Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[shiftoff]:
Цитата:

от:shiftoff
Покрутил в отпуске д80 с китом и фиксполтосом - совсем другая тема, конечно, но и деньги тоже совсем другие. Сравнивать что-то бессмысленно, т.к. это просто разные аппараты.
А наиболее понравившийся снимок из отпуска - технически брак.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Я бы не сказал что снимок потерян. Можно попробовать обработать. Только не вытягивать и давить шумы, а продумать сюжет. Но все это актуально, если снимок имеет личную ценность. У меня дома висит ксерокс отпечатка 10х15, растянутый самим ксероксом до формата А3(ч/б, на простой бумаге, 1996 г.в.)! Шум, провалены тени..., и неизменный восторг гостей! А цветное фото было абсолютно неинтересным.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Ну думаю он хотел сказать что у зеркалки недостающий зум по сравнению с hs10 можно компенсировать тем что вырезать нужный вам фрагмент в кропе и детализация будет лучше и в этом есть зерно истины ))) а вообще побольшей части как я успел заметить этот человек бредит и несет вздор обычно на форумах таких называют троллями =) так что не думаю что имеет смысл на него обращать внимание, единственным критиком фуджа здесь я считаю SubV так он иногда пытается аргументировать свои слова, ну и по делу переодически высказывает и что то советует

Подробнее

Дело в том, что речь идет не о зеркалке, а об IXUS - спичечных коробках от CANON. :) Хорошие коробочки в своем сегменте, крепкие и... дорогие! При этом считаю каждое мнение важным, но не всегда соглашаюсь:). Моя вина тоже есть: надо было написать кроп-фактор, а не кроп, каюсь.
Re[KotLeopold]:
Вопрос к владельцам S200EXR: как свети к минимуму действие шумодава камеры и других "улучшателей" ? Кроме стабилизатора? Каждый производитель их обзывает по своему и это напрягает. Или только рав спасает? Спасибо.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Не у всех так.
Например для s200 максимум разрешения оптика-матрица приходится на f3,2 и резко снижается после f5,6. http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced/S200EXR_Res-vs-FL-graph.jpg
У LX5 например максимум приходится на f4-4,5 http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced/LX5_Res-vs-FL-graph.jpg
Незнаю уж насколько данные достоверны, но всё-таки кто-то измерял и есть надежда, что по одной методике ...
Отсда http://www.photoreview.com.au/Fujifilm/reviews/advanced/fujifilm-finepix-s200exr.aspx

Подробнее

Говоря строго, конечно, вы правы. Но с практической точки зрения, зависимость разрешения объектива компактной камеры от диафрагмы намного меньше чем у крупноматричного аппарата. На "наших" рамерах фото эта разница практически не различима. Рассмотреть на необработанном фото можно, но надо постараться.

Данные по LX5 достоверны, ИМО. В своем обзоре пришел к аналогичному выводу:
http://thepocketphoto.net/Gear/TPP_Panasonic_DMC_LX5_review.html
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Есть тонкий и резкий иксус, есть и несколько других "мелких" камер... Не получается ими снимать. Для меня они - автомобиль без руля! Ездить можно - удовольствия ноль. А жена и доча(12лет) вообще не могут снимать коробочками легче 600 граммов, одни смазы. Тему фудживодов и их "мук" с фуджипегом(есть рав) развивать не хочется. Сам снимок то интересный:).

Подробнее

Совершенно согласен! :!:
Мне снимать мелкими камерами тоже мука. :(
Из тех, что держал в руках - наиболее удобен нынешний Фудж S2 Pro и сходные с ним зеркалки типа Марков или же с батблоками. Хоть и крупные, но эргономичные очень.
Фудж S100fs почти идеально сделан, если бы еще и можно было по высоте его "нарастить" - вообще классно было бы. Впрочем, и так неплохо.
А вот Пентакс К-х оказался мелковат и по управлению неудобен, это тоже сыграло значение в его продаже.
Очень приятна Сони F828 - удобный хват, а объектив... поворачивается вниз и вверх относительно корпуса. :!: Или корпус относительно объектива... ;)
А мелкие камеры не воспринимаю совсем - неудобно снимать...
Re[FUJI200EXR]:
Спасибо за замечание.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

Я бы не сказал что снимок потерян. Можно попробовать обработать. Только не вытягивать и давить шумы, а продумать сюжет. Но все это актуально, если снимок имеет личную ценность. У меня дома висит ксерокс отпечатка 10х15, растянутый самим ксероксом до формата А3(ч/б, на простой бумаге, 1996 г.в.)! Шум, провалены тени..., и неизменный восторг гостей! А цветное фото было абсолютно неинтересным.

Подробнее

Согласен! :!:
Надо пробовать...
Re[FUJI200EXR]:
Настолько завораживающий объект сьёмки что хочется не этот серый фон, а парки Петергофа, Рима, Парфенона.
Re[shiftoff]:
Чрезвычайно понравился этот Снимок. Какая всё-таки тонкая градация между качественно снятым фото(детализация, композиция,свет и т.д.) и "плевать на выверенность деталей", но как же она в данный момент хороша на этом Снимке! Я больше за это, чем за глазурь журнальных фотосессий.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Настолько завораживающий объект сьёмки что хочется не этот серый фон, а парки Петергофа, Рима, Парфенона.

Это точно...
Re[KotLeopold]:
поработал сегодня с шумодавами topaz и noiseware оба очень понравились, как же я жалею что раньше не знал о них это решило б столько проблем с моим старым оликом, буквально никакие фотки вытаскивают и делают весьма качественно =) что ж горизонты работы расширяются )) здраствуйте высокие ИСО ))
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Чрезвычайно понравился этот Снимок. Какая всё-таки тонкая градация между качественно снятым фото(детализация, композиция,свет и т.д.) и "плевать на выверенность деталей", но как же она в данный момент хороша на этом Снимке! Я больше за это, чем за глазурь журнальных фотосессий.

Подробнее

ИМХО если бы снимок был идеальным, он бы не смотрелся. сразу трудно сообразить, почему. Возможно детали отвлекают, возможно главное уже схвачено....
Re[BeSS200exr]:
Хочу поставить PaintShop Photo Pro X3.
Что о ней известно?
Re[BeSS200exr]:
Хочу поставить Corel PaintShop Photo Pro X3.
Что о ней известно?
Re[KotLeopold]:
Даааа, похоже здесь собрались "сумашедшие", а особенно shiftoff отличился! Выложить ТАКОЕ фото! Не побоявшись быть затоптаным толпой с лозунгами ДД, ГРИП... Молодец!
Если автор не против(если против, может мысленно побить меня), выскажу свое мнение: красота против серости, движение против застоя... Вот здесь можно посмотреть мне кажется есть схожие по ощущениям фотографии - http://fashiony.ru/page.php?id_n=2274
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Что о ней известно?

Прикольный редактор, я пользуюсь ещё версией Х. Мне нравится. На ФШ не променяю. Работает со слоями, вполне самодостаточен. Замечательные функции ретуши, отбеливания зубов и т.п. Поддерживает плагины от фотошоп... Совсместим с Corel Draw и т.д.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Что о ней известно?

ну насколько я знаю это кореловская программка специализированно заточенная под работу с фото, я на ней еще не работал =) планирую как нить в ближайшем будущем тоже освоить
Re[Rost-ok]:
Цитата:

Даааа, похоже здесь собрались "сумашедшие", а особенно shiftoff отличился! Выложить ТАКОЕ фото! Не побоявшись быть затоптаным толпой с лозунгами ДД, ГРИП... Молодец!
Если автор не против(если против, может мысленно побить меня), выскажу свое мнение: красота против серости, движение против застоя... Вот здесь можно посмотреть мне кажется есть схожие по ощущениям фотографии - http://fashiony.ru/page.php?id_n=2274

Подробнее

В 6 лет родители "протащили" меня по Эрмитажу, Третьяковке и т.п. Я был в шоке. И это "шедевры"? Крупные мазки, "размазня" и т.д. Понимание пришло позднее... Спасибо им огромное.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В 6 лет родители "протащили" меня по Эрмитажу, Третьяковке и т.п. Я был в шоке. И это "шедевры"? Крупные мазки, "размазня" и т.д. Понимание пришло позднее... Спасибо им огромное.

Подробнее

Re[Patternman]:
спасибо за отзыв. Ответ полный, все что я хотел узнать узнал. На воторой комп буду ставить так же 15 корел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.