Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[boris101]:
Оба правы. Голую банку литий-полимера нельзя разряжать не только в "0" а и ниже где то 3.6 вольт, точнее не помню.
Но в коммерческих изделиях голые банки практически никогда не применяют, упаковка акка содержит в своем составе от одной до нескольких банок + обязательно контроллер батареи, вот зачем на батарейках существует третий контакт ;) совмесно с контроллером батареи процессор аппарата контролирует заряд-разряд не позволяя пользователю разрядить или зарядить батарею выходя из разрешенного диапазона.
ps скажу больше - при перезаряде литий-ион неплохо взрывается, выделяя довольно ядовитый газ, почему и не рекомендуют применять "неродные" зарядки.
А тренировать или не тренировать литий-ион - вопрос чисто "веры" эффекта памяти как никель-кадмий, или никель-марганец он не не имеет..
что касается Вашего, SHUSTER опыта разгона, эффект имеет место быть, но и без танцев с бубнами акк бы со временем "разогнался" просто Вы ускорили процесс.
Re[KotLeopold]:
У нас в теме много обсуждалось программ, способных работать с Равом от Фуджи. Часто велись споры о том, какая из программ лучше, быстрее, точнее. Мне сегодня захотелось сравнить несколько для нас с вами известных программ. Я взял один Рав-файл, и открывал его поочерёдно в разных программах с конвертацией в джейпег. Хочу обратить ваше внимание: конвертировал безо всякой обработки,"как есть", мне было интересно взглянуть на то, как та или иная программа справляется с интерполяцией цвета. Результат вы можете заценить сами:
1.ACDSee Pro 3

2."Родной" FinePix

3. Helicon Filter

4. Zoner Photo Studio 13

5. Ну и "всемогущий" Фотошоп

Предворяя вывод,мне больше всего понравился вариант с Зонер Фото Студио, меньше всего - с Хеликона,но это чисто субъективно.
Re[Юрий Терентьев]:
Большое спасибо за представленные факты. Меня тоже Zoner впечатлил. Фотки выглядят ммм как бы это сказать более коммерчески дороже чтоль. И как у всех по разному синий цвет крышы здания в правом верхнем воспроизводится! Очень интересно!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Предворяя вывод,мне больше всего понравился вариант с Зонер Фото Студио, меньше всего - с Хеликона,но это чисто субъективно.
Есть такая вещь в медицине - плацебо, пустышка. Все упомянутые программы, скорее всего, работают по одному и тому же алгоритму, соответственно, результат будет один и тот же. А убедить себя можно в чём угодно, см. выступления Чумака и Кашпировского в 90-х.

К чему этот ворох ненужных программ, если есть фотошоп?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Малдер, снимите ногу с педали, вы уже приехали!
Есть такая весчь как естественный отбор и здоровая конкуренция. Слыхали?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Большое спасибо за представленные факты. Меня тоже Zoner впечатлил. Фотки выглядят ммм как бы это сказать более коммерчески дороже чтоль. И как у всех по разному синий цвет крышы здания в правом верхнем воспроизводится! Очень интересно!

Подробнее

Присоединяюсь к благодарности за факты. Из теста видно, что что все из перечисленных программ в автомате справляются без явных проблем. Разница не выходит за пределы субъективного восприятия. Работать можно в той, которая нравится больше или привычнее, без существенной разницы для результата. Радостно и приятно для меня, т.к. привык к определенной. Еще раз спасибо.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Есть такая вещь в медицине - плацебо, пустышка. Все упомянутые программы, скорее всего, работают по одному и тому же алгоритму, соответственно, результат будет один и тот же. А убедить себя можно в чём угодно, см. выступления Чумака и Кашпировского в 90-х.

Подробнее

Категорически не согласен! :dry:
Если бы они использовали один и тот же алгоритм, результат был бы очень схож, но посмотрите как фото разняться! Один и тот же алгоритм в Файнпиксе и Хупер-утилите, я отконвертировал и там и там, хотел оба выложить, но фотографии друг от друга не отличить. Выложил только с Файнпикса. Ну а насчёт Фотошопа, так это вообще странное утверждение: зачем вам Мерседес, если есть Порше? Не будем всёже забывать: Фотошоп-профессиональная программа, новичку или просто любителю она не всегда нужна, в ней без специальных знаний фото легче испортить, чем сделать лучше. Другие программы,позволяющие тоже читать Рав, предлагают не плохие возможности, более дружественный интерфейс,понятное редактирование и т.д. А насчёт качества Фуджа: я думаю не плох тот аппарат, умеющий делать такие кадры:
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Присоединяюсь к благодарности за факты. Из теста видно, что что все из перечисленных программ в автомате справляются без явных проблем. Разница не выходит за пределы субъективного восприятия. Работать можно в той, которая нравится больше или привычнее, без существенной разницы для результата. Радостно и приятно для меня, т.к. привык к определенной. Еще раз спасибо.

Подробнее

SHUSTER,Rost-ok-спасибо. Я тоже обратил внимание на ту синюю крышу и как она меняет оттенок цвета. Проработка неба, природы в Зонер хороша, но вот лицо... мне кажется лучше всего проработано в родном Файнпиксе. Или я ошибаюсь?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

Красиво. Деревья особенно. Одни зеленые,другие желтые,с красноватым оттенком тоже есть... Очень на картину похоже.
Re[Юрий Терентьев]:
А я согласен с SubV - алгоритм действительно один и тот же, иначе это будет уже не JPEG!
Только он скромно умалчивает о том, что один и тот же алгоритм можно реализовать множеством способов, что наглядно и демонстрируют приведенные выше снимки - разница очевидна.
Re[KotLeopold]:
Как вы заставили фотошоп работать с raw от s200? Что-то не открывает :(
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Проработка неба, природы в Зонер хороша, но вот лицо... мне кажется лучше всего проработано в родном Файнпиксе. Или я ошибаюсь?

Есть различие в проработке оттенка кожи и пейзажа разными програмками. Но все на уровне оттенков. Так и должно быть у разных производителей и автомата? Здесь мы становимся на тонкий лед вечного спора - кто лучше передает оттенки кожи ... или ***. Может порадуете тестом обработки пейзажа? Есть ли в программах обработчиках интеллект? Или просто Ваше мнение, думаю мало кто усомнится в нем.
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
А я согласен с SubV - алгоритм действительно один и тот же, иначе это будет уже не JPEG!
Только он скромно умалчивает о том, что один и тот же алгоритм можно реализовать множеством способов, что наглядно и демонстрируют приведенные выше снимки - разница очевидна.

Подробнее

Алгори́тм, от имени учёного аль-Хорезми (перс. خوارزمی‎ [al-Khwārazmī]) — точный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное время. В старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность», но по мере развития параллельности в работе компьютеров слово «последовательность» стали заменять более общим словом «порядок». Это связано с тем, что работа каких-то инструкций алгоритма может быть зависима от других инструкций или результатов их работы.
Как видим, в современном определении сказать один алгоритм - не сказать ничего. Один результат работы алгоритма.
Re[MaksFrolov]:
Цитата:
от: MaksFrolov
Как вы заставили фотошоп работать с raw от s200? Что-то не открывает :(

У меня S100FS, но думаю , что и c S200exr Фотошоп должен работать. Если проблемы-скачайте и установите Camera RAW 6.3 всё должно читаться.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Есть различие в проработке оттенка кожи и пейзажа разными програмками. Но все на уровне оттенков. Так и должно быть у разных производителей и автомата? Здесь мы становимся на тонкий лед вечного спора - кто лучше передает оттенки кожи ... или ***. Может порадуете тестом обработки пейзажа? Есть ли в программах обработчиках интеллект? Или просто Ваше мнение, думаю мало кто усомнится в нем.

Подробнее

Да.Согласен, хотите лицо и оттенки кожи - обрабатывайте этим, хотите пейзажей-работайте с отой программой. Разную конвертацию пейзажа покажу обязательно, но позже, как только подберу подходящий и интересный файл. Я, к сожалению, не храню Рав-файлы, но некоторые всё же остались ;)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Красиво. Деревья особенно. Одни зеленые,другие желтые,с красноватым оттенком тоже есть... Очень на картину похоже.

Спасибо. Мне действительно очень хотелось бы, что бы пейзажи напоминали картины. Это красиво :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А насчёт качества Фуджа: я думаю не плох тот аппарат, умеющий делать такие кадры:

Подробнее

Юрий, а можете залить полноразмер(12МП) пейзажика какого-нибудь, сконверченный из рав.

В фотошоп добавили поддержку S200?
Если так, киньте равчик оригинальный на файлообменник, типа http://narod.ru/disk или megaupload.com.
Заранее спасибо.
Re[KotLeopold]:
Сегодня выбрался в поле с фотоаппаратами, но поснимать не получилось. День не самый лучший для фотосьемки. Все очень серое и хмурое, еще и метель пробивалась временами. Но сделал несколько тестовых снимков. Камеры: SX 10 IS(20x,10M,1/2,3) и S200EXR(14х, 12М, 1/1,6), по два полностью автоматических режима на камеру и трех положениях зума. Сделаю кропы для сравнения - выложу. Результат интересный, но пока не проанализировал полностью.
Re[KotLeopold]:
Попробую выложить пару снимков, не очень понятно как это сделать только. И как???
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий, а нельзя ли мне получить Ваш образец RAW, я его попробую открыть в ShowFoto в Linux для полноты картины. Хотелось бы понять, насколько сильно будет отличаться в худшую сторону достижимое на сей момент 6 Mpx разрешение и, соответственно, надо ли гнаться за этой разницей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.