Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[-AnB-]:
Электронный видоискатель у 200ки классный. Вся информация что на дисплее - отражается и там(не у всякого такое есть). По яркости опять же заткнёт многие зеркалки за пояс. По цвето передаче честнее чем дисплей. Да и вообще взрослый такой, профпригодный ЭВ.
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Вот !!!

Из недостатков:
не айс качество на больших ICO ( не столь уж критично для меня)
не возможность оценить аппарат до его приобретения (ну с этим ничего не поделать, хотя нужно подумать :? )
пожалуй все...
хотя... к технофетешистам меня можно отнести в полной мере, чего стоит последнее приобретение от Yokogawa Electric, знаю ведь что возможности сего прибора скорее всего не будут востребованны мною никогда, зато так здорово осозновать что они есть :))
Вообщем на 99.9% мой выбор - Fujifilm FinePix S200EXR (взял бы сотку, так не найдешь :( )

Подробнее

Есть смысл подождать снимков с HS20. Там дополнительно Full HD и скоростная съемка. Может пригодится в техническом творчестве.
Ещё плюс данной линейки фуджей - возможность использовать стандартные фотофильтры и макролинзы.
ИМХО когда не знаешь, что в дальнейшем понадобится, лучше брать иниверсальный деввайс, чем узко специализированый.
Ибо наверняка для дома полезней универальный тестер чем наикрутейший СВЧ анализатор спектра.
А если созреете до профессионального творчества- возьмёте осознанно серъезную технику, а не устаревшее БУ барахло "на вырост". Да и вообще ИМХО будущее за беззеркальными системами...
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Вся информация что на дисплее - отражается и там(не у всякого такое есть). По яркости опять же заткнёт многие зеркалки за пояс. По цвето передаче честнее чем дисплей.

Спасибо, это важно было знать мне.

PS Вот что в голову пришло - Поскольку двухсотка снята с производства, и купить её в будущем станет все трудней, а учитывая совершенно не логичный с точки зрения потребителя маркетинг производителей ( касается всех, не только фуджа) на мой взгляд это еще и неплохое вложение денех :))
Re[-AnB-]:
Солидарен!
По этому, неплохо уже освоив 200ку и сделав выводы:"А надо ли ещё куда-то круче?", решаю по-тихоньку вопросы расширения системы в допоборудовании - фильтры, вспышки, радиосин-ры ну и что там ещё понадобится.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Есть смысл подождать снимков с HS20. Там дополнительно Full HD и скоростная съемка. Может пригодится в техническом творчестве.

Думал об этом, возможности скоростной съемки порою ох как не хватает...
но поскольку эти возможности нужны уже для проффесиональной деятельности - было решено юзать полноценную скоростную камеру, ибо ни у одного фотоаппарата не будет возможности выдать 1000к\с с достойным разрешением. Да и есть камера для Houme video, а вот размер матрицы у HS20 поменше будет, чем 200а подкупает.

[quote=Patternman]Ещё плюс данной линейки фуджей - возможность использовать стандартные фотофильтры и макролинзы.
ИМХО когда не знаешь, что в дальнейшем понадобится, лучше брать иниверсальный деввайс, чем узко специализированый.
Ибо наверняка для дома полезней универальный тестер чем наикрутейший СВЧ анализатор спектра.
А если созреете до профессионального творчества- возьмёте осознанно серъезную технику, а не устаревшее БУ барахло "на вырост". [quote]

Полностью согласен - если эта трясина засосет по полной, тогда от серьёзной техники ни куда не дется, хотелось бы конечно, фотография мне интересна, но... необъятное необоймешь, да и где время и деньги на все что в жизни интересно взять :(
Re[-AnB-]:
оЦитата:
от: -AnB-
+5% :)
Фигово то, что аппарат придется заказывать по нету, возможности "повертеть в руках" нема, иначе бы сомнений не было - взял в руки, попробовал и понял - твоё или нет..

Тоже долго подбирал замену Панасу фз-30 и остановился на ес200. Думаю, когда фотик будет у тебя и ты возмеш его в руки - добавится 50%. Потому что в руке - он само оно. :) Но сначала пользования может и пропасть % 20 но потом (когда принововишся) они вернутся :)
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Ну, господа, все слишком уж буквально поняли "уговорите", хотя скорее всего сам некорректно поставил вопрос, ну да ладно...

Что я могу Вам сказать?
Выше отлично написали мои коллеги , даже стихи в тему выдали. Все верно, трудно что добавить...

А я в последнее время вообще мало снимаю своим Фуджи S100fs, осваиваю другой Фудж - зеркальный S2 Pro. На эту ветку все равно захожу регулярно, даже если и не пишу ничего. Просто приятно потусоваться в отличной компании :D , наблюдать очень быстрое развитие как ветки, так и ее обитателей, которые снимают с каждым днем все лучше, хотя многие еще недавно были новичками.
Поэтому я могу добавить только один аргумент в пользу приобретения Фуджа S200EXR: Вы приобщитесь к ОЧЕНЬ хорошей компании. Как мне кажется, будете в ней своим парнем - здесь много технически подготовленных, умных, энергичных, независимых людей, каким представляетесь мне заочно и Вы.

Ну и еще: про эл. видоискатель. К нему надо привыкнуть, ибо сразу после оптического будет непривычно. А потом адаптируетесь. Конечно, хотелось бы видоискателя более высокого разрешения, но пока...
Но снимать с ним можно, я визирую картинку почти всегда по видоискателю и лишь иногда по экранчику.
Зато есть и бонус: в эл. видоискатель можно ОЧЕНЬ КОМФОРТНО рассматривать уже сделанные снимки - не мешает солнце, есть диоптрийная подстройка, можно оценить лучше детали и цвета, увидеть зоны пересветов, понять сделанные ошибки и прочее... На зеркалке мне этого очень не хватает теперь, по экранчику ориентироваться сложнее. :(
Re[KotLeopold]:
Спасибо за добрые слова!

Да, вот что еще хотел спросить, уважаемые владельцы 200и - поскольку я и все домочадцы очень любим охотится за нашей кошкосемьёй, как у 200и с тем (по моему это называется лагом затвора) временем которое проходит от момента нажатия на кнопку спуска до момента совершения непосредственно снимка? Панас меня просто бесил своими тормазами, кошки очень динамичные существа, иногда такое творят...
Например

PS Снимок ни коим образом не претендует на техническое качество либо художесвенную ценность.

Re[KotLeopold]:
У нас тут на местной инетбарахолке объява:Купил недавно, поиграться так сказать.
Сначала не разобрался, но вскоре оценил ДД, цвета Фуджи. На фиксах Nikon результаты особенно хороши. Можно фотать в JPEG, сливать на комп и не заморачиваться с Фотошопом. Аналогов камере в этом ценовом диапазоне, конечно, не вижу, но на перспективу камеру оставлять не хочу, она у меня вторая и кому-то больше пригодится.

Плюсы во всём, кроме съёмки в RAW в режиме расширенного ДД из-за низкой скорости (оно и не удивительно, ведь РАВки по 25 Мб весят и позволяют тянуть себя так, как другие не потянешь)

как говорится, ОТС.
счётчика кадров в ней нет, так что судим о пробеге по внешним призканам. так вот - без особых потёртостей, кнопки частоиспользуемые так вообще как новые, ремень тоже без особых признаков износа. работает без изъянов. в общем, камерой много не пользовались, думаю тысяч 15 набегала. Найти s3 pro в таком состоянии не так легко. Комплект полный - коробка, питание, все инструкции, чек с ebay, диски с оригинальным ПО. Единственный момент - сдать бы на чистку матрицы, есть несколько там пылинок, но куда без этого, почистят без проблем. Но на дырках открытых незаметно.

16 тыс. рублей и она Ваша

Может заинтересует
Re[SHUSTER]:
Речь идёт про s3pro
Re[KotLeopold]:
Упустил пару страниц, а белку мою измочалили впух и прах.
Ну критики, конечно, как всегда )))) Снимок был сделан с рук, причем я вез каляску, а старшая как завижжит - Папа, смотри!!! ну и на вскидку... сразу в пресловутый фуджипег. Все мои знакомые спрашивают, где я такую картинку скачал и не верят...
А то, что для ЦЗ объектива за 7 тыс достаточно - ну так я не спорю, только зайдите в соотв. тему и почитайте отзывы - то винтит не туда, то хобот сам выезжает и т.д.
Я сейчас вообще в средний размер переставил и наслаждаюсь.
Напоминаю - у меня было зеркало Д60, так что в принципе с разницей знаком. Может когда-нибудь приобрету себе опять ЦЗ - но это будет уже аппарат от 30 за тушу, дешевые ЦЗ не очень далеко от наших мыльниц.
Re[-AnB-]:
Цитата:

Спасибо за добрые слова!

Да, вот что еще хотел спросить, уважаемые владельцы 200и - поскольку я и все домочадцы очень любим охотится за нашей кошкосемьёй, как у 200и с тем (по моему это называется лагом затвора) временем которое проходит от момента нажатия на кнопку спуска до момента совершения непосредственно снимка? Панас меня просто бесил своими тормазами, кошки очень динамичные существа, иногда такое творят... .

Подробнее

0,5 секунды и 0,4 при предфокусировке. ИМХО очень не плохо при таком-то объективе. Поскольку зуммируешь руками, вполне быстро получатся.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
0,5 секунды и 0,4 при предфокусировке. ИМХО очень не плохо при таком-то объективе. Поскольку зуммируешь руками, вполне быстро получатся.

Ого! на мой взгляд вполне достойно! Тогда можно еще вопрос - на пленочном Зените мне нравилось фокусироватся вручную. На 200ке как я понял кольцо фокусировки управляет сервоприводом фокуса, насколько это удобно, и какое время отклика на вращение кольца до срабатывания сервопривода и отображения изменения фокусировки в ЭВИ? Ощутима задержка?
И собственно как осуществляется ручное фокусирование -пропорционально (т.е. смещение фокуса зависит от угла поворота кольца привода) или же кольцо фокусировки работает как переключатель ( к примеру сдвинул вправо - фокус поехал вдаль пока сдвинуто кольцо и наоборот) и насколько это удобно с учетом отсутствия обратной связи?
Простите за обилие вопросов.
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
о
Тоже долго подбирал замену Панасу фз-30 и остановился на ес200. Думаю, когда фотик будет у тебя и ты возмеш его в руки - добавится 50%. Потому что в руке - он само оно. :) Но сначала пользования может и пропасть % 20 но потом (когда принововишся) они вернутся :)

Подробнее

Поддержу данное мнение. Приготовьтесь к никаким снимкам на автомате. Просто с этим фотиком (S200 EXR) не будет. Но при этом опыт пользователей сего девайса показывает очень достойные результаты. Заодно он помогает определиться малой кровью надо ли вам зеркало или компакт. По поводу электронного видоикателя - не вижу никаких проблем. Пользуюсь сейчас и зеркалкой, и s200, и канон только видоискателем. Недавно пришлось фоткать ультрозумом никон без видоискателя, так приложился несколько раз автоматически.
Re[-AnB-]:
Цитата:

Ого! на мой взгляд вполне достойно! Тогда можно еще вопрос - на пленочном Зените мне нравилось фокусироватся вручную. На 200ке как я понял кольцо фокусировки управляет сервоприводом фокуса, насколько это удобно, и какое время отклика на вращение кольца до срабатывания сервопривода и отображения изменения фокусировки в ЭВИ? Ощутима задержка?
И собственно как осуществляется ручное фокусирование -пропорционально (т.е. смещение фокуса зависит от угла поворота кольца привода) или же кольцо фокусировки работает как переключатель ( к примеру сдвинул вправо - фокус поехал вдаль пока сдвинуто кольцо и наоборот) и насколько это удобно с учетом отсутствия обратной связи?
Простите за обилие вопросов.

Подробнее

Фокусироваться невозможно! Если у вас не стоит камера на штативе или вы непримерзли к месту. Впрочем там есть волшебная кнопочка которая позволяет подогнать фокус в мануальном режиме. Пропорционального смещения нет. Очень серьезное упущение Fuji. Впрочем автоматическая фокусировка не вызывает ни малейшего неприятия. Как говорил снимаю одновременно и зеркалом - фокус только руками.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Приготовьтесь к никаким снимкам на автомате.

Как не странно это и явилось одним из критериев выбора - не пользоватся автоматом (хотя бывают случаи когда просто нет времени на настройку)
Насколько я понял из форума у аппарата существует два пользовательских меню в которые можно сохранить свои настройки, думаю мне этого хватит, тем более что эти сохраненные настройки можно оперативно корректировать, я не ошибаюсь?
PS про автоматы - раньше часто приходилсь ставить винду, так я возненавидел майкрософт, всю их команду и лично Гетца за их ублюдошное стремление решить всё за пользователя, что ему надо, для домохозяек может конечно и самое то, но вот если нужно систему настроить под себя достает реально!
Вот спрашивается, почему фуджу не сделать полностью отключаемый шумодав - пара- тройка строк в коде, а как бы многим было приятно! Впрочем думаю что в этом случае спасает RAW.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Фокусироваться невозможно! Если у вас не стоит камера на штативе или вы непримерзли к месту. Впрочем там есть волшебная кнопочка которая позволяет подогнать фокус в мануальном режиме. Пропорционального смещения нет. Очень серьезное упущение Fuji. Впрочем автоматическая фокусировка не вызывает ни малейшего неприятия. Как говорил снимаю одновременно и зеркалом - фокус только руками.

Подробнее

Спасибо за разъяснение, жаль...
я почему спросил - при съемке макро на мой взгляд ручная фокусировка бывает очень полезна... значится бум юзать штатив, а шо поделать, нет совершенства в этом мире.... :( тем более за $400
Re[-AnB-]:
Про автомат замечание сделал нарочно, сам минусом это не считаю, за исключением случая "когда просто нет времени на настройку".
Re[-AnB-]:
Цитата:

я почему спросил - при съемке макро на мой взгляд ручная фокусировка бывает очень полезна... значится бум юзать штатив, а шо поделать, нет совершенства в этом мире.... :( тем более за $400

Подробнее

Уточню: ручная фокусировка по видоискателю происходит в реальном времени(30к/с или 50к/с), мало того, есть шкала меры фокуса, но сам сервопривод слишком ватный. Колесико пропорционально управляет фокусировочным элементом, но сколько оборотов надо сделать чтобы пробежать весь фокус непонятно. При этом автофокус работает точно и фокусируется, как правило, в нужном месте.
Re[-AnB-]:
Цитата:

Подробнее

Макро со штатива вручную вполне рабочее. Трудно вручную наводится на дальние объекты с рук, поскольку аппарат двигается и изображение по экрану соответственно, хотя возможно. Как правильно заметил Rost-ok, проще сбоку кнопочку нажать, чем на экранчик "пялиться". Там конечнои шкала появляется и размер увеличивается....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.