Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Вы знаете, я на HS 20 не "прицеливаюсь", мне качества и размеров "сотки" уже за глаза хватит, лишь бы работала, Господи! По этой же причине не буду и связываться ни с какой с зеркалкой; - с F200 я воотчию убедился, что размер (увы) имеет значение, да ещё какое! F200 не плохой аппаратик, маленький удобный, всё бы хорошо, но Рав-нету, моих любимых настроек резкозть\колор\контраст - нету, в общем, конечно же, мне его мало. В силу чего,меня скорее, обнадёживает выпуск F550, в нём Рав есть, а если есть Рав, то уже можно и "накрутить" резкозть\колор\контраст как тебе надо, нет проблем, качество джейпег выставить, в общем, это уже то, с чем можно работать. А если там ещё и расширение ДД 800% как заявлено, то это вообче не плохо!

Подробнее

:) Просто смотрю на Ваши парочки и понимаю что любите интересные камеры. HS 20 тоже интересная очень. Десятку тестировал, но не приглянулась, хотя много инетересных режимов: чего стоит удаление подвижных объектов из кадра.:) А вот 20 по всем параметрам рвет многие ультразумы. С соткой не сравниваю - разные камеры.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
:) Просто смотрю на Ваши парочки и понимаю что любите интересные камеры. HS 20 тоже интересная очень. Десятку тестировал, но не приглянулась, хотя много инетересных режимов: чего стоит удаление подвижных объектов из кадра.:) А вот 20 по всем параметрам рвет многие ультразумы. С соткой не сравниваю - разные камеры.

Подробнее

Понятно, технологии идут вперёд, ничего не поделаешь! Но мне всё же кажется, что во всём и в новых технологиях, нужна мера. Показатель: тот же S100-S200. На такую матрицу 2\3-1\1,6" можно установить вот такой максимально возможный объектив - х14 (можно и больше, но уже не реально). Да и 14-15 кратный зум, на мой взгляд, его абсолютно достаточно. Дальнейшее увеличение зума стало возможным при уменьшении матрицы и соответственно, ухудшению качества картинки.
Re[KotLeopold]:
HS 20 действительно выглядит интересно. Лично для меня это возможность ходить в пешие прогулки в птичий заповедник налегке. У меня есть зеркалка и хороший телевик (300 f/4 L), но вес убивает. Если HS 20 даст мне примлемое качество для 10х15 см на ~500 мм, меня это устроит. Недостатки меленького сенсора подлечим руками в постобработке и Cokin(ом).
Re[Mikko44]:
Цитата:
от: Mikko44
Русификатор " class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/338640[/quote]
Спасибо! Думаю пригодится многим. Сам ссылку не сохранил, нарыл все уже в 4м часу утра.:) Сил хватило только на скачать... Русификатор, я так понимаю, результат работы энтузиаста или группы энтузиастов. За это им отдельное спасибо!
Re[KotLeopold]:
УСЁ! Все работает! RAWа с Фуджи S200 EXR видим в FP и HU видят файл в размере 5616х4216. Размер Джипег файла 198х148см при 72dpi. Кажется перестарался :) это ведь 24М матрица.
Перемудрил. :))) Спасибо всем кто отозвался, очень помогло.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

УСЁ! Все работает! RAWа с Фуджи S200 EXR видим в FP и HU видят файл в размере 5616х4216. Размер Джипег файла 198х148см при 72dpi. Кажется перестарался :) это ведь 24М матрица.
Перемудрил. :))) Спасибо всем кто отозвался, очень помогло.

Подробнее

Поздравляю :D
Всё правильно, Рав эти программы "видят" именно в таком разрешении. У меня с сотки 5440 Х 4080. Даже пусть это и интерполированное разрешение, но оно и интерполировано с помощью "родной" фуджи-технологии и даёт большие возможности по обработке изображения! :)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
HS 20 действительно выглядит интересно. Лично для меня это возможность ходить в пешие прогулки в птичий заповедник налегке. У меня есть зеркалка и хороший телевик (300 f/4 L), но вес убивает. Если HS 20 даст мне примлемое качество для 10х15 см на ~500 мм, меня это устроит. Недостатки меленького сенсора подлечим руками в постобработке и Cokin(ом).

Подробнее

В вашем случае да. Но много ли найдётся желающих заниматься птичками? Трудно сказать. Для других(нужных) съёмок у Вас "на подхвате" зеркалка, у меня Фуджи S100. Но это же редкость. В основном, камера на семью.
Re[VeryHard]:
Ну и разрешение стало больше - это такое хитрое свойство фудживских равов?- тиф по определнию лучше чем жпег,пару лет назад крутил кадр от мыльницы в гиперутилити.смотрю-что-то уж очень хрошо вышло--так я вместо жпега в тиф конвертнул,пришлось дополнительно конвертировать. А разрешение больше не стало-- группы пикселей у фуджи развернуты на 45 градусов ,поэтому чтобы сконвертить, прога создает им эквивалент - в общем одни и те же пиксели считаются 2 раза,в обычном положении и повернутом . Так выходит мегаразрешение. Естественно разрешение дутое , но из не шумного кадра можно много чего вытянуть в гиперутилити. кстати чисто субьективно матрица в s200 шумновата, после моей е550 это напрягает. Кстати фуджа еще те жулики,они шумодавом рав прессуют.У меня есть пара рав-кадров от Е550 -- рав черный абсолютно а превьюшка как звездное небо над пустыней.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
В вашем случае да. Но много ли найдётся желающих заниматься птичками? Трудно сказать. Для других(нужных) съёмок у Вас "на подхвате" зеркалка, у меня Фуджи S100. Но это же редкость. В основном, камера на семью.

Подробнее

Для камеры на семью, мне кажется, HS 20 очень подходит. Универсальнейший аппарат. Кстати по привычке поглядывал на SX30 от CANON, но посмотрев характеристики 20ки понимаю, что глупо тратить деньги на шильдик.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

Для камеры на семью, мне кажется, HS 20 очень подходит. Универсальнейший аппарат. Кстати по привычке поглядывал на SX30 от CANON, но посмотрев характеристики 20ки понимаю, что глупо тратить деньги на шильдик.

Подробнее

Да, мне тоже так кажется.
Все же Фуджи S100fs и S200EXR - скорее камеры для энтузиастов (а их не так и много).
А вот HS 20 может оказаться именно камерой для всей семьи. Ибо в нем сделан упор на обычного пользователя.
И вполне возможно, что продажи этого агрегата окажутся весьма успешными.
Ну да жизнь покажет...
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
Ну и разрешение стало больше - это такое хитрое свойство фудживских равов?- тиф по определнию лучше чем жпег,пару лет назад крутил кадр от мыльницы в гиперутилити.смотрю-что-то уж очень хрошо вышло--так я вместо жпега в тиф конвертнул,пришлось дополнительно конвертировать. А разрешение больше не стало-- группы пикселей у фуджи развернуты на 45 градусов ,поэтому чтобы сконвертить, прога создает им эквивалент - в общем одни и те же пиксели считаются 2 раза,в обычном положении и повернутом . Так выходит мегаразрешение. Естественно разрешение дутое , но из не шумного кадра можно много чего вытянуть в гиперутилити. кстати чисто субьективно матрица в s200 шумновата, после моей е550 это напрягает. Кстати фуджа еще те жулики,они шумодавом рав прессуют.У меня есть пара рав-кадров от Е550 -- рав черный абсолютно а превьюшка как звездное небо над пустыней.

Подробнее

Интересная теория. Насколько она верна? Просто разобраться действительно интересно. Я например думаю что Фуджи по прежнему делают матрицу с двумя светочуствительными датчиками(SUPER-CCD) и только оптимизировали расположение светофильтров(EXR), сделали возможным раздельное считывание со смежных(EXR). Вот и берутся отсюда 24М(12х2=24) Отсюда и расширенный ДД. Недаром Фуджи занималась и занимается фотопленкой. Но правду могут сказать только в фуджи.
Re[KotLeopold]:
Интересная теория- это не теория-этоспособ работы ССД
Re[KotLeopold]:
Привет коллегам. Много раз затрагивалась тема по вспышкам. Сегодня случайно наткнулся на полезную информацию, как раз для 200-ой страницы.
Там большое количество всевозможных марок, в том числе популярные на нашем форуме Metz, YN 460 II, YN 560.
Ссылка называется Инструкции к вспышкам на русском языке
Ссылка: http://photorem.narod.ru/man/
Я думаю пригодится не только нашим любителям фуджи, но и всем остальным фотолюбителям.
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
Интересная теория- это не теория-этоспособ работы ССД

Поделитесь откуда инфа? Подкупили Фудживских инженеров? :) Выкрали секретные документы? :))) Разбили фотик и посмотрели? Мне действительно интересно знать как там устроено, но жертвовать фотоаппаратом не готов. А если подтвердите фактами, то теория станет жизнеспособной. Буду очень благодарен.
Re[Rost-ok]:
Ищите в сети все есть
Re[KotLeopold]:
по дороге домой. Жаль что не возле водоема... Такое небо над водой бы поснимать.

Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
Ищите в сети все есть

Хороший "аргумент"! Без обид, но не убедительно.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
по дороге домой. Жаль что не возле водоема... Такое небо над водой бы поснимать.

Подробнее

Возле водоема и в штиль...:)
первый снимок на широком угле? башни падают :)
Re[FUJI200EXR]:
вполне приличный пейзаж:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.