Цитата:от:FUJI200EXR
везет вам на улицу ходите,снимаете. А я болею... И только кошка под рукой. за небольшой пересвет,прошу простить,недосмотрел

Подробнее
Класс!
Такое качество вполне позволяет печатать А4 спокойно и вешать на стенку. Для фотолюбителя вряд ли больше нужно часто...
А насчет пересветов не страдайте: если пересвечен НЕБОЛЬШОЙ фрагмент (или же завалены тени), а 99% снимка отлично проработаны и все детали чудесно видны, то задача выполнена. :!:
Вообще не стоит слишком буквально воспринимать пересветы (или завалы теней), как страшное горе. В пленочные времена к этому относились более спокойно и ради выразительности сюжета в целом могли спокойно воспринять небольшие участки пере- недо- света.
Ну и еще из личного опыта: нередко в погоне за идеальной гистограммой приходится давать экспо-поправку с большим минусом и по сути жертвовать нормальной картинкой...
Поэтому советую: если участок пересвета очень маленький или же обусловлен реально очень ярким объектом - лучше так и снимать и не париться.
Покажу на эту тему снимок из театра. Снимал Фуджи S2 Pro (эта модель имела обычный ДД, в отличие от S3, где ДД уже расширялся). Есть явные пересветы, обусловленные светом прожекторов, падающим на актеров под углом сверху.

Но тем не менее снимок очень хорош, всем нравится, кому показывал.
А вот мои попытки дать экспокоррекцию в минус позволили избегнуть пересветов, но зато картинка стала не такой живой. :( Впрочем, и это иногда бывает полезно. Вот разместил в своей галерее снимок "Юбилей", тут приглушенная цветовая гамма как раз к месту...

Но в целом злоупотреблять экспокоррекцией не стоит...
И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС просьюмерок от Фуджи - что они позволяют расширить ДД и сохранить хорошую картинку при сложном свете.
А я думаю все же сменить S2 на S3 - в первую очередь из-за ДД!
Короче, не бойтесь маленьких пересветов. В некоторых случаях даже и явные пересветы бывают к месту!
Удачи Вам!