Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Дмитрий Паук]:
Держите. Может не совсем то, что нужно, тогда сорри.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR

Хуже и было, намного хуже,шумодав чесно зделал свою работу. А вот от подобного зерна избавиться как то можно

Можно, но это не результат какого-то одного способа, а их комбинации. Изначально нужно избегать клиппинга в тенях, который и дает зерно.

Затем, в фотоматиксе есть такие движки: Shadow smoothing, Highlights smoothing, Strength. Нужно искать правильную комбинацию. Хотя, если изначально изображения без зерна, телодвижений с бубном гораздо меньше.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
[quote=Юрий Вилин]Отличный сюжет, поздравляю![/quot]

Спасибо!

[quote=Юрий Вилин]И кстати, сразу видно, для чего нужен шумодов при сведении HDR. Обратите внимание на зерно в тени. Могло бы быть и хуже.[/quot]

Хуже и было, намного хуже,шумодав чесно зделал свою работу. А вот от подобного зерна избавиться как то можно?

Подробнее

Немного обработал, совсем легко. Не знаю как картинку прилепить...
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Спасибо , Юрий, прочитал стати. В общем все понятно и иногда можно воспользоваться этими програмами. Но вот насчет аккуратной работы... Да, облако Neat Image практически не тронул, а небо избавилось от крапинок, но небольшое осветление неба и гор сделало снимок более плоским. Если я неправ поправте. Это не критика, сам реанимирую в фш порой практически мертвые картинки, но не люблю такую работу. Вопрос возник по причине публикации нескольких примеров работы шумодава. Возникла мысль, что я несколько отстал в этом вопросе. Оказалось нет.

Подробнее

Примеры в статье, так сказать, наихудший сценарий из практически достижимых. Плюс, это кропы. По поводу плоской картинки: шумодав выглаживает контраст, поэтому его рекомендуется корректировать перед финальным шарпом. Зайдите в галерею сайта, все фото, показанные там, прошли через NeatImage, как часть постобработки.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Засуньте эти три кадра в фотоматикс и посмотрите что получится) А можно и не засовывать - и так все понятно (не в обиду), правда это не вина аппарата, а неправильно выбраны режимы съемки. Провала в тенях нет, но и самих теней нет) Посмотрите повнимательнее, плиз. А поскольку кадр-то был один, то эти неправильности просто не дадут ничего вырулить, уж поверьте старому ХДР-щику))

Подробнее

Самое темное место на снимке-глаза, "проваленные", кстати на снимке в -1 стоп. На остальных - нет. Если хотите затемнить - делайте два слоя и на верхнем задаете режим Multiplay (умножение) и получите глубочайшие тени, которые ни одним фотоаппаратом не снимите (64 бита правда потом обрежутся при выводе в jpeg и появятся провалы в тенях, на которые можно будет накладывать слои). Но зачем "проваливать, чтоб потом "вытягивать"?
Вы же понимаете, что хорошему HDR редактору достаточно одного "правильного" снимка, остальное расссчитывается на УРА.
HDR нужен аппарату, который не может затолкать ДД в снимок. :D
А можете выложить "центральный" снимок из приведенного Вами, чтоб можно было оценить разницу в сборке из 3-х файлов и HDR коррекции из одного? Интересно было бы посмотреть на результат...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Вы же понимаете, что хорошему HDR редактору достаточно одного "правильного" снимка, остальное расссчитывается на УРА.

Именно, что правильного, а это значит, что на нем "мертвых" (невытягиваемых) зон.
На снимках с зайчиками это вот тут:

То, что начал творить фотоматикс в этих тенях под ногами у зайчишек, я даже сохранять не стал. Ужос!! Да и что-то творить с этими зайцами и смысла не было - это просто снимок-тест. Вот пейзажик или портретик...
Цитата:
от: Patternman
HDR нужен аппарату, который не может затолкать ДД в снимок. :D

Ну, не без этого:) Но если взять фотик классом выше и сделать тожк самое, то мы будем всего-навсего иметь очень приличные возможности для творчества и сможем передать людям не только качество, но и "душу", настроение снимка или чувства фотографа... Я не прав?:)

Цитата:

от:Patternman
А можете выложить "центральный" снимок из приведенного Вами, чтоб можно было оценить разницу в сборке из 3-х файлов и HDR коррекции из одного? Интересно было бы посмотреть на результат...

Подробнее

Блин, надо искать исходники.... Я и ссылку-то дал, т.к. не помню где они. Очень много всего на хардах валяется:))) Попробую найти.

Цитата:
от: Iberi
Держите. Может не совсем то, что нужно, тогда сорри.

Да нет, я думаю, подойдет. Вечером дома поизгаляюсь:) и в выходные выложу. Раньше никак - цейтнот!
Спасибо!

Re[Iberi]:
Iberi
Скачал фотки, просмотрел эксиф. Сейчас уже не так уверен, что получится то, что хотелось, ибо:
1. Очень большой скачок аппарата был. Снимали-то с рук? Совместить качественно три кадра будет проблематично.
2. Если бы использовать при съемке штатив или опору какую-нибудь, можно было бы снять на более низком ИСО и с более длинной выдержкой, не боясь сдвига камеры. А тут шумновато в тенях из-за ИСО400... Но посмотрим. Тут не с шумом надо бороться:)
3. Я бы все-таки поизощрялся с экспопарой. Может снять не с 1/3EV, как у Вас, а с большим разбегом или просто вывел "средний" кадр более светлым. Это для того, чтобы хоть на одном кадре была прорисовка теневой стороны леса. Там сейчас замылено и зашумлено все...Ибо как я уже писал выше, из ничего ты и получишь ничего. Ну ладно, это я по привычке ворчу. Сидит внутри червяк перфекционизьма Но вытянуть немного можно. Зато чего нет, так это ХА! Хоть и контровый свет, фудж молодец!
Спасибо!
Re[KotLeopold]:

мой вклад на кошачью тему.
Re[beliy_1883]:
А вот и мои кошечки. На узком угле красивое размывание фона :)

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
фотоматикc

Подробнее

Впечатляет, хотя исходный вариант тоже хорош и при этом совсем другой по настроению.
Пожалуй, это классный пример того, как кадирование и обработка могут ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменить и сам снимок, и впечатление от него! :!:
Впрочем, об этом уже очень хорошо написал выше коллега Rost-ok , у меня сходные эмоции.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Раз уж пошел разговор о шумодавах, не покажет кто пару фото "до" и "после" с явными огрехами "до"? Или ссылку на хорошую статью по теме, с примерами.

Исходник долго искать, но вот результат после обработки шумодавом могу показать:

Снято при слабеньком свете, на максимальном ЗУМе, ИСО 6400 (иначе слишком длинная выдержка и смаз получался).
Поверьте, что шумов на исходнике было достаточно... ;)
А мне на мнение SubV по...
Меня интересует вид объекта, а не детализация листочков в 10 метрах за ним. А вот чел с правильным фотопаратом - никаких шумов, кроме как в голове.
Re[KotLeopold]:
Как я вижу, ветка бурно развивается, это радует.
Позволю себе лишь еще раз повторить: параллельно с освоением технических моментов - не забывайте читать книги по теории фотографии, о композиции и все такое!
Сейчас в сети всего этого навалом. Но неплохо бы иметь и одну-две книги, лучше из проверенных временем. :!:
Даю небольшой список бестселлеров, которые стоит купить, если найдете:
- Сьюзан Зонтак "О фотографии"
- Роланд Барт "Светлая комната"
- Анри Вартанов "Документ и образ"
- Валентин Михалкович "Поэтика фотографии"
- Сергей Морозов "Творческая фотография".
- Георгий Пондопуло "Фотография и современность"

Уточняю: это книги в значительной мере "на вырост", читать и воспринимать материал зачастую нелегко. Но если увидите где на раскладках недорого - покупайте обязательно, со временем пригодятся.
Впрочем, предлагаю расширить "список рекомендованной литературы", он может быть намного шире. Как сформируем - кинем на стр 200.
Всем удачи, побежал!
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov
Меня интересует вид объекта, а не детализация листочков в 10 метрах за ним. А вот чел с правильным фотопаратом - никаких шумов, кроме как в голове.

Подробнее

Ужос!!! На что только не пойдешь в ожидании сюжета :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

- Сьюзан Зонтак "О фотографии"
- Роланд Барт "Светлая комната"
- Анри Вартанов "Документ и образ"
- Валентин Михалкович "Поэтика фотографии"
- Сергей Морозов "Творческая фотография".
- Георгий Пондопуло "Фотография и современность"

Подробнее

Какая из них Ваша? :) Спасибо за список. Про некоторые я даже не слышал. Пошел гуглить :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Какая из них Ваша? :) Спасибо за список. Про некоторые я даже не слышал. Пошел гуглить :)

Смех смехом, а может на пенсии таки сяду писать книжку о фото, почему нет? ;)

Уточню: это книги о ТВОРЧЕСКОЙ фотографии. Некоторые - довольно сложные для восприятия. Кому какая книга "пойдет" - трудно сказать, надо читать самому...
Но, как мне кажется, обитатели нашей ветки - ребята с интеллектом, постепенно втянутся.
Я и сам сейчас охочусь на такую литературу. Купить легче всего Морозова, ну еще Дыко стоит купить, я ее забыл указать. А вот ту же Зонтак достать сложно.

Кстати, если кто найдет ссылки на интернет-версии - сообщите! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Исходник долго искать, но вот результат после обработки шумодавом могу показать:

Снято при слабеньком свете, на максимальном ЗУМе, ИСО 6400 (иначе слишком длинная выдержка и смаз получался).
Поверьте, что шумов на исходнике было достаточно... ;)

Подробнее

Вполне приемлемое фото, особенно для сайта, к примеру. Но насколько я понял Вы снимаете на S100 Fuji. Я опробовал в таких режимах S200 и несмотря на меньшую матрицу результат вполне на уровне. При 1600 шум есть, но имеет один оттенок. Такой шум давить получается, а вот SX 10 is при сходном режиме выдает такую радугу! Такое впечатление, что отпечаток с принтера через увеличительное стекло смотриш. И вот такой шум не могу побороть. Спасибо за рекомендованную литературу.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883

мой вклад на кошачью тему.

Подробнее

КРАСАВЕЦ! :D
Re[fanik]:
Спасибо!
Кстати снято в режиме exr DR
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Смех смехом, а может на пенсии таки сяду писать книжку о фото, почему нет? ;)

Уточню: это книги о ТВОРЧЕСКОЙ фотографии. Некоторые - довольно сложные для восприятия. Кому какая книга "пойдет" - трудно сказать, надо читать самому...
Но, как мне кажется, обитатели нашей ветки - ребята с интеллектом, постепенно втянутся.
Я и сам сейчас охочусь на такую литературу. Купить легче всего Морозова, ну еще Дыко стоит купить, я ее забыл указать. А вот ту же Зонтак достать сложно.

Кстати, если кто найдет ссылки на интернет-версии - сообщите! :!:

Подробнее

Про Зонтак перепутал :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.