Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[-AnB-]:
К вопросу о мануале(ручной фокусировке)
Вот прям сейчас произвёл замер - от 0.5 м до бесконечности ровно один оборот. По визиру (ЭВ) ориентироваться на порядок легче.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Вот прям сейчас произвёл замер - от 0.5 м до бесконечности ровно один оборот. По визиру (ЭВ) ориентироваться на порядок легче.

Подробнее

Если в положении переключателя на ручной фокус нажать кнопку, расположенную в центре этого переключателя, то аппарат автоматом выставит наиболее приемлимый фокус, а далее ручная настройка намного облегчается
Re[I58]:
Солидарен! Кнопка классная! Нажал её, а потом уже по надобности - может акцент нужен на серёжке, а не на глазах.
Просто тут катали вату "Непонятно куда его крутить и сколько?".
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Подробнее

Многовато. Слишком большой демпфер сделали: на моем зеркале я пробегаю такое расстояние при повороте градусов на 20 и фокусируюсь всегда в ручном режиме. Но повторюсь данная функция вторична при качестве автофокуса у этой камеры. Вопрос скорее всего решаем заменой прошивки самой камеры, но энтузиасты фудживоды не делают, к сожалению, кастомных прошивок, как КанОнисты с их CHDK.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER

Просто тут катали вату "Непонятно куда его крутить и сколько?".

:D На самом деле очень похоже на правду о МФ фуджика! Прямая механика рботала бы лучше однозначно, но... объектив несменный и забыв переключить АФ-МФ - получаем сломатый фотик! Оно ВАМ надо?
Re[Rost-ok]:
Меня МФ устраивает на 100% у моей 200ки. На кнопочку БФ нажал, колёсико сервпривода(на нём как раз указательный палец левей руки лежит) качнул(оно очень легкокрутится) max +/- 3мм
Re[SHUSTER]:
Вот всем вам снежка из Сибири!
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Меня МФ устраивает на 100% у моей 200ки. На кнопочку БФ нажал, колёсико сервпривода(на нём как раз указательный палец левей руки лежит) качнул(оно очень легкокрутится) max +/- 3мм

Меня тоже МФ устраивает на 100% у моей 200ки.:) Он есть и реализован правильнее, чем на других компактах. Пользуюсь пока автофокусом и легко удаетя сфокусироваться в нужной точке. С sx-10is было на порядок сложнее. А вообще пока учусь и притираюсь к 200-ке, поэтому мое мнение рассматривать надо скорее как первые впечатления от камеры.
Re[KotLeopold]:
Интересная тенденция: Пошли фотографии и "Фудж - отстой!!!" больше не слышно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Интересная тенденция: Пошли фотографии и "Фудж - отстой!!!" больше не слышно :)

и читать стало интереснее, вместо глупых споров появились обсуждение плюсов и минусов и при нахождении минусов способы борьбы с ними, я очень рад что дело так пошло и вдвойне рад тому что последнее время обсуждение касается как раз моей 200ки )))
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
На 200-ой странице есть "оглавление", сходите туда.
1. Выбор экспозиции зависит от выбранного способа. По точке, центру и всему кадру. Выбирайте который Вам больше нравится "большим пальцем правой руки", рычажок как раз там.
При нажатии кнопки 22 (экспокоррекция) на экране появляется гистограмма. По ней можно оценить, что "видит" аппарат. Влево- темные тона, справее-светлые. Сроответственно, если гистограмма "упирается" в правую границу- будет пересвет, т.е. светлые тона будут белыми и без вариантов. Ужерживая ту же кнопку 22, можно покрутить колесо экспокоррекции опять же "БПП руки" и сдвинуть гистогамму от "упора"на минимальное расстояние.
ИМХО лучше снимать ярче но без пересветов, а на компе "опустить" потемнее.

Подробнее

Всем спасибо за ответы!!!
Насчет меню по поводу всяческих резкость и снижение шума спрашиваю потому, что интересно мнение именно о практическом опыте. К сожалению, снимать на улице сейчас затруднительно - зима у нас сейчас :) - все темное или я на работе :)

Поэтому и вопрос был связан с тем, что как мне кажется пункты меню касающиеся
"цвет"
"оттенок"
"резкость"
"снижение шума"
чисто теоретически думается лучше отключать - так как камера тогда (опять же как мне кажется) меньше будет вмешиваться в обработку изображения.
Но это только умозаключения, а интересна именно практика - именно она позволяет делать очень красивые кадры.

ЗЫ
не пинайте :)
Очень часто в ветках на первую страничку выносятся основные моменты по данной теме. Советы, практические приемы, особенности, хитрости. Здесь же это удалось найти только на 200й странице более менее обобщенно :) все остальное приходится выискивать утюжа форум. (ну незнаю я, что имено мне надо и как сформулировать - приходится грызть страницу за страницей).
Re[boris101]:
Может немного не в тему. У меня на УЗ Сони Н50 никакого РАВа не было, а потому я примерно так и выставил, как Вы предполагаете.
- насыщенность в "норм" (если цвета будет мало, то не факт, что он потом откуда-то возьмется)
- резкость в "-" (в ФШ самому можно деликатнее сделать)
- контраст в "-" (чтобы автомат камеры случайно не завалил тени или света, а уж в ФШ контраст всегда можно увеличить),
- шумодав в "-" (т.к. опять таки в ФШ всякими плагинами можно поделикатнее сделать)
Т.е. выставил так, чтобы камера по минимуму вмешивалась в обработку. Кроме цвета. Т.к. цвет камера по сути берет из РАВа (повторюсь - по сути) и после в джпеге его будет достать труднее.
Re[Дмитрий_В_С]:
Я все настройки акромя шумдава, его на минимум, выставил а стандарт и забыл, так как всю постобработку делаю в кореле а он как и Фш уж получше справляется с той или иной задачей чем редактор в аппарате с его тремя ступеньками на каждой настройке ))
по сути на самом аппарате работать приходиться в основном лишь выдержкой, ИСО и ДД
Новичок
Здравствуйте Форумчане! Надеюсь что очень скоро буду счастливой обладательницей Фуджи S200. Заказала аппарат в одном магазине, вот теперь вся в ожидании... Подскажите на что обратить внимание при покупке, может ли попасться брак и как его исключить (желательно пошагово). С фуджем имела дело-дома есть FinePix F40fd , но он практически все делает все автоматом. Вот теперь буду учить мат.часть, жаль только с наличием времени на это напряженка. Когда то занималась в фотокружке на пленке, лет этак 25 назад, с тех пор уже ничего пе помню.
Буду рада если кто либо возьмет "шефство".
Батарейка
Являясь владельцем новой 200ки наталкивался здесь на темы по батарейкам - что их надо обязательно разряжать до конца.
Сомневаюсь.
Как элемент на основе лития наши батарейки (Li-ion) в комплекте боятся именно глубокого разряда. (И перезаряда тоже)
Надеюсь, комплектное зарядное устройство корректно отсекает зарядку при достижении заданных велечин, но специально разряжать в ноль наши батрейки уж точно не надо - будучи глубоко разряженными они могут "не подняться" или подняться с заметным уменьшением емкости.

Глубокая зарядка- разрядка - это было справедливо к Ni-Ca батарейкам и уже менее к Ni-Mh. Они, насколько я помню, также боялись холода.

Литий-ион и более современные литий-полимер больше боятся несоблюдений условия заряда-разряда. И хранить их надо, предварительно зарядив.

http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php
Re[boris101]:
А мне нравится что все "переваренные АЗЫ 200ки" находятся на 200й странице! Пока туда доберёшься уже заочно мнение складывается, а когда по 200й стр пройдёшься - остаётся бежать в магазин и брать её, милую, в руки. Тем более сейчас, когда цена вообще ниже плинтуса.
Re[Tato4ka911]:
Цитата:

от:Tato4ka911
Подскажите на что обратить внимание при покупке, может ли попасться брак и как его исключить (желательно пошагово). Буду рада если кто либо возьмет "шефство".

Подробнее

При покупке обратите внимание на целостность упаковки, иначе могут продать просто с витрины юзаный аппарат. Сами доставайте из коробки и проверьте на наличие отпечатков пальцев посторонних на экране, а еще хуже на оптике. Вот такой я вредный: если беру аппарат с историей, то история красит его в моих глазах, а если новый - хочу новый. Есть сомнения откажитесь от покупки, потребуйте другой. Гарантия Fuji 2 года. Другого не дано. Если чек утерян, то с момента производства идет отсчет. Проверить столь сложный агрегат в магазине нереально. Хотя если есть время можете помучить продавцов.
А по поводу шефства... на кого либо не соглашайтесь , смотрите чьи фотки лучше, того и берите.
Re[boris101]:
А Вы не сомневайтесь! Просто поверьте на слово!))) Про аккумы писал и рекомендовал я, так как эту школу прошел от и до сейчас. Уже вторая литиевая подверглась этой процедуре и только спасибо сказала. Я в рекомендациях уточнял - 5 циклов, а потом просто пользуйте. То бишь вывел батарею в рабочее(а не полудохленькое состояние с одно зарядки) положение, как говорится "открыл ей лёкгие" и работай потом на 800 кадров даже используя просмотр и фотовспышку.(уточню - отталкиваюсь от своего опыта, т.к. 400 меня никак не устраивало. Раскачал - 800+/- пожалуйста!)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А меня интересует несложная схема, чтобы можно было на старой пленочной вспышке вручную регулировать мощность от 1 - 1/2 - 1/4 и так далее.
Реально? :?:
Тогда бы я эту пыху поставил за зонтиком, подключил через радиосинхронизатор и подсвечивал бы...

Подробнее

Лео, самое простое и рещение-светофильтры. Можно сделать нейтральные из белого пластика (например емкости из-под молочных продуктов, майонеза и т.п.), можно в несколько слоев, можно цветные из ткани, пластика, бумаги наконец. Однотонные и комбинированные, фигурные и перфорированные и т.д.
Должно быть здорово иметь возможность цветной задней подсветки. Достоинство старых вспышек в их дешевизне и "дубовости". Нужно использовать это свойство по полной.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

А Вы не сомневайтесь! Просто поверьте на слово!))) Про аккумы писал и рекомендовал я, так как эту школу прошел от и до сейчас. Уже вторая литиевая подверглась этой процедуре и только спасибо сказала. Я в рекомендациях уточнял - 5 циклов, а потом просто пользуйте. То бишь вывел батарею в рабочее(а не полудохленькое состояние с одно зарядки) положение, как говорится "открыл ей лёкгие" и работай потом на 800 кадров даже используя просмотр и фотовспышку.(уточню - отталкиваюсь от своего опыта, т.к. 400 меня никак не устраивало. Раскачал - 800+/- пожалуйста!)

Подробнее

Нисколечко не сомневаюсь :)
Раскачивать - да, я же пытался сказать про то, что кто то может увидеть в этой процедуре что надо как можно сильнее разрядить - именно про это и написал.
Сам фотик должен выключать питание при достижении порогового разряда. А вот пытаться просадить батареку ниже - ни разу не желательно.

Имею дело с литий-полимерами - там просадка ниже критического значения заряда смерти подобна - при зарядке как я понимаю, после этого не запускается химический процесс. Есть правда смельчаки :) , которые заряжают такие батарейки в режиме Ni-Mh чтоб ее реанимировать - но она может при этом взорваться минут через 5 заряда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.