от: KotLeopold
Как вижу, у нас появился еще один штатный критик.
Как видно, нечем человеку заняться, вот он к нам и зашел на огонек...
Нет, просто та белка выглядить как ощипанная курица

от:Damn2011
Нет, просто та белка выглядить как ощипанная курица
Подробнее
от: Patternman
Сразу видно, что не фудж. Рукав "выбит", в ДД не вписался. А если экспокоррекцию при съемке опустить на 2-3 стопа а затем попытаться вытянуть - от белочки только рыжее облачко останется...
от: Rost-ok
Я бы не сказал что снимок потерян. Можно попробовать обработать. Только не вытягивать и давить шумы, а продумать сюжет.
от:SHUSTER
Чрезвычайно понравился этот Снимок. Какая всё-таки тонкая градация между качественно снятым фото(детализация, композиция,свет и т.д.) и "плевать на выверенность деталей", но как же она в данный момент хороша на этом Снимке! Я больше за это, чем за глазурь журнальных фотосессий.Подробнее
от: Rost-ok
Даааа, похоже здесь собрались "сумашедшие", а особенно shiftoff отличился! Выложить ТАКОЕ фото! Не побоявшись быть затоптаным толпой с лозунгами ДД, ГРИП... Молодец!

от:shiftoff
Это был асимметричный ответ спорам о качестве, которые тут не умолкают, я смотрю.
Кстати, о качестве, единственная претензия, которая возникла к аппарату за время, проведенное в горах - в режиме приоритета дд он предпочитает зажимать диафрагму, из-за чего детализация падает. Зато я приятно удивился, когда разбирал фотографии - из десятка экспотроек, снятых на хдр, реально пришлось использовать только две, в остальных случаях все можно было вытащить из рава. АФ тоже порадовал, критиковать в общем нечего. Но это всё - такие мелочи, на самом деле ;)Подробнее
от: beliy_1883Фотошоп значительно лучше. После девятой версии (когда фирму-разработчика купила Corel) развитиe программы остановилось. Плагины от фотошопа подходят, но не все. Удобный инструмент для работы с raw - отсутствует. Впрочем, попробуйте сами и убедитесь.
Хочу поставить Corel PaintShop Photo Pro X3.
Что о ней известно?

от:Rost-ok
Не в качестве спора, и соглашусь и нет. 10-12-15 пикселей реальны и никто не мешает зажать камеру до 6 мега скажем, а иногда и до 3, режимы то есть. А на пляже дать всем 12 поработать. Почему не пользуемся? Нас отучают думать, думать своей головой, а не головой маркетологов.Подробнее
от: Дмитрий Паук
shiftoff а снимки в горах сделаны S200EXR?
Спасибо!
от: temptator tartareus
...право же - взялы бы резкий тонкий иксус, сфоткали бы белку на 4-5 кратном зуме, вырезали бы кропп и повесили, как было сказано метровую фотку на стену :D
от:Юрий Терентьев
Вот хорошо, к стати, напомнили, давно хотел спросить по этому поводу: если я на "сотке" удумаю сделать снимок - 6 или 3 Мпикселя, то будет ли использована ВСЯ матрица, или же с уменьшением МП автоматически уменьшается рабочая площадь матрицы для получения уменьшенного разрешения :?:
Почему спрашиваю, в бытность использования Панасоника ФЗ-50 так и было: уменьшаешь мегапУксельность- уменьшается и рабочая область матрицы, страдает, конечно качество, но за счёт увеличения угла на 3Мп. можно было получить х88-кратное(по моему) увеличение (в смысле зум). А как на S100FS нигде в литературе не нашёл.Подробнее
от: shiftoff
Да, все мои снимки сделаны двухсоткой.
Ну, все, что не серией - то в рав. Карточки нынче дешевые, винты тоже, а вот кадры переснять, как правило, уже не удастся.
Да, все мои снимки сделаны двухсоткой.
от:Юрий Терентьев
Вот хорошо, к стати, напомнили, давно хотел спросить по этому поводу: если я на "сотке" удумаю сделать снимок - 6 или 3 Мпикселя, то будет ли использована ВСЯ матрица, или же с уменьшением МП автоматически уменьшается рабочая площадь матрицы для получения уменьшенного разрешения :?:
Почему спрашиваю, в бытность использования Панасоника ФЗ-50 так и было: уменьшаешь мегапУксельность- уменьшается и рабочая область матрицы, страдает, конечно качество, но за счёт увеличения угла на 3Мп. можно было получить х88-кратное(по моему) увеличение (в смысле зум). А как на S100FS нигде в литературе не нашёл.Подробнее
от:fanik
Думаю на S100 и S200 такой метод не исользуется. Хотя я такой подход "Панасониковцев" считаю честным - для снятия картинки используются конкретные пиксели, а не их интерполяция, хотя не во всем фокусном диапазоне. ИМХО скрестить бы панасовских инженеров с фуджиковской матрицей и гляди получился бы хороший суперзум. :)Подробнее