Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[FUJI200EXR]:
Зимой тоже есть что поснимать, найти толькл надо))) http://fotki.yandex.ru/users/efimov-dmitry2012/view/287111/?page=0
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Да, скорее поломка,самому лучше не трогать и обратиться с сервисный центр.
Здравствуйте!
Сервиса, где бы мне взяли мой фотик, я так и не нашёл (у нас и по близости), поэтому рискнул сам. Попробовал разобрать и... получилось, добрался до маленьой платочки под вспышкой, которая в свою очередь своим выступом воздействует на микровыключатель. Вот он-то и запал.
Собрал, аппарат заработал с первого раза.
Могу считать это моей маленькой победой.
Но появился вопрос:
На главной плате увидел что-то вроде батарейки. Может это она и есть?

Re[NAR]:
я конечно могу ошибаться, но вполне вероятно что это батарейка с помощью которой и сохраняются настройки внутри аппарата, наподобие той что стоит на материнской плате компа для биоса
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
я конечно могу ошибаться, но вполне вероятно что это батарейка с помощью которой и сохраняются настройки внутри аппарата, наподобие той что стоит на материнской плате компа для биоса
Тоько это аккумулятор, а не просто батарейка. Хватает его дней на 10-15 если основной вытащить и хранить без него, все настройки фотоаппарата сбросятся на заводские. Батарейки обычно снаружи только ставят и доступ к ним хороший.
Re[rapk]:
Только их в продаже нет - http://www.buyfoto.net/?u=search&q=fuji+9600
Re[Кащей]:
от:Кащей
Только их в продаже нет - http://www.buyfoto.net/?u=search&q=fuji+9600Подробнее
Так ценник конский в этом магазине!!!
Re[Rost-ok]:
от: Rost-ok
Так ценник конский в этом магазине!!!
Fujifilm FinePix S3 Pro Body - 42,780 руб
Ох пипец. Покупайте у меня за десятку :-)
Re[Кащей]:
Мне импонирует Ваша приверженность к моделям прошлых лет!))) Прям так и хочется перефразировать строчку знаменитой песни: "Лучше бы вчера чем сегодня!". Почему не стали фирмы идти ещё тогда на развитие размера матрицы 1/1.6", 2/3 сейчас становится всё яснее и понятнее - лучше понавтыкать этим баранам дисплейчики с разрешением не хуже монитора, кнопку "Шыдевр"(Зелёная кнопка), панораму и конечно же стерео-видео, чем мы (маркетологи) потеряем сегмент от Canon EOS 1000D до Sony Alpha DSLR-A550. Разделяй и властвуй! Поэтому столько наитупейших вопроов - "А что лучше...(бла,бла,бла)?"
Время тикает, прогресс идёт...
А вопрос "1/1.6-2/3" остаётся открытым...
Время тикает, прогресс идёт...
А вопрос "1/1.6-2/3" остаётся открытым...
Re[Rost-ok]:
от:Rost-ok
Тоько это аккумулятор, а не просто батарейка. Хватает его дней на 10-15 если основной вытащить и хранить без него, все настройки фотоаппарата сбросятся на заводские. Батарейки обычно снаружи только ставят и доступ к ним хороший.Подробнее
Да, я тоже посмотрел снимок,очень напоминает аккумулятор(или батарейку). Конечно,хорошо бы глянул спец.,тогда точно можно что то сказать. Но тогда вопрос:со временем акк потеряет свою ёмкость-как менять? И как интересно, тогда сохраняются настройки в моём миниатюрном F200?
Re[Baihu]:
от: Baihu
Fujifilm FinePix S3 Pro Body - 42,780 руб
Интересно что S5 там стоит дешевле - 39,870 руб !
И обе абсолютно новые камеры?
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Да, я тоже посмотрел снимок,очень напоминает аккумулятор(или батарейку). Конечно,хорошо бы глянул спец.,тогда точно можно что то сказать. Но тогда вопрос:со временем акк потеряет свою ёмкость-как менять? И как интересно, тогда сохраняются настройки в моём миниатюрном F200?Подробнее
Это не аккамулятор и не батарейка. Сия штука зовется -ИОНИСТОР, или Суперконденсатор :)
http://www.powerinfo.ru/supercapacitor.php
В данном случае служит для питания памяти, в которой хранятся текущие настройки, часы и т.д. Срок службы соизмерим со сроком службы камеры.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Да, я тоже посмотрел снимок,очень напоминает аккумулятор(или батарейку). Конечно,хорошо бы глянул спец.,тогда точно можно что то сказать. Но тогда вопрос:со временем акк потеряет свою ёмкость-как менять? И как интересно, тогда сохраняются настройки в моём миниатюрном F200?Подробнее
Разбирал "утопленника" - друг банально выронил в лужу. Тоже стоял такой, на тестере чуть меньше 1, 15 показал, но снять невозможно - приварен точками к кронштейну, который впаян в плату. Замена только в СЦ. Батарейки обычно просто вставляются, чаще снаружи, и часы с батарейками сохраняются не 10-15 дней, а года по 2-3.
Re[-AnB-]:
от:-AnB-
Это не аккамулятор и не батарейка. Сия штука зовется -ИОНИСТОР, или Суперконденсатор :)
В данном случае служит для питания памяти, в которой хранятся текущие настройки, часы и т.д. Срок службы соизмерим со сроком службы камеры.Подробнее
Может и так. Новые камеры не разбирал - отстал от жизни.:) Пусть лучше у меня йонистор стоит - плюсов больше!
Re[-AnB-]:
от:-AnB-
В данном случае служит для питания памяти, в которой хранятся текущие настройки, часы и т.д. Срок службы соизмерим со сроком службы камеры.Подробнее
Хорошо. А где же, действительно, сохраняются настройки:время\дата,язык,настройки съёмки, если вытаскиваешь батарейку. Вернее: сохраняются то они в памяти, но что питает эту память?
Re[wrangler77]:
от: wrangler77
Зимой тоже есть что поснимать, найти толькл надо))) http://fotki.yandex.ru/users/efimov-dmitry2012/view/287111/?page=0
Так нужно чтоб снег хотя бы был. У нас нормальный снег дней 5 лежал. А всю остальную зиму серость,слякоть,лысые деревья, редко солнечные дни.Скорей позняя осень,чем зима. Вот за те пять дней я поснимал красоты зимней(снимки вылаживал в этой теме,полистайте назад посмотрите,если хотите).
Re[Юрий Терентьев]:
Хорошо. А где же, действительно, сохраняются настройки:время\дата,язык,настройки съёмки, если вытаскиваешь батарейку. Вернее: сохраняются то они в памяти, но что питает эту память?
Так вот он же(ионистор) и питает. Как в Фудже пока не знаю, :) в некоторых девайсах настройки сохраняются год и более.
Сходите по ссылке выше - там всё расписанно. Или в гугле - ионистор.
Re[Юрий Терентьев]:
А где же, действительно, сохраняются настройки:время\дата,язык,настройки съёмки, если вытаскиваешь батарейку. Вернее: сохраняются то они в памяти, но что питает эту память?
Наверное, все-таки, батарейка... У меня S5500 настройки уже не сохраняет
Re[-AnB-]:
от: -AnB-
Так вот он же(ионистор) и питает. Как в Фудже пока не знаю, :) в некоторых девайсах настройки сохраняются год и более.
Сходите по ссылке выше - там всё расписанно. Или в гугле - ионистор.
У меня в инструкции к 200-ке так и написано 10 дней и кирдык! А маленький панасоик месяц и ничего.
Re[puphik]:
от: puphik
Наверное, все-таки, батарейка... У меня S5500 настройки уже не сохраняетПри смене аккумуляторов приходится все настраивать заново...
Посмотрите, точно нет нигде заглушки снаружи? На Canon энта батарейка так стоит, что не догадаешься, если не скажут.
Re[puphik]:
от: puphik
Наверное, все-таки, батарейка... У меня S5500 настройки уже не сохраняетПри смене аккумуляторов приходится все настраивать заново...
Бывает, всё иногда выходит из строя. Если есть навыки работы с паяльником - вполне реально заменить самому. Если нет - могут помочь мастера по ремонту сотовых. Деталь копеечная...