Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6961 - 6980
Re[KotLeopold]:
Доброго всем здравия. Извините за оффтоп, но может быть кто-то мог бы поделиться впечатлениями о fuji finepix S9600, так как подумываю брать б\у.
Re[shkafitch]:
Камера очень достойная. Правда где-то Вам скорострельности может не хватить, но отблагодарит она в другом.
Re[KotLeopold]:
Не знаю как 9600, а в моей 550-й рав шумодавом прессовали, проверял на битые пиксели -рав абсолюно черный,а превьюшка как зведное небо в центре галактики. Моя новая S200exr, видимо такая же,но на превьюшке её не поймаешь.
КСТАТИ , вопрос к знатокам- у меня камера в режиме рав +жпег сохраняет 2рава (жпега никакого нет)? с чего бы это?. и почему то при сьемке в режиме 6мп (диафрагма),рав выходит маленький-- 12м.
КСТАТИ , вопрос к знатокам- у меня камера в режиме рав +жпег сохраняет 2рава (жпега никакого нет)? с чего бы это?. и почему то при сьемке в режиме 6мп (диафрагма),рав выходит маленький-- 12м.
Re[Кащей]:
от:Кащей
Не знаю как 9600, а в моей 550-й рав шумодавом прессовали, проверял на битые пиксели -рав абсолюно черный,а превьюшка как зведное небо в центре галактики. Моя новая S200exr, видимо такая же,но на превьюшке её не поймаешь.
КСТАТИ , вопрос к знатокам- у меня камера в режиме рав +жпег сохраняет 2рава (жпега никакого нет)? с чего бы это?. и почему то при сьемке в режиме 6мп (диафрагма),рав выходит маленький-- 12м.Подробнее
ну однакоссс.. с равом у вас явно брак у меня как и у остальных владельцев 200ки присутствующих тут с парочкой рав+ жопег все в поряде, иначе снимать ка кто не комильфо б было....а вы мегапуксели диафрагмой по какому принципу меряете? ))) или я не так понял фразу??
Re[shkafitch]:
от: shkafitch
Доброго всем здравия. Извините за оффтоп, но может быть кто-то мог бы поделиться впечатлениями о fuji finepix S9600, так как подумываю брать б\у.
Ко всему сказанному - там англицкое меню, без перспективы прошивки
Re[KotLeopold]:
Английский не проблема. Знаю на приличном уровне.
Re[shkafitch]:
от: shkafitch
Английский не проблема. Знаю на приличном уровне.
Тогда проблем нет, я только смысла не вижу зачем? S200 с такой же размером матрицей, лучшим объективом,да ещё exr, да ещё и новый можно уже за 300$ найти...
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Тогда проблем нет, я только смысла не вижу зачем? S200 с такой же размером матрицей, лучшим объективом,да ещё exr, да ещё и новый можно уже за 300$ найти...
По качеству снимков 9600 лучше, по цветам тоже, объектив там конечно тоже лучше,10х а не 15хи вообще удачный.
Re[KotLeopold]:
Если бы можно было найти за $300, я бы купил. В украине меньше чем за 440 не видел.
Re[Doctorischka]:
от: Doctorischka
По качеству снимков 9600 лучше, по цветам тоже, объектив там конечно тоже лучше,10х а не 15хи вообще удачный.
Возможно...
Но нет стаба :( и ИСО 800 уже не очень рабочее...
Опять же - расширения ДД не предусмотрено. Жаль...
Так что не все так однозначно.
Re[KotLeopold]:
А теперь давайте будем смотреть, как снимают настоящие фанаты фотографии.
Вот снимок:

Не забудьте прочитать это:
Комментарий автора:
Штормило несколько дней подряд, а песцы в пургу не охотятся, прячутся в сугробах. И этот, наверное, уж сильно проголодался, пришел к нам в надежде на еду. Снято на широком угле с использованием пульта дистанционнй съемки. Фотоаппарат стоит на маленьком штативе, две вспышки. Я лежу на снегу с втянутой рукой с пультом - песец попался очень осторожный, по другому ну никак не хотел подходить. Сложным было на ветру попадать кусочками корма в область съемки. И снег мешал: у песца мордочка в снегу, у меня - тоже ( к счастью, в кадр не вошла )
Shooting Date/Time 07.04.2009 18:43:23
Shooting Mode Manual Exposure
Tv( Shutter Speed ) 1/400
Av( Aperture Value ) 5.6
ISO Speed 200
Lens EF24-105mm f/4L IS USM
Focal Length 24.0mm
Flash On
Flash Type External E-TTL
Flash Exposure Compensation -1
Shutter curtain sync Hi-speed
AF Mode AI Servo AF
polar fox, wildlife.
Arctic, Kolguev Island, Barents Sea.
Photo by Dmitry Deshevykh.
Ну и смотрите также остальные снимки Дмитрия Дешевых, они того стоят. :!: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=111500#listStart
Как знать, может со временем и мы так сможем...
Вот снимок:

Комментарий автора:
Штормило несколько дней подряд, а песцы в пургу не охотятся, прячутся в сугробах. И этот, наверное, уж сильно проголодался, пришел к нам в надежде на еду. Снято на широком угле с использованием пульта дистанционнй съемки. Фотоаппарат стоит на маленьком штативе, две вспышки. Я лежу на снегу с втянутой рукой с пультом - песец попался очень осторожный, по другому ну никак не хотел подходить. Сложным было на ветру попадать кусочками корма в область съемки. И снег мешал: у песца мордочка в снегу, у меня - тоже ( к счастью, в кадр не вошла )
Av( Aperture Value ) 5.6
ISO Speed 200
Focal Length 24.0mm
Flash On
AF Mode AI Servo AF
polar fox, wildlife.
Ну и смотрите также остальные снимки Дмитрия Дешевых, они того стоят. :!: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=111500#listStart
Как знать, может со временем и мы так сможем...
Re[KotLeopold]:
Да УЖ.... Круто
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А теперь давайте будем смотреть, как снимают настоящие фанаты фотографии.
Вот снимок:
Комментарий автора:
Av( Aperture Value ) 5.6
ISO Speed 200
Focal Length 24.0mm
Flash On
AF Mode AI Servo AF
polar fox, wildlife.
Как знать, может со временем и мы так сможем...Подробнее
Очень показательно. Профессиональный подход в корне отличается от любительского. Прфессионал выполняет работу (делает снимок), техника лишь инструмен, подходящий для выполнения определенного вида работ.
А техно-любители фетишируют с камерой, меряются пикселами или объективами, причем зачастую до съемки руки так и не доходят.
И заметьте, автор не растопаривает пальцы по поводу высоких рабочих iso. Снимки со вспышками, iso 100-200. И свет, свет, свет...
Re[KotLeopold]:
Решил последовать совету прокачать батарейку и столкнулсяя с проблемой разрядки. Подключаю к компу, включается экранчик и... в общем за 3 часа разрядка ноль! (S200 EXR) Это только у меня так? Сколько у кого времени занимает разрядка в этом режиме?
Re[Rost-ok]:
от:Rost-ok
Решил последовать совету прокачать батарейку и столкнулсяя с проблемой разрядки. Подключаю к компу, включается экранчик и... в общем за 3 часа разрядка ноль! (S200 EXR) Это только у меня так? Сколько у кого времени занимает разрядка в этом режиме?Подробнее
Так там же человек писал что ставить на медленную дорозрядку(подключать к компу и ждать) нужно тогда, когда индикатор покажет что батарея вот вот здохнет( не экране замигает красная батарея). Тогда он доразрядиться минут за 15-20. Я лично так и делаю.
Re[FUJI200EXR]:
от:FUJI200EXR
Так там же человек писал что ставить на медленную дорозрядку(подключать к компу и ждать) нужно тогда, когда индикатор покажет что батарея вот вот здохнет( не экране замигает красная батарея). Тогда он доразрядиться минут за 15-20. Я лично так и делаю.Подробнее
Спасибо, наверное невнимательно прочитал...
Re[Patternman]:
от:Patternman
Очень показательно. Профессиональный подход в корне отличается от любительского. Прфессионал выполняет работу (делает снимок), техника лишь инструмен, подходящий для выполнения определенного вида работ.
А техно-любители фетишируют с камерой, меряются пикселами или объективами, причем зачастую до съемки руки так и не доходят.
И заметьте, автор не растопаривает пальцы по поводу высоких рабочих iso. Снимки со вспышками, iso 100-200. И свет, свет, свет...Подробнее
Именно! :!:
Поэтому призываю всех почаще смотреть снимки хороших фотографов, перенимать их опыт, искать свои жанры, учиться хорошо снимать. И будет прогресс обязательно!
А споры с местными "ЦЗ-авторитетами" ;) надо сводить к минимуму - жаль зря терять время.
Re[KotLeopold]:
Недели три назад хотел было купить себе пульт-таймер, чтоб иметь возможность снимать timelapse, нашел его на ибэе (вот, например). Там было около 30 предложений tm-k, сейчас - ни одного. Может, кто знает, где еще можно его найти за такие же деньги?
Нашел магазин с этими таймерами по адекватной цене в Украине, но там в наличии все модели, кроме собственно tm-k, которая подходит для просьюмерок фуджи. Заказывать из непонятных мест по цене в два раза выше как-то не вдохновляет.
И еще, может тут есть люди, которые этим пультом пользовались?
Нашел магазин с этими таймерами по адекватной цене в Украине, но там в наличии все модели, кроме собственно tm-k, которая подходит для просьюмерок фуджи. Заказывать из непонятных мест по цене в два раза выше как-то не вдохновляет.
И еще, может тут есть люди, которые этим пультом пользовались?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Именно! :!:
Поэтому призываю всех почаще смотреть снимки хороших фотографов, перенимать их опыт, искать свои жанры, учиться хорошо снимать. И будет прогресс обязательно!
А споры с местными "ЦЗ-авторитетами" ;) надо сводить к минимуму - жаль зря терять время.Подробнее
Да, почаще смотреть снимки хороших фотографов и учиться! Но при этом не забывать о мистере случай! Песец не охотится во время бури и друг... Хорошо что человек был готов и камера, и вспышки, а если нет? И только мыльница под рукой? Что отказаться от кадра? Вот примерно так и предлагают поступить те, кого Вы назвали "ЦЗ-авторитетами". Спорить с ними действительно бесполезно: http://vladimirovich.livejournal.com/238680.html
Re[Rost-ok]:
от:Rost-okОтличная статья, спасибо :) . Вся эта форумная ветка состоит из подобных "аргументов" :D .
Да, почаще смотреть снимки хороших фотографов и учиться! Но при этом не забывать о мистере случай! Песец не охотится во время бури и друг... Хорошо что человек был готов и камера, и вспышки, а если нет? И только мыльница под рукой? Что отказаться от кадра? Вот примерно так и предлагают поступить те, кого Вы назвали "ЦЗ-авторитетами". Спорить с ними действительно бесполезно: http://vladimirovich.livejournal.com/238680.htmlПодробнее
Особый шик - съёмка на древние фотоаппараты.
...
«Фотографию определяет мастерство фотографа, с талантом можно снять на банку из-под кофе! Кривые руки не спасёт и самый лучший фотоаппарат»
...
У тех же неискушенных наблюдателей один вид черного корпуса уже вызывает радостное «Ооо! Она у тебя профессиональная, да?»
...
Зритель думает, что в кадре есть лишние предметы, фотография пересвечена, композиция неверна? Он ошибается. Всё, до последней детали, именно так и было задумано. Зритель думает, что вы стремились снять хорошо. Нет, вы стремились снять говнографию.
...
Кому не нравится, могут идти вон». Иными словами, тут приняты положительные оценки.
...
«Критика должна быть конструктивной! Умеешь лучше - скажи как!» Чтобы превратить поле говна в ящик конфет следует убрать всё говно, построить на его месте шоколадную фабрику и наладить выпуск продукции.Подробнее