от:Bull
В Linux есть редактор ShowFoto, который открывает RAW-файлы от S200, но в разрешении 6Mpx. Я пробовал GIMP с плагином dcraw, от ломает пропорции кадра и цветопередачу. К нему есть еще плагин ufraw, открывал и редактировал штатно, он у меня стоял на Deb 5.0, но я систему поменял на LMDE, тут не могу открыть, может, недонастроено еще.
Неплохо на этом фоне выглядит s7raw, неоднократно здесь обруганный, он, по крайней мере, штатно разворачивается из-под Wine и сохраняет функциональную работоспособность. Есть конвертор в dng, не помню, как называется, пробовал пару раз и бросил, там регулировок никаких нет, что и не устроило. Есть Rawstudio и RawTherapee, одинаково бесполезны, файлы от S200 не читают, но есть еще надежда, что появятся плагины, в Linux традиционно задержка с поддеркой всякого железа. Сам применяю ShowFoto, для моего начального уровня пока (пока ли?) достаточно. RAW применяю редко, с родным конвертером сравнивать не стану, давно уже снес, не помню подробностей. Может, кто-нибудь еще подскажет.Подробнее
А почему Linux? Поставь систему "нормальную"хотя бы на виртуалку. Под wine не пробовал?