Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[shiftoff]:
Цитата:

от:shiftoff

Подробнее

Красота!!!
Я уже даже предвкушаю что смогу наснимать летом в Крыму,своим Фуджем.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Ну думаю он хотел сказать что у зеркалки недостающий зум по сравнению с hs10 можно компенсировать тем что вырезать нужный вам фрагмент в кропе и детализация будет лучше и в этом есть зерно истины )))

Подробнее

Это справедливо для любого фота. А для ультразума так архиважно иметь хорошую оптику и обработку изображения.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Вот хорошо, к стати, напомнили, давно хотел спросить по этому поводу: если я на "сотке" удумаю сделать снимок - 6 или 3 Мпикселя, то будет ли использована ВСЯ матрица, или же с уменьшением МП автоматически уменьшается рабочая площадь матрицы для получения уменьшенного разрешения :?:
Почему спрашиваю, в бытность использования Панасоника ФЗ-50 так и было: уменьшаешь мегапУксельность- уменьшается и рабочая область матрицы, страдает, конечно качество, но за счёт увеличения угла на 3Мп. можно было получить х88-кратное(по моему) увеличение (в смысле зум). А как на S100FS нигде в литературе не нашёл.

Подробнее

Кажется этот способ есть на любом фоте и просто называется цифровым зумом. Т.е. при скажем 2х цифр. зуме уменьшив разрешение в 4 раза теоретически получим кропп цетра матрицы...
Фудж с его 6мп "хитро" сшивает пиксели. Именно на 6мп.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук

Подробнее

ну вот - хоть дд увидел...
хороший снимок.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Красота!!!
Я уже даже предвкушаю что смогу наснимать летом в Крыму,своим Фуджем.

а как же ваш любимый дд и т.п.? а цвета вырви глаз? а всеми не любимая резкость?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
"Тонкий и резкий иксус"-это интересно какой :?:
Огласите весь список,пожалуйста

самый тонкий иксус

фуджи эс200

нужно сказать, что у фуджа впечатление от снимка лучше.
что касается оптики - у кэнона мало моделей с плохой, в отличии от других брэндов. к числу недостатков фирмы этот не отнесёшь.

ЗЫ. Оптика у эс200 не так плоха, как можно было бы ожидать. Но очевиден проигрыш в сравнении... Для большого и тяжолого уз. с не очень большими фр - это кретично.

Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
Это справедливо для любого фота. А для ультразума так архиважно иметь хорошую оптику и обработку изображения.

Насчет оптики я согласен. А вот зачем "хорошая обработка" камере, снимающей RAW никак не пойму. Может вы имели в виду "хороший движок JPG"?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
самый тонкий иксус

фуджи эс200

нужно сказать, что у фуджа впечатление от снимка лучше.
что касается оптики - у кэнона мало моделей с плохой, в отличии от других брэндов. к числу недостатков фирмы этот не отнесёшь.

ЗЫ. Оптика у эс200 не так плоха, как можно было бы ожидать. Но очевиден проигрыш в сравнении... Для большого и тяжолого уз. с не очень большими фр - это кретично.

Подробнее

Я бы не сказал что проигрыш налицо. У "большого и тяжелого" снимок более обьемный. Как уже говорил, есть в наличии канон и знаком с его особенностями хорошо. Просто обратите внимание на небо. При этом снимки одинаково мыльничные.
Re[KotLeopold]:
Третий снимок сделан фотоаппаратом HS 10 - 30х ультразумом. У HS10 очень неудобно крутить кольцо трансфокатора - только с перехватом. Всегда критически относился к телескопам прикрученным к компактам, как и видеозаписи Full HD, режиму Live View в зеркалках. Но видимо таково желание потребителя.
Re[KotLeopold]:
10го января сперли мой Panasonic DMC-FS5, немного расстроился, но горевал недолго, потому как давно хотел преобрести что то более серьёзное. Порыскав по просторам интернета, попал сюда. Ценой нескольких бессонных ночей все же осилил триста с гаком страниц, и откровенно говоря, получил взрыв мозга
Теперь по теме:
200-ка от фуджа устраивает всем, до прочтения этой ветки сомнений в том чтобы её брать не было. Когда то, в прошлой жизни, снимал зеркалкой Зенит, на тот момент (лутшего не видел) казалось довольно прилично...
Теперь же, при таком богатстве выбора, процесс выбора честно говоря сносит крышу, почитав отзывы и обзоры конечно понимаю, что зеркалка - это зеркалка, размер матрицы, скорость автофокуса, хорошее сменные объективы это ДА! но вот одна проблема - зная себя, остановится на ЦЗ с китовым стеклом - не мой путь :cool2: тут я хорошо понимаю, что выбрав цз я загоняю себя в очередную финансовую пропасть под названием ФОТО,
(помимо этого существуют пропасти: авиамоделизм и робототехника) боюсь боливар троих не вынесет.
Снимать собираюсь для себя, в основном своих домочадцев и кошек, ну и интересные моменты из жизни, да и еще - макро, нужно по работе, тут нужны довольно хорошие возможности.. Печатать более чем А4 скорее всего не буду никогда, да и А4 редко.
На 70% себя убедил в том что возможностей Fujifilm FinePix S200EXR мне хватит, уговорите на оставшееся 30 плиз !
Re[-AnB-]:
:) Никто вас тут уговаривать не будет, решайте сами, вам же пользоваться фотоаппаратом. У почти меня такая же ситуация была, остановился на фудже, доволен.
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
...
На 70% себя убедил в том что возможностей Fujifilm FinePix S200EXR мне хватит, уговорите на оставшееся 30 плиз !

Думаю, что до обеда здесь Вас уговорят как минимум на 31%- название ветки соответствующее.
Для поиска альтернативных вариантов:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/403800,145#p6162784
Re[Belousov Evgeniy]:
+5% :)
Фигово то, что аппарат придется заказывать по нету, возможности "повертеть в руках" нема, иначе бы сомнений не было - взял в руки, попробовал и понял - твоё или нет..
Re[-AnB-]:
Цитата:

Вы,наверняка, прекрасно знаете,что уговаривать кого-то дело не благодарное То, что Вам возможностей Fujifilm FinePix S200EXR скорее всего хватит,Вы и сами поняли, но, как нам говорили в детстве:"фуджистами не рождаются, ими становятся!", так и Вы, если сможете поверить в это оборудование-оно Вам сослужит верную (и хочется верить -долгую) службу, если нет - ищите что-то другое. Но с любым новым аппаратом трудно сделать первый шаг, и шаг этот не множечко в неизвестность... Решать в итоге Вам.
Re[-AnB-]:
Цитата:

Ну нафик :)

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы,
Каждый выбирает по себе.(с)

В соседней ветке вон предлагают взять дешевую зеркалку с рук и получить счастье. :)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
а как же ваш любимый дд и т.п.? а цвета вырви глаз? а всеми не любимая резкость?

Не понял,о чем вы... Понравились мне фото! Ах ну да они же фуджем зделаны,вам они из принцыпа не нравяться; узкий дд,аЦкое мыло,цвета мобильного телефона и тд...
Re[Юрий Терентьев]:
Ну, господа, все слишком уж буквально поняли "уговорите", хотя скорее всего сам некорректно поставил вопрос, ну да ладно.
Вот например я никогда не заглядывал в электронный видоискатель - как мне судить о том как это, гуд или не гуд по сравнению с зеркалом и в чем отличия.
Насчет того чтобы выжать все из оборудования - нам к этому не привыкать,
а вот к тому становится фужистом или нет - так я не против, но считаю такой подход немного предвзятым, что ли, у всего есть свои достоинства и недостатки. Тем более вопросы веры - это так сложно...
Вот к примеру в среде электронщиков никому в голову не придет бится о том, что лутше AVR или PIC, а тут прямо войны джедайские непримиримые какие то...
Мне лично вот совершенно непонятно зачем нужно разглядывать 10% кусочки фотографии, называемые кропами, и мне нелегко судить о качестве фото по снимку, который намного больше того что умешается на 21' экран монитора целиком ... простите мне моё делитанское мнение.. а в целом снимки фуджа которые я видел - в большинстве нравятся, хотя попадается откровенный хлам по качеству, но тут уже вопрос вина фотографа или аппарата.
Re[MaksFrolov]:
Ну уж нет! Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые весчи, да еще и с рук :)
Re[-AnB-]:
Религиозные войны ведут технофетишисты, когда упираются в неосуществимость неких замыслов, творческих и не очень, тут у них завсегда железо виновато - и понеслось. Или надо признать публично собственную несостоятельность, или свалить все огрехи на камеру (второе сильно привлекательнее). Вариант, кстати, постепенно становящийся здесь нормой, - и слава Богу, - выяснить и устранить собственные ошибки, там не рассматривается, как унижающий зеркальное достоинство. Плюньте.
Самое сложное - это внятно сформулировать собственную задачу. Если это получится, дальше все просто, сами и составите список претендентов и отсечете лишнее. В моем случае S200 стал результатом сознательной жертвы качеством ради функциональности, насколько она была оправдана - вопрос открытый до сих пор, каждый раз ревниво и болезненно сравниваю. Полагаю, явление должно сойти на нет по мере роста умения и знаний.
Не буду ни рекомендовать, ни отговаривать - неблагодарное это дело, все равно виноватым останешься, что ни скажи. Решайте сами, только подумайте неспеша и сформулируйте список важных вопросов. Будут ответы - будет и ясность.
Re[Bull]:
Вот !!!
Ваши рассуждения целиком совпадают с моими :)

Для меня плюсы 200ки:
Размер и вес (ну ни разу неудобны для меня махонькие аппаратики)
Функциональность (люблю эксперементировать)
Как ни странно - компактность (отсутствие кучи сменной оптики)
Возможность работы с внешней пыхой
Наличие RAW+JPEG
Относительно большой размер матрицы
Хорошие макровозможности ( по отзывам)
Вполне приемлемая, устраивающаяя меня цена

Из недостатков:
не айс качество на больших ICO ( не столь уж критично для меня)
не возможность оценить аппарат до его приобретения (ну с этим ничего не поделать, хотя нужно подумать :? )
пожалуй все...
хотя... к технофетешистам меня можно отнести в полной мере, чего стоит последнее приобретение от Yokogawa Electric, знаю ведь что возможности сего прибора скорее всего не будут востребованны мною никогда, зато так здорово осозновать что они есть :))
Вообщем на 99.9% мой выбор - Fujifilm FinePix S200EXR (взял бы сотку, так не найдешь :( )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.