Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
В Linux есть редактор ShowFoto, который открывает RAW-файлы от S200, но в разрешении 6Mpx. Я пробовал GIMP с плагином dcraw, от ломает пропорции кадра и цветопередачу. К нему есть еще плагин ufraw, открывал и редактировал штатно, он у меня стоял на Deb 5.0, но я систему поменял на LMDE, тут не могу открыть, может, недонастроено еще.
Неплохо на этом фоне выглядит s7raw, неоднократно здесь обруганный, он, по крайней мере, штатно разворачивается из-под Wine и сохраняет функциональную работоспособность. Есть конвертор в dng, не помню, как называется, пробовал пару раз и бросил, там регулировок никаких нет, что и не устроило. Есть Rawstudio и RawTherapee, одинаково бесполезны, файлы от S200 не читают, но есть еще надежда, что появятся плагины, в Linux традиционно задержка с поддеркой всякого железа. Сам применяю ShowFoto, для моего начального уровня пока (пока ли?) достаточно. RAW применяю редко, с родным конвертером сравнивать не стану, давно уже снес, не помню подробностей. Может, кто-нибудь еще подскажет.

Подробнее

А почему Linux? Поставь систему "нормальную"хотя бы на виртуалку. Под wine не пробовал?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Мне нравится посиживать в свободное время и ковыряться в http://35photo.ru/items/item_3230/, там хоть реально видишь именно напряжённую работу фантазии/мечты/мастерства/техники которые и расширяют ограниченность(ну пусть моего) восприятия мира.

Подробнее
Хороший сайт, спасибо за ссылку. Вот ещё один сайт с красивыми фото, там тусуются свадебщики (которых некоторые несправедливо именуют бомбилами). Посмотрите на эти фото, многие из них - настоящие произведения искусства...

http://www.mywed.ru/photo/discussed/
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вопрос в другом - почему они не делают камеры, дающие картинку на уровне вашего S5500 сейчас?
Кстати, посмотрел сейчас - у S5500 обычный CCD-сенсор, без всяких EXR. Оно и видно.

Я уверен, что будь у меня в то время S200, снимки были бы на порядок качественней именно в плане чисто технических характеристик.
Дело совсем не в EXR, кстати оба снимка сделаны с рук с брекетингом экспозиции, потом слеплены в фотоматикс. S5500 просто не способна дать такую картинку с одного кадра. У меня есть намного более интересные кадры, сделанные этой камерой, просто тема была церковная:)
Если Вам действительно понравились эти два, то это еще одно доказательство, что не камера красит человека:)
Спасибо!
Re[SubV]:
SubV спасибо за замечание.
Но не с Вашего со мною разрешения последовал путь развития инженерной мысли Fuji и многих других компаний. То что на данный момент нам предоставляют фирмы-изготовители есть по своей сути "Ивайт-просто добавь воды!" По этому многие модели(на вскидку S5, D70, 30D, 620й Олик) останутся хорошо памятными аппаратами. И если ты не проффи -пжалуста потрать не более Тучки зелёных, а уж ежели замахнулся на PRO - готовь 10000 и более "бакинских".
Re[SubV]:
Добавлю: это я написал про непонятки почему5500 снимал луше чем сейчаснийшие модеи
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Спасибо за ссылочку обязательно зайду туда =) кстати могу порекомендовать в свою очередь очень интересный сайт http://www.photosight.ru настоящее на мой взгляд насладение там фото смотреть )))
Еще один сайт докучи... http://www.fotokritik.ru
Re[Patternman]:
А Linux как раз и есть нормальная система, просто пребывает традиционно в роли догоняющего. Фирмачи стремятся побыстрее окучить максимум потребительского поля, потому весь софт изначально делается под винду, а уже потом, если не лень, все остальное. Виртуальная машина у меня есть, но нагружать ее ресурсоемкими приложениями - уже моветон. По большой нужде, - безусловно, а у меня такой нужды нет.
Re[SubV]:
Посмотрел твой /discussed/ и просто стало понятно: надо купить ещё 2 вспышки и радиосинхранизатор. И зонты. А камеру оставлю 200ку - всё таки такой рисунок ни за какие деньги не купишь.
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий, не могли бы Вы проконсультировать по обработке РАВов от 100-ки в её родном конверторе? Интересует, есть ли в нем возможность пакетной обработки файлового массива? Спрашиваю по двум причинам: во-первых, фуджи-программы у меня не установлены, и если пакетной обработки там нет, то и связываться не буду; во-вторых, видимо, там нет русского интерфейса, а с басурманскими – есть проблемы. О РАВе задумался с единственной целью – иметь некомпрессированные исходники (далее понятно), правда, придётся пожертвовать отсутствием 3:2 при съёмке. Буду благодарен за помощь.
Re[KotLeopold]:
[quot]Дмитрий Паук
кстати оба снимка сделаны с рук с брекетингом экспозиции, потом слеплены в фотоматикс.[/quot]
А интересно с каким шагом?
Re[SHUSTER]:
Тоже заказал радиосинхронизатор и два рисивера. Вторую вспышку скорее всего закажу позже ( не все сразу :) )
А вот пока пользуюсь проводом.

А вот зонтики пока меня не привлекают.
В качестве второй вспышки будет YN 460II или YN 560 все будет зависеть от бюджета.
Кстати в качестве белого фона буду использовать обратную сторону банера 3х6 метров.
Re[beliy_1883]:
Белый зонтик - это классика. :!:
Дешево, места мало занимает в сложенном виде, транспортировать легко, если надо. Ну и главное: эффективен. :!:
Так что присмотритесь...
Re[KotLeopold]:
согласен что это классика. Если подвернеться под руку такой, то конечно
Re[Bull]:
dcraw и ufraw почему-то и искажениями открывают raw фуджика, showfoto в кедах, пол системы придется выкачивать. В виртуалке под хр стоит родной конвертер, но время конвертации ооочень долгое... Видимо придется смириться..
Re[KotLeopold]:
у меня сегодня день уныния... 43 годика стукнуло...
У меня сегодня верхопляс! - Сыну 18 лет! Вопрос на засыпку: Кто сегодня будет спать в салате? )))
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
у меня сегодня день уныния... 43 годика стукнуло...
У меня сегодня верхопляс! - Сыну 18 лет! Вопрос на засыпку: Кто сегодня будет спать в салате? )))

Ну с праздником вас ))))
Re[BeSS200exr]:
фенкс!
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:

от:Belousov Evgeniy
dcraw и ufraw почему-то и искажениями открывают raw фуджика, showfoto в кедах, пол системы придется выкачивать. В виртуалке под хр стоит родной конвертер, но время конвертации ооочень долгое... Видимо придется смириться..

Подробнее

Угу, групповое конвертирование Вас спасёт. Да и мотивировать "снимать" сразу правильно в jpeg тоже. :D

Цитата:
от: SHUSTER
... просто стало понятно: надо купить ещё 2 вспышки и радиосинхранизатор. И зонты. А камеру оставлю 200ку - всё таки такой рисунок ни за какие деньги не купишь.

Солидарен. Рисует всё-таки свет... Вернее фотограф светом. Ограничения и возможности s200 известны. Дай Бог научиться использовать его на 100%.
Введите в поисковике Наппельбаум, много интересного узнаете про съемку портретов с одним источником света... Почему бы и нет?
Следуя Вашему совету, изучал возможности съемки на iso 12800, оЧЧень интересно получается. Ну, разумеется, с постобработкой.
Re[Patternman]:
А какую пост обработку посоветуете для маскировки горящих пикселей на высоких ИСО?
Re[Belousov Evgeniy]:
Что за система у Вас?
Не пугайтесь раньше срока: не так много ShowFoto просит - ставьте, тема того стоит. Исходные RAW при открытии будут видны мутными, как сквозь пленку. Зайдите в меню "Цвет" и выберите "Автокоррекция". Я применяю первый или последний варианты. Дальше все стандартно. Проверьте, что он применяет для конвертации, у меня dcraw. Причем он не сразу согласился работать, а после очередного обновления, - проверьте версию в Synaptic.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.