Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
S200
Re[Rost-ok]:
от:Rost-ok
Ну если оригинал инструкции покурить :cannabis: , то может и снизойдет просветление:) В оригиале тоже скорее всего нет входа в сервисный режим. Ни один производитель такого ляпа не допустит в мануале для обывателя. Вот если только хлопцы из сервисной службы слили инфу где. Помню свои танцы с бубном вокруг навигатора... в итоге даже с "точной" инструкцией он отправился в мусор. Благо дешев был. Есть еще вариант входа через програмку на флешке. Ищем програмку.Подробнее
Не, ну не до такой же степени курить :D
Я о том, что сочетанием кнопок Системный RESET вызвать... инструкцию по эксплуатации на оригинальном инглиш, не корявый перевод в смысле :smile2:
А консольной точки входа в инженерное меню (сочетанием кнопок) у фуджа скорее всего нет вовсе, токо через программатор или сервисную флеху...
Если была бы - уже кто нибудь расшарил наверняка :smile2:
Re[Patternman]:
Грацие,обязательно буду иметь ввиду!
Re[FUJI200EXR]:
Инфу на бутылочке перевести на русский
Re[KotLeopold]:
Выполняя прсьбу коллег, вот по этой ссылке:
http://narod.ru/disk/5437757001/2011_01050026.rar.html
выложил RAF - файл показанной выше картинки. Если кому интересно поколбасить-покажите результат с описанием: какой прогой и что изменяли, пожалуйста ;)
http://narod.ru/disk/5437757001/2011_01050026.rar.html
выложил RAF - файл показанной выше картинки. Если кому интересно поколбасить-покажите результат с описанием: какой прогой и что изменяли, пожалуйста ;)
Re[KotLeopold]:
Я тоже взял камеру и сделал несколько снимков. Делал практически в полной темноте(обьект не виден в видоискатель, прицеливался при подсветке фокуса). Для чего? Посмотреть что можно выудить в таких экстремальных условиях.
В итоге:
- 4в1 - JPG, 6М, засветка синим(тень) 5%, 1600-3,7-1/4х4=1сек;
- EXRавто - RAW, 6М, засветка синим 5%, 1600-3,7-1/4;
- Авто - RAW, 6М, засветка синим 95%, 400-3,7-1/4;
Исо 400 в последнем случае мой косяк, думаю аппарат выставил бы 1600, но я не проверил ограничение.
Вывод: при почти полном отсутствии света - режимы полностью дают одинаковый результат, но выдержка в секунду напрягает.
Но это частный случай и рассматривать его надо именно так. Вообще конечно надо взять и хорошо потестить эти режимы в реальных условиях. Кстати пленка 400 в таких условиях как можно видеть дала бы просто 5% серых точек хаотично разбросанных по черному фону. Здесь же можно вполне вытянуть объект, но только в том случае, если вам это ОЧЕНЬ надо. Поэтому и не выкладываю.
В итоге:
- 4в1 - JPG, 6М, засветка синим(тень) 5%, 1600-3,7-1/4х4=1сек;
- EXRавто - RAW, 6М, засветка синим 5%, 1600-3,7-1/4;
- Авто - RAW, 6М, засветка синим 95%, 400-3,7-1/4;
Исо 400 в последнем случае мой косяк, думаю аппарат выставил бы 1600, но я не проверил ограничение.
Вывод: при почти полном отсутствии света - режимы полностью дают одинаковый результат, но выдержка в секунду напрягает.
Но это частный случай и рассматривать его надо именно так. Вообще конечно надо взять и хорошо потестить эти режимы в реальных условиях. Кстати пленка 400 в таких условиях как можно видеть дала бы просто 5% серых точек хаотично разбросанных по черному фону. Здесь же можно вполне вытянуть объект, но только в том случае, если вам это ОЧЕНЬ надо. Поэтому и не выкладываю.
Re[FUJI200EXR]:
от: FUJI200EXR
Что под руку повернулось :D
Вот в этих условиях сразу видно разницу сшитого файла и одиночного! Однозначно в пользу сшитого. Спасибо за работу:)
Немного поправлюсь. Если не тянуть фотографию и использовать для фоторамки, то первая фотография лучше. Может и при печати 10х15 она окажется выирышней. На второй слишком большие области получились пересвечены. Еще оявились артефакты, которых нет на первой фотографии(крышечка верх-право).
Re[Юрий Терентьев]:
http://file.karelia.ru/3rdzjj/ - 145 Мб, Ваш RAW после конвертации в RAWTherapee в LMDE (Linux). Первый опыт. Если судить по размеру файла, это должен быть именно RAW, а не превью. Если результат окажется достойным обсуждения, дайте знать, расскажу, что понял. На прогу есть мануал, еще не читал, возможно, найдутся какие-нибудь пути улучшения. Сделайте поправку на мой начальный квалификационный уровень, что-то мог накрутить не туда.
Re[Rost-ok]:
от:Rost-ok
Вот в этих условиях сразу видно разницу сшитого файла и одиночного! Однозначно в пользу сшитого. Спасибо за работу:)![]()
Немного поправлюсь. Если не тянуть фотографию и использовать для фоторамки, то первая фотография лучше. Может и при печати 10х15 она окажется выирышней. На второй слишком большие области получились пересвечены. Еще оявились артефакты, которых нет на первой фотографии(крышечка верх-право).Подробнее
а если прошнать обычный exr через шумодав качественный то вполне хорошо получится )) и и картинка не заваливаетс и шума нет ))
Re[Bull]:
Тоже вчера пробовал эту программу, с файлом от 200 корректно работать не захотела, может в настройках не разобрался. Программа кажется относится к бесплатным и есть версии под разные ОСи.
Интересно откуда взялись лишние пиксели в ТИФФе? У меня после конвертации в HU размер совпадает с оригиналом. Кстати на фотографии удается не только проработать тени, небо, но и не проявлять особо синего ужаса на заднем плане. Трудозатраты минимальны, но на хорошее фото можно потратить время и вылизать. Выкладывать не буду, потому как авторское видение неприрекаемо. Очень радует что в камерах есть реальная возможность снимать в рав.
Интересно откуда взялись лишние пиксели в ТИФФе? У меня после конвертации в HU размер совпадает с оригиналом. Кстати на фотографии удается не только проработать тени, небо, но и не проявлять особо синего ужаса на заднем плане. Трудозатраты минимальны, но на хорошее фото можно потратить время и вылизать. Выкладывать не буду, потому как авторское видение неприрекаемо. Очень радует что в камерах есть реальная возможность снимать в рав.
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
а если прошнать обычный exr через шумодав качественный то вполне хорошо получится )) и и картинка не заваливаетс и шума нет ))
В режиме сшивки меня настораживает джипег - места для маневра нет. Может лучше снять серию и сшить потом в графическом редакторе. Можно более гибко к этому подойти. А вообще камера радует обилием настроек и возможностью с ними работать в реальном времени.
Re[Юрий Терентьев]:
Здравствуйте Юрий!
Вот немного по Вашей F200EXR информации: отзыв от Игорь Ульман http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1912
(ищите на странице) Возможно Вы читали, но мне кажется полезно прочитать всем владельцам Fuji и кто выбирает пока. Взвешенный отзыв.
Вот немного по Вашей F200EXR информации: отзыв от Игорь Ульман http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1912
(ищите на странице) Возможно Вы читали, но мне кажется полезно прочитать всем владельцам Fuji и кто выбирает пока. Взвешенный отзыв.
Re[Rost-ok]:
от: Rost-ok
Здравствуйте Юрий!
(ищите на странице)
Спасибо, почитал. Уже говорил, что для меня очень важно на снимках не пересвеченное небо, и это очень хорошо позволяет сделать F200:
Без ДД

ДД 800%

Re[Юрий Терентьев]:
Чувствую, что надо менять монитор... И это снимки с компакта!
Re[Кащей]:
S200exr хороший выбор. Я не говорю ОТЛИЧНЫЙ, но хороший - самое то. По моему мнению - 200ка как раз и стоит между мыльницами и D90. А уж об универсальности я даже и говорить не хочу.
Re[Rost-ok]:
Вот сразу видно что человек увидел снимок.! Ну, конечно если ты в кропе покапаешься то увидишь столько "чего-сего". Хотя СНИМОК это отголосок души, а КРОП это удел немногих. Т.е. профессионалов или изгоев.
Re[Rost-ok]:
от: Rost-ok
Чувствую, что надо менять монитор... И это снимки с компакта!
Хех, ксати видокарта играет тоже не последнюю роль. У мну вроде и моник неплохой + ЖК тв сравнивал на обоих, смотриться по разному и там и там хорошо, но видяха на этом компе отсталая. Когда смотрел с дргого компа результат был лучше, этот же моник и ТВ.
Думаю их надо воссоединить:)