Кажется разобрался.
Первая фотография S200 режим EXR auto, вторая SX10 auto
Обе сразу в джипег.

от:Юрий Терентьев
А насчёт качества Фуджа: я думаю не плох тот аппарат, умеющий делать такие кадры:Подробнее

от: Юрий Вилин
Были приятно удивлен динамическим диапазоном, света в небе "вытянулись" без проблем. Фото, также, очень хорошо отреагировало на шарп. Хотя, больше бы я шарпить не стал ;)
С уважением.
от:beliy_1883
Попробовал сегдня немного Corel PaintShop Photo Pro X3. Довольно корректно работает с RAF от S200exr, жаль только с 6МП.
Шум удалял в Neat Image, результат устроил.
Обрабатыватывал фото со встречи выпускников, которая состоялась в ночном клубе.
Параметры съемки ISO 400 f 3.2-3.4 при этом встроеной вспышке добавлял мощности на +1, +2 стопа. ББ автоПодробнее
от:Rost-ok
Кажется разобрался.![]()
Первая фотография S200 режим EXR auto, вторая SX10 auto
Обе сразу в джипег.Подробнее
от:Алёшка ПРИМ
И не могу вставить в сообщение фото.
Подскажите как.
Написано
[quot]Вставить картинку в сообщение
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.[/quot]
Что за пункты 4 или 5? Фото загрузил. А дальше?Подробнее
от:Patternman
Вот это как раз в подтверждение автоматических режимов. На первом снимке фокус f1/7,1 что недопустимо на S200, да и на большинстве компактов, ибо изображение размывается дисперсией, дифракцией и т.п. Это не зеркалка, "зажимать" ничего не нужно, всё и так будет резко. Следите, чтобы значение диафрагму не превышало значений, выдаваемых объктивом. Максимум детализации оптика-матрица на f1/3,2, после f1/5,6 начинает резко падать. Т.е. Лучше диафрагму вообще не зажимать, если нет на то особых осознаваемых причин.Подробнее

от:Rost-okНичего не понял... Речь идет о ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ режимах или нет у обоих аппаратов? И о ВНУТРИКАМЕРНОЙ обработке или нет? При чем тут тогда присутствие Фотошопа в экзифах? И что означает Ваша фраза о "согласии по поводу диафрагмы"? Вы перешли в режим Av на Фуджи при тестировании?
Согласен полностью по поводу диафрагмы. Специально скомпоновал(если для этой фотографии годиться такое понятие) снимок 50-снег х50-серость. Более " реальную" картинку выдал S200, а SX10 вообще убил "пейзаж". Было не столь хмуро как на второй фотографии - это день и света хватало!Подробнее
от: Rost-okА ИМЯ и не будет никогда соответствовать, если относиться к нему предвзято... ;)
Просто считаю что если на мыльнице написано ИМЯ - надо соответствовать. SX 10 - ИМЯ.
от: Rost-okЗачем Вам "быстрая работа зума" при съемке пейзажей? Понятно и ежу, что механический зум работает быстрее того, что с электроприводом...
И еще один неприятный момент: В фуджи мне было легче поймать удаленный объект и удерживать его при зуммировании, а в SX 10 - электропривод и полная расфокусировка при быстрой работе работе зума.
от:FUJI200EXR
Ребята что скажите. Не пойму сам вроде нравиться и тут же нет. Может подругому лучше было бы,подобное фото пробую первый раз.... Нужен совет. Советы и замечания с удовольствием выслушаюПодробнее
от:S.S. ESSESS
Ничего не понял... Речь идет о ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИХ режимах или нет у обоих аппаратов? И о ВНУТРИКАМЕРНОЙ обработке или нет? При чем тут тогда присутствие Фотошопа в экзифах? И что означает Ваша фраза о "согласии по поводу диафрагмы"? Вы перешли в режим Av на Фуджи при тестировании?Подробнее
от: KotLeopold
Да, фото Терентьеву удалось, молодец! :!:
И четко показывает: если снимать серьезно, то можно получить очень хорошие результаты. :D
от:Валерий07
Маленький SOS!!! Очень симпатичный и очень дешевый аппаратик JX 200 зависает при включении после перерыва (1-2 часа). Возможно, глюкует прошивка 1.01. Подскажите, где скачать посвежее, а лучше-бы ссылочку.Подробнее