доброго времени суток! Давно здесь не был! А теперь под другим ником. рад вновь видеть, вернее читать Кота Леопольда :)
И сразу вопрос...с чем связано значительное ухудшение качества снимков в зимнее время?Холод? А то я с сентября свой S200 не доставал,а тут вышел с ним, и ужаснулся...
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[KotLeopold]:
Re[temptator tartareus]:
от:temptator tartareus
Кхм...
боюсь что я не адекватен. лучше с этим к Леопольду - пусть на его совести будет.
могу сделать нейтральный вывод, что наличие быстрого (фазового) аф, резкой оптики, эффективного шумоподавления решающие для любого уз.Подробнее
Знаем, знаем Вашу нелюбовь к фуджи... Но снимки в галерее лежат... ;) Интересно почему такое разочарование. Я например четко знал что брал: матрица, фазовый АФ - минусы, а все плюсы перечислены Леопольдом. Основным плюсом считаю закрытость. Взял и никаких трат на объективы. Знаю что не остановлюсь на малом.
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
что бы сравнивать с мыльницами снимки с зеркалок нужно сильно шарпить
;)
Дело не в шарпе. Много мелочевки выдает не тот результат, который ждешь от камер такого уровня(7д, д90) Представляю что они творят с китом.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Повторяю еще раз: я не против покупки зеркалки. Но надо сначала понять: нужна ли она сегодня или будет нужна через пару-тройку лет? :?:
Золотые слова!
Re[Rost-ok]:
А чтоб не шарпить, проще сразу кадрировать нормально. Тогда вобще проблем не будет. На монике с разрешением 1080i смотриться гуд, чего еще нужно.
Лично меня компакты вобще никак не привлекают в плане уневерсальности. Пусть даже там есть все теже настройки и тот же ДД. В плане мануала они отстают, а тут все кнопки под рукой.
Про Samsung s1050 совсем забыл, лежит в ящике
Лично меня компакты вобще никак не привлекают в плане уневерсальности. Пусть даже там есть все теже настройки и тот же ДД. В плане мануала они отстают, а тут все кнопки под рукой.
Про Samsung s1050 совсем забыл, лежит в ящике
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
NAR писал:
Если Вы не против, то скажу пару слов.
Спасибо, конечно я не против советов! Напротив, я поэтому на форуме, чтобы учиться! Опыта никакого, вот только на пенсии и занялся этим.
С шашлыком - это как раз я, а рядом жена. Синий оттенок по руке - это выступающая рубашка.
Снимаю я действительно на автомате, потому, что все эти тонкости физики надо как-то понять. Когда покупал фотик, не ожидал, что придётся так много изучать нового. На этом форуме просматриваю работы и отзывы. Вот и фотошоп сейчас изучаю.
И вот ещё фото:

почему-то в лесу получаются такие тёмные и не выразительные.
Re[NAR]:
от:NAR
Спасибо, конечно я не против советов! Напротив, я поэтому на форуме, чтобы учиться! Опыта никакого, вот только на пенсии и занялся этим.
С шашлыком - это как раз я, а рядом жена. Синий оттенок по руке - это выступающая рубашка.
Снимаю я действительно на автомате, потому, что все эти тонкости физики надо как-то понять. Когда покупал фотик, не ожидал, что придётся так много изучать нового. На этом форуме просматриваю работы и отзывы. Вот и фотошоп сейчас изучаю.
И вот ещё фото:
почему-то в лесу получаются такие тёмные и не выразительные.Подробнее
пождал гистограмму в светах до максимально возможного запаса, тепеь не так темно? ))) а вообще у вас слишком огромная выдержка и потому темноватоRe[Rost-ok]:
от: Rost-ok
Дело не в шарпе. Много мелочевки выдает не тот результат, который ждешь от камер такого уровня(7д, д90) Представляю что они творят с китом.
Имел возможность поюзать D90 с 18-70mm f/3.5-4.5. Не впечатлило, в первую очередь скорость фокусировки около 0,5 с, это не быстрее, чем на s200. На вопрос "а что за фигня", владелец ответил, типа объектив тугой...!? Шумы отчетливо видно уже на iso 400, фокус меньше 5.6 лучше не ставить, иначе никакой шарп задействовать не удастся.... Ну и в чем прикол?
Re[AkylaKenzo]:
от:AkylaKenzo
доброго времени суток! Давно здесь не был! А теперь под другим ником. рад вновь видеть, вернее читать Кота Леопольда :)
И сразу вопрос...с чем связано значительное ухудшение качества снимков в зимнее время?Холод? А то я с сентября свой S200 не доставал,а тут вышел с ним, и ужаснулся...Подробнее
Покажи ужас.
Re[KotLeopold]:
NAR писал:
[quot]Опыта никакого, вот только на пенсии и занялся этим...
....Снимаю я действительно на автомате, потому, что все эти тонкости физики надо как-то понять. Когда покупал фотик, не ожидал, что придётся так много изучать нового. На этом форуме просматриваю работы и отзывы. Вот и фотошоп сейчас изучаю. [/quot]
- хотите откровенно?
Те, кто имеет достаточный опыт в фотографии, - здесь не тусуются. Им тут элементарно скушно, а чаще - смешно... ;)
Фотошоп - это серьезно.
Несомненно, что первое и главное - правильно снять (от технических аспектов до композиционных).
Фотошоп конечно не первое, но всё-таки в числе главных. Неправильно "проявленная" фотография - перспектива в корзину.
Я тоже пока её слабо владею ФШ, но если что, то готов поделиться тем, что уже знаю.
О режимах съемки.
ИМХО, но нет нужды понимать тонкости физику. Это всё от лукавого... ;)
Аналогия: автомат и ручная КПП. Есть огромная масса водителей, который никогда в своей жизни не видели разобранную коробку передач..., но это не мешает им понимать и ощущать преимущества ручной КПП перед автоматом на бездорожье.... ;)
Достаточно знать условия, когда требуется переключиться с третьей на второю, а не на третью скорость. Ведь так?
ИМХО, но для фотолюбителя наиболее интересны в сочетании "комфорт/качество" режимы "Р", "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки". Это именно те случаи, когда с одной стороны Вы как-бы настаиваете на своих условиях съемки, а с другой стороны - автоматика помогает Вам оперативно определиться в выборе.
Кроме того, учитывая мелкоматричность своей камеры, Вы сможете зафиксировать ИСО на удобном для Вас параметре.
Кстати, снимок, который Вы привели в виде примера, грешит чрезмерной чувствительностью. Я уже писал: пейзаж - это настолько статичный объект съемки, что необходимо ставить минимальное ИСО. Естественно, что выдержка в этом случае станет длинней, но это позволит максимально возможно для Вашей камеры проработать тени/света. По крайней мере создать пусть минимальный, но всё-таки резерв из них. В последнем случае, уже можно будет что-то подтянуть в ФШ.
NAR писал:
[quot]почему-то в лесу получаются такие тёмные и не выразительные. [/quot]
- потому что снимать надо не с точки зрения Вашего взгляда, а с точки зрения Вашей камеры. При этом, снимать надо с разных ракурсов. Ведь, не всегда можно понять, насколько эффективно Ваша камера сможет зафиксировать ту или иную сцену.
Кстати, обратите внимание на операторов и фотографов: они смотрят на мир как бы не так, как обычные люди. Словно, через некоторую рамку (иногда изображая её пальцами рук... ;) ).
Кроме того, чаще смотрите чужие снимки. Обращайте внимание на режимы съемки.
Если полученный результат вроде как станет Вас удовлетворять, - выставляйте его на форум. Пусть критикуют - узнаете много нового... ;)
У меня пейзажи получаются примерно такие Понимаю, что не шедевры, но...что есть, то есть):

[quot]Опыта никакого, вот только на пенсии и занялся этим...
....Снимаю я действительно на автомате, потому, что все эти тонкости физики надо как-то понять. Когда покупал фотик, не ожидал, что придётся так много изучать нового. На этом форуме просматриваю работы и отзывы. Вот и фотошоп сейчас изучаю. [/quot]
- хотите откровенно?
Те, кто имеет достаточный опыт в фотографии, - здесь не тусуются. Им тут элементарно скушно, а чаще - смешно... ;)
Фотошоп - это серьезно.
Несомненно, что первое и главное - правильно снять (от технических аспектов до композиционных).
Фотошоп конечно не первое, но всё-таки в числе главных. Неправильно "проявленная" фотография - перспектива в корзину.
Я тоже пока её слабо владею ФШ, но если что, то готов поделиться тем, что уже знаю.
О режимах съемки.
ИМХО, но нет нужды понимать тонкости физику. Это всё от лукавого... ;)
Аналогия: автомат и ручная КПП. Есть огромная масса водителей, который никогда в своей жизни не видели разобранную коробку передач..., но это не мешает им понимать и ощущать преимущества ручной КПП перед автоматом на бездорожье.... ;)
Достаточно знать условия, когда требуется переключиться с третьей на второю, а не на третью скорость. Ведь так?
ИМХО, но для фотолюбителя наиболее интересны в сочетании "комфорт/качество" режимы "Р", "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки". Это именно те случаи, когда с одной стороны Вы как-бы настаиваете на своих условиях съемки, а с другой стороны - автоматика помогает Вам оперативно определиться в выборе.
Кроме того, учитывая мелкоматричность своей камеры, Вы сможете зафиксировать ИСО на удобном для Вас параметре.
Кстати, снимок, который Вы привели в виде примера, грешит чрезмерной чувствительностью. Я уже писал: пейзаж - это настолько статичный объект съемки, что необходимо ставить минимальное ИСО. Естественно, что выдержка в этом случае станет длинней, но это позволит максимально возможно для Вашей камеры проработать тени/света. По крайней мере создать пусть минимальный, но всё-таки резерв из них. В последнем случае, уже можно будет что-то подтянуть в ФШ.
NAR писал:
[quot]почему-то в лесу получаются такие тёмные и не выразительные. [/quot]
- потому что снимать надо не с точки зрения Вашего взгляда, а с точки зрения Вашей камеры. При этом, снимать надо с разных ракурсов. Ведь, не всегда можно понять, насколько эффективно Ваша камера сможет зафиксировать ту или иную сцену.
Кстати, обратите внимание на операторов и фотографов: они смотрят на мир как бы не так, как обычные люди. Словно, через некоторую рамку (иногда изображая её пальцами рук... ;) ).
Кроме того, чаще смотрите чужие снимки. Обращайте внимание на режимы съемки.
Если полученный результат вроде как станет Вас удовлетворять, - выставляйте его на форум. Пусть критикуют - узнаете много нового... ;)
У меня пейзажи получаются примерно такие Понимаю, что не шедевры, но...что есть, то есть):

Re[Rost-ok]:
от: Rost-ok
Не подскажете, задействовать данный режим возможно только при сьемке джипег? Свойства у вас к сожалению очищены, посмотреть не могу.
s200 в raw позволяет снимать. Нужно следить чтобы f8 не "выскакивал" на автомате. Это критично на масимальном зуме, размывается изображение.
Пробовал "шарпить" изображение с s200 впоисках "мыла" и "пластилина" от TT.
или эта 
Имхо уже глаза режет, а искомого так и не нешел.. :D (пример перешарпа "каши из листьев") Не понимаю, почему "нельзя снимать портреты и пейзажи"?
На максимальном зуме из raw 24 МП, пережал jpeg для уменьшения "веса".

Re[KotLeopold]:
Всем привет!
Подскажите плиз,как при покупке проверить сенсор на "битые" пикселы.Знаю,что с надетой крышкой на передн.линзу.Достаточно ли 1 сек.выдержки,или лучше длинней-короче?Какое фокусное установить?Спрашиваю ,потому что не имею опыта покупки УЗ или ЦЗ,а разочарования от S200EXR совсем не хочется.Конечно сколько то их всё равно будет,но хотелось бы по минимуму.
Спасибо!
Подскажите плиз,как при покупке проверить сенсор на "битые" пикселы.Знаю,что с надетой крышкой на передн.линзу.Достаточно ли 1 сек.выдержки,или лучше длинней-короче?Какое фокусное установить?Спрашиваю ,потому что не имею опыта покупки УЗ или ЦЗ,а разочарования от S200EXR совсем не хочется.Конечно сколько то их всё равно будет,но хотелось бы по минимуму.
Спасибо!
Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883Какая связь между необходимостью шарпа и отсутствием нормального кадрирования?
А чтоб не шарпить, проще сразу кадрировать нормально...
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exrВ цитатник! :D
...а вообще у вас слишком огромная выдержка и потому темновато...
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
Всем привет!
Спасибо!Подробнее
Выбирайhttps://foto.ru/search?search_type=2&term=как проверить&forum_id=14&action=search
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldЛео, дружище, 1000 раз правильно!
...То ли дело владельцы просьюмерок: им и развлечения нет другого, как взять камеру и снимать. Ибо объектив не откручивается, не люфтит, не сосет пыль, не допускает бэк- и фронт- фокуса, имеет стабилизатор, автофокус, замер экспозиции и все прочее СРАЗУ. Вот ведь зараза!![]()
Повторяю еще раз: я не против покупки зеркалки. Но надо сначала понять: нужна ли она сегодня или будет нужна через пару-тройку лет? :?:Подробнее
Именно из этих соображений я и "решил" изменить компактам вообще и Кэнону в частности - на следующей неделе вступаю в стан "беззеркалочников", а именно "микро4/3"-истов :D
Очевидно, что компакты (ИМХО) в тупике...как бы многим здесь и не хотелось это признавать...а ЦЗ имеют столько проблемных моментов, что (лично для меня) это не компенсируется "волшебными" свойствами ЦЗ как инструмента фотографирования...
Поэтому - я выбираю наиболее качественное, перспективное и функциональное решение из всех имеющихся на сегодняшний день...
Возможно, окажется, что я неправ... ;) Но что-то внутри подсказывает мне, что данный путь верный в настоящий момент...
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Лео, дружище, 1000 раз правильно!![]()
Именно из этих соображений я и "решил" изменить компактам вообще и Кэнону в частности - на следующей неделе вступаю в стан "беззеркалочников", а именно "микро4/3"-истов :D
Очевидно, что компакты (ИМХО) в тупике...как бы многим здесь и не хотелось это признавать...а ЦЗ имеют столько проблемных моментов, что (лично для меня) это не компенсируется "волшебными" свойствами ЦЗ как инструмента фотографирования...
Поэтому - я выбираю наиболее качественное, перспективное и функциональное решение из всех имеющихся на сегодняшний день...
Возможно, окажется, что я неправ... ;) Но что-то внутри подсказывает мне, что данный путь верный в настоящий момент...Подробнее
Судя по всему, выбор пал на GH2? Как планируете решать проблему с ценами на оптику? Вернее с оптикой по таким ценам?
Re[Patternman]:
от: PatternmanДа, вы правы, это GH2 :) И Ваш вопрос про оптику - очень к месту, потому что именно мысли о нем (этом вопросе) стали последней каплей в принятии решения. Сильнейший толчок к моему воодушевлению и энтузиазму дали сообщения на прошедших двух неделях о том, что все большее количество производителей оптики (на памяти Sigma и Schneider-Kreuznach) заявили о намерении поддержать "консорциум" микро-4/3. Это не может не сказаться на ассортименте и ценах на объективы. А то, что цеплять можно ЛЮБОЙ совместимый объектив ЛЮБОГО производителя и не париться ни секунды о зловещих бэк- и фронт-фокусах - это вообще отдельный повод выпить! :D
Судя по всему, выбор пал на GH2? Как планируете решать проблему с ценами на оптику? Вернее с оптикой по таким ценам?