от: k1uchВсе очень просто. На форум приходит человек чтобы проконсультироваться по выбору фотоаппарата, желательно у тех, кто подобным аппаратом пользуется. И тут же получает "авторитетный" и "аргументированный" ответ... И если его ответы не комментировать, то что о нас люди подумают?
так зачем спорить тем, кого устраивает их фотоаппарат?
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[k1uch]:
Re[Дмитрий Паук]:
от: Дмитрий ПаукЗря Вы так, Прошка камера шикарная, конечно не без своих закидонов, но в целом, это шедевр. Ей только стаба не хвататет.
Canon Pro 1
1. таже матрица, но с 8,3 мп. Не аргумент.
2. Серийная съемка 1 кадр в сек. Где выигрыш?
3. Цена в районе 600 бакинских. Против 400 у Фуджи.
А в остальном Вы правы.
И когда начинаются вопли аргументы "(без всякого злорадства и задней мысли)" типа: "Я уже говорил Вам: Фудж даёт плохую цветопередачу, чрезвычайно трудно (если вообще) поддающуюся коррекции. Детализации нет как таковой, всё размыто в кашу шумодавом." Где, где и еще раз где? Примеры, примеры и еще раз примеры!!! Ответьте уважаемый SubV на мой предыдущий пост, а по что сапоп слил и по детализации и по цветопередаче, так вам не любимому фуджу, при чем более сложных условия?
Re[SubV]:
от:SubV
У меня хороший знакомый взял S200 и через неделю эксплуатации захотел разбить его об стену по вышеуказанным причинам. А я вволю поигрался с RAW'ами с этого аппарата, пытаясь подыскать нормальный конвертер, раскрывающий все прелести режима EXR. Увы, реализация EXR в этом конкретном аппарате (про другие ничего сказать не могу) оказалась рекламной разводкой, самым лучшим конвертером оказался фирменный (крайне неудобный), дающий в итоге ту же картинку, что и камерный джипег.Подробнее
Интересно. Как это у человека у которого "хороший знакомый взял S200" и который "вволю поигрался с RAW'ами, и который практически поставил целью своей жизни доказать, что Фудж отстой, не осталось ни одного примера из "вволю поигрался", а одни ссылки на общеизвестные ресурсы? Неужели при современных объемах современных объемохранилищ не нашлось хотя бы десятка мегов для хотя бы одного примера?
Кстати, как там с моей цитатой? Не нашли? Клеветой попахивает :)
Re[KotLeopold]:
Да......
Я уже говорил Вам: Фудж даёт плохую цветопередачу,
SubV Проанализируйте плиз снимок с луговой лягушечкой не с точки зрения красоты, композиции и прочих глупостей, а на предмет цветопередачи, шумов, детализации, пересветов и недосветов. Можно попробовать его "потянуть" туда-сюда, ежели желание будет...При анализе учтите то, что снимок делался ползая пузом в болоте, лягушка тоже на месте не сидела. А используемый девайс неизвестно сколько лет снят с проризводства и стоит сейчас не больше 3.500руб по причине б.у. Скажу еще: во второй сумке находилась "дурмашина" стоимостью почти полмиллиона деревянных. Но я с ней в болото как-то не решился лезть, мало того, если бы я снимал ей, то у меня бы ничего не получилось. И вот Вам вопрос, ежели Вы такой спец: а почему вот так не получилось бы?
Каким аппаратом и объективом снят котейко - не скажу. Но это не Никон:)) Так что не угадали.
А живность вы не на один УЗ не поснимаете, тут без зеркалки не обойтись
Гы:) будет время, я Вам выложу снимки живности, снятые на "мыльницу" фуджи:))) Ежели руки кривые, не поможет никакая зеркалка. Для съемок живности, нужно ее знать и понимать, уметь "читать" ее состояние, предвидеть поведение. Если аппарат имеет в своем арсенале "следящий фокус", то уже неважно что это: 200-ка или ... И есть шанс получить хороший кадр. Вы никак не поймете, что для меня важно не то, как оно "шумит и мылит" я УМЕЮ с этим бороться в отличие от Вашего знакомого:) И у меня в распоряжении имеется техника, которую Вы только в своих самых сладких снах уведите:))
Но как ни прискорбно, она не всегда выручит. Пока распакуешь, пока навертишь нужный объектив, пока выберешь правильную позицию съемки (ракурс), объект уже тю-тю:).
Ну да ладно... Тут уже правильно написали: "...только разогреваете необъективного спорщика SubV, пока вы не начнете его игнорировать
Игнорировать можно перестать, только когда он выложит СВОИ снимки (я выложил СВОИ, собственные) и даст нам возможность их покритиковать на предмет пересветов, вот тогда да... А пока лучше игнор:))
В стандартном режиме 12 пикселей серийная съемка включет 6 кадров в формате jpg и 3 в raw
Renayli спасибо! Более чем достаточно, при соблюдении написанного мной выше:))
Пошел читать мануал на 200-ку:)
Я уже говорил Вам: Фудж даёт плохую цветопередачу,
SubV Проанализируйте плиз снимок с луговой лягушечкой не с точки зрения красоты, композиции и прочих глупостей, а на предмет цветопередачи, шумов, детализации, пересветов и недосветов. Можно попробовать его "потянуть" туда-сюда, ежели желание будет...При анализе учтите то, что снимок делался ползая пузом в болоте, лягушка тоже на месте не сидела. А используемый девайс неизвестно сколько лет снят с проризводства и стоит сейчас не больше 3.500руб по причине б.у. Скажу еще: во второй сумке находилась "дурмашина" стоимостью почти полмиллиона деревянных. Но я с ней в болото как-то не решился лезть, мало того, если бы я снимал ей, то у меня бы ничего не получилось. И вот Вам вопрос, ежели Вы такой спец: а почему вот так не получилось бы?
Каким аппаратом и объективом снят котейко - не скажу. Но это не Никон:)) Так что не угадали.
А живность вы не на один УЗ не поснимаете, тут без зеркалки не обойтись
Гы:) будет время, я Вам выложу снимки живности, снятые на "мыльницу" фуджи:))) Ежели руки кривые, не поможет никакая зеркалка. Для съемок живности, нужно ее знать и понимать, уметь "читать" ее состояние, предвидеть поведение. Если аппарат имеет в своем арсенале "следящий фокус", то уже неважно что это: 200-ка или ... И есть шанс получить хороший кадр. Вы никак не поймете, что для меня важно не то, как оно "шумит и мылит" я УМЕЮ с этим бороться в отличие от Вашего знакомого:) И у меня в распоряжении имеется техника, которую Вы только в своих самых сладких снах уведите:))
Но как ни прискорбно, она не всегда выручит. Пока распакуешь, пока навертишь нужный объектив, пока выберешь правильную позицию съемки (ракурс), объект уже тю-тю:).
Ну да ладно... Тут уже правильно написали: "...только разогреваете необъективного спорщика SubV, пока вы не начнете его игнорировать
Игнорировать можно перестать, только когда он выложит СВОИ снимки (я выложил СВОИ, собственные) и даст нам возможность их покритиковать на предмет пересветов, вот тогда да... А пока лучше игнор:))
В стандартном режиме 12 пикселей серийная съемка включет 6 кадров в формате jpg и 3 в raw
Renayli спасибо! Более чем достаточно, при соблюдении написанного мной выше:))
Пошел читать мануал на 200-ку:)
Re[anGel]:
от: anGel
Ответьте уважаемый SubV на мой предыдущий пост
Обратите внимание, что SubV отвечает только на те посты, которые ему по каким-критериям понравились. Неудобные для себя посты он просто игнорирует, типа, не заметил.
Re[Дмитрий Паук]:
от: Дмитрий Паук
Раскрою маленькую тайну. У меня есть девайс, по которому многие могут только мечтать. Но он слишком дорог, чтобы мотаться с ним по грязи и подвергаться риску быть сбитым с ног или еще типа того.
Дорогой Дмитрий, но так же нельзя, Вы нас ЖУТКО заинтриговали!
Очень хотел бы взглянуть на такой девайс мечты!
Иду не так давно через наш сквер, и смотрю парень с какой то странной камерой, подошёл поближе и вижу, Боже мой, это же Mamiya!
А если серьёзно, то если бы у меня и даже были деньги, то ни с Марком ни с Мамией, ни с другой зеркалкой связываться не стал бы. Причина-Вы сами о ней уже сказали+громоздкоздь,сменная оптика. Свадебным бомбилой, тоже, делаться не спешу, да и у нас в Краснодаре их явно перебор. Показанный же Вами снимок действительно замечателен. Но я сейчас действительно получаю кайф от своего компакта (F200), который без проблем в мороз ношу в кармане и достаю для съёмки, и который можно взять куда угодно! Так что, если в дальнейшем и буду себе что то присматривать, это будет возможно топовый компакт. По практичности это незаменимая вещь.
Re[puphik]:
мне даже кажется если сделать снимок S200 любимым SubV Сапопом то он и там найдет пластелин пересвет и тд и тп
Re[puphik]:
от:puphik
k1uch писал(а):
так зачем спорить тем, кого устраивает их фотоаппарат?
Все очень просто. На форум приходит человек чтобы проконсультироваться по выбору фотоаппарата, желательно у тех, кто подобным аппаратом пользуется. И тут же получает "авторитетный" и "аргументированный" ответ... И если его ответы не комментировать, то что о нас люди подумают?Подробнее
вы на чей вопрос ответили?! при чем здесь консультация по выбору фотоаппарата, говорилось о споре с "уважаемым" SubV, внимательнее читайте и тем более ветка освещает конкретно определенные модели фотоаппаратов...
Re[Юрий Терентьев]:
Показанный же Вами снимок действительно замечателен
Э-э-э... какой из трех?
Юрий, да зачем оно...? :D Ветка про Фуджи, да и то не любой...
Машинка эта используется совсем для других целей, в других условиях, да и Бог с ней ;) Скажу только что не очень давно к комплекту для работы с ней прибавился вот такой объективчик: SIGMA AF 300-800 mm f/5.6 APO EX DG IF HSM, сквозь который я еще вдосталь не нагляделся:))) Да и не будешь его просто так юзать - почти 6кг весит!!! Дело в том, что снимки, этой машинкой сделанные - не публикуются открыто:) Да и тяжеленькие они:))) Куда-то их сливать в реальном размере....
Сорри за офтоп
И спасибо за помощь с серийной съемкой у S200EXR:)
О! Нашел в скачанной инструкции!!
Все указанное там меня на пределе, но устраивает, а именно: 5 кадров/сек, до 24 кадров в серии в джипеге. И это в полном разрешении. А если выбрать меньшее разрешение, то скорость теоретически должна быть повыше. Если на 6 мп. будет около 7 кадров в сек., это вполне нормально - мне хватит:))
Э-э-э... какой из трех?
Машинка эта используется совсем для других целей, в других условиях, да и Бог с ней ;) Скажу только что не очень давно к комплекту для работы с ней прибавился вот такой объективчик: SIGMA AF 300-800 mm f/5.6 APO EX DG IF HSM, сквозь который я еще вдосталь не нагляделся:))) Да и не будешь его просто так юзать - почти 6кг весит!!! Дело в том, что снимки, этой машинкой сделанные - не публикуются открыто:) Да и тяжеленькие они:))) Куда-то их сливать в реальном размере....
Сорри за офтоп
О! Нашел в скачанной инструкции!!
Все указанное там меня на пределе, но устраивает, а именно: 5 кадров/сек, до 24 кадров в серии в джипеге. И это в полном разрешении. А если выбрать меньшее разрешение, то скорость теоретически должна быть повыше. Если на 6 мп. будет около 7 кадров в сек., это вполне нормально - мне хватит:))Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
О! Нашел в скачанной инструкции!!Все указанное там меня на пределе, но устраивает, а именно: 5 кадров/сек, до 24 кадров в серии в джипеге. И это в полном разрешении. А если выбрать меньшее разрешение, то скорость теоретически должна быть повыше. Если на 6 мп. будет около 7 кадров в сек., это вполне нормально - мне хватит:))
Подробнее
Не, пять fps (кадров в секунду) в полном разрешении камера не делает. В половинном - может быть.
Re[Дмитрий Паук]:
Мне всё-таки очень нравится обзор в http://prophotos.ru/devices/fujifilm-finepix-s200exr
Когда я понял что 100ку мне днём с огнём...., то просто дождался скидки в ДНС и приобрёл нафаршированный, гротеско-большущий(куда там 500му хлипкому сапогу), тяжеленный АППАРАТ.
И этой статье благодаря тоже. Особенно снимки на тот момент тестовые впечатлили и что отозвались как есть"да не 100ка, но не хроматит", "да экранчик влитой, но зато цена", "да угол уже, но зато вон какие фичи)))"
Так что советую ...
Когда я понял что 100ку мне днём с огнём...., то просто дождался скидки в ДНС и приобрёл нафаршированный, гротеско-большущий(куда там 500му хлипкому сапогу), тяжеленный АППАРАТ.
И этой статье благодаря тоже. Особенно снимки на тот момент тестовые впечатлили и что отозвались как есть"да не 100ка, но не хроматит", "да экранчик влитой, но зато цена", "да угол уже, но зато вон какие фичи)))"
Так что советую ...
Re[Дмитрий Паук]:
Размер при серийной сьёмке 5 к\с составляет 2048х1536
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Показанный же Вами снимок действительно замечателен
Э-э-э... какой из трех?
Сорри за офтоп![]()
О! Нашел в скачанной инструкции!!Все указанное там меня на пределе, но устраивает, а именно: 5 кадров/сек, до 24 кадров в серии в джипеге. И это в полном разрешении. А если выбрать меньшее разрешение, то скорость теоретически должна быть повыше. Если на 6 мп. будет около 7 кадров в сек., это вполне нормально - мне хватит:))
Подробнее
6 кадров в секунду в режиме 24 кадра - 3 МП;
6 кадров в полном разрешении, exr DR и изменении разрешения в меню до 6 МП - за 3 секунды;
6 кадров за 2 секунды в режиме exr SN;
Выдержка около 1/100 с. Измерял по записанной звуковой дорожке на плеер.
Re[SubV]:
от: SubV
Детализации нет как таковой, всё размыто в кашу шумодавом
:D :D :D :D Ой Ой опять бредни Вот фото
,а вот 100% кроп
и
.Ну и какая каша???? Разве снежинка не мелкая деталь???? Почему УЖАСНЫЙ шумодав ее не сьел, пропустил наверное :D Это снято в джепег,а с рава было бы еще лучше.Ну вы конечно отморозитесь и проигнорируете мой пост. А дадите сылку на фото которое снято на ИСО 800.
ПУСТОСЛОВ !!!!!
от: SubV
Отсутствуют "честные" режимы M и Av (приоритет диафрагмы)
Как это понимать???? Все регулируется и нормально работает...
Re[FUJI200EXR]:
от: FUJI200EXR
Ой Ой опять бредни Вот фото ,а вот 100% кроп
Често говоря, картинка и правда на 1/1,6 матрицу не тянет.
Re[Bushkape]:
от: Bushkape
Често говоря, картинка и правда на 1/1,6 матрицу не тянет.
Да я вобще не смотрю 100% кропы,они мне не нужны,мне главное чтоб снимок в целом был красив. Кропы для SubV (он любит пиксели розглядывать) пускай глянет что мелкие детали все же есть,а то пишет всякую чушь.
Re[Bushkape]:
чиорт, что-то не оченьу фотору с португальским
Re[FUJI200EXR]:
от: FUJI200EXRХоть Вы мне чисто по-человечески симпатичны
Да я вобще не смотрю 100% кропы,они мне не нужны,мне главное чтоб снимок в целом был красив.
Re[Patternman]:
от:Patternman
6 кадров в секунду в режиме 24 кадра - 3 МП;
6 кадров в полном разрешении, exr DR и изменении разрешения в меню до 6 МП - за 3 секунды;
6 кадров за 2 секунды в режиме exr SN;
Выдержка около 1/100 с. Измерял по записанной звуковой дорожке на плеер.Подробнее
О! Как раз это я и хотел попросить сделать - взять фотик и пощелкать с отсечкой времени в реале. Спасибо!
Т.е. получается так:
1. при разрешении 3мп = 6fps
2. при разрешении 6мп (в режиме DR) = 2fps - это фактически аналог полного разрешения (по скорости)
3. при разрешении 12мп=ок.2fps ( т.е. совпадает с п.2)
4. в режиме exrSN = 3 fps. Ну.., лучше чем у конкурентов в сегменте:)
Блин, 6 кадров/сек - есть зер гут, но 3 мп, не есть зер гут. Хотя и они могут быть очень даже неплохими. Как интересно в этом случае считывается информация с матрицы? Если бы к моменту появления и реальных проверок HS20 наша S200XR еще была в продаже, то можно было бы подождать... Как буриданов осел мечусь, ибо альтернативы все-таки не вижу среди этого ценового сегменту:) Вот нарыл себе проблему!
Но все равно спасибо!
Re[KotLeopold]:
что вы так накинулись на SubV - он достаточно культурно, корректно и со знанием вопроса дополняет счастливые отзывы владельцев фуджи :)
И возможно его мнение будет полезно - определяющимся в выборе камеры.
..а поспорить с ним трудно))
и тем более такое мнение имеет право быть - поскольку в ветке - есть масса просто некомпетентных восторгов по поводу технического превосходства ультразумов от фуджи над бюджетным зеркалом с китовыми объективами)
Хотя в ветке я видел немало удачных и просто интересных снимков, но качество картинки и цветопередача очень и очень *фирменная*)) и даже простецкий Никон Д40 с китом 18-55, конечноже на ступеньку выше.
Но у обоих вариантов свои неоспоримые плюсы и свои минусы :)
Вообщем - не стоит сливаться в холливар, ибо он может длитться вечно (как любой холивар) и всегда в обоих станах найдутся свои непримеримые фанатики
И возможно его мнение будет полезно - определяющимся в выборе камеры.
..а поспорить с ним трудно))
и тем более такое мнение имеет право быть - поскольку в ветке - есть масса просто некомпетентных восторгов по поводу технического превосходства ультразумов от фуджи над бюджетным зеркалом с китовыми объективами)
Хотя в ветке я видел немало удачных и просто интересных снимков, но качество картинки и цветопередача очень и очень *фирменная*)) и даже простецкий Никон Д40 с китом 18-55, конечноже на ступеньку выше.
Но у обоих вариантов свои неоспоримые плюсы и свои минусы :)
Вообщем - не стоит сливаться в холливар, ибо он может длитться вечно (как любой холивар) и всегда в обоих станах найдутся свои непримеримые фанатики