Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как вижу, у нас появился еще один штатный критик.
Как видно, нечем человеку заняться, вот он к нам и зашел на огонек...

Нет, просто та белка выглядить как ощипанная курица

Re[Damn2011]:
Цитата:

от:Damn2011

Подробнее

Просто она голодная :), после долгой зимы...
А если серьезно, то так подманить не всегда получается. ФР 19 при кроп факторе около 4,84(1/1,8) - эфр 92 примерно. Расстояние до белки получается поменьше и намного. В целом снимок безусловно хорош. Фотоаппарат старенький честные 5 М на матрице 1/1,8. К сожалению тенденция ухудшения качества и добавления множества бестолковых функций налицо. Придется бить маркетологов!
Re[Damn2011]:
Цитата:

от:Damn2011

Подробнее
Сразу видно, что не фудж. Рукав "выбит", в ДД не вписался. А если экспокоррекцию при съемке опустить на 2-3 стопа а затем попытаться вытянуть - от белочки только рыжее облачко останется...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Сразу видно, что не фудж. Рукав "выбит", в ДД не вписался. А если экспокоррекцию при съемке опустить на 2-3 стопа а затем попытаться вытянуть - от белочки только рыжее облачко останется...

Выбит не только рукав, но и шерстка на лапке. :) Еще можно придраться к фокусу - лучше бы он был на мордочке. Но это все придирки :), если это не чучело из магазина. Сам владею CANON и пересматривая недавно летние снимки обратил внимание на неприятную особенность - "мусор на заднем плане". На всех режимах задний план получается достаточно проработанным и это мешает.
Re[Patternman]:
Да бог с ним с ДД, самое главное в этом снимке сюжет.
Хотя фотка тут от этого фотика лежать не должна.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Я бы не сказал что снимок потерян. Можно попробовать обработать. Только не вытягивать и давить шумы, а продумать сюжет.

Я и не имел в виду, что он потерян, это был дислеймер.

Цитата:

от:SHUSTER
Чрезвычайно понравился этот Снимок. Какая всё-таки тонкая градация между качественно снятым фото(детализация, композиция,свет и т.д.) и "плевать на выверенность деталей", но как же она в данный момент хороша на этом Снимке! Я больше за это, чем за глазурь журнальных фотосессий.

Подробнее

Ну вот да, рад, что есть люди, разделяющие мое мнение.

Цитата:
от: Rost-ok
Даааа, похоже здесь собрались "сумашедшие", а особенно shiftoff отличился! Выложить ТАКОЕ фото! Не побоявшись быть затоптаным толпой с лозунгами ДД, ГРИП... Молодец!

Это был асимметричный ответ спорам о качестве, которые тут не умолкают, я смотрю.

Кстати, о качестве, единственная претензия, которая возникла к аппарату за время, проведенное в горах - в режиме приоритета дд он предпочитает зажимать диафрагму, из-за чего детализация падает. Зато я приятно удивился, когда разбирал фотографии - из десятка экспотроек, снятых на хдр, реально пришлось использовать только две, в остальных случаях все можно было вытащить из рава. АФ тоже порадовал, критиковать в общем нечего. Но это всё - такие мелочи, на самом деле ;)

Re[shiftoff]:
Цитата:

от:shiftoff
Это был асимметричный ответ спорам о качестве, которые тут не умолкают, я смотрю.

Кстати, о качестве, единственная претензия, которая возникла к аппарату за время, проведенное в горах - в режиме приоритета дд он предпочитает зажимать диафрагму, из-за чего детализация падает. Зато я приятно удивился, когда разбирал фотографии - из десятка экспотроек, снятых на хдр, реально пришлось использовать только две, в остальных случаях все можно было вытащить из рава. АФ тоже порадовал, критиковать в общем нечего. Но это всё - такие мелочи, на самом деле ;)

Подробнее

Да, норовит f8 установить. Я использую кнопку БЛОКИРОВКИ ЭКСПОЗИЦИИ. Направляешь область фокусировки на темный объектв кадре, (фокус возвращается на F5), нажимаешь кнопку фиксации, перекадрируешься и жмешь на спуск. Снимок получается светлым, но не пересвеченным. При обработке два слоя умножения (multiply) и всё встает на место, и шумов нет, ибо они от недостатка света...
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Хочу поставить Corel PaintShop Photo Pro X3.
Что о ней известно?
Фотошоп значительно лучше. После девятой версии (когда фирму-разработчика купила Corel) развитиe программы остановилось. Плагины от фотошопа подходят, но не все. Удобный инструмент для работы с raw - отсутствует. Впрочем, попробуйте сами и убедитесь.
Re[Iberi]:
Ну вот, 20 мин. работы. Немного прорисовалась получше теневая сторона леса, чуть небо поинтереснее стало... Но слишком уж жесткие режимы съемки. Если бы дырка была от 3,2 до 5,6, выдержка бы была, соответственно покороче, но не исо 400, а исо 100, и брекетинг с большим шагом применить, то из этого кадра можно было получить что-то более интересное:)

Кстати, фотоматикс неплохо (но и не идеально) справился с совмещением кадров, я как-то не надеялся:) Для облегчения загрузки немного уменьшил исходное разрешение файла, т.к. в контексте это неважно ИМХО.
Вот аналогичный (почти кадр), сделанный с диафрагмой 4, на исо 64, выдержкой 1/100 и шагом экспокоррекции 0,67EV. Я с ним вооще не изощрялся, просто слепил в фотоматиксе, чуть подрулил и все. Там хорошо заметно, что колоски двоятся - ветер был... Но это чисто для примера, т.к. сама фотка ИМХО не стоит трудов для долгого редактирования.

shiftoff а снимки в горах сделаны S200EXR?
Спасибо!
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Не в качестве спора, и соглашусь и нет. 10-12-15 пикселей реальны и никто не мешает зажать камеру до 6 мега скажем, а иногда и до 3, режимы то есть. А на пляже дать всем 12 поработать. Почему не пользуемся? Нас отучают думать, думать своей головой, а не головой маркетологов.

Подробнее

Вот хорошо, к стати, напомнили, давно хотел спросить по этому поводу: если я на "сотке" удумаю сделать снимок - 6 или 3 Мпикселя, то будет ли использована ВСЯ матрица, или же с уменьшением МП автоматически уменьшается рабочая площадь матрицы для получения уменьшенного разрешения :?:
Почему спрашиваю, в бытность использования Панасоника ФЗ-50 так и было: уменьшаешь мегапУксельность- уменьшается и рабочая область матрицы, страдает, конечно качество, но за счёт увеличения угла на 3Мп. можно было получить х88-кратное(по моему) увеличение (в смысле зум). А как на S100FS нигде в литературе не нашёл.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
shiftoff а снимки в горах сделаны S200EXR?
Спасибо!

Да, все мои снимки сделаны двухсоткой.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
...право же - взялы бы резкий тонкий иксус, сфоткали бы белку на 4-5 кратном зуме, вырезали бы кропп и повесили, как было сказано метровую фотку на стену :D

"Тонкий и резкий иксус"-это интересно какой :?:
Огласите весь список,пожалуйста
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Вот хорошо, к стати, напомнили, давно хотел спросить по этому поводу: если я на "сотке" удумаю сделать снимок - 6 или 3 Мпикселя, то будет ли использована ВСЯ матрица, или же с уменьшением МП автоматически уменьшается рабочая площадь матрицы для получения уменьшенного разрешения :?:
Почему спрашиваю, в бытность использования Панасоника ФЗ-50 так и было: уменьшаешь мегапУксельность- уменьшается и рабочая область матрицы, страдает, конечно качество, но за счёт увеличения угла на 3Мп. можно было получить х88-кратное(по моему) увеличение (в смысле зум). А как на S100FS нигде в литературе не нашёл.

Подробнее

Про S100 не стану утверждать, имел ввиду технлогию EXR матрицы, где это оговаривается. А так от производителя зависит наверное. Если хочется прибить потребителя фишкой огромного цифрового зума. Сам цифрозумом никогда не пользуюсь. Реализация режима програмная, даже разные прошивки позволят по разному считывать матрицу. Знаю что на моем старом олике шум снижался значительно при уменьшении разрешения, только уменьшать получалось несильно(5М) и кадрировать точно.
Re[shiftoff]:
Цитата:
от: shiftoff

Все в рав?
Re[Rost-ok]:
Ну, все, что не серией - то в рав. Карточки нынче дешевые, винты тоже, а вот кадры переснять, как правило, уже не удастся.
Re[shiftoff]:
Цитата:
Ну, все, что не серией - то в рав. Карточки нынче дешевые, винты тоже, а вот кадры переснять, как правило, уже не удастся.

Спасибо. Ищу сейчас общий язык с s200.
.....
S200. Освещение - 2 Led прожектора.
Re[shiftoff]:
Цитата:

Замечательно! Чувствуется, что диапазон регулировок позволит осуществить любой замысел, только кадр не упустить!
Спасибо!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

Думаю на S100 и S200 такой метод не исользуется. Хотя я такой подход "Панасониковцев" считаю честным - для снятия картинки используются конкретные пиксели, а не их интерполяция, хотя не во всем фокусном диапазоне. ИМХО скрестить бы панасовских инженеров с фуджиковской матрицей и гляди получился бы хороший суперзум. :)
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
Думаю на S100 и S200 такой метод не исользуется. Хотя я такой подход "Панасониковцев" считаю честным - для снятия картинки используются конкретные пиксели, а не их интерполяция, хотя не во всем фокусном диапазоне. ИМХО скрестить бы панасовских инженеров с фуджиковской матрицей и гляди получился бы хороший суперзум. :)

Подробнее

В s200 при уменьшении до 6М точно нет, дальше интерполяция(или антиинтерполяция?). А в остальной технике может сказать производитель, если захочет. А возможно и комбинированное использование. Техническихс ложностей в этом никаких, только программное обеспечение и алгоритм обработки. А вот панасовское уменьшение площади - от лукавого. Кроп в камере? Бессмысленно. Ведь именно смежные пиксели на маленькой матрице дают паразитную засветку друг друга. причин несколько, в том числе и низкое качество объектива. Есть правда одно существенное замечание - при съемке в РАВ размер отпечатка матрицы не меняется и рассчет окончательного изображения можно поручить любой программе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.