от: FUJI200EXR
Хуже и было, намного хуже,шумодав чесно зделал свою работу. А вот от подобного зерна избавиться как то можно
от:FUJI200EXR
[quote=Юрий Вилин]Отличный сюжет, поздравляю![/quot]
Спасибо!
[quote=Юрий Вилин]И кстати, сразу видно, для чего нужен шумодов при сведении HDR. Обратите внимание на зерно в тени. Могло бы быть и хуже.[/quot]
Хуже и было, намного хуже,шумодав чесно зделал свою работу. А вот от подобного зерна избавиться как то можно?Подробнее
от:Rost-ok
Спасибо , Юрий, прочитал стати. В общем все понятно и иногда можно воспользоваться этими програмами. Но вот насчет аккуратной работы... Да, облако Neat Image практически не тронул, а небо избавилось от крапинок, но небольшое осветление неба и гор сделало снимок более плоским. Если я неправ поправте. Это не критика, сам реанимирую в фш порой практически мертвые картинки, но не люблю такую работу. Вопрос возник по причине публикации нескольких примеров работы шумодава. Возникла мысль, что я несколько отстал в этом вопросе. Оказалось нет.Подробнее
от:Дмитрий Паук
Засуньте эти три кадра в фотоматикс и посмотрите что получится) А можно и не засовывать - и так все понятно (не в обиду), правда это не вина аппарата, а неправильно выбраны режимы съемки. Провала в тенях нет, но и самих теней нет) Посмотрите повнимательнее, плиз. А поскольку кадр-то был один, то эти неправильности просто не дадут ничего вырулить, уж поверьте старому ХДР-щику))Подробнее

от: Patternman
Вы же понимаете, что хорошему HDR редактору достаточно одного "правильного" снимка, остальное расссчитывается на УРА.

от: Patternman
HDR нужен аппарату, который не может затолкать ДД в снимок. :D
от:Patternman
А можете выложить "центральный" снимок из приведенного Вами, чтоб можно было оценить разницу в сборке из 3-х файлов и HDR коррекции из одного? Интересно было бы посмотреть на результат...Подробнее
от: Iberi
Держите. Может не совсем то, что нужно, тогда сорри.
от:FUJI200EXR
фотоматикcПодробнее
от: Rost-ok
Раз уж пошел разговор о шумодавах, не покажет кто пару фото "до" и "после" с явными огрехами "до"? Или ссылку на хорошую статью по теме, с примерами.
от:KotLeopold
- Сьюзан Зонтак "О фотографии"
- Роланд Барт "Светлая комната"
- Анри Вартанов "Документ и образ"
- Валентин Михалкович "Поэтика фотографии"
- Сергей Морозов "Творческая фотография".
- Георгий Пондопуло "Фотография и современность"Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Какая из них Ваша? :) Спасибо за список. Про некоторые я даже не слышал. Пошел гуглить :)
Исходник долго искать, но вот результат после обработки шумодавом могу показать:![]()
Снято при слабеньком свете, на максимальном ЗУМе, ИСО 6400 (иначе слишком длинная выдержка и смаз получался).
Поверьте, что шумов на исходнике было достаточно... ;)Подробнее
Смех смехом, а может на пенсии таки сяду писать книжку о фото, почему нет? ;)
Уточню: это книги о ТВОРЧЕСКОЙ фотографии. Некоторые - довольно сложные для восприятия. Кому какая книга "пойдет" - трудно сказать, надо читать самому...![]()
Но, как мне кажется, обитатели нашей ветки - ребята с интеллектом, постепенно втянутся.
Я и сам сейчас охочусь на такую литературу. Купить легче всего Морозова, ну еще Дыко стоит купить, я ее забыл указать. А вот ту же Зонтак достать сложно.
Кстати, если кто найдет ссылки на интернет-версии - сообщите! :!:Подробнее