Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
и делал из негатива брекетинг и после этого собирал в фотоматиксе потратил на все около 20-30 минут, потом ради интереса взял почти такой же снимок и просто поткрутил немного нассыщенность, получилось практически тоже самое но заняло 30 секунд так как картинка в противосвете вся влезла в гистограммку

Подробнее

В том то и есть прикол:))) Из негатива можно вытянуть только то, что там есть:) А съемка с трех кадров ( а не с двух) даст совсем другие результаты.
Мы это уже проходили, знаем:)
Ну, кому не лень поизощряться?
Спасибо!
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Хорошая обработка, приятные цвета. Жаль, детализация хромает...

Прошёлся по снимку шумодавом Noiseware. Для владельцев Фуджи - незаменимая штука: шумы давит, детали оставляет. Правда их немного, этих самых деталей...

Подробнее

Приятно когда вы вносите конструктивные предложения )) а не подскажете данный шумодав же является плагином? и можно ли его прикрутить на кореловский фотофотопейнт?
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
В том то и есть прикол:))) Из негатива можно вытянуть только то, что там есть:) А съемка с трех кадров ( а не с двух) даст совсем другие результаты.
Спасибо!

Подробнее

мне очень интересно самому что получится но снимать в ближайшие дни времени совершенно нет (( предлагаю поступить так.. я выкладываю фото церкви в контровом свете на дд 800 а вы например делаете фото с подобном композицией в брекете.. не сомневаюсь что в брекете будет интереснее но мне интересно насколько =) так что пробуем?
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
везет вам на улицу ходите,снимаете. А я болею... И только кошка под рукой. за небольшой пересвет,прошу простить,недосмотрел

Подробнее

Класс!
Такое качество вполне позволяет печатать А4 спокойно и вешать на стенку. Для фотолюбителя вряд ли больше нужно часто...
А насчет пересветов не страдайте: если пересвечен НЕБОЛЬШОЙ фрагмент (или же завалены тени), а 99% снимка отлично проработаны и все детали чудесно видны, то задача выполнена. :!:
Вообще не стоит слишком буквально воспринимать пересветы (или завалы теней), как страшное горе. В пленочные времена к этому относились более спокойно и ради выразительности сюжета в целом могли спокойно воспринять небольшие участки пере- недо- света.

Ну и еще из личного опыта: нередко в погоне за идеальной гистограммой приходится давать экспо-поправку с большим минусом и по сути жертвовать нормальной картинкой...
Поэтому советую: если участок пересвета очень маленький или же обусловлен реально очень ярким объектом - лучше так и снимать и не париться.
Покажу на эту тему снимок из театра. Снимал Фуджи S2 Pro (эта модель имела обычный ДД, в отличие от S3, где ДД уже расширялся). Есть явные пересветы, обусловленные светом прожекторов, падающим на актеров под углом сверху.

Но тем не менее снимок очень хорош, всем нравится, кому показывал.
А вот мои попытки дать экспокоррекцию в минус позволили избегнуть пересветов, но зато картинка стала не такой живой. :( Впрочем, и это иногда бывает полезно. Вот разместил в своей галерее снимок "Юбилей", тут приглушенная цветовая гамма как раз к месту...

Но в целом злоупотреблять экспокоррекцией не стоит...
И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС просьюмерок от Фуджи - что они позволяют расширить ДД и сохранить хорошую картинку при сложном свете.
А я думаю все же сменить S2 на S3 - в первую очередь из-за ДД!

Короче, не бойтесь маленьких пересветов. В некоторых случаях даже и явные пересветы бывают к месту!

Удачи Вам!

Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Приятно когда вы вносите конструктивные предложения )) а не подскажете данный шумодав же является плагином? и можно ли его прикрутить на кореловский фотофотопейнт?
Программа эта идёт как отдельно, так и в виде плагина к Photoshop, Lightroom и Aperture. Насчёт фотопейнта не знаю, насколько хорошо он понимает фотошоповские плагины...

Это, возможно, лучший шумодав из всех имеющихся...

Официальный cайт Noiseware.

Ссылки на варез на форуме давать запрещено, но плагин этот можно без проблем скачать с рутрекера.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Спасибо!

Подробнее

А смысл в съемке трех кадров со штатива от -1 до +1 стопа, если из RAW можно вытащить сколько угодно кадров от такого
-1 стоп  до такого, +6 стопов  или промежуточный, например +2 стопа

Првала в тенях вообще нет, реально ДД снимка мал, занимает половину гистограммы при съемке.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, спасибо за советы! Все учту!
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
везет вам на улицу ходите,снимаете. А я болею... И только кошка под рукой. за небольшой пересвет,прошу простить,недосмотрел

Подробнее

Супер, руку "набил" уже. Снимки отличные.
Noiseware более "грубый" чем Topaz, похо давит крупныйцветовой шум. К Corel можно прикрутить что угодно, именно они писали KPT плагины к фотошопу.
Re[Patternman]:
Patternman, SubV спасибо вам обоим, попробую оба 8)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Супер, руку "набил" уже. Снимки отличные.
Noiseware более "грубый" чем Topaz, похо давит крупныйцветовой шум. К Corel можно прикрутить что угодно, именно они писали KPT плагины к фотошопу.

Подробнее
Цветовой шум, который не задавит Noiseware, даёт лишь очень плохая камера. Я уж не говорю о том, что удобнее давить цветовой шум в Camera Raw, который всё равно поставляется вместе с фотошопом. Плагины KPT писали не Corel, а Кай Краузе, у которого кореловцы впоследствии их перекупили (после чего их разработка была прекращена). Пользовался этими плагинами я лет десять назад, когда никакого лейбла Corel на них не стояло.

Как альтернативу Noiseware я иногда использую Dfine 2.0 от Nik Software. Тоже неплохой шумодав, но нойзваре не чета.
Re[SubV]:
И еще есть наболевший вопрос )) в ветке его буквально совсем недавно поднимали но так и не дали ответа... при включени режимов макро и супер макросьемки задействуются ли какие то специальные линзы или.. вообщем может ли кто то популярно обьяснить как что и почему )
Re[KotLeopold]:
Подскажите,на s200EXR можно одеть светофильтр и крышку объектива одновременно?
Re[SubV]:
Цитата:

Цветовой шум, который не задавит Noiseware, даёт лишь очень плохая камера. Я уж не говорю о том, что удобнее давить цветовой шум в Camera Raw, который всё равно поставляется вместе с фотошопом. Плагины KPT писали не Corel, а Кай Краузе, у которого кореловцы впоследствии их перекупили (после чего их разработка была прекращена). Пользовался этими плагинами я лет десять назад, когда никакого лейбла Corel на них не стояло.

Как альтернативу Noiseware я иногда использую Dfine 2.0 от Nik Software. Тоже неплохой шумодав, но нойзваре не чета.

Подробнее

Пример того, что НЕ УМЕЕТ noiseware и neat image здесь. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6061211
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
И еще есть наболевший вопрос )) в ветке его буквально совсем недавно поднимали но так и не дали ответа... при включени режимов макро и супер макросьемки задействуются ли какие то специальные линзы или.. вообщем может ли кто то популярно обьяснить как что и почему )

Подробнее

Насколько я помню из оптики во всех зумах и суперзумах идет неленейное смещение линз от теле до супермакро и на сколько это точно расчитано и сделано зависит работа всего объектива, обычно на теле и широком угле мыло, а на макро и в средине супер резкость кстате это касается всех зум объективов + ХА
Re[SubV]:
Цитата:

Программа эта идёт как отдельно, так и в виде плагина к Photoshop, Lightroom и Aperture. Насчёт фотопейнта не знаю, насколько хорошо он понимает фотошоповские плагины...

Это, возможно, лучший шумодав из всех имеющихся...

Официальный cайт Noiseware.

Ссылки на варез на форуме давать запрещено, но плагин этот можно без проблем скачать с рутрекера.

Подробнее

большое спасибо за совет. мне понравилось
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
предлагаю поступить так.. я выкладываю фото церкви в контровом свете на дд 800 а вы например делаете фото с подобном композицией в брекете..

э-э-э...
1. А где я возьму фото с подобном композицией не важно в чем?:)))
2. Я хочу, чтобы весь этот эксперимент проводился на 200-ке, а у меня ее нет. У меня есть S5500 и о-о-очень серьезный комплект, которым только SubV пугать:))) А я хочу попробовать именно 200-кой, т.к. в ближайших планах ее купить как вторую камеру. Комплект с дорогими девайсами вчера взвесил: 14,4 кг. Таскать КАЖДЫЙ день его с собой нереально, да и страшновато. В общем, понятно...

Цитата:
так что пробуем?

Я-то готов, дайте фоток от 200EXR:
1. 1шт. снятую в DR
2. 3шт. снятые с брекетингом.
И все дела:)
Спасибо!
Re[over777]:
Цитата:
от: over777
Подскажите,на s200EXR можно одеть светофильтр и крышку объектива одновременно?
Можно, одевайте.
:D
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Я-то готов, дайте фоток от 200EXR:
1. 1шт. снятую в DR
2. 3шт. снятые с брекетингом.
И все дела:)
Спасибо!

Вот пример фотки дд 800 =) а вот с брекетом как я и говорил есть сложности )) мне банально екогда их делать.. может кто подкинет? )
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Пример того, что НЕ УМЕЕТ noiseware и neat image здесь. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6061211
Да, редактировать явный брак, которому место в корзине, эти плагины не умеют. Иначе этот снимок девочки назвать трудно. Вы что, не видите адское мыло и размазанные детали на этом снимке? Я не верю, что S200EXR снимает настолько плохо, скорее всего здесь имеет место быть промах автофокуса. Вот уж действительно, некоторые фото с моей старой Нокии выглядят лучше...
Re[Patternman]:
спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.