Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[KotLeopold]:

Кажется разобрался.
Первая фотография S200 режим EXR auto, вторая SX10 auto
Обе сразу в джипег.
Re[KotLeopold]:
Немного неаккуратно получилось, и ценность фотографий никакая, но разница внутрикамерной обработки видна невооруженным взглядом. Испытал легкий шок увидев подобное, просто всегда считал камеру хорошей... Ну и считаю впрочем. Надо только рав включить и снимать в нем.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А насчёт качества Фуджа: я думаю не плох тот аппарат, умеющий делать такие кадры:

Подробнее

С вашего заочного разрешения, в порядке эксперимента, немного "подкрутил" фото в ACR:

Были приятно удивлен динамическим диапазоном, света в небе "вытянулись" без проблем. Фото, также, очень хорошо отреагировало на шарп. Хотя, больше бы я шарпить не стал ;)

С уважением.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

Были приятно удивлен динамическим диапазоном, света в небе "вытянулись" без проблем. Фото, также, очень хорошо отреагировало на шарп. Хотя, больше бы я шарпить не стал ;)
С уважением.

Да, фото Терентьеву удалось, молодец! :!:

И четко показывает: если снимать серьезно, то можно получить очень хорошие результаты. :D
Ваша редакция мне, пожалуй, даже чуть больше нравится. Хотя хорошо бы глянуть на бумаге, для меня это самый важный тест...
Re[SubV]:
Попробовал сегдня немного Corel PaintShop Photo Pro X3. Довольно корректно работает с RAF от S200exr, жаль только с 6МП.
Шум удалял в Neat Image, результат устроил.
Обрабатыватывал фото со встречи выпускников, которая состоялась в ночном клубе.
Параметры съемки ISO 400 f 3.2-3.4 при этом встроеной вспышке добавлял мощности на +1, +2 стопа. ББ авто
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Попробовал сегдня немного Corel PaintShop Photo Pro X3. Довольно корректно работает с RAF от S200exr, жаль только с 6МП.
Шум удалял в Neat Image, результат устроил.
Обрабатыватывал фото со встречи выпускников, которая состоялась в ночном клубе.
Параметры съемки ISO 400 f 3.2-3.4 при этом встроеной вспышке добавлял мощности на +1, +2 стопа. ББ авто

Подробнее

А у меня не хочет открывать RAF от HS10 в Corel X3 :(
Может что-то надо доустановить?
Re[Алёшка ПРИМ]:
И не могу вставить в сообщение фото.
Подскажите как.
Написано
[quot]Вставить картинку в сообщение
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.[/quot]

Что за пункты 4 или 5? Фото загрузил. А дальше?
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok

Кажется разобрался.
Первая фотография S200 режим EXR auto, вторая SX10 auto
Обе сразу в джипег.

Подробнее

Вот это как раз в подтверждение автоматических режимов. На первом снимке фокус f1/7,1 что недопустимо на S200, да и на большинстве компактов, ибо изображение размывается дисперсией, дифракцией и т.п. Это не зеркалка, "зажимать" ничего не нужно, всё и так будет резко. Следите, чтобы значение диафрагму не превышало значений, выдаваемых объктивом. Максимум детализации оптика-матрица на f1/3,2, после f1/5,6 начинает резко падать. Т.е. Лучше диафрагму вообще не зажимать, если нет на то особых осознаваемых причин.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
И не могу вставить в сообщение фото.
Подскажите как.
Написано
[quot]Вставить картинку в сообщение
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.[/quot]

Что за пункты 4 или 5? Фото загрузил. А дальше?

Подробнее

Под фотографией внимательно прочитай строчку, нажми гиперссылку и выбери код для вставки в сообщение.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Под фотографией внимательно прочитай строчку, нажми гиперссылку и выбери код для вставки в сообщение.

Получилось! Спасибо!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вот это как раз в подтверждение автоматических режимов. На первом снимке фокус f1/7,1 что недопустимо на S200, да и на большинстве компактов, ибо изображение размывается дисперсией, дифракцией и т.п. Это не зеркалка, "зажимать" ничего не нужно, всё и так будет резко. Следите, чтобы значение диафрагму не превышало значений, выдаваемых объктивом. Максимум детализации оптика-матрица на f1/3,2, после f1/5,6 начинает резко падать. Т.е. Лучше диафрагму вообще не зажимать, если нет на то особых осознаваемых причин.

Подробнее

Согласен полностью по поводу диафрагмы. Специально скомпоновал(если для этой фотографии годиться такое понятие) снимок 50-снег х50-серость. Более " реальную" картинку выдал S200, а SX10 вообще убил "пейзаж". Было не столь хмуро как на второй фотографии - это день и света хватало! Просто считаю что если на мыльнице написано ИМЯ - надо соответствовать. SX 10 - ИМЯ. И еще один неприятный момент: В фуджи мне было легче поймать удаленный объект и удерживать его при зуммировании, а в SX 10 - электропривод и полная расфокусировка при быстрой работе работе зума.
Да, еще добавлю что фото - маленький кусочек центральной части. Чтобы было понятно выложу уменьшеную полную картинку:
Re[Rost-ok]:
Маленький SOS!!! Очень симпатичный и очень дешевый аппаратик JX 200 зависает при включении после перерыва (1-2 часа). Возможно, глюкует прошивка 1.01. Подскажите, где скачать посвежее, а лучше-бы ссылочку. Помогите маленькому аппаратику, он скажет спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
Мой вариант без заочного разрешения :) По порядку: вариант автора, Ваш и мой (для сравнения рядом) :)

Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Согласен полностью по поводу диафрагмы. Специально скомпоновал(если для этой фотографии годиться такое понятие) снимок 50-снег х50-серость. Более " реальную" картинку выдал S200, а SX10 вообще убил "пейзаж". Было не столь хмуро как на второй фотографии - это день и света хватало!

Подробнее
Ничего не понял... Речь идет о ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ режимах или нет у обоих аппаратов? И о ВНУТРИКАМЕРНОЙ обработке или нет? При чем тут тогда присутствие Фотошопа в экзифах? И что означает Ваша фраза о "согласии по поводу диафрагмы"? Вы перешли в режим Av на Фуджи при тестировании?
Цитата:
от: Rost-ok
Просто считаю что если на мыльнице написано ИМЯ - надо соответствовать. SX 10 - ИМЯ.
А ИМЯ и не будет никогда соответствовать, если относиться к нему предвзято... ;)
Цитата:
от: Rost-ok
И еще один неприятный момент: В фуджи мне было легче поймать удаленный объект и удерживать его при зуммировании, а в SX 10 - электропривод и полная расфокусировка при быстрой работе работе зума.
Зачем Вам "быстрая работа зума" при съемке пейзажей? Понятно и ежу, что механический зум работает быстрее того, что с электроприводом...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Ребята что скажите. Не пойму сам вроде нравиться и тут же нет. Может подругому лучше было бы,подобное фото пробую первый раз.... Нужен совет. Советы и замечания с удовольствием выслушаю

Подробнее

ИМХО конечно. Долго размышлял по поводу снимка, пока не "въехал".
Глядя на снимок создается:
1. Ощущение напряженности. Понял только когда представилл себя на месте модели. Глаза смотрят вбок. Попробуйте, мышцы, двигающие глазное яблоко напряжены, создается ощущение дискомфорта. И хотя это напряжение внешне не видно, оно передается при просмотре! Его ощущаешь как дискомфорт, "позиция глаз" неестественная. Обычно голову поворачивают. Можете поставить эксперимент. Подойти к человеку на тот же угол и задать ему вопрос. Он повернет голову в Вашу сторону!
2. Подбородок конечно не главное, но у Вашего сына правильные черты лица и совершенно замечательный и узнаваемый подбородок. Оставьте его.
Вообще семейное любительское фото это отдельный жанр. Ценность снимка определяется в первую, и вероятно, единственную очередь сюжетом, имеющим ценностную значимость только посвященным в событие, зафиксированное камерой.
Просмотр своевременно сделанного снимка вызовет переживания и эмоции у людей, посвященных в контекст события. Снимок дает толчек, дальше включаются воспоминания, начинается обсуждения типа "...а помнишь..". И это здорово, ибо главная ценность любого человека - принятие его самыми близкими людьми.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ничего не понял... Речь идет о ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ режимах или нет у обоих аппаратов? И о ВНУТРИКАМЕРНОЙ обработке или нет? При чем тут тогда присутствие Фотошопа в экзифах? И что означает Ваша фраза о "согласии по поводу диафрагмы"? Вы перешли в режим Av на Фуджи при тестировании?

Подробнее

Да, речь именно об автоматических режимах, никакой настройки камер не производилось. В фотошопе только вырезан фрагмент из центра кадра, чтобы не грузить всю картинку. Другой обработке фото не подвергалось. Ниже я поместил полное фото из которого резал(только уменьшил). Режимы на обоих фотоаппаратах АВТО.

А ИМЯ и не будет никогда соответствовать, если относиться к нему предвзято...

Никогда не относился к имени предвзято :) Причем ни к одному из производителей. Для меня CANON - канон в фототехнике. Тем и обидней что ..... решающие какой должна быть эта техника сейчас не совсем того... Маркетологи правят миром... Обидно.

Зачем Вам "быстрая работа зума" при съемке пейзажей? Понятно и ежу, что механический зум работает быстрее того, что с электроприводом...

Зум у SX10 работает очень быстро, странно что он не имеет плавной регулировки скорости, а только 2 ступени. А вот пользоваться им неудобно, так как фокус не успевает за ним и сфотографировать избушку на опушке мне было сложновато. Но это не обвинение, а только впечатление. Минусом это не является.
Re[Patternman]:
Спасибо!!!
Re[KotLeopold]:
Всем добрый день! С утра пытаюсь пробиться,но проблемы со светом и интернетом не давали этого сделать
Вот ссылка на файлообменник с моей картинкой в Рав-файле:
http://narod.ru/disk/5211217001/2010_10230034.RAF.html
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, фото Терентьеву удалось, молодец! :!:
И четко показывает: если снимать серьезно, то можно получить очень хорошие результаты. :D

Спасибо, Лео, ваши добрые слова-сочту за честь!
Постом выше выложил этот файл на файлообменник, так,как и просили наши коллеги. Так что смогут сразу Рав покрутить
Re[Валерий07]:
Цитата:

от:Валерий07
Маленький SOS!!! Очень симпатичный и очень дешевый аппаратик JX 200 зависает при включении после перерыва (1-2 часа). Возможно, глюкует прошивка 1.01. Подскажите, где скачать посвежее, а лучше-бы ссылочку.

Подробнее

Здесь:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/j/finepix_jx200series/fupd.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.