Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[ARULAND]:
Цитата:

от:ARULAND
Приветствую всех форумчан! Форум читаю с 5 января,после того как стал обладателем S 200 EXR. Открыл для себя много интересного.Хотелось бы поблагодарить всех пользователей, которые находят время делится своим знаниями и опытом.Особое Thank старожилам и создателю ветки за терпение и развёрнутые ответы :D . Теперь по теме: Скажу честно,прочитать все посты,времени просто НЕТ.А вопрос возник после установки програмулины Helicon Filter,при конвертации RAWов. Когда открываю файл RAW,в инфо о файле пишет:

"Тип файла JPG"(?)
"Resolution 1536*2048 3.1MP"(?)
Но размер почему-то... "25.3 Mb"

Пробую открыть тот-же файл в s7raw- результат такой же...
Пишет:" тип компресии- JPG (???)

Почему? Или я ещё что-то не понял в этих RAWах?Опыта обработки таких файлов у меня не было,вот теперь и маюсь в непонятках....Помогите разобраться,люди добрые...

Подробнее

Fine Pix с диска и обновление с сайта позволят корректно обрабатывать RAW. В 25 МБ raw - 24 МП картинка. Остальное криво обрабатывает. Подробности на стр. 200. 3Мп - превью.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Исключено , хозяин тени не пьёт , т к за рулём . :)
К тому же он в руках держит два фотоаппарата и как видно на снимке,
на левом плече висит ещё фотосумка для фотиков .
Просто , видимо , один фотик перевесил меня в одну сторону ... :)

Подробнее

Тень пьет без ведома хозяина:) Хороший авопортрет!
Вот как настоящие фотографы выходят на фотоохоту!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО недостаток света "съел" детализацию. Оптика на s200 отличная.

DR 800% позволяет снимать при сильном контровом свете и очень сложном освещении.

Подробнее

Не подскажете, задействовать данный режим возможно только при сьемке джипег? Свойства у вас к сожалению очищены, посмотреть не могу.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО недостаток света "съел" детализацию. Оптика на s200 отличная.

DR 800% позволяет снимать при сильном контровом свете и очень сложном освещении.

Подробнее

какой шумный снимок с плохой резкостью и это знаменитый дд фуджи вытягивать тени вместе с шумами - мухлёж маркетологов.
какая аццкая гадость должна быть хотя бы на 3мп
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
какой шумный снимок с плохой резкостью и это знаменитый дд фуджи вытягивать тени вместе с шумами - мухлёж маркетологов.
какая аццкая гадость должна быть хотя бы на 3мп

А что посоветуете взять? С хорошим дд и не шумное?
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
А что посоветуете взять? С хорошим дд и не шумное?

вы имеете в виду уз?
если с большим зумом и размерами, то переход фирм на кмом обратной засветки ни чего хорошего не дал.
не в курсе последних уз от никон и самсунг, а вот чистый осадок от кэнона сх30 в виде не потерянных деталей будет несомненно выше.

хорошое дд - сейчас практически у всех есть камерный ндр из 2-4 кадров, конечно для статичных сцен. результат будет в разы лучше применения функций вытяжки дд из одного кадра.
дд фужа например на "голом" кадре даже ниже чем у конкурентов.
не оправдывают себя и большие размеры уз п100 никона или нс10\20 фуджа. у последнего снимок будет нормальный только при ЕХР в 8мп.

шумы - сейчас везде ставят кмоп с обратной засветкой и функцией сшивки нескольких кадров для статичных сцен. для динамичных - уровень шумов будет примерно одинаков. матрицы кэнона с индексом HS для меня не известны. но даже если ссд, судя по с95 уровень шумности такой же как и кмоп, релевантно размерам матрицы.

вообщем вывод - как уз камеры (кроме кэнон и панасоник фз45) с зумом около 30 не имеют преимуществ перед хорошими мини уз толщиной 3см. (ф80-550, сх210-230, аналоги сони и олика).

дд из одного снимка будет одинаков у всех. функция дд800% кэнона соотвествует ай-конраст кэнона или ди-лайт никона. с аналогичным ухудшением резсти.

а вот избранные жанры: портреты и пейзажи, у фуджи получаются хуже всех
:?

а самый лучший уз большого размера - дешёвая зеркалка за 400 баксов с зумом типа 55-250 за 250 или тамроном 18-270 ;)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
вы имеете в виду уз?
если с большим зумом и размерами, то переход фирм на кмом обратной засветки ни чего хорошего не дал.
не в курсе последних уз от никон и самсунг, а вот чистый осадок от кэнона сх30 в виде не потерянных деталей будет несомненно выше.

хорошое дд - сейчас практически у всех есть камерный ндр из 2-4 кадров, конечно для статичных сцен. результат будет в разы лучше применения функций вытяжки дд из одного кадра.
дд фужа например на "голом" кадре даже ниже чем у конкурентов.
не оправдывают себя и большие размеры уз п100 никона или нс10\20 фуджа. у последнего снимок будет нормальный только при ЕХР в 8мп.

шумы - сейчас везде ставят кмоп с обратной засветкой и функцией сшивки нескольких кадров для статичных сцен. для динамичных - уровень шумов будет примерно одинаков. матрицы кэнона с индексом HS для меня не известны. но даже если ссд, судя по с95 уровень шумности такой же как и кмоп, релевантно размерам матрицы.

вообщем вывод - как уз камеры (кроме кэнон и панасоник фз45) с зумом около 30 не имеют преимуществ перед хорошими мини уз толщиной 3см. (ф80-550, сх210-230, аналоги сони и олика).

дд из одного снимка будет одинаков у всех. функция дд800% кэнона соотвествует ай-конраст кэнона или ди-лайт никона. с аналогичным ухудшением резсти.

а вот избранные жанры: портреты и пейзажи, у фуджи получаются хуже всех
:?

а самый лучший уз большого размера - дешёвая зеркалка за 400 баксов с зумом типа 55-250 за 250 или тамроном 18-270 ;)

Подробнее

Спасибо. В принципе схожие мысли и у меня. Большое сомнение в 30 от канон. Единственное что там будет хорошо работать - стабилизатор. Очень неудобное управление, мелкая матрица. И последнее - будет ли зеркалка за 400 надежной?
Re[Rost-ok]:
это целая философия на счёт качества зеркалок и подборки объективов - с этим лучше на зеркальный форум.
как правило нет проблем с качеством, есть с совместной работой ансамбля объектив-тушка (точность аф).
по конечном результату, снимку, при хорошо настроенном аф и объективу, зеркалка недосягаемо высоко. как и по скорости аф.

от себя могу посоветовать начальные никон д3100 с фул нд(?) и кэнон 1100д. на последних моделях есть много нового, типа ндр.

равновесие между ценой/качеством/возможностью - сони а33, с полупрозрачным зеркалом.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ лабы кэнон/никон/сони с возможностью юстировки объктивов/тушки не далеко от дома. я бы выбирал брэнд изходя из этого.
по поводу мыльниц - камерный НДР на современный BIS сэнсорах при 10кад/сек в полном разрешении, требует всего 0.2-0.3 сек. для снятия 2-3 кадров. т.е. при ярком свете, тогда когда требуется расширенный дд, теоретически можно снять портрет с небольшим смазом от шевелёнки объекта за это время.
нужно только ОБЯЗАТЕЛЬНО удостоверится в наличии камерного НДР в выбранной модели, если дд выходит на первый план.
Re[temptator tartareus]:
А о Пентакс к-р что скажете?
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
А о Пентакс к-р что скажете?

ну от себя я могу долго распространяться про хорошую передачу зелёного и коричневого и грязноватых тонах в солнечную погоду на камерах к-х, к200, к7...

при ограниченном бюджете НАВЕРНОЕ нужно обращать внимание на
- качество дабл китов идущих в комплекте
- наличие лабы возле дома
- дешёвых и качественных травлзумов типа 55-250 кэнон.

во вторую очередь
- скорость серии
- фул нд видео со стерео
- камерный НДР
- сшивка кадров для шумоподавления.

ИМХО лучше не отходить от проторенных тропинок и отталкиваться от наличие дешёвой и резкой оптики. для зеркалок с их очень маленьким грип это критично :!: как и наличие кучи мыльных объективов
Re[temptator tartareus]:
Вполне разумно. Ох уж этот начальный уровень в зеркалках... Все равно потянет на 1 кб с объективом которым можно снимать.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
как и наличие кучи мыльных объективов

Да, здесь два бренда впереди планеты всей! Ужас, как можно загубить на корню идею недорогих зеркалок, зато видео пишем HD.
Re[Rost-ok]:
что бы иметь представление о травл-зумах типа тамрон 18-270 стоит посмотреть такие галереи
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/tamron-18-270mm-f3-5-6-3-vc-review-samples

55-250 кэнон много резче.
сигма 18-250 примерно такая же как тамрон.

кэнонисты практически всегда советуют комплект 18-55 и 55-250 на все случаи жизни
:)
Re[Rost-ok]:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sigma-18-250mm-dc-os-hsm-review-samples
сигма кстати вполне на уровне :)
Re[temptator tartareus]:
Я смотрю соткой фуджи пользовались? Как получилось? Сотка считаю неоправдано дорогая камерадля такого сегмента. 200 более привлекательна по цене. И как отношение к этой камере как к Переходной на зеркало?
Re[KotLeopold]:
Опять про зеркалки, как панацею... ;)
Я вовсе не против зеркалок, но все же:
- просьюмерка это закрытая система: объектив не меняется.
- зеркалка - открытая система: объективов навалом, выбирай и ставь!
Вроде бы любой выбор есть хорошо. Но...

- дешевые объективы обычно неважного качества по рисунку, или же ломаются, или же без стаба, или же с бэк-фокусом, или же искажают цвета сильно, или же мылят по углам нехило...
- зато хороши даже недорогие фиксы, особенно - старые без автофокуса, которые хороши оптически и стоят очень скромно. Но снимать ими нужно уметь и к этому люди приходят не сразу...
- сам процесс выбора объектива и последующее желание каждый месяц докупить еще что-нибудь есть серьезное испытание для неокрепшей психики новичка!
- исследование объективов, сравнение 100% кропов и все прочее зачастую не помогает, а мешает делать снимки! Может потому и так скудны зачастую альбомы некоторых наших крутых зеркальщиков, а? :?:
Им просто снимать времени нет, они техникой заняты...

То ли дело владельцы просьюмерок: им и развлечения нет другого, как взять камеру и снимать. Ибо объектив не откручивается, не люфтит, не сосет пыль, не допускает бэк- и фронт- фокуса, имеет стабилизатор, автофокус, замер экспозиции и все прочее СРАЗУ. Вот ведь зараза!

Повторяю еще раз: я не против покупки зеркалки. Но надо сначала понять: нужна ли она сегодня или будет нужна через пару-тройку лет? :?:
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sigma-18-250mm-dc-os-hsm-review-samples
сигма кстати вполне на уровне :)

Не очень впечатлили снимки Сигмы. Тамрон тоже кстати не блестяще, хотя камеры достаточно высокого уровня и стоимости. Странно.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Я смотрю соткой фуджи пользовались? Как получилось? Сотка считаю неоправдано дорогая камерадля такого сегмента. 200 более привлекательна по цене. И как отношение к этой камере как к Переходной на зеркало?

Подробнее

Кхм...
боюсь что я не адекватен. лучше с этим к Леопольду - пусть на его совести будет.

могу сделать нейтральный вывод, что наличие быстрого (фазового) аф, резкой оптики, эффективного шумоподавления решающие для любого уз.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Не очень впечатлили снимки Сигмы.

что бы сравнивать с мыльницами снимки с зеркалок нужно сильно шарпить
;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но надо сначала понять: нужна ли она сегодня или будет нужна через пару-тройку лет? :?:

Ну мы сильно не мутузим друг друга!:) Разговор ведется скорее о пользе или вреде просьюмерок. Кстати мало камер такого типа становится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.