Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Бывает, всё иногда выходит из строя. Если есть навыки работы с паяльником - вполне реально заменить самому. Если нет - могут помочь мастера по ремонту сотовых. Деталь копеечная...

Согласен на 200%, в СЦ за такую работу могут неслабо денег поросить, а сотовики работают с меньшим "контингентом", и не столь жадные.
Re[KotLeopold]:
Понимаю что тема уже говореная тысячу раз, но сейчас в инструкции прочитал: "Перед хранением батареи полностью ее разрядите."!!! Ииии как??? "Красиво" перевели на русский?
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Согласен на 200%, в СЦ за такую работу могут неслабо денег поросить, а сотовики работают с меньшим "контингентом", и не столь жадные.

Дело даже не столько в цене, сколько в доступности сервиса. Если пересылать - замена дешевле пересылки выдет. А сотовые только ленивые не чинят, всегда можно найти в шаговой доступности. Матрицу или проц они конечно не заменят, а ионистор или скажем шлейф - вполне могут.
Re[SHUSTER]:
Мне импонирует Ваша приверженность к моделям прошлых лет-- я на этой неделе купил S200exr, и сразу проснулась любовь к старому. Да управление на ней радует , но шумность напрягает.
Re[SHUSTER]:
дубль
Re[KotLeopold]:
Тогда другой вопрос: как добиться, так иногда необходимого, аппаратного сброса всех настроек? К стати, на Олике С-770 такая ф-ция была.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Тогда другой вопрос: как добиться, так иногда необходимого, аппаратного сброса всех настроек? К стати, на Олике С-770 такая ф-ция была.

Вообще то в любом девайсе имеющем в своём составе процессор должна быть (иногда хитро и глубоко запрятанная) кнопка аппартного сброса... мой фудж приедет где то в марте, тогда будем поискать:) надо оригинал инструкции покурить, возможно, через меню как то... либо нажатие определенного сочетания кнопок...
Re[KotLeopold]:
Всем привет!
Вот замыслил я тут завладеть S200EXR.В плёночную эру пользовал Зенит АМ,Canon EF-M,немного поснимал на Olympus IS-3000.Наверное с неё и понравились мне камеры класса "всё в одном".А в Фуджике меня привлекли крупная матрица и РУЧНОЙ зум.Для себя сегодняшнего посчитал эти элементы главными в камере.Вот такая преамбула.
Скачал с fotomanuals.ru мануал и теперь изучаю,готовлюсь к покупке.По прочтении хочется уточнить кое-что у местных гуру и адептов 200-ки.

1.Пользовательскик С1 и С2.Если не лень-поделитесь плиз,какие удобства и установки вы туда вбили для удобной вам съёмки.Может что-то и я применю для себя.Можно кратко,я с теорией и практикой на "ты",разберусь.
2.Каое у вас впечатление от режима "разглаживание" в SP-программах?СтОит ли применить его при съёмке среднепланового портрета?

Заранее грацие,и а риведерчи!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander

2.Каое у вас впечатление от режима "разглаживание" в SP-программах?СтОит ли применить его при съёмке среднепланового портрета?

ИМХО, лучше подружиться с фотошопом, чем с программами из SP. Из встроенных сюжетов пользуюсь только склейкой четырёх кадров в один при плохом освещении, остальное - баловство.
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Всем привет!
Вот замыслил я тут завладеть S200EXR.В плёночную эру пользовал Зенит АМ,Canon EF-M,немного поснимал на Olympus IS-3000.Наверное с неё и понравились мне камеры класса "всё в одном".А в Фуджике меня привлекли крупная матрица и РУЧНОЙ зум.Для себя сегодняшнего посчитал эти элементы главными в камере.Вот такая преамбула.
Скачал с fotomanuals.ru мануал и теперь изучаю,готовлюсь к покупке.По прочтении хочется уточнить кое-что у местных гуру и адептов 200-ки.

1.Пользовательскик С1 и С2.Если не лень-поделитесь плиз,какие удобства и установки вы туда вбили для удобной вам съёмки.Может что-то и я применю для себя.Можно кратко,я с теорией и практикой на "ты",разберусь.

Заранее грацие,и а риведерчи!

Подробнее

1. Raw или jpeg. Остальное быстро настраивается.
2. "Разглаживание" лучше забыть, как и размытие фона. Зачем исходный снимок портить. Хуже то всегда можно сделать....
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Бывает, всё иногда выходит из строя. Если есть навыки работы с паяльником - вполне реально заменить самому. Если нет - могут помочь мастера по ремонту сотовых. Деталь копеечная...
Т.к. это у меня сейчас второй фотоаппарат, то пользуюсь им редко и затратить пару минут на выставление даты, времени и основных настроек не сильно напрягает.
Re[Patternman]:
Ну рав или джпег я установлю вменю.Я спросил об удобствах и фичах в этих польз.режимах
Re[Baihu]:
Уважаемый,можно чуть подробнее о склейке!Но ведь для плохого освещения есть EXR-низкий шум?
Re[Freebystander]:
Цитата:
Ну рав или джпег я установлю вменю.Я спросил об удобствах и фичах в этих польз.режимах

Любые выбранные настройки можно сохранить в этих режимах. А затем переключаться между ними оперативно.
Re[Freebystander]:
Цитата:
Уважаемый,можно чуть подробнее о склейке!Но ведь для плохого освещения есть EXR-низкий шум?

EXR дает выигрыш в пару - тройку децибел. Это здорово, но недостаточно. При склейке за секунду делается 4 снимка при iso1600 и сливается в один. Очень чисто получается.
Re[KotLeopold]:
Я, пожалуй, присоединюсь к вопросу о предпочитаемых настройках. Интересно, на каких режимах лучше снимать S200(да и не только) в тех или иных условиях?
А то возможностей у камеры много, и правильный техпроцесс быстро выработать сложновато.
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Вообще то в любом девайсе имеющем в своём составе процессор должна быть (иногда хитро и глубоко запрятанная) кнопка аппартного сброса... мой фудж приедет где то в марте, тогда будем поискать:) надо оригинал инструкции покурить, возможно, через меню как то... либо нажатие определенного сочетания кнопок...

Подробнее

Ну если оригинал инструкции покурить :cannabis: , то может и снизойдет просветление:) В оригиале тоже скорее всего нет входа в сервисный режим. Ни один производитель такого ляпа не допустит в мануале для обывателя. Вот если только хлопцы из сервисной службы слили инфу где. Помню свои танцы с бубном вокруг навигатора... в итоге даже с "точной" инструкцией он отправился в мусор. Благо дешев был. Есть еще вариант входа через програмку на флешке. Ищем програмку.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
При склейке за секунду делается 4 снимка при iso1600 и сливается в один. Очень чисто получается.

Спасибо за подсказку. Я как то этим режимом не пользовался,а прочитал ваш пост решил попробовать. И результат меня очень обрадовал,на Исо1600 и так чистенько,меленький шрифт на бутылочке читается без напряга .
Тест снимок Снимал с рук без старания,а если постараться то будит вобще отлично.Пригодиться такая фича одназначно.Спасибо еще раз!
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Спасибо за подсказку. Я как то этим режимом не пользовался,а прочитал ваш пост решил попробовать. И результат меня очень обрадовал,на Исо1600 и так чистенько,меленький шрифт на бутылочке читается без напряга .
Тест снимок Снимал с рук без старания,а если постараться то будит вобще отлично.Пригодиться такая фича одназначно.Спасибо еще раз!

Подробнее

Что это Вы рекламой медпрепаратов занимаетесь? :) Оперативно проверили, а можно рядом два режима EXR и "4 в один" для наглядности.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
а можно рядом два режима EXR и "4 в один" для наглядности.

Щас зделаем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.