Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
от: Belousov Evgeniy
Благодарю, действительно, некоторые детали вообще не проработаны, у вас хорошо получилось их вытянуть.

Евгений, дело не в проработке, в возможностях камеры:) На оригинале под колесами, да и самих колес не видно - чернота там как-бы, но на самом деле там есть детали, которые реально рассмотреть без потери качества после минимальной обработки. Я просто попробовал - получится или нет:) А если вытягивать по-серьезному, то результат будет значительно лучше:)
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
По-быстрому покрутил кадр, где вертолет на причале. Заняло это все 10 мин. Вполне приемлемо вытянулся участок в тенях без всяких шумов и мыла. Это я к тому, что если снять нечто подобное с брекетингом экспозиции в 1/3, слепить их, и еще НЕМНОГО подрулить, то можно получить кадр, вполне соизмеримый с зеркалкой приличного уровня в плане динамического диапазона как минимум. Спасибо!

Подробнее

И с чего Вы взяли, что у ЦЗ ДД больше? У крупной матрицы - да, у фотоаппарата - нет, поскольку кроме матрицы там ещё много чего есть...
В Raw у S200 можно регулировать 7 стопов. Эти плюс минус 1/3 стопа погоду не сделают. Съемку в режиме EXR DR можно сравнить с брекетингом ISO, от 100 до 800 включительно, что и записывается в raw и из чего "получается" jpeg.
Re[KotLeopold]:
Сегодня утром у нас иней был, захватил камеру, вот, что получилось
А мне нравится мой HS10, пока.
Вот сходил в парк теплым январским деньком. Пофиксил белок.
Ну покрутил, конечно, ручки в эйсидиси.
https://picasaweb.google.com/coton33/23Jan2011?authkey=Gv1sRgCOaYuOn39YuWUw&feat=directlink

Недостатки заметны, конечно, мыла там всякие. Исо выше 800 не рабочее ни в коем разе. Но вытянуть иногда получается.
Фотал зеркалом Никон д60 1.5 года, пока не украли. Стекла были кит и винтажный 24-70 мед ин япан - вот тот рисовал!!! А так как фотки больше чем 10-15 не печатаю, файло храню на финте в ресайзе - то вывод в пользу РУЧНОГО зума для фотоохоты, да и ногами чтоб лишний раз не ногами ходить... И с этим аппаратом как-то стал больше вручную конфигурить - с никоном все на зеленой кнопке...
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:

от:Belousov Evgeniy
Сегодня утром у нас иней был, захватил камеру, вот, что получилось

Подробнее

Как получается такая малая глубина резкости? Максимально открытая диаграмма на длинном конце?
Re[MaksFrolov]:
В данном случае максимально открытая диафрагма на широком угле
Re[Belousov Evgeniy]:
В данном случае макро ;)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
В данном случае макро ;)

А режим макро активирует какие-то скрытые механизмы, которые нельзя добиться ручными настройками диафрагмы?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
И с чего Вы взяли, что у ЦЗ ДД больше? У крупной матрицы - да, у фотоаппарата - нет, поскольку кроме матрицы там ещё много чего есть...

Не придирайтесь к словам, это я для SubV написал:)) Я, конечно, имел ввиду общие параметры: процессор, матрицу и объектив. ну много чего еще:))) Ну и имел я ввиду матрицу не крупную, а так, средненькую:))

Цитата:
от: Patternman
Съемку в режиме EXR DR можно сравнить с брекетингом ISO, от 100 до 800 включительно, что и записывается в raw и из чего "получается" jpeg.

Как-то сомнительно. А если интересно, давайте попробуем! Снять некий контрастный пейзажик в режиме EXR DR и тут же переключившись на брекетинг экспозиции снять три кадра с разбегом хотя бы в 1/3 EV. Можно в РАВ, можно в джипег. И сравнить. Я уверен на 75% что разница будет и существенная. Готов принять участие в честном анализе при предоставлении файлов. Была бы у меня в распоряжении 200-ка я бы первым делом именно этот эксперимент и произвел:)
Спасибо!
Re[MaksFrolov]:
Цитата:
от: MaksFrolov
Как получается такая малая глубина резкости? Максимально открытая диаграмма на длинном конце?

Дырка 2,8 фокусное 7,1, экспозамер по точке (spot)/ Т.е это режим макро фактически. Правда баланс белого малость того... ;) ИМХО вот что-то типа этого на самом деле было, а? И еще ИМХО, я бы дырочку уменьшил малость, т.к. условия съемки позволяли, да и объектив бы задний план все равно размыл, а то вот дом дальний как-то упал уж очень, прямо Пизанская башня:)
Вот, опять по-быстрому подрулил сохранил в "экранке" 1600х1200, чтоб не загромождать:)

Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Как-то сомнительно. А если интересно, давайте попробуем! Снять некий контрастный пейзажик в режиме EXR DR и тут же переключившись на брекетинг экспозиции снять три кадра с разбегом хотя бы в 1/3 EV. Можно в РАВ, можно в джипег. И сравнить. Я уверен на 75% что разница будет и существенная. Готов принять участие в честном анализе при предоставлении файлов. Была бы у меня в распоряжении 200-ка я бы первым делом именно этот эксперимент и произвел:)
Спасибо!

Подробнее

Церковь, которую я выклабывал на прошлой странице снята как раз в др 800, но так как изначально рисунок мне показался тускловатым и делал из негатива брекетинг и после этого собирал в фотоматиксе потратил на все около 20-30 минут, потом ради интереса взял почти такой же снимок и просто поткрутил немного нассыщенность, получилось практически тоже самое но заняло 30 секунд так как картинка в противосвете вся влезла в гистограммку
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Церковь, которую я выклабывал на прошлой странице снята как раз в др 800, но так как изначально рисунок мне показался тускловатым и делал из негатива брекетинг и после этого собирал в фотоматиксе потратил на все около 20-30 минут, потом ради интереса взял почти такой же снимок и просто поткрутил немного нассыщенность, получилось практически тоже самое но заняло 30 секунд так как картинка в противосвете вся влезла в гистограммку
Re[KotLeopold]:
везет вам на улицу ходите,снимаете. А я болею... И только кошка под рукой. за небольшой пересвет,прошу простить,недосмотрел
Re[MaksFrolov]:
По моим наблюдениям S200EXR очень неплох в размытии фона. Для этого есть и специальная програмка, но и без этого объектив делает свою работу как взрослый. Понятно, что "есть объективы которые...", но так ли они универсальны как этот и сколько стоят? Помню как добивался подобного на SX10IS снимая портреты почти на полном зуме, а стоять приходилось метрах в 10-15 от снимаемого. Комично выглядит, поверьте. С Fuji годятся обычные для зеркальной камеры действия.
Re[FUJI200EXR]:
[quote=FUJI200EXR]везет вам на улицу ходите,снимаете. А я болею... И только кошка под рукой. за небольшой пересвет,прошу простить,недосмотрел
Вот пример, что умеет эта камера и ее объектив в умелых руках! И фокус на месте и фон размыт. А в глазах фотографа видно и то, что за ним находится. Насчет пересвета не скажу, на своем мониторе не вижу.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
везет вам на улицу ходите,снимаете. А я болею... И только кошка под рукой. за небольшой пересвет,прошу простить,недосмотрел

Подробнее

Второй раз пишу - первый не видно!
Снимок супер! Показательна работа 200-ки по размытию фона! В глазах кошки фотографа видно и что за ним, а спина уже не в фокусе! Чувствую что мне надо учиться, и учиться... больше можно таких фоток?
На своем мониторе пересвета не вижу?
Приложу и я сюда
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR

Подробнее

зато у вас отлично начали получаться снимки в комнатных условиях =)
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
зато у вас отлично начали получаться снимки в комнатных условиях =)

Спасибо стараюсь!!!!
Цитата:
от: Rost-ok

На своем мониторе пересвета не вижу?

Возле ушка, вот
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov

Подробнее
Хорошая обработка, приятные цвета. Жаль, детализация хромает...

Прошёлся по снимку шумодавом Noiseware. Для владельцев Фуджи - незаменимая штука: шумы давит, детали оставляет. Правда их немного, этих самых деталей...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.