Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[KotLeopold]:
[quot]Добавлю и я церквушку =) [/quot]
И я тогда за компанию )
Re[KotLeopold]:

"Томлённые Солцем"
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Хотелось объиграть композицию.
Неба захвачено далеко и высоко(стремление понятно) настолько больше, чем пути подхода к святости, что что-то искреннее теряется. По мне - захватить чуть меньше неба, а земельку(снег, тропинки и т.д.) прибавить.

Подробнее

Спасибо за критику )) вообще если честно изначально хотел сфотать так что б ощущался простор и неба и пространства вокруг.. но церковь стоит не слишком удачно так как снизу и слева попадает дорога и заправка а справа столбы с проводами... вот в конце концов решил оставить хотя бы массив неба... пробовал обходить вокруг сделал порядка 20 снимков разных, но этот мне импонирует тем, что солнце в кадре а на более удачных сценах просто хмурое небо
Re[SHUSTER]:
Простите, но специально открыл в "огромное" чтоб все прелести осеннего "Бабьего лета" залетели вам в душу этими зимними вечерами.
Re[BeSS200exr]:
Я не критиковал. Написал "Хотелось..."
Я сразу подумал что обстоятельства повлияли, а пришлось уж Вам выжать из ситуации то что можно. Провода и иже с ними сам ненавижу! Вон кореш не даст соврать - 1,5 часа угрохал на "Ретушь" одного снимка, но это возместилось, хотя он так обиделся за испорченный "пивной вечерок"(ну это так повелось - 33 года дружим)
Я 1,5 часа творил, а вы? )))
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Я не критиковал. Написал "Хотелось..."
Я сразу подумал что обстоятельства повлияли, а пришлось уж Вам выжать из ситуации то что можно. Провода и иже с ними сам ненавижу! Вон кореш не даст соврать - 1,5 часа угрохал на "Ретушь" одного снимка, но это возместилось, хотя он так обиделся за испорченный "пивной вечерок"(ну это так повелось - 33 года дружим)
Я 1,5 часа творил, а вы? )))

Подробнее

Ну на месте сьемки я провел минут сорок, а конкретно на этот снимок потратил около 30 минут... но я в фотошоп его не кидал ) просто кадрировал как смог и дд расширил что б небо акцентировать, так как в оригинале картинка хоть и влезла в ДД но была более монотонна
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
"Бабьего лета"

Теплый хорошый снимок,душу греет и глаз радует!!!
Я жду с нетерпением лета,т.к летнею красоту поснимать не успел. Купил Фудж когда уже почти все опало,оцвело.Зима конечно тоже хороша но надоела. Тем более сегодня на улице опять плюс тает все.

Вот птичку подманил
Re[hitmannnnn]:
Цитата:
от: hitmannnnn
вот-толькочто поймал))
http://album.foto.ru/photo/1591469

Неплохо. Полезно немного обработать этот файл, помощью кривых вполне возможно немного вытянуть птичку из теней.
Пробуйте! :!:
Re[KotLeopold]:
забавно,неправдо ли,если бы кто сказал-неповерил что пернатые так к салу неравнодушны))))
http://album.foto.ru/photo/1591585
Re[BeSS200exr]:
Ну тогда пообщаемся.
Вы человек ищущий, а мне тем более пристало, поэтому что помимо желаний, слов и ожиданий надо действовать - Вы однозначно в теме.
Мне нравится посиживать в свободное время и ковыряться в http://35photo.ru/items/item_3230/, там хоть реально видишь именно напряжённую работу фантазии/мечты/мастерства/техники которые и расширяют ограниченность(ну пусть моего) восприятия мира.
Смотрю на снимки сделанные на допотопную технику, смотрю на снимки сделанные топверсиямиC-N-S и т.д., смотрю на рисунки всеразличных объективов и как в полёте... Кайф!
Каждое фото дышит на меня одухотворением! ...творением - прислушайтесь! Творением художника!
Почувствуйте, услышьте, переживите, а лучше заразитесь!
Re[SHUSTER]:
Спасибо за ссылочку обязательно зайду туда =) кстати могу порекомендовать в свою очередь очень интересный сайт http://www.photosight.ru настоящее на мой взгляд насладение там фото смотреть )))
Re[BeSS200exr]:
Эта ссылка профигурировала на нашем форуме и я просто чпокнул на ент. Понравилось сразу- всё честно: какой фот, какие объективы, какие выдержки и т.д. Разве что осталось расписать какими обрпрогами пользовались
Re[SHUSTER]:
Сайт понравился, очень приятные фото и очень интересные работы, спасибо, жаль только моей машинки там нет, сейчас вот любуюсь на творения сделаные на s5 =))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Добавлю и я церквушку =)

И я, если такая тема прошла, поскольку все снято фуджи:)
На съемки каждого кадра минут по 15, обработка минимальная, постарался чуть подчеркнуть то, что увидел глаз:)

Обработанные/чищенные где-то лежат, но где-то глубоко, копать неохота:)
Спасибо!

Re[BeSS200exr]:
Как бы вам сказать...
Как снаряжение S5 уже отстала, а как легенда - во языцах(в кругах "о.фото") будет долго вспоминаться.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук

Подробнее
Отличные фото.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Как бы вам сказать...
Как снаряжение S5 уже отстала, а как легенда - во языцах(в кругах "о.фото") будет долго вспоминаться.

ну я себе и не планирую в будущем S5 )))) просто разглядывал работы..

Цитата:
от: Дмитрий Паук

И я, если такая тема прошла, поскольку все снято фуджи
На съемки каждого кадра минут по 15, обработка минимальная, постарался чуть подчеркнуть то, что увидел глаз

замечательно получилось, жаль хало вокруг церкви проглядывает, слегка порти картину..... Имхо.. Мне очень понравилось, надеюсь и у меня такие будут )
Re[SubV]:
И мне по-сердцу!
Re[Belousov Evgeniy]:
В Linux есть редактор ShowFoto, который открывает RAW-файлы от S200, но в разрешении 6Mpx. Я пробовал GIMP с плагином dcraw, от ломает пропорции кадра и цветопередачу. К нему есть еще плагин ufraw, открывал и редактировал штатно, он у меня стоял на Deb 5.0, но я систему поменял на LMDE, тут не могу открыть, может, недонастроено еще.
Неплохо на этом фоне выглядит s7raw, неоднократно здесь обруганный, он, по крайней мере, штатно разворачивается из-под Wine и сохраняет функциональную работоспособность. Есть конвертор в dng, не помню, как называется, пробовал пару раз и бросил, там регулировок никаких нет, что и не устроило. Есть Rawstudio и RawTherapee, одинаково бесполезны, файлы от S200 не читают, но есть еще надежда, что появятся плагины, в Linux традиционно задержка с поддеркой всякого железа. Сам применяю ShowFoto, для моего начального уровня пока (пока ли?) достаточно. RAW применяю редко, с родным конвертером сравнивать не стану, давно уже снес, не помню подробностей. Может, кто-нибудь еще подскажет.
Re[Дмитрий Паук]:
Теперь мне, по крайней мере, понятно, чем была обусловлена репутация Fuji как производителя цифровых фотокамер в прошлом. Вопрос в другом - почему они не делают камеры, дающие картинку на уровне вашего S5500 сейчас?

Кстати, посмотрел сейчас - у S5500 обычный CCD-сенсор, без всяких EXR. Оно и видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.