Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
И вот такой шум не могу побороть.

Покажи шум.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Покажи шум.

Поищу. Правда выложить фотографию не понимаю как...
Фото таких немного и все вытягиваю до приемлемого уровня, но всё ручками. Хотелось бы немного автоматизировать.
Re[Дмитрий Паук]:
Там уже не до опоры было...).. -20 с ветерком. Но учту. Спасибо.
Попробовал Dinamic Photo HDR, в нем есть возможность подгонять кадры по X-Y.
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
Держите. Может не совсем то, что нужно, тогда сорри.

Подробнее
Из этих кадров HDR не сделаешь. Вы можете снять подобное с шагом 2 EV? Т.е. нормальный снимок, недосвет 2 EV, пересвет 2 EV?

Снимать HDR нужно только в режиме приоритета диафрагмы, выключив все автоматические улучшалки.
Re[SubV]:
Ок. Лишь бы время было. Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Покажу на эту тему снимок из театра. Снимал Фуджи S2 Pro (эта модель имела обычный ДД, в отличие от S3, где ДД уже расширялся). Есть явные пересветы, обусловленные светом прожекторов, падающим на актеров под углом сверху.

Подробнее

А мне интересно было сравнить Ваш этот снимок со своими "театральными" с "сотки". Должен сказать, что значительных отличий я не увидел, не знаю уж огорчит Вас это или,наоборот,обрадует. Но видимо в подобных условиях съёмки возможности этого оборудования где-то сближаются.
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
Там уже не до опоры было...).. -20 с ветерком. Но учту. Спасибо.
Попробовал Dinamic Photo HDR, в нем есть возможность подгонять кадры по X-Y.

Photomatix (а теперь и функция HDR в Photoshop CS5) позволяет совмещать кадры HDR по X-Y автоматически. Т.е. в принципе, серию для HDR можно снимать с рук. Серия из 3 кадров для этого HDR фото была снята с рук и сведена в Photomatix, используя функцию "Align horizontally and vertically" c пометкой "Don't crop". Кадрирование я делал позже.

Ультракомпакт Panasonic ZR1

Функция автоматического выравнивания не панацея. Если разница между кадрами слишком велика или сложна (есть движение объектов) внутри индивидуальных кадров, то на финальном фото будут двойные линии или смаз. Последнее еще называют словом "гостинг" (ghost, англ. призрак). И Фотоматикс, и в Photoshop есть функции для уменьшения смаза объектов, но работают они в очень узких пределах перемещения.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо Юрий. Нашел в Фотоматиксе совмещение кадров. Невнимательно смотрел.
Re[KotLeopold]:
Кстати, спасибо за подсказанный шумодав. Попробовал использовать - получилось такое:

Сильно плохо?
Снимал с достаточно узким углом, на максимальной дырке. Потом добавил немного Тени/Света, прошелся шумодавом, перевел в LAB, чуть добавил цвета в каналах A и B, обрезал, уменьшил размер, потом контурную резкость для канала яркости, перевел обратно в RGB.
Re[MaksFrolov]:
Эээ, а зачем эти пляски для исо 100? Или там сильно недоэкспонированный оригинал был?
Re[shiftoff]:
Не знаю. В принципе, почти для всех фотографий такую процедуру делаю :)

Оригинал вот (3,5 мегабайта):

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А мне интересно было сравнить Ваш этот снимок со своими "театральными" с "сотки". Должен сказать, что значительных отличий я не увидел, не знаю уж огорчит Вас это или,наоборот,обрадует. Но видимо в подобных условиях съёмки возможности этого оборудования где-то сближаются.

Подробнее

Вот незадача. Написал Вам подробный ответ, а произошел сбой...
Писать заново не буду, отвечу просто: в целом зеркалка с бюджетной оптикой не сильно выигрывает. Зато если прицепить хорошую светлую (и дорогую обычно) - разница увеличится...
Re[KotLeopold]:
Может немного наивно, но может кто пытался применить для s100, s200 вертикальную ручку? Оригинала конечно нет, но вдруг? Может быть от Никона? Они уж очень похожи.
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov

Подробнее

Реальных деталей всего 1 -1.1мп (1200 х 900) а не 10мп (3648 x 2736)... : (

Re[Damn2011]:
Цитата:

от:Damn2011
Реальных деталей всего 1 -1.1мп (1200 х 900) а не 10мп (3648 x 2736)... : (

Подробнее

Как вижу, у нас появился еще один штатный критик.
Как видно, нечем человеку заняться, вот он к нам и зашел на огонек...
Re[KotLeopold]:
Просто достали уже эти разводы макретологов про 10-12-14мп на мыльницах... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как вижу, у нас появился еще один штатный критик.
Как видно, нечем человеку заняться, вот он к нам и зашел на огонек...

Поддержу. Снимок хороший, уже потому что белка "попалась". Реальный размер 1,28х0,96 МЕТРА с 72 dpi!!! А теперь представьте эту фотографию на экране плазмы в полстены или в на электронной фоторамке 7-9 дюймов. Оба варианта будут супер! И какая может быть критика?
Re[Damn2011]:
Цитата:
от: Damn2011
Просто достали уже эти разводы макретологов про 10-12-14мп на мыльницах... :(

Не в качестве спора, и соглашусь и нет. 10-12-15 пикселей реальны и никто не мешает зажать камеру до 6 мега скажем, а иногда и до 3, режимы то есть. А на пляже дать всем 12 поработать. Почему не пользуемся? Нас отучают думать, думать своей головой, а не головой маркетологов. Ачто маркетологи ..... - соглашусь!
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Поддержу. Снимок хороший, уже потому что белка "попалась". Реальный размер 1,28х0,96 МЕТРА с 72 dpi!!! А теперь представьте эту фотографию на экране плазмы в полстены или в на электронной фоторамке 7-9 дюймов. Оба варианта будут супер! И какая может быть критика?

Подробнее

Та вы что для таких как он(Damn2011),попиксельный просмотр это святое, просмотр 100% кропа это жизненная необходимость,это нужно как кислород,без этого нельзя и тд. А вам посоветуют купить мАбилу(раз вы кроп не смотрите,как они) и снимать тоже мыло что и фуджем(это у них стандартная трескотня). Есть тут еще такие.
Но правда последнее время затихло что то и даже полезное стали писать.Спасибо им за это,от чистого сердца!!!! а то и прям надоело
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Та вы что для таких как он(Damn2011),попиксельный просмотр это святое, просмотр 100% кропа это жизненная необходимость,это нужно как кислород,без этого нельзя и тд. А вам посоветуют купить мАбилу(раз вы кроп не смотрите,как они) и снимать тоже мыло что и фуджем(это у них стандартная трескотня). Есть тут еще такие.
Но правда последнее время затихло что то и даже полезное стали писать.Спасибо им за это,от чистого сердца!!!! а то и прям надоело

Подробнее

Да, хотелось бы больше полезного, ведь люди пишут порой очень грамотные и разбирающиеся в фотографии. Так почему вместо критики не подсказать как поправить дело? Покупка зеркалки в данном случае не по теме и не рассматривается. И последнее, насчет печати больших изображений: с моего снимка (кадрировал с sx10is 1/2.5) печатали баннер 2х3 метра! И все было прекрасно! С расстояния на котором можно охватить такую "фотку" выглядит замечательно. А если подойти видно точки которыми формируется изображение, но непонятно изображено. Интересно что важнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.