Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А меня интересует несложная схема, чтобы можно было на старой пленочной вспышке вручную регулировать мощность от 1 - 1/2 - 1/4 и так далее.
Реально? :?:
Тогда бы я эту пыху поставил за зонтиком, подключил через радиосинхронизатор и подсвечивал бы...

Подробнее

Нереального в схемотехнике практически нет ничего, хорошо бы схемку глянуть, там скорее всего накопительный заряжается непосредственно от сети через выпрямитель, если прямо в лоб решать, то я бы поставил последовательно с лампой набор пятиваттных проволочных резисторов (номинал подобрать экспериментально) через переключатель, поскольку длительность импульса короткая, пятиватника хватит за глаза. Но это очень некрасивое решение, да и довольно опасно игратся с цепями не имеющими гальворазвязки с сетью. По другому - только регулировать длительность импульса разаряда, а это по сути изменение всей схемотехники, от пыхи останется только лампа и корпус.
Или пыха батарейная ?

Цитата:
от: Rost-ok
Продавец на то и продавец, чтобы уверить покупателя в невозможном. :) Ждем результатов ускоренных ресурсных испытаний.

Это да, а что по мне, так мне вообще наплевать, что там у нее внутри, главное корпус и лампа, осталное переделаю если что :)
Re[VeryHard]:
Цитата:

от:VeryHard
Вот с нового года и у меня есть фуджик S200. Фотик хорош, сидит в руках замечательно, куча настроек, зум... :) Фотографии получаются хорошие, но, конечно, не без вопросов - нужно еще подучиться и приноровиться, поскольку до этого был кенон а60 и все снималось на автомате.
Вот пара фотографий нашей кошки:

Обратите внимание, что на второй фотке с усами сделал... шумодав? или джипег? Не знаю... После того, как заметил - установил в камере низкое подавление шумов, надеюсь впредь такого не будет... :) Интересно, у кого нибудь случается подобное на фуджи и как с этим бороться?

Подробнее

Если нетрудно, скажите как у фуджика шумодава кличут? Хочу отключить насколько возможно. На первой фотке тоже проблемы есть с замыливанием картинки. Сам получаю пока примерно такие снимки, но серьезно еще не пытал фотик - времени не хватает. Только по кошкозаврам в квартире стрелял. Они у меня серого оттенка(британы) - как тестеры на шумы и мыло работают. За ответ благодарю заранее.
Re[VeryHard]:
Цитата:

Обратите внимание, что на второй фотке с усами сделал... шумодав? или джипег? Не знаю... После того, как заметил - установил в камере низкое подавление шумов, надеюсь впредь такого не будет... :) Интересно, у кого нибудь случается подобное на фуджи и как с этим бороться?

Подробнее

Ого, как то зверски он ей брови покоцал...
ps. гляжу, фуджиководы в большинстве своем еще и кошководы :D
обожаю этих зверей!
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Это да, а что по мне, так мне вообще наплевать, что там у нее внутри, главное корпус и лампа, осталное переделаю если что :)

Хорошо что есть люди которые так крепко дружат с паяльником, сам в основном по необходимости только. Но дело не в корпусе и лампе. Вспышка сама по себе насыщена достаточно функциями, даже чересчур можно сказать, только вот брака много было раньше. Хотя и прогресс очевиден: от модели к модели по нисходящей. Сам тоже на 560 поглядываю - цена невысокая, а функций хватает.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Хорошо что есть люди которые так крепко дружат с паяльником,

Дело в том что паяльник меня уже вот уже более 20 лет кормит, и работа и основное хобби :D (инженер-схемотехник)
Re[Rost-ok]:
Настройка снижения шума - в меню съемки: "Снижения шума".
Re[VeryHard]:
Цитата:

Подробнее

Бороться просто,следить за ИСО,это ведь не зеркалка. У вас на втором снимке Исо800,на первом 400,поэтому такое вот и вышло. И не снимайте в автомате,фудж для работы руками.Мало света пользуйтесь вспышкой
Просто для примера моя кошка
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Настройка снижения шума - в меню съемки: "Снижения шума".

Эту штуку на минимум(имеется ведь ввиду минимальное снижение, а не минимальный шум?) поставил вместо стд, а вот что за повышение резкости? С этим как? впрочем всю эту головную боль RAW снимает, но для себя полезно знать.
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Ого, как то зверски он ей брови покоцал...

Это не шумодав. Ступенька (алиасинг) на прямых (добавлено: диагональных) линиях, это работа JPG движка. Проверьте установки качества (поставьте на максимум), сжатия (поставьте на минимум) и шарпа (поставьте среднее значение).
Re[KotLeopold]:
Да, кошачьи усы сильно зашумели и были затерты слобным фуджи. :)Если посмотреть пали жертвой шумодава и тонкие темные волоски по периметру зверя. Но все это видно при 100% просмотре, весчь практически бесполезная, а если смотреть в нормальном размере, то и вовсе не играющая никакой роли. Но ручки и рав помогут.
Re[Юрий Вилин]:
дубль
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Это не шумодав. Ступенька (алиасинг) на прямых линиях, это работа JPG движка. Проверьте установки качества (поставьте на максимум), сжатия (поставьте на минимум) и шарпа (поставьте среднее значение).

Спасибо! Кстати хотел поблагодарить и за статьи которые находятся по ссылке в Вашей подписи. Год назад пригодилось очень для фотографии с размытым фоном при помощи компакта. "Бились" компакт и зеркалка... в итоге - компакт показал себя очень достойно. А тут купил себе фужи и после нескольких коментариев сообразил что пользовался вашими советами. Еще раз спасибо.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Спасибо! Кстати хотел поблагодарить и за статьи которые находятся по ссылке в Вашей подписи. Год назад пригодилось очень для фотографии с размытым фоном при помощи компакта. "Бились" компакт и зеркалка... в итоге - компакт показал себя очень достойно. А тут купил себе фужи и после нескольких коментариев сообразил что пользовался вашими советами. Еще раз спасибо.

Подробнее

Спасибо за добрые слова! Рад, что смог Вам помочь :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А меня интересует несложная схема, чтобы можно было на старой пленочной вспышке вручную регулировать мощность от 1 - 1/2 - 1/4 и так далее.
Реально? :?:
Тогда бы я эту пыху поставил за зонтиком, подключил через радиосинхронизатор и подсвечивал бы...

Подробнее

ИМХО - доставил бьі дополнительньіе конденсаторьі через переключатели вместо накопительного. 1/4, 1/4 и 1/2 его емкости.
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
ИМХО - доставил бьі дополнительньіе конденсаторьі через переключатели вместо накопительного. 1/4, 1/4 и 1/2 его емкости.

Можно и так, только:
1. Емкость электролита, да еще на высокое напряжение на самом деле понятие очень относительное как правило-допуск +-20% в реале разброс еще больше, т.е. сложно подобрать.
2. Довольно дефецитны.
3. Решение имеет болшие габариты, для студии несущественно.
4. Могут возникнуть проблемы с цепью заряда.

Хотя предложенное мною выше решение тоже имеет недостатки - при больших значениях R при фиксированном напряжении на поджигающем электроде поджиг может быть затруднен, короче нужно эксперементировать.
Завтра гляну сайт Осипова, кстати спасибо Вам за наводку, его то я искал, попробуем что нибудь придумать.
Да, и еще, хочется напомнить всем - при работе с устройствами не имеющими гальванической развязки с сетью - СОБЛЮДАТЬ ОСОБУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ, в идеале использовать развязывающий трансформатор!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Это не шумодав. Ступенька (алиасинг) на прямых (добавлено: диагональных) линиях, это работа JPG движка. Проверьте установки качества (поставьте на максимум), сжатия (поставьте на минимум) и шарпа (поставьте среднее значение).

Подробнее

Спасибо за информацию, настройки качества стоят высокие(fine), сжатие - не знаю где, может быть вы имели ввиду снижение шума?
Цитата:

от:FUJI200EXR

Бороться просто,следить за ИСО,это ведь не зеркалка. У вас на втором снимке Исо800,на первом 400,поэтому такое вот и вышло. И не снимайте в автомате,фудж для работы руками.Мало света пользуйтесь вспышкой

Подробнее
Я с вами согласен. Просто хотелось проверить работу камеры на высоких исо. Да и сильно мучить кошку вспышкой не хочется, после нескольких проб со вспышкой она начинает боятся фотоаппарата и в кадр попадает только кошачий хвост. :) Кроме того, фотографии мне нравятся, с учетом исо, только вот с усами вышла проблема, как-то уж очень жестоко отработали внутрикамерные алгоритмы...
Цитата:

от:Rost-ok
Да, кошачьи усы сильно зашумели и были затерты слобным фуджи. Если посмотреть пали жертвой шумодава и тонкие темные волоски по периметру зверя. Но все это видно при 100% просмотре, весчь практически бесполезная, а если смотреть в нормальном размере, то и вовсе не играющая никакой роли. Но ручки и рав помогут.

Подробнее
:) Тонкие волоски возможно пали жертвой уже фотошопного шумодава. Усы - работа аппарата.
Вобщем, нужно включать рав и разобраться, наконец, с этим тормознутым файнпикс студио. :)
вопросы по меню для 200 фуджи
Всем привет.
Читаю потихоньку тему но дошел пока только до 140 страницы. А так как снимать уже пробую, то появились вопросы о которых в инструкции ответов найти не смог.
Прошу уважаемых коллег высказаться или просто сказать где это посмотреть, если уже обсуждалось.

1. Что делать когда фотик неверно определяет экспозицию? Например на снегу - он определяет экопару которая потом будет темная на мониторе. Те надо корректировать.
Как? При съемке? Каким образом (например сдвигать экспозицию) и насколько?
Или уже на отснятом материале - дома - на компе?
Как вообще лучше? Как кто делает?

2. Непонятен механизм увиличения Динамического диапазона. Как он работает, насколько он портит (или не портит) картинку? Так как если переключать на 100 ISO ДД сам переключается тоже на 100. А если хочется ДД 400 то исо надо задирать в зерно. Зачем же качество ухудшать? Непонятно...

3. Какие параметры ставить в меню для
"моделирования пленки" - подходит ли для повседневности Velvia?
"качество изображения" - лучше оставить FINE ?
"цвет"
"оттенок"
"резкость" - максимальную резкость?
"снижение шума" - выключать, что не вмешивался обработчик ?

Заранее спаисбо за ответы, так как в инструкции, больше напоминающей рекламный проспект :) ничего особо по технической (по существу) части не написанно.
Re[boris101]:
Цитата:

от:boris101
Всем привет.
Читаю потихоньку тему но дошел пока только до 140 страницы. А так как снимать уже пробую, то появились вопросы о которых в инструкции ответов найти не смог.
Прошу уважаемых коллег высказаться или просто сказать где это посмотреть, если уже обсуждалось.

1. Что делать когда фотик неверно определяет экспозицию? Например на снегу - он определяет экопару которая потом будет темная на мониторе. Те надо корректировать.
Как? При съемке? Каким образом (например сдвигать экспозицию) и насколько?
Или уже на отснятом материале - дома - на компе?
Как вообще лучше? Как кто делает?

2. Непонятен механизм увиличения Динамического диапазона. Как он работает, насколько он портит (или не портит) картинку? Так как если переключать на 100 ISO ДД сам переключается тоже на 100. А если хочется ДД 400 то исо надо задирать в зерно. Зачем же качество ухудшать? Непонятно...

3. Какие параметры ставить в меню для
"моделирования пленки" - подходит ли для повседневности Velvia?
"качество изображения" - лучше оставить FINE ?
"цвет"
"оттенок"
"резкость" - максимальную резкость?
"снижение шума" - выключать, что не вмешивался обработчик ?

Заранее спаисбо за ответы, так как в инструкции, больше напоминающей рекламный проспект :) ничего особо по технической (по существу) части не написанно.

Подробнее

На 200-ой странице есть "оглавление", сходите туда.
1. Выбор экспозиции зависит от выбранного способа. По точке, центру и всему кадру. Выбирайте который Вам больше нравится "большим пальцем правой руки", рычажок как раз там.
При нажатии кнопки 22 (экспокоррекция) на экране появляется гистограмма. По ней можно оценить, что "видит" аппарат. Влево- темные тона, справее-светлые. Сроответственно, если гистограмма "упирается" в правую границу- будет пересвет, т.е. светлые тона будут белыми и без вариантов. Ужерживая ту же кнопку 22, можно покрутить колесо экспокоррекции опять же "БПП руки" и сдвинуть гистогамму от "упора"на минимальное расстояние.
ИМХО лучше снимать ярче но без пересветов, а на компе "опустить" потемнее.
2. При расширении ДД один ряд пикселей делает снимок при iso 100, а другой ряд соответственно Вашим настройкам, т.е. диапазону в % и ISO. В итоге собирается один файл, тени которого сняты на высоком iso (200-800) а светлые участки на 100. В режиме EXR DR то же самое, но рочные настройки недоступны, зато и пересвет поймать сложно. Тупо навел и снял, практически любой кадр влезет в ДД 800%.
3. Ну по вкусу, velvia уж очень цветастая, кожу желтит заметно. Хотя для азиатов, наверное, самое то... Но европоидов лучше на astia снимать. :D
Re[Patternman]:
Рычажок выбора экспозиции в моей 200ке - частый повод поминания нечестивого( это я очень мягко сказал). Нет чтоб сделать флажок, как у того же николаши, нет же! отвлекись, подключи левую руку и ... помахай ручкой свалившему объекту, сюжету, настроению.
Рычажок переключения с автофокуса на мануал - ладно уж! Там хоть левая заведует, но оять еслиб сделали флажок на экспозицию то он и туда бы перекочевал)
Re[boris101]:
Цитата:

от:boris101
Всем привет.

Подробнее

Выберайте лучше режим EXR,а в нем exr dr.Там практически всегда для ДД800% ИСО 200. И картинку не портит ,а только улучшает.
Вот для примера пара снимков,зделаны в течении нескольких секунд
1) Режим "приоретет диафрагмы

2) Режим EXR DR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.