Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Можете взять любую одноконтактную вспышку кроме советских, где напряжение на контакте выше современных.
А что, многоконтактная вспышка, у которой есть ручной режим управления, не подойдет?
Re[puphik]:
подойдет, но не все модели. К тому же есть ли смысл переплачивать за TTL если на камере его нет?
Если я не ошибоюсь, центральный контакт от nikon и canon совподают.
Кстати по поводу советских вспышек, их тоже можно приспособить, но только если вы дружите с паяльником. Схемы можно найти в инете.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
К тому же есть ли смысл переплачивать за TTL если на камере его нет?
Это уже другой вопрос!
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток!
Тоже склоняюсь в выборе данного производителя вспышек(Yongnuo). У них очень привлекательная цена, да и выбора собственно нет. Просто раньше никогда не пользовался внешней вспышкой(советская на киев-4 не в счет) и есть возможность сесть в лужу. Теорию я естественно прочитаю и осознаю, а вот реально насколько вспышка тормозит процесс? Имею ввиду настройку, а не время перезарядки. Потребность во вспышке возникает периодически, во время фотографирования детских выступлений или открытого урока, скажем. При этом находишься на приличном расстоянии, не пробиваемом встроенной вспышкой, а подойти ближе не всегда возможно. Второй фотоаппарат CANON тоже пока со счетов не списываю, возможно есть универсальная вспышка? Заодно и потестим разных производителей.
Кстати возникает один интересный вопрос - как такой производитель камер для "ленивых" американцев делает абсолютно никчемный автоматический режим? Может дело в прошивке для "продвинутых"европейцев? Я кстати автоматический режим Fuji не считаю слабым, он просто автоматический.
Re[Rost-ok]:
Второй фотоаппарат CANON тоже пока со счетов не списываю, возможно есть универсальная вспышка?

Если речь о SX10IS, то у него башмак многоконтактный и может работать с поддержкой TTL режимов вспышек Canon, имеющих эту функцию, а может и e-TTL, не помню уже, нужно уточнить.
Re[Александр ХХХ]:
Если речь о SX10IS, то у него башмак многоконтактный и может работать с поддержкой TTL режимов вспышек Canon, имеющих эту функцию, а может и e-TTL, не помню уже, нужно уточнить.[/quote]

Да, спасибо Александр! Камера именно такая, контактов пять вместе с центральным. вопрос будет ли вспышка Canon в ручном режиме работать с Fuji? Подразумевается что ручные установки вспышка поддерживает. Может посоветуете из опыта такую? Заранее благодарен.
Re[Rost-ok]:
http://www.youtube.com/watch?v=r_ReYjpvFgM&feature=related
Вот Вам ролик о неплохой вспышке, ну и там же ещё десяток роликов об ней. В одном из них мужичёк чисто по русски на английском сказал: "Нахрена платить под штуку бакинских если 460я за 45 баксов делает тоже самое!"
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Теорию я естественно прочитаю и осознаю, а вот реально насколько вспышка тормозит процесс? Имею ввиду настройку, а не время перезарядки. Потребность во вспышке возникает периодически, во время фотографирования детских выступлений или открытого урока, скажем. При этом находишься на приличном расстоянии, не пробиваемом встроенной вспышкой, а подойти ближе не всегда возможно. Второй фотоаппарат CANON тоже пока со счетов не списываю, возможно есть универсальная вспышка?

Подробнее

Думаю особых проблем не будет с ручными настройками. Просто нужна практика. У меня на камере стоит самый короткий послесъемочный просмотр в таких случаях. Как раз вспышка успевает зарядиться. А когда прсматриваете, можно сразу понять хватило ли мощности или стоит добавить. А вобще если расстояние велико, было бы лучше если б на вспышке был зум: YN-560 или YN-468, который имеет E-TTL, но цена таких вспышек выше.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
http://www.youtube.com/watch?v=r_ReYjpvFgM&feature=related
Вот Вам ролик о неплохой вспышке, ну и там же ещё десяток роликов об ней. В одном из них мужичёк чисто по русски на английском сказал: "Нахрена платить под штуку бакинских если 460я за 45 баксов делает тоже самое!"

Подробнее

За ролик спасибо огромное. Негде "посмотреть" руками такую вспышку, а тут хоть и не своими, но понятно все. Скорее всего такую и возьму, или 560 если ценник приемлемым окажется. Угораздило жить в столице нашей родины, а жадность продавцов здесь не знает границ! Еще раз спасибо.
Re[Rost-ok]:Свет и тени
Фотовспышка, конечно, необходима. Но иногда пользуюсь естественным освещением. Вроде не плохо справился?
пыха
а подскажите пожалста неграмотному про работу с внешней вспышкой на 200-ке ? просто знаний не хватает :) или пните куда почитать ?
т.е. я представляю как вспышка с TTL работает - управляется аппаратом, и все. А просто в башмаке с синхонизацией - у меня только воспоминания с ФЭДа что надо было выдержку 1/30 ставить, и диафрагмой рулить.

и для чего у вспышки зум ? в смысле сравнения YN-460 m II или 560 :)

Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Фотовспышка, конечно, необходима. Но иногда пользуюсь естественным освещением. Вроде не плохо справился?

Подробнее

Очень даже неплохо!
Просто условия сьемки задаю не я. Частенько случается снимать в контровом свете. И надо бы подсветить обьект сьемки, а нечем. В итоге - театр теней. Еще хуже обстоят дела со сценой... В результате приходится много править в фотошопе. Если есть что править. Фотографии потом печатаются максимум в формате А-4, а в основном просто идут для презентаций или для оформления сайта.
В общем от вспышки не отвертеться.
Re[striker78]:
Цитата:

от:striker78
а подскажите пожалста неграмотному про работу с внешней вспышкой на 200-ке ? просто знаний не хватает :) или пните куда почитать ?
т.е. я представляю как вспышка с TTL работает - управляется аппаратом, и все. А просто в башмаке с синхонизацией - у меня только воспоминания с ФЭДа что надо было выдержку 1/30 ставить, и диафрагмой рулить.

и для чего у вспышки зум ? в смысле сравнения YN-460 m II или 560 :)

Подробнее

Можете покопаться вот на этом сайте http://8020photo.com/light101/
Все для начало очень просто, мощность пыха регулируеться в зависимости от того сколко света вам нужно на самой вспышке. Зум удобен для того чтоб снимать на расстоянии либо выделении объекта из общего фона. Достигается это за счет смещения лампы вспышки и рассеивателя относительно друг друга (световой поток фокусируется в более узкий пучок света), при этом рассеиватель на такой вспышке имеет специальное строение.
Re[striker78]:
По поводу освещения. Иногда действительно без пыхи дальнобойной или рассеивающей не обойтись. Но для съемок натюрмортов или небольших объектов, да, собственно и портретов очень интересным может оказаться применение "светового карандаша". Постараюсь поискать у себя в анналах примеры этих фоток:)
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
А вот моя церквушка. :) Снято в Нижнем Новгороде.

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Sony - король ширпотреба, со всеми вытекающими последствиями. Пожалуй, нет ни одной области, в которой эта фирма лидировала (на ум приходят только ЭЛТ Тринитрон, да и те стали неактуальны с повсеместным переходом на TFT). Ещё эта контора известна своей непомерной жадностью, благодаря которой они в своё время загубили перспективные минидиски (не пошли в народ из-за их дороговизны), а теперь проделывают то же самое с blu-ray - возможно, что формат умрёт, так и не став по-настоящему популярным.

Фуджи - это совсем другая история. Одна из компаний - бывших лидеров по производству фотоплёнки, бумаги и реактивов не смогла перестроиться под новый формат. Производство относительно удачных цифровых аппаратов на базе Никонов в середине нулевых лишь отодвинуло их вытеснение с рынка.

Подробнее

Не жадностью она славится, а своими разработками. Всё это разработала фирма Sony, а разработки как известно требуют вложений.
И потом фирма уже давно себя объявила не эксклюзивным брэндом. Цены у неё на порядок ниже в отличии от других известных производителей (китайцы не в счёт).
По поводу минидисков, они не столько разрабатывались для народа, сколько для хранения записей музыкального фонда фирмой Sony :)
По поводу BluRay, к вашему разочарованию этот формат выиграл войну с НД DVD, процветает и не умрёт :!:
По поводу CD, фирма Sony всегда была лидером в своей разработке, даже проигрыватели в средней ценовой категории пользовались большим спросом. Высокая ценовая категория до сих пор ищет своих поклонников по стоимости 1000$ выше, хотя аппаратам больше 10 лет.
Спрашивается к чему этот весь разговор ;) .... в теме :?: ;)
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:

от:Belousov Evgeniy
Немного пощелкал сегодня в свободные минуты, попробовал камеру.. По клику полноразмеры

Недавно этот паром перевернулся.., подняли, подшаманили и снова в строй

"Стройка века" во Владивостоке...

Триумфальная арка

И еще один паром

Танкер

А вот для чего привезли полуразобранный вертолет на пирс - загадка

Подробнее

Доброго времени суток! Рад был посмотреть ваши снимки. Скажите пож., фото с паромом "Славянка", паром швартуется Славянке или Владике?
Re[Belousov Evgeniy]:
По-быстрому покрутил кадр, где вертолет на причале. Заняло это все 10 мин. Вполне приемлемо вытянулся участок в тенях без всяких шумов и мыла. Это я к тому, что если снять нечто подобное с брекетингом экспозиции в 1/3, слепить их, и еще НЕМНОГО подрулить, то можно получить кадр, вполне соизмеримый с зеркалкой приличного уровня в плане динамического диапазона как минимум. Детализация картинки тоже вполне приемлемая - свободно читается надпись про характеристики причала:)
 это до обработки
 - это после обработки.
Обе картинки 540 на 450 пукселей.
Спасибо!

Re[starmex]:
Паром отходит от причала во Владивостоке. И паром - "Босфор восточный"
Re[Дмитрий Паук]:
Благодарю, действительно, некоторые детали вообще не проработаны, у вас хорошо получилось их вытянуть. Солнце яркое было, оценить картинку в видоискателе полностью не получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.