз-разболталась.Своими руками-крюками не полез-пусть брякает-там всего-то 3 линзы-вот средняя,похоже брякает.
Про влажность и осадки.Как-то снимал в сильный снегопад и весь верх аппарата покрылся слоем не-то снега,не-то льда.Прекратил снимать,что смог-убрал,аппарат-в сумку и закончил на этом.Попадал под дождь-прятал за пазуху,но всё равно намок (гроза) да и снимал всё равно.Высох и ничего.Но лучше,по моему,так не экстремалить.
Про влажность и осадки.Как-то снимал в сильный снегопад и весь верх аппарата покрылся слоем не-то снега,не-то льда.Прекратил снимать,что смог-убрал,аппарат-в сумку и закончил на этом.Попадал под дождь-прятал за пазуху,но всё равно намок (гроза) да и снимал всё равно.Высох и ничего.Но лучше,по моему,так не экстремалить.
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
[quote=nicfloyd][quote=Д_К]Русификатор для конвертера http://files.mail.ru/J2BRZ9[
Спасибо Д.К,я скачал,вложил в папку,как указано в текстовом файлике,но не русифицируется,нет файла-инсталлятора.Подробнее
Нужно скопировать папку по указанному пути с заменой.Русифицируется только конвертер.

Re[KotLeopold]:
Нужно скопировать папку по указанному пути с заменой.Русифицируется только конвертер.
А что значит с заменой? Можно поподробнее. Положил папку по указанному пути - не русифицируется.