Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[KotLeopold]:
Поставил белку(drupov) на рабочий стол ноутбука(17). :) Смотрится отлично! Авторские права не нарушаю, использую чисто в личных целях.
Посмотрел еще раз свойства... 78 мм при кропе почти 6 - примерно 467 мм 35 экв! Наверняка с рук... Примерно такой подойдет SIGMA AF 50-500 f/4.5-6.3 APO DG OS HSM - 54800 руб. Вес (г)-1970. Тушку можно и начального уровня к нему прикрутить...
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Примерно такой подойдет SIGMA AF 50-500 f/4.5-6.3 APO DG OS HSM - 54800 руб. Вес (г)-1970. Тушку можно и начального уровня к нему прикрутить...

55-250 за 7тыр тоже пойдет.
Re[Damn2011]:
Цитата:
от: Damn2011
Просто достали уже эти разводы макретологов про 10-12-14мп на мыльницах... :(

особенно после того, как милый сердцу фудж окончательно затёр снимок своим фуджежепегом, превратив килограммовый уз в обычную мыльницу с фр среднего диапазон. что ещё остаётся фуджеводам кроме стыдливого ресайза?
право же - взялы бы резкий тонкий иксус, сфоткали бы белку на 4-5 кратном зуме, вырезали бы кропп и повесили, как было сказано метровую фотку на стену

ЗЫ Сам снимок интересный :D
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Поставил белку(drupov) на рабочий стол ноутбука(17). :) Смотрится отлично! Авторские права не нарушаю, использую чисто в личных целях.
Посмотрел еще раз свойства... 78 мм при кропе почти 6 - примерно 467 мм 35 экв! Наверняка с рук... Примерно такой подойдет SIGMA AF 50-500 f/4.5-6.3 APO DG OS HSM - 54800 руб. Вес (г)-1970. Тушку можно и начального уровня к нему прикрутить...

Подробнее

Не при кропе 6, а при ужатии пикселей... Если говоить о нормальном не тошнотворном снимки белки. и не 6, а раз в 9. так что 467 мм делим на корень из 9 и получаем 150мм ультразум.
До s95 всего лишь чуть-чуть не дотянул

Что же фудж с людьми то вытворяет?
Re[KotLeopold]:
Ура свершилось )))) сегодня скачал обновления на корел, теперь фотопейнт работает с равами от HS10, ради интереса бегло поробовал скормить РАВс моей двухстоки, вроде бы обрабатывает адекватно ))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Ура свершилось )))) сегодня скачал обновления на корел, теперь фотопейнт работает с равами от HS10, ради интереса бегло поробовал скормить РАВс моей двухстоки, вроде бы обрабатывает адекватно ))

Из полновесного RAW получается 24 МП tiff?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как я вижу, ветка бурно развивается, это радует.
Позволю себе лишь еще раз повторить: параллельно с освоением технических моментов - не забывайте читать книги по теории фотографии, о композиции и все такое!
Сейчас в сети всего этого навалом. Но неплохо бы иметь и одну-две книги, лучше из проверенных временем.
Даю небольшой список бестселлеров, которые стоит купить, если найдете:
- Сьюзан Зонтак "О фотографии"
- Роланд Барт "Светлая комната"
- Анри Вартанов "Документ и образ"
- Валентин Михалкович "Поэтика фотографии"
- Сергей Морозов "Творческая фотография".
- Георгий Пондопуло "Фотография и современность"

Уточняю: это книги в значительной мере "на вырост", читать и воспринимать материал зачастую нелегко. Но если увидите где на раскладках недорого - покупайте обязательно, со временем пригодятся.
Впрочем, предлагаю расширить "список рекомендованной литературы", он может быть намного шире. Как сформируем - кинем на стр 200.
Всем удачи, побежал!

Подробнее

Валентин Михалкович "Поэтика фотографии" есть -
:!:
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Не при кропе 6, а при ужатии пикселей... Если говоить о нормальном не тошнотворном снимки белки. и не 6, а раз в 9. так что 467 мм делим на корень из 9 и получаем 150мм ультразум.

Подробнее

Меня пока s200 устраивает. Вншняя вспышка решила все проблемы при съемке в "темноте" и с шумами и детализацией. Скорость можно и побольше, но пока не критично.

Снимал в Raw для проверки "мыльности" шерсти с расстояния метров 50-60 поверх голов, iso 200, ДД 200%. ИМХО шерсть вполне себе получилась и кисточки на попоне в ГРИПП влезли, и камера в бюджет... :D если у кого экранчик больше Full HD, могу ему персонально снимок в размер подготовить...
Ошибка при съемке - F7,1 несколько размыто изображение. Не нужно зажимать больше, чем позволяет объектив, т.е. F5,6.
Ну да на Байере если и так снять будет праздник, там AA фильтр всё "мажет" на входе...
Я так думаю, S95 можно было бы из кармана и не доставать...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Из полновесного RAW получается 24 МП tiff?

нет, к сожелению размер всего 6 мегапиксельный получается ( видать из за того что у hs10 тип матрицы другой, но цвета уже не перевирает как раньше и работает практически моментально
Re[Patternman]:
Тоже заметил такую тенденцию, при зажимании дырки меньше f5,6 начинает размываться изображение.
Обладатели вспышки YN460 у кого-нибудь были проблемы с ней? У меня она через раз начала срабатывать, после фотосесии. Грустно :(
Re[BeSS200exr]:
Есть вопрос по корелу. Какие плагины удалось поставить на него? Я имею ввиду шумодав и прочее. Какой корел именно стоит? У меня Х5 и Х4 на разных компах
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Тоже заметил такую тенденцию, при зажимании дырки меньше f5,6 начинает размываться изображение.

На мелкоматричных камерах диафрагму можно держать на максимуме практически во всех случаях.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
На мелкоматричных камерах диафрагму можно держать на максимуме практически во всех случаях.

Не у всех так.
Например для s200 максимум разрешения оптика-матрица приходится на f3,2 и резко снижается после f5,6. http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced/S200EXR_Res-vs-FL-graph.jpg
У LX5 например максимум приходится на f4-4,5 http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced/LX5_Res-vs-FL-graph.jpg
Незнаю уж насколько данные достоверны, но всё-таки кто-то измерял и есть надежда, что по одной методике ...
Отсда http://www.photoreview.com.au/Fujifilm/reviews/advanced/fujifilm-finepix-s200exr.aspx
Re[beliy_1883]:
Цитата:
Есть вопрос по корелу. Какие плагины удалось поставить на него? Я имею ввиду шумодав и прочее. Какой корел именно стоит? У меня Х5 и Х4 на разных компах

ИМХО любой плагин, доступный фотошопу может быть использован на Corel Paint Shop pro (меню эффекты/подключаемые модули). Если понадобится конечно... Там и собственных возможностей за глаза... Что использовать - вопрос скорее привычки, чем функциональности.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

пока никаких дополнительный плагинов не ставил, единственное что сейчас качаю топаз, noiseware у меня отдельным приложением стоит у меня 15 корел
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

Подробнее

Почему делите 467(78мм в EXIF) на 3(или более запутанно корень из 9)? Снимок сделан HS 10 с матрицей размера 1/2,3(кроп фактор 6) с объективом 24 – 720 мм (в 35-мм эквиваленте). Обоснуйте математические выкладки. Поправьте меня, если я неправ. Насчет снять панораму и порезать на интересные фрагменты? Можно конечно, но смысл фотографии Вы видите в этом? Есть еще вариант сделать камеру с серийной сьемкой 24-30 к/с и расстреливать динамичные сюжеты из нее, а потом печатать покадрово. :) авось не пропустите ни одного интересного.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

особенно после того, как милый сердцу фудж окончательно затёр снимок своим фуджежепегом, превратив килограммовый уз в обычную мыльницу с фр среднего диапазон. что ещё остаётся фуджеводам кроме стыдливого ресайза?
право же - взялы бы резкий тонкий иксус, сфоткали бы белку на 4-5 кратном зуме, вырезали бы кропп и повесили, как было сказано метровую фотку на стену

ЗЫ Сам снимок интересный :D

Подробнее

Есть тонкий и резкий иксус, есть и несколько других "мелких" камер... Не получается ими снимать. Для меня они - автомобиль без руля! Ездить можно - удовольствия ноль. А жена и доча(12лет) вообще не могут снимать коробочками легче 600 граммов, одни смазы. Тему фудживодов и их "мук" с фуджипегом(есть рав) развивать не хочется. Сам снимок то интересный:).
Re[KotLeopold]:
Покрутил в отпуске д80 с китом и фиксполтосом - совсем другая тема, конечно, но и деньги тоже совсем другие. Сравнивать что-то бессмысленно, т.к. это просто разные аппараты.
А наиболее понравившийся снимок из отпуска - технически брак.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Почему делите 467(78мм в EXIF) на 3(или более запутанно корень из 9)? Снимок сделан HS 10 с матрицей размера 1/2,3(кроп фактор 6) с объективом 24 – 720 мм (в 35-мм эквиваленте). Обоснуйте математические выкладки. Поправьте меня, если я неправ. Насчет снять панораму и порезать на интересные фрагменты? Можно конечно, но смысл фотографии Вы видите в этом? Есть еще вариант сделать камеру с серийной сьемкой 24-30 к/с и расстреливать динамичные сюжеты из нее, а потом печатать покадрово. :) авось не пропустите ни одного интересного.

Подробнее

Ну думаю он хотел сказать что у зеркалки недостающий зум по сравнению с hs10 можно компенсировать тем что вырезать нужный вам фрагмент в кропе и детализация будет лучше и в этом есть зерно истины ))) а вообще побольшей части как я успел заметить этот человек бредит и несет вздор обычно на форумах таких называют троллями =) так что не думаю что имеет смысл на него обращать внимание, единственным критиком фуджа здесь я считаю SubV так он иногда пытается аргументировать свои слова, ну и по делу переодически высказывает и что то советует
Re[MaksFrolov]:
Цитата:

от:MaksFrolov
Кстати, спасибо за подсказанный шумодав. Попробовал использовать - получилось такое:

Сильно плохо?

Подробнее

Сам снимок мне очень понравился,но темноват помоему. Я обработал бы его так .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.