Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
И еще - в сети не нашел v 15.х. Есть 13.2.0.41 Rus. Или я что-то не правильно понял на счет 15-й
Имеется в виду Corel PaintShop Photo Pro X3 13.2.0.41 Rus
А речь, скорее всего, шла про CorelDRAW Graphics Suite X5 v15.0.0. Правильно?

Подробнее

угу а конкретно photopaint )) так как draw я почти не пользуюсь =)
ну а насчет photo pro помочь вряд ли чем смогу , меня тут одарили парой десятков плагинов в подарок к обновлению ))) так что я надолго застряну в phtopaintе
Re[BeSS200exr]:
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/fujifilm_2011_present.html HS20EXR обещают за 18000р.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Рав с 200-ки видит только 6М, а вот с 100 полноразмерный.

И всё же, работая с различными программами, я сделал вывод: если программа не видит Рав - файл в полном разрешении и размере, скорее и работа с ним не будет корректна. Значит, какакя-то часть информации теряется.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
И всё же, работая с различными программами, я сделал вывод: если программа не видит Рав - файл в полном разрешении и размере, скорее и работа с ним не будет корректна. Значит, какакя-то часть информации теряется.

Подробнее

Дело в том, что Hyper-Utility является официальной фуджиевской програмкой. Почитав по различным форумам, пришел к выводу что она более продвинутая версия FP. Поделитесь инфой владельцы 200-ки - у кого есть файл полноразмерный RAF? У меня при сьемке рав-жипег джипег пишется 4000х3000, а рав 2808х2108. Подскажите где почитать?
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
от: Belousov Evgeniy
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/fujifilm_2011_present.html HS20EXR обещают за 18000р.

1/2" EXR-CMOS sensor ? Если ценник не зашкалит за 18000 то очень привлекательный суперзум.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Дело в том, что Hyper-Utility является официальной фуджиевской програмкой. Почитав по различным форумам, пришел к выводу что она более продвинутая версия FP. Поделитесь инфой владельцы 200-ки - у кого есть файл полноразмерный RAF? У меня при сьемке рав-жипег джипег пишется 4000х3000, а рав 2808х2108. Подскажите где почитать?

Подробнее

Люди, ну неужели не поняли?
Если РАВ видится как шестимегапиксельный, то это ни разу не рав. Это превьюшка, в нём зашитая, и ничего вы с него не получите. Кроме родной утилиты ни одна прога нормально не понимает фудживские сырые файлы. Их логика проста: надо показать хоть что-то, пусть даже превью, тогда юзер будет доволен. А фуджи - засранцы, что не сделали адекватного софта или не раздали алгоритмы конвертации сторонним разрабам.
Re[Rost-ok]:
Да сравнивали уже всё неоднократно... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5963550
Кроме FP ничего корректно открыть не может. s7raw тот только в размер попадает (24 МП), а в цвета и детализацию уже нет...
А "криво" даже irfan view открывает... Но это не работа с RAW, а просмотр превью, можно конечно его сохранить, но смысл?
Re[KotLeopold]:
Вот вчера установил Hyper Utility 3 и добавил в него плагины от файнпикса по рецепту http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5890194 .
Открыл РАФ и экспортировал его в тифф. Все вроде нормально, прочувствовал разницу в сравнении с джипеговым кадром с камеры - детализация и баланс белого стали получше. Ну и разрешение стало больше - это такое хитрое свойство фудживских равов? Но, конечно, процесс не быстрый.
UPD: RAF от S200EXR.
Re[Rost-ok]:
У меня файнпикс раф также открывает в 2808х2108
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
У меня файнпикс раф также открывает в 2808х2108

Инструкцию посмотрите, в каком меню запустить конвертацию. Превью везде одинакового размера...
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:

И всёже, для камеры с сенсором 1\2" дороговатенько... Хотя бы уж 16т.р. это куда ни шло...
Re[KotLeopold]:
Вот Фуджи открыла горячую линию по телефону:
http://www.fujifilm.ru/prescentre/news/?nid=63
Эту инфу можно закинуть на 200-страницу ;)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Люди, ну неужели не поняли?
Если РАВ видится как шестимегапиксельный, то это ни разу не рав. Это превьюшка, в нём зашитая, и ничего вы с него не получите. Кроме родной утилиты ни одна прога нормально не понимает фудживские сырые файлы. Их логика проста: надо показать хоть что-то, пусть даже превью, тогда юзер будет доволен. А фуджи - засранцы, что не сделали адекватного софта или не раздали алгоритмы конвертации сторонним разрабам.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я не очень осведомлен в теории RAW, а рыть не хочу. Не лень причина, а дотошность. Ну в общем я доволен и спокоен как удав:) Просто копаться в ПО моя слабость, только времени и сил убивает много. Хочу например чтобы камера управлялась с компьютера. Опыт по такой работе есть. РАВу открывает некорректно? По сообщениям пользователей работы по устранению этой беды ведутся и Фуджи, и сторонними производителями. Я подожду. А потом джипег камеры не так плох, как его рисуют.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да сравнивали уже всё неоднократно... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5963550
Кроме FP ничего корректно открыть не может. s7raw тот только в размер попадает (24 МП), а в цвета и детализацию уже нет...
А "криво" даже irfan view открывает... Но это не работа с RAW, а просмотр превью, можно конечно его сохранить, но смысл?

Подробнее

Да, спасибо! Я спросил "в лоб", чтобы получить такой же конкретный ответ. Читаю, читаю, а конкретики порой нет. HU, как и FP являются фуджиевскими програмками. При этом HU имеет русификатор, и более широкий функционал. Она рассчитана на работу с камерами S5, S3, S2, S20 и поддерживает фудживскую матрицу супер-CCD. На сотке именно такая и стоит, кажется? С сотки файл конвертит правильно. Меня заинтересовала в програмке функция управления камерой. S5 управляется по USB, остальные по 1394. 1394 у нас нет, а вот USB есть.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
И всёже, для камеры с сенсором 1\2" дороговатенько... Хотя бы уж 16т.р. это куда ни шло...

Думаю 18 тонн будет только первые пару месяцев и у очень жадных продавцов, а так 15,5-16,5. Хотя сотка не подешевела до последнего... А пару подобрали ей уже?:)
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
При этом HU имеет русификатор, и более широкий функционал. Она рассчитана на работу с камерами S5, S3, S2, S20 и поддерживает фудживскую матрицу супер-CCD. На сотке именно такая и стоит, кажется? С сотки файл конвертит правильно.

Подробнее

:?: А где Вы взяли к HU русификатор? Может кинете ссылочку,или выложите где-нибудь на файлообменнике? :?:
Буду премного благодарен!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
:?: А где Вы взяли к HU русификатор? Может кинете ссылочку,или выложите где-нибудь на файлообменнике? :?:
Буду премного благодарен!

Лучше просто скинуть архив RAR на почту, весит примерно 1 мб?
Re[Rost-ok]:
Цитата:
Лучше просто скинуть архив RAR на почту, весит примерно 1 мб?

Юрий прав лучше на файлообменник, многим это бы пригодилось. Тем более что придется это сделать всего один раз, нежели каждому посылать
Re[Rost-ok]:
Цитата:
А пару подобрали ей уже?:)

Вы знаете, я на HS 20 не "прицеливаюсь", мне качества и размеров "сотки" уже за глаза хватит, лишь бы работала, Господи! По этой же причине не буду и связываться ни с какой с зеркалкой; - с F200 я воотчию убедился, что размер (увы) имеет значение, да ещё какое! F200 не плохой аппаратик, маленький удобный, всё бы хорошо, но Рав-нету, моих любимых настроек резкозть\колор\контраст - нету, в общем, конечно же, мне его мало. В силу чего,меня скорее, обнадёживает выпуск F550, в нём Рав есть, а если есть Рав, то уже можно и "накрутить" резкозть\колор\контраст как тебе надо, нет проблем, качество джейпег выставить, в общем, это уже то, с чем можно работать. А если там ещё и расширение ДД 800% как заявлено, то это вообче не плохо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.