Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Patternman]:
Ебстественно с POST!
Как-то в зелёную пору побаловался...
Назвал "Час 30 ночи". Ну вправду было 1.30! И вроде в эксиве все данные есть, но многие подумали что это подкол
Re[SHUSTER]:
Когда стукнет 50,и родится дочь,уныние пропадает. Поздравляю. Творчесва!!!
Re[beliy_1883]:
Замечательный сайт о мобильном свете. http://8020photo.com/
Re[Mikko44]:
Поясню.
Сын родился в мой ДР, так что для нас сегодня не понедельник! )))
Доча родилась с опозданием на 2,5 года. Но её появление на свет - это просто сказка по сей день!!!
Так что всё ЗЕР ГУД!!
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Поясню.
Сын родился в мой ДР, так что для нас сегодня не понедельник! )))
Доча родилась с опозданием на 2,5 года. Но её появление на свет - это просто сказка по сей день!!!
Так что всё ЗЕР ГУД!!

Поздравляю от всей души! Дети - это счастье, хотя зачастую и хлопотное.
Re[SHUSTER]:
Маленькое улыбчивое счастье родилось, у меня, на 27 лет познее сына. Лучший подарок к юбилею. Здоровья всей Вашей семье.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
А какую пост обработку посоветуете для маскировки горящих пикселей на высоких ИСО?

Я Corel использую, Topaz Denoise плагин, но в принципе везде алгоритм одинаков. По шагам для совсем "грязного" снимка с манкой и цветными желто-синими пятнами.
1. Открываем в редакторе изображение, в Topaz DN (по умолчанию все движки стоят в 0, т.е. ничего не "давится") двигаем движки Clean Colour и ... Blue до упора вправо. Соглашаемся, закрываем. Можно повторить пару раз, если одного не хватило.
2. Создаем копию слоя.
3. В нижнем (втором) слое жестоким образом всё размазываем (медианный фильтр (5-7), Гаусс (радиус до 2), шумоподавитель штатный, всё что есть под руками). Цель - избавится от мелкого шума, манки и т.п. и получить "пластмассовую" картинку с сохранением теней, контуров и тонов.
4. По желанию. Применяем к этому (второму) слою маску нерезкости радиус 2 - 6 (уровень по желанию и замыслу) и т.д.
5. Устанавливаем свойства верхнего (первого) слоя в зависимости от композиции. Если ничего изменять не нужно - "наложение" (overlay)
если требуется осветлить- "Экран (screen)" ;
Затемнить- Умножение (multiply). Зачастую лучше "затолкать" шумы в тень.
6. Регулировкой прозрачности слоев, одновременно регулируетм отношение детализации и шумов. (Обычно около 50%, но не догма).

В итоге имеем Значительно очищенную картинку с фактурой и мелкими деталями, которые не подвергались обработке (верхний первый слой).
Шум, который совсем убран во втором слое - снижает "вес" шума из верхнего слоя в результате наложения...
Детали в нижнем слое обычно размываются, но не исчезают, поэтому их уровень повышается относительно шума и "прорисовывается " верхним слоем.

Т.О. Можно вытащить практически любую картинку из шумов. Хуже то, что при повышении ISO теряются мелкие детали у всех ЦК.
Вероятно, подобные алгоритмы обработки изображения уже зашиты в аппараты, что сводит с ума некоторых фотоонанистов, сравнивающих обзоры и снимки и рассуждающих о превосходстве тех или иных матриц... :D
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
[quot]Дмитрий Паук
кстати оба снимка сделаны с рук с брекетингом экспозиции, потом слеплены в фотоматикс.[/quot]
А интересно с каким шагом?

2/3 EV
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Я Corel использую, Topaz Denoise плагин... .... иных матриц... :D

Спасибо учту, тем более что 15-й корел в наличии имеется
Re[Mikko44]:
Ага. Спасибо конечно, но я там уже побывал, и бываю дальше:)
Я вот только думаю: хватит ли моей вспышки на софтбокс размером 60х150, а еще лучше на октабокс 120?
Вобще как определить кокое ведущее число должно быть под тот или иной размер?
Re[KotLeopold]:
полезно знать всем
http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/bouncers-barbisize/
выводы делайте сами
Re[beliy_1883]:

Вот ещё пощелкал и в качестве освещения придумал вот что
 +переотражение от простыни на противоположной стороне.
Следующие снимки выполнены с помощью коробки из под детской каши МАЛЮТКА, в которую с торца воткнул пыху.
   :D
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Уж одно то, что они снимаются с производства через полгода после начала продаж, уже говорит кое-что о качестве и популярности.

Я и впредь обещаю категорически отговаривать всех новичков от покупки этого отстоя.

Подробнее

Фирма Sony, например, в аудио-видио индустрии давно прекратила выпуск CD проигрывателей, перешла на DVD проигрыватели, а сейчас занимается практически только bluray. Другии брэнды типа ONKYO, NAD, Denon и т.д. продолжают выпуск CD... У SONY хлам CD проигрыватели раз ушли с рынка?
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток всем!
На днях приобрел Fuji s200 EXR. Вливаюсь в ряды...
Выбор обусловлен:
- наличием объектива с ручным трансфокатором. Приходится снимать достаточно динамичные сцены и электропривод (Canon sx10 is) обгоняет или не догоняет объект;
- относительно большая матрица;
- ручные режимы съемки;
- желанием проверить свои руки на наличие неправильных изгибов;
- морально подготовить жену к работе с зеркалкой без особых материальных затрат.
HS 10 EXR не рассматривал, т.к. крутить его многократный объектив без перехвата невозможно, да и матрица мелковата.
Хотелось бы узнать у пользователей данной техники какую внешнюю вспышку взять для сьемки выступлений на сцене? Встроенная естественно не пробивает расстояние 10-15 метров. METZ 36C-2 знаю рекомендовали. Хотелось бы максимально автоматическую (руки всеж кривоваты), но что такое автоматическая вспышка, если связи с мозгами камеры нет не могу разобраться. Спасибо.
Re[starmex]:
Цитата:

от:starmex
Фирма Sony, например, в аудио-видио индустрии давно прекратила выпуск CD проигрывателей, перешла на DVD проигрыватели, а сейчас занимается практически только bluray. Другии брэнды типа ONKYO, NAD, Denon и т.д. продолжают выпуск CD... У SONY хлам CD проигрыватели раз ушли с рынка?

Подробнее
Sony - король ширпотреба, со всеми вытекающими последствиями. Пожалуй, нет ни одной области, в которой эта фирма лидировала (на ум приходят только ЭЛТ Тринитрон, да и те стали неактуальны с повсеместным переходом на TFT). Ещё эта контора известна своей непомерной жадностью, благодаря которой они в своё время загубили перспективные минидиски (не пошли в народ из-за их дороговизны), а теперь проделывают то же самое с blu-ray - возможно, что формат умрёт, так и не став по-настоящему популярным.

Фуджи - это совсем другая история. Одна из компаний - бывших лидеров по производству фотоплёнки, бумаги и реактивов не смогла перестроиться под новый формат. Производство относительно удачных цифровых аппаратов на базе Никонов в середине нулевых лишь отодвинуло их вытеснение с рынка.
Re[SubV]:
Лично я рад что минидиск не пошел "в народ". Да и многое другое, слава Богу, тоже скоро отомрёт. Перешагнули мы все в другой мир и остаётся надеяться что накопители(флешки, ЖД) будут иметь возможность сохранять аналоговый звук
Re[Patternman]:
Благодарю за поздравления, ребята! И вам и вашим любимым самого-самого!
Re[KotLeopold]:
Если не трудно, владельцы S200 EXR отзовитесь!
Есть некоторые "странности" в фокусировке камеры в следящем и покадровом режимах. Кэнон в покадровом режиме вообще не шевелится до преднажатия кнопки затвора, а фуджик медленно подтягивает фокус даже при простой работе трансфокатором в обоих режимах. В принципе удобно, только это так и должно быть? Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Немного пощелкал сегодня в свободные минуты, попробовал камеру.. По клику полноразмеры

Недавно этот паром перевернулся.., подняли, подшаманили и снова в строй

"Стройка века" во Владивостоке...

Триумфальная арка

И еще один паром

Танкер

А вот для чего привезли полуразобранный вертолет на пирс - загадка

Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Хотелось бы узнать у пользователей данной техники какую внешнюю вспышку взять для сьемки выступлений на сцене? Встроенная естественно не пробивает расстояние 10-15 метров. METZ 36C-2 знаю рекомендовали. Хотелось бы максимально автоматическую (руки всеж кривоваты), но что такое автоматическая вспышка, если связи с мозгами камеры нет не могу разобраться. Спасибо.

Подробнее

yongnuo YN-460, yongnuo YN-460II -различие в ведущем числе, второй вариант помощнее и скорость перезаряда выше.
yongnuo YN-560 скорость перезаряда выше +присутсвует зум.
Можете взять любую одноконтактную вспышку кроме советских, где напряжение на контакте выше современных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.