Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Хоть Вы мне чисто по-человечески симпатичны ,

Цитата:
с такими рассуждениями - купите мАбилку, там за сущие гроши на НЕ100%кропах (1024 или 800 dots по бОльшей стороне) будет такое же качество и такая же "красота"

Да брось те вы... Есть у меня мобила 5мп и мыльницами я обычными пользовался. Фудж далеко в переди по сравнению с с этим добром.
Я ведь не утверждаю что Фудж лучший,но и когда его обзывают г..ном это тоже не правда. это мой первый серьезный аппарат и пока мне большего не нужно,я доволен на 100%,фото 20х30 смотряться так же хорошо как и на мониторе при 1024х768.
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
что вы так накинулись на SubV - он достаточно культурно, корректно и со знанием вопроса дополняет счастливые отзывы владельцев фуджи :) И возможно его мнение будет полезно - определяющимся в выборе камеры.
..а поспорить с ним трудно))
и тем более такое мнение имеет право быть - поскольку в ветке - есть масса просто некомпетентных восторгов по поводу технического превосходства ультразумов от фуджи над бюджетным зеркалом с китовыми объективами)

Подробнее

Ну зачем, на негоSubV никто и не накидывался
Но если сказать откровенно, если бы я сейчас выбирал себе такую камеру как S200 или другую подобную, то его советы, скорее бы запутали. Чего стоит одна рекомендация новичкам Сони R1. Я уже даже не представляю,как "жрали" бы меня, если бы я полез в зеркалочный форум, рассказывать как мне не понравилась Олимпус Е-520...
Любое мнение имеет право быть! Но любое мнение также, должно опираться на аргументированную позицию. Как я выбрал себе S100FS?
Сначала,как и все, увидел рекламу. Потом почитал обзоры. Потом появились первые отзывы на форумах как полжительные,так и не очень. Потом ознакомился с технологией Супер ССД и отдал себе отчёт в том, что инновационное рациональное зерно в ней всё же присутствует. Продал Олимпус Е-520 и купил "Сотку". После сравнения снимков,сделаных с Олика(пользовался неск.месяцев), других моих камер и "Сотки", понял, что не ошибся и сделал правильный выбор, чего и всем желаю!
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте, коллеги. Вот решил зайти на огонек. Прочитал несколько последних страниц и снова ощутил де жа вю. Вероятно, спор на тему техники не кончится никогда. Притихнуть на время - может. А прекратиться полностью - нет :) Ну да ладно, наше хобби, по меньшей мере наполовину, завязано на технику.

Хочу поделиться своей точкой зрения на этот счет. Это сугубо личное ИМХО, поэтому к нему так и нужно относиться. Я совершенно не верю в технические характеристики аппаратуры сами по себе. Я верю в руки фотографа и его голову. А еще верю в соответствие возможностей техники и человека. Если такое соответствие есть, то будет и хороший результат. Попытки подменить умение названием известного брэнда, считаю унижением достоинства фотографа. Вы же не будеть хвалить хорошо приготовленный обед в ресторане, сказав повару, что у него замечательные кастрюли? Чем хороший фотограф хуже хорошего повара? И какая разница, какая у него кастрюля, извините, фотоаппарат? А попытку скрыть названием фирмы свое неумение считаю проявлением комплекса неполноценности. Уж извините, если наступил кому-нибудь на мозоль.

Фотография - это отражение видения мира нашей натурой в поле зрения фотоаппарата. И если кадр в поле зрения неинтересен, то ценовая категория камеры и имя производителя значения не имеет. Кому интересна стоимость тарелки, если суп, находящейся в ней, невкусен?

Вот такое вот ИМХО. Поэтому, фотографировать надо сердцем на камеру, которая нравится вашим рукам. И если все равно не получается, то новой камерой проблему не решить. Умения от нее не добавится ;)
Re[Юрий Вилин]:
Ппполностью ппподдержам! Мужк, Юрий, уважам! Во сказал!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

Поэтому, фотографировать надо сердцем на камеру, которая нравится вашим рукам. И если все равно не получается, то новой камерой проблему не решить. Умения от нее не добавится ;)

В точку.
А у нас получается как всегда наоборот, практически по Жванецкому: "...Причем тут борщ, когда такие дела на кухне...".
Провокатор "бросает гранату" и понеслось... Как-то нужно ситуацию исправлять, а то совсем пересобачимся.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
О! Как раз это я и хотел попросить сделать - взять фотик и пощелкать с отсечкой времени в реале. Спасибо!
Т.е. получается так:
1. при разрешении 3мп = 6fps
2. при разрешении 6мп (в режиме DR) = 2fps - это фактически аналог полного разрешения (по скорости)
3. при разрешении 12мп=ок.2fps ( т.е. совпадает с п.2)
4. в режиме exrSN = 3 fps. Ну.., лучше чем у конкурентов в сегменте:)
Блин, 6 кадров/сек - есть зер гут, но 3 мп, не есть зер гут. Хотя и они могут быть очень даже неплохими. Как интересно в этом случае считывается информация с матрицы? Если бы к моменту появления и реальных проверок HS20 наша S200XR еще была в продаже, то можно было бы подождать... Как буриданов осел мечусь, ибо альтернативы все-таки не вижу среди этого ценового сегменту:) Вот нарыл себе проблему!
Но все равно спасибо!

Подробнее

sony hx5 nikon s8100 casoi fh100 и т.п.
10к\с в полном разрешении и 100 с чем-то в уменьшенном.
В корпусе в 30мм толщиной, против 130мм фуджа.
С зумом от10 до 15.
У никона вроде самый быстрый фокус и включение.
У касио замечтельная картинка на низких исо и хорошая оптика.
На высоких исо лучше фужда.
У двух из них фул НД видео со стереозвуком и оптическим зумом.
У никона даже экранчик 921к.

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Как это понимать???? Все регулируется и нормально работает...

мыло и пластилин с узким дд.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Да я вобще не смотрю 100% кропы,они мне не нужны,мне главное чтоб снимок в целом был красив. Кропы для SubV (он любит пиксели розглядывать) пускай глянет что мелкие детали все же есть,а то пишет всякую чушь.

Подробнее

А какое ещё может быть оправдание килограммовому уз с гигантскими размерами и средним зумом и узким дд кроме резкости, т.е. зума, фокусных растояний? А если он мылит - то ни чем не отличается от стодолларовой мыльницы.
А до мыльнице за сто баксов кэнон а495 по картинке на низких исо ему как до луны.
Re[KotLeopold]:
fuji hs10

fuji s100

casio fh100 3см толщиной.

Какие могут быть вопросы?

Зы
фудж эс100 ещё нормально выглядит, если забыть про раздутые размеры вес и тормознутость, с качеством фото не лучше чем у аналогов. А вот эс200 со своим ЕХР - ужос.

канон эсх130 45мм толщиной, за 200 баксов
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx130-is/IMG_0014.JPG
(как уже говорили лучшее соотношение цены качества среди уз)

По поводу кэнона эсх30 с зумом х30 у меня нет опред. мнения. Есть много фото от типично отстойных до оч. хороших портретов для уз, на больших фр , как эти
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx30is/sample_images/canon_powershot_sx30is_35.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx30is/sample_images/canon_powershot_sx30is_38.jpg
Re[temptator tartareus]:
Вы перепутали подписи к снимкам HS10 И S100 ;) От HS10 - это как раз первый снимок :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Вы перепутали подписи к снимкам HS10 И S100 ;) От HS10 - это как раз первый снимок :)

исправил. :)
спасибо, а то фуджеводы бы забуцали
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
исправил. :)
спасибо, а то фуджеводы бы забуцали

Угу, а время съемки разное... соответственно свет разный..
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
от: Belousov Evgeniy

Да. Но так как мы обсуждаем уз - т.е. оптику и детализацию, общее впечатление ни столь важно. Можно найти солнечные снимки с эс100.
Тут достаточно света чтобы определить аутсайдера.

Вот например дешёвый кэнон эсх130 при таком же свете.
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx130-is/IMG_0014.JPG
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Да. Но так как мы обсуждаем уз - т.е. оптику и детализацию, общее впечатление ни столь важно. Можно найти солнечные снимки с эс100.
Тут достаточно света чтобы определить аутсайдера.

Вот например дешёвый кэнон эсх130 при таком же свете.

Подробнее

Первые 3 фотки + фотка с сапога сх130 сняты в разное время, где-то солнечно, где-то пасмурно, у каждого фотоаппарата разное фокусное расстояние на момент съемки, т.е., съемка заранее не в одинаковых условиях, что касается детализации - вполне приемлемо, не зеркало ж...
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
от: Belousov Evgeniy

И не только время съёмки разное. Не знаю, какими кривыми руками надо было обладать, чтобы получить такой кадр с "Сотки".
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:

от:Belousov Evgeniy
Первые 3 фотки + фотка с сапога сх130 сняты в разное время, где-то солнечно, где-то пасмурно, у каждого фотоаппарата разное фокусное расстояние на момент съемки, т.е., съемка заранее не в одинаковых условиях, что касается детализации - вполне приемлемо, не зеркало ж...

Подробнее

да. везде самый широкий угол, кажется.
но мыло то видно, если есть? т.е. уз от фуджа - мыльняк.

вот кстати, фот, который у нас не продаётся :?
копеечный кодак Z950.
на дд просьба не смотреть. а вот оптика и жепег (края мыльноватые) оч.хорошие.
с удовольствием порадовался бы за фуджи, если бы было бы за что. а так вот этот снимок
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/kodak/z950/100_0287.JPG
можно сравнить с примерами от фуджи.

есть на этом же ресурсе, и других то же, много аналогичных обзоров фуджи. вывод к сожалению однозначный - не в пользу фуджа.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
И не только время съёмки разное. Не знаю, какими кривыми руками надо было обладать, чтобы получить такой кадр с "Сотки".

да это ещё хороший. сейчас дам ссылку на полную коллекцию - полюбуетесь.
а где вы видели с неё фото лучше?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
fuji hs10

fuji s100

casio fh100 3см толщиной.

Какие могут быть вопросы?

Подробнее
А цветопередача-то у HS10 лучше, как оказалось. Впрочем, детализация всё равно никуда не годится - мыло мыльное, акварель, каша, размазня. Из этих трёх - Casio лучший.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

http://www.trustedreviews.com/digital-cameras/review/2008/05/13/Fujifilm-FinePix-S100FS/p8
http://www.imaging-resource.com/PRODS/S100FS/S100FSGALLERY.HTM
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page19.asp
http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s100fs-review/gallery.shtml
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-s100fs-zoom/fujifilm-finepix-s100fs-zoom-review-7.html

плохо. но лучше чем у эс200...?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
А цветопередача-то у HS10 лучше, как оказалось. Впрочем, детализация всё равно никуда не годится - мыло мыльное, акварель, каша, размазня. Из этих трёх - Casio лучший.

и это при 3см толщине и практически таком же зуме.
сейчас масса таких моделей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.