Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Можно, одевайте.
:D

спасибо!
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Да, редактировать явный брак, которому место в корзине, эти плагины не умеют. Иначе этот снимок девочки назвать трудно. Вы что, не видите адское мыло и размазанные детали на этом снимке? Я не верю, что S200EXR снимает настолько плохо, скорее всего здесь имеет место быть промах автофокуса. Вот уж действительно, некоторые фото с моей старой Нокии выглядят лучше...

Подробнее

Да это и неважно. Topaz позволяет давить подобные шумы не затрагивая фактуру и не заглаживая снимок. Больше подобного ни у кого не видел.
Re[KotLeopold]:
Юбилей здорово получился, чувствуется "дух времени" под который стилизовано действо. Может и непроизвольно, но получилось. Жаль в свойствах ничего не сохранилось.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Возле ушка, вот

Подробнее

Свет возле ушка видел, но назвал бы скорее солнечным зайчиком, вполне логично расположившимся на своем месте. Хотя наверное надо было попросить кису подождать пока вы шторки задерните, свет поставите. Фотка супер!
Re[KotLeopold]:
Топазом пользовался на самой заре, первыми версиями. Не впечатлило. "Сижу" на NeatImage уже 10 лет, и как бы, желания менять пока нет. Может быть, ACR 6.2, у него шумодав по качеству вплотную подошел к NeatImage, но нет пока профайлинга, картинку надо работать вручную.
Re[BeSS200exr]:
Topaz, также существует для FS
Re[over777]:
Да. У меня постален HOYA. Крышка цепляется уверенно.
Re[KotLeopold]:
Раз уж пошел разговор о шумодавах, не покажет кто пару фото "до" и "после" с явными огрехами "до"? Или ссылку на хорошую статью по теме, с примерами.
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov

Подробнее

Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Раз уж пошел разговор о шумодавах, не покажет кто пару фото "до" и "после" с явными огрехами "до"? Или ссылку на хорошую статью по теме, с примерами.

У меня есть серия статей на предмет борьбы с шумом. Часть 1 - здесь:

http://thepocketphoto.net/How%20to/TPP_how_to_battle_noise_1.html

Остальные можно найти по меню сайта.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
:Првала в тенях вообще нет, реально ДД снимка мал, занимает половину гистограммы при съемке.

:))) Засуньте эти три кадра в фотоматикс и посмотрите что получится:)) А можно и не засовывать - и так все понятно (не в обиду;)), правда это не вина аппарата, а неправильно выбраны режимы съемки. Провала в тенях нет, но и самих теней нет:)) Посмотрите повнимательнее, плиз. А поскольку кадр-то был один, то эти неправильности просто не дадут ничего вырулить, уж поверьте старому ХДР-щику:))) Вот, например, тоже с рук стоя по колено в грязи:)) Но не смог такой кадр упустить:) Без ХДР этого бы ничего на фотке не было. http://photoawards.ru/photos/254601?photo_selector%5Buser_id%5D=84529#photo
Все та же S5500:)))
Цитата:
от: BeSS200exr
: Вот пример фотки дд 800 =)

Не впечатляет.
Ну что, неужели так сложно снять три кадра и выложить, а?
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Не впечатляет.
Спасибо!

Дмитрий, скажите как надо снять три кадра, попробую сделать. Технику только осваиваю.
Re[Дмитрий Паук]:
фотоматикc

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

Подробнее

Отличный сюжет, поздравляю! И кстати, сразу видно, для чего нужен шумодов при сведении HDR. Обратите внимание на зерно в тени. Могло бы быть и хуже.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
У меня есть серия статей на предмет борьбы с шумом. Часть 1 - здесь:

http://thepocketphoto.net/How%20to/TPP_how_to_battle_noise_1.html

Остальные можно найти по меню сайта.

Спасибо , Юрий, прочитал стати. В общем все понятно и иногда можно воспользоваться этими програмами. Но вот насчет аккуратной работы... Да, облако Neat Image практически не тронул, а небо избавилось от крапинок, но небольшое осветление неба и гор сделало снимок более плоским. Если я неправ поправте. Это не критика, сам реанимирую в фш порой практически мертвые картинки, но не люблю такую работу. Вопрос возник по причине публикации нескольких примеров работы шумодава. Возникла мысль, что я несколько отстал в этом вопросе. Оказалось нет.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

фотоматикc

Подробнее

А нет фото до обработки?
Re[Юрий Вилин]:
[quote=Юрий Вилин]Отличный сюжет, поздравляю![/quot]

Спасибо!

[quote=Юрий Вилин]И кстати, сразу видно, для чего нужен шумодов при сведении HDR. Обратите внимание на зерно в тени. Могло бы быть и хуже.[/quot]

Хуже и было, намного хуже,шумодав чесно зделал свою работу. А вот от подобного зерна избавиться как то можно?
Re[KotLeopold]:
[quot]Не впечатляет.
Спасибо! [/quot]
Блин, с удовольствием бы помог, самому интересно, но причина как у всех -время. Утром ухожу на работу еще темно, прихожу уже темно :( Я тут выкладывал с десяток страниц назад пробу фотки ХДР и три фотки оригинала +-1EV, но там сюжета никакого, просто с балкона на пробу фоткал.
[quot]Комплект с дорогими девайсами вчера взвесил: 14,4 кг. Таскать КАЖДЫЙ день его с собой нереально, да и страшновато. [/quot]
А есть эти фотки в свободном доступе? интересно посмотреть
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
А нет фото до обработки?

есть вот
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

есть вот

Подробнее

Сурово вы его(фото). Наверное есть смысл в таком видении. Такая пара картинок для психологических тестов подойдет.:) Не знаю как Вам, а мне нравится оригинал тоже. Он такой более светлый, лекий, оптимистичный... Такое впечатление, что предводитель светлого войска вышел сразиться с предводителем темного... Мне нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.