Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Спасибо за добрые слова!

Да, вот что еще хотел спросить, уважаемые владельцы 200и - поскольку я и все домочадцы очень любим охотится за нашей кошкосемьёй, как у 200и с тем (по моему это называется лагом затвора) временем которое проходит от момента нажатия на кнопку спуска до момента совершения непосредственно снимка? Панас меня просто бесил своими тормазами, кошки очень динамичные существа, иногда такое творят...
Например

PS Снимок ни коим образом не претендует на техническое качество либо художесвенную ценность.

Подробнее

У меня как раз парный есть, тестировал режим Velvia и встроенную вспышку. Кроп.

Лучше использовать внешнюю, чтоб бликов небыло. Тем не менее, белые участки не выбиты. Цвета шерсти разные или выглядят по-разному с разных аппаратов?
Re[Patternman]:
Спасибо всем огромное за консультации.
Прочитав Ваши ответы мне намного проще понять устраивает меня фудж 200 на данном этапе моих требований или нет...
и понимание это - скорее всего да, чем нет, да у фуджа есть недостатки, и порой они довольно весомые но просмотрев большое количество разных ресурсов я не нашел альтернативу фужджу в своем классе, как не крути ( за исключением ЦЗ, но это как говорится уже другая история)
Так что принимайте меня в ряды Фуджеводов :) правда аппарата у меня пока нет, но это вопрос времени. Кстати позвонил своему поставщику через которого приобретал кучу измерительной аппаратуры, так он готов в течении 2 недель притащить мне его из штатов за смешные 9500 рублей, со всеми гарантиями, думаю дальше и думать нечего.
Кстати подскажите пожалуйста, я на форуме видел рекомендации о том, что дорогие фильтры брать не стоит, в связи с этим возник вопрос - а недорогой полярник это примерно сколько? Те что я находил на 67мм - стоят где то порядка 2-3тыс. это нормальная цена или ест дешевле?
Re[-AnB-]:
Цитата:

Насколько я понял из форума у аппарата существует два пользовательских меню в которые можно сохранить свои настройки, думаю мне этого хватит, тем более что эти сохраненные настройки можно оперативно корректировать, я не ошибаюсь?

Подробнее

У меня "сотка", но разницы в этом плане вроде нет никакой. Пользовательские режимы сделаны на совесть. :!: Позволяют сохранить вплоть до деталей все что надо, в том числе подстойку баланса белого по серой карте и многое другое.
Когда ходил на серьезную съемку с "соткой", то обычно заранее пытался смоделировать, как буду снимать, создавал 2 сценария, загонял их в пользовательские режимы, на месте уточнял все и потом только повернул колесико - и сменил настройки.
Кроме того, ведь и Р, А, S, M - тоже можно использовать совершенно независимо от С1 и С2. Очень удобно. Приближает камеру по духу к аппаратам приличного уровня. :D
А вот же Пентакс К-х после этого огорчил: всякой лободы для чайников ну просто навалом, а возможности сохранить польз. режимы не было. :(

Так что в этом плане Вы будете Фуджем довольны, как мне кажется...
Жаль, что нет возможности работать с родной пыхой. Это недочет...
Впрочем, я даже свадьбы снимал с простой внешней пыхой, чуть зануднее, но ничего страшного...

Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Те что я находил на 67мм - стоят где то порядка 2-3тыс. это нормальная цена или ест дешевле?

Насчет фильтров:
- слишком дорогие нет смысла брать, их цена сопоставима с камерой порой... А разница в основном в ресурсе, в возможности работать с ними в сложных условиях с большой нагрузкой и так далее... Короче, дорогие - нужны скорее профи.
- нормальный фильтр 2-3 тыс вполне стоит. Рекомендовать конкретные фирмы не буду, их сейчас много, я не в курсе.
Возможно, кто-то с ветки недавно покупал и может подсказать современное состояние рынка. А я приобретал год назад по скромным ценам и в целом доволен. Фирма называлась Bower, видимо - одна из многих малоизвестных, но фильтры нормальные. За 20 зеленых мне друзья за границей купили набор: УФ, полярик, серый. Неплохо... :D
У нас будет стоить явно дороже, такие традиции. ;)
для всех
на ваш суд форумчане Адам и Ева
и Яша
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
У меня как раз парный есть, тестировал режим Velvia и встроенную вспышку. Кроп.

Лучше использовать внешнюю, чтоб бликов небыло. Тем не менее, белые участки не выбиты. Цвета шерсти разные или выглядят по-разному с разных аппаратов?

Подробнее

Дааа.... Вы меня добили... хочу фудж прямо сейчас....
Внешня пыха конечно будет, скорее всего YONGNUO YN460-II или YONGNUO YN560, мне они понравились даже больше чем METZ 36C - 2, хреново конечно что у фуджа не полный TTL ну не страшно.
Кстати нарыл у себя в закромах пару интересных импульсных ламп с габаритных проблесковых самолетных маячков, думаю замутить из них "студийные" вспышки с микропроцессорным управлением :D мощи у ламп шо у дурного, где бы на эту тему почитать?

PS Кош щыкарный
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-

PS Кош щыкарный

Цветопередача неправильная - руки и кожа желто-зеленые. Желтухой болеем?

--->>>
Re[Damn2011]:
Цитата:

от:Damn2011
Цветопередача неправильная - руки и кожа желто-зеленые. Желтухой болеем?

--->>>

Подробнее

Нет, это режим моделирования пленки velvia так кожу красит...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Нет, это режим моделирования пленки velvia так кожу красит...

да красит не так как хотелось. Правда кто то на ветке говорил что velvia на пейзаже хорошо смотрится. сам не проверял
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
да красит не так как хотелось. Правда кто то на ветке говорил что velvia на пейзаже хорошо смотрится. сам не проверял

Опередили меня:) насчет имитации пленки. Посмотрите на оф. сайте для каких целей используется. И конечно надо использовать аккуратненько. Впрочем Damn2011 хорошо все в норму привел
Re[-AnB-]:
Цитата:

Внешня пыха конечно будет, скорее всего YONGNUO YN460-II или YONGNUO YN560, мне они понравились даже больше чем
Кстати нарыл у себя в закромах пару интересных импульсных ламп с габаритных проблесковых самолетных маячков, думаю замутить из них "студийные" вспышки с микропроцессорным управлением :D мощи у ламп шо у дурного, где бы на эту тему почитать?

Подробнее

ИМХО лучше один раз решить проблему со светом чем лишний раз бороться с шумами.
Микропроцессор то там зачем? Вспышка довоьно примитивно устроена. Преобразователь, накопительная емкость, разрядник. Длительностью протекания тока через лампу регулируют мощность. Начинают с 1ms и т.д. с удвоением длительности импульса на каждый стоп. При наличие мощных ламп можно собрать прикольный комплект или супер вспышку для съемки метров за сто-двести... Коммутировать скорее всего тиристором придется с колебательным контуром ввиде "затычки", что увеличит габариты девайса. Главное не разряжать емкость до конца при разряде для повышения КПД.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
ну вот - хоть дд увидел...
хороший снимок.

Однако фуджем снято:)))
Спасибо!
Re[Patternman]:
Цитата:

Микропроцессор то там зачем? Вспышка довоьно примитивно устроена. Преобразователь, накопительная емкость, разрядник. Длительностью протекания тока через лампу регулируют мощность. Начинают с 1ms и т.д. с удвоением длительности импульса на каждый стоп. При наличие мощных ламп можно собрать прикольный комплект или супер вспышку для съемки метров за сто-двести... Коммутировать скорее всего тиристором придется с колебательным контуром ввиде "затычки", что увеличит габариты девайса. Главное не разряжать емкость до конца при разряде для повышения КПД.

Подробнее

:) Это все понятно, просто мне гораздо проще и быстрее влепить туда какой нибудь дешёвый пик, с сотней строк кода, и пусть он рулит либо тирристором либо полевиком чем морочится с RC, ну а если совсем заморочится то можно придумать датчик котрый от встроенной пыхи будет рулить внешней ну или еще какую полезняшку. Поищу инфу именно по преобразователям, где то как то попадалась, да и перепилю на свой лад, посмотрим что выдет.
Re[-AnB-]:
[quot]Внешня пыха конечно будет, скорее всего YONGNUO YN460-II или YONGNUO YN560[/quot]
Привет всeм!
Берите YN560..... На днях купил, попробовал немного... Очень понравилась. А главное, продавец уверял, что она надёжнее YN 460 II, поэтому отказывается возить 460-ю. Кстати, в 560-ой датчик перегрева есть, зум. Чуть дороже, конечно, но того стоит....
Re[-AnB-]:
Цитата:

:) Это все понятно, просто мне гораздо проще и быстрее влепить туда какой нибудь дешёвый пик, с сотней строк кода, и пусть он рулит либо тирристором либо полевиком чем морочится с RC, ну а если совсем заморочится то можно придумать датчик котрый от встроенной пыхи будет рулить внешней ну или еще какую полезняшку. Поищу инфу именно по преобразователям, где то как то попадалась, да и перепилю на свой лад, посмотрим что выдет.

Подробнее

Наши ряды пополняются нужными спецами, насколько я могу судить...
Это радует. :D
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Есть сайт Осипова. Назьівается -
Электроника СТУДИЙНЫХ ВСПЫШЕК. Если руки ростут от головьі и дружат с паяльником (а, судя по посту оно так и есть) многое чего соорудить можно. :) Тоже хочу разобрать 560-тую и посмотреть - нельзя ли туда доделать автомат, но пока руки не доходят.
Re[fanik]:
А меня интересует несложная схема, чтобы можно было на старой пленочной вспышке вручную регулировать мощность от 1 - 1/2 - 1/4 и так далее.
Реально? :?:
Тогда бы я эту пыху поставил за зонтиком, подключил через радиосинхронизатор и подсвечивал бы...
Re[jon-from-k]:
Цитата:

от:jon-from-k
[quot]Внешня пыха конечно будет, скорее всего YONGNUO YN460-II или YONGNUO YN560[/quot]
Привет всeм!
Берите YN560..... На днях купил, попробовал немного... Очень понравилась. А главное, продавец уверял, что она надёжнее YN 460 II, поэтому отказывается возить 460-ю. Кстати, в 560-ой датчик перегрева есть, зум. Чуть дороже, конечно, но того стоит....

Подробнее

Продавец на то и продавец, чтобы уверить покупателя в невозможном. :) Ждем результатов ускоренных ресурсных испытаний.
Re[KotLeopold]:
Ребята что скажите. Не пойму сам вроде нравиться и тут же нет. Может подругому лучше было бы,подобное фото пробую первый раз.... Нужен совет. Советы и замечания с удовольствием выслушаю
Re[KotLeopold]:
Вот с нового года и у меня есть фуджик S200. Фотик хорош, сидит в руках замечательно, куча настроек, зум... :) Фотографии получаются хорошие, но, конечно, не без вопросов - нужно еще подучиться и приноровиться, поскольку до этого был кенон а60 и все снималось на автомате.
Вот пара фотографий нашей кошки:

Обратите внимание, что на второй фотке с усами сделал... шумодав? или джипег? Не знаю... После того, как заметил - установил в камере низкое подавление шумов, надеюсь впредь такого не будет... :) Интересно, у кого нибудь случается подобное на фуджи и как с этим бороться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.