Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[KotLeopold]:
Смастерил из подручных средств два отражателя типа "лопушок"...:)
Все до смешного просто,обовлось в копейки по сравнению с готовыми...

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
По качеству картинки, цветопередаче, детализации, резкости. Этого достаточно.
Это на Ваш взгляд - на мой взгляд этого совершенно недостаточно!. Обычно сравнение фотоаппаратов производят по нескольким группам параметров, основными из которых являются следующие.
1. Функциональность (технические характеристики).
2. Эргономичность (удобство использования).
3. Качество изображения (сюда входит и резкость, и детализация, и цветопередача, и наличие и величина геометрических и хроматических искажений).
4. Цена.
Вы рассматриваете только одну группу параметров и то сугубо субъективно. Для объективной оценки параметров картинки Вам нужно иметь пару фотоаппаратов и для их сравнения произвести серию снимков в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами. И уже по попарному сравнению полученных снимков судить о преимуществах/недостатках каждого фотоаппарата.
У Вас есть представители рассматриваемой когорты так любимого Вами бренда Fujifilm, чтобы сравнить с другими фотоаппаратами? Если нет, то можно только ссылаться на мнение авторитетных источников, занимающихся тестированием и сравнением фотокамер. Все остальное - Ваш сугубо личное, причем ничем не подкрепленное, мнение.
Re[SubV]:
Цитата:
Есть мобильники, которые снимают лучше.
Для того, чтобы это утверждать, необходимо сделать фотографии фотографии с этих мобильников и с фотоаппарата в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами и по ним судить. Вы это делали? Если да, то выложите, пожалуйста, фотографии на всеобщее обозрение. Если не делали - приведите авторитетные ссылки на подобные фотографии. Иначе - все Ваши слова - пустой треп!
Re[SubV]:
Цитата:
Опять шутите. Впрочем, с вас станется - и беззеркалки у вас лучше зеркалок.

Ну что? Где цитаты? Или так на клевете и остановимся? Пишите есчо. Вас интересно читать :) Магическое слово "Зеркалка" и мантра "Фудж отстой" это наше всё :)
Re[SubV]:
Цитата:
Уже приводил. Canon PowerShot SX30 IS / Panasonic Lumix DMC-FZ45.
Для любителей древностей можно посоветовать Canon Pro 1 и Sony R1.

SX30 IS
1. на 3000 руб. дороже чем S200EXR (в среднем)
2. Имеет скорость съемки в серии 0,7 кадра в сек.
3. матрицу 1/2,3" при 14 мп причем ПЗС (CCD).
Если расценивать его с Ваших позиций, то его надо сразу нести в утиль.

Panasonic Lumix DMC-FZ45.
1. матрица 1/2,3" при 14 мп причем ПЗС (CCD).
2. Нет RAW
3. Серийная съемка 1,8 кадра/сек.
4. стоимость выше чем у Фуджи, правда ненамного.
5. Макс время выдержки - 8 секЮ против 30 у Фуджи.

Canon Pro 1
1. таже матрица, но с 8,3 мп. Не аргумент.
2. Серийная съемка 1 кадр в сек. Где выигрыш?
3. Цена в районе 600 бакинских. Против 400 у Фуджи.
Уважаемый [SubV]. Раскрою маленькую тайну. У меня есть девайс, по которому многие могут только мечтать. Но он слишком дорог, чтобы мотаться с ним по грязи и подвергаться риску быть сбитым с ног или еще типа того. Мой S5500 два раза падал с крыши машины, когда я забывал его там и решил хорошенько газануть. И он все еще работает. Вот снимочки с него через 3 часа после падения в центре славного города Сумы. EXIF на месте - можете все режимы посмотреть:)

А вот снимочки с аппаратика, на который не у всех хватит денег:)
Тут EXIF отсутствует, что бы не вызывать лишних разговоров  .
Так в чем преимущества указанных Вами? Я не понял...
Спасибо!

Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
..она и сделана не правельно в дневное время исо 800 зато диафрагма закупорена и не известно что еще автор не так сделал...

Зачем-то вспышку включил:) Если захотеть испортить кадр, это можно успешно произвести на MARC III:) Правда это будет немного сложнее.
Спасибо!

Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
По скорострельности.
200ка стреляет пять кадров в сек при уменьшении разрешения(в инструкции и это и кнопка указаны) серией 24шт.

В принципе достаточно. Скачал инструкцию, завтра буду читать. Спасибо. Вероятнее всего скоро облдателей S200 станет больше на одного человека. SUBV не убедил:)))
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Правильно. Выслушай всех, но делай как хочешь. Лучший фотоаппарат-ТВОЙ.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук

Мой S5500 два раза падал с крыши машины, когда я забывал его там и решил хорошенько газануть. И он все еще работает.
Отличный аппарат! Чего мне в нем не хватало, так это поворотного экрана и горячего башмака. Кстати, по сравнению с рассматриваемыми здесь аппаратами у него есть одно существенное преимущество - он с легкостью управляется одной рукой! Если бы был поворотный экран - цены бы ему не было!
.....
Доброго времени суток. Фото со спектакля. Фудж S200. Освещение в принципе достаточное, но очень много перепадов по яркости и цветных пятен. Сцена танца, не слишком динамичного. Полноразмеры. На цвет можно внимания не обращать, подсвечено светодиодными прожекторами, при любом балансе белого результат примерно одинаков.

За 13 000 р. меня качество устраивает вполне.
Но. Снимала девушка еще, зеркалкой. Я пооблизывался конечно...)...Если разрешит, выложу снимки снятые примерно в один и тот же момент. Для сравнения. Заодно марку и стоимость фотоаппарата сравню...)...
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Так в чем преимущества указанных Вами? Я не понял...
Спасибо!
Я уже говорил Вам: Фудж даёт плохую цветопередачу, чрезвычайно трудно (если вообще) поддающуюся коррекции. Детализации нет как таковой, всё размыто в кашу шумодавом. RAW прикручен больше для галочки, т.к. пользы от него практически никакой - вытянуть из него можно не больше, чем из джипега. Распространённый софт эти RAW'ы не поддерживает, либо конвертирует так, что без слёз на это смотреть нельзя. Отсутствуют "честные" режимы M и Av (приоритет диафрагмы). Стекло также некачественное, ХА появляются только в путь, особенно при контровом свете. При плохом освещении (ранние сумерки) изображение превращается в серую кашу. Мало-мальски контрастная сцена всегда выходит с пересветами и недосветами, уж не знаю, что тут винить - экспозамер, прошивку камеры, матрицу, или же всё вместе.

Судя по выложенным снимкам, у S100fs дело чуть получше обстоит с цветопередачей, HS10 же ещё хуже, чем S200exr.

У меня хороший знакомый взял S200 и через неделю эксплуатации захотел разбить его об стену по вышеуказанным причинам. А я вволю поигрался с RAW'ами с этого аппарата, пытаясь подыскать нормальный конвертер, раскрывающий все прелести режима EXR. Увы, реализация EXR в этом конкретном аппарате (про другие ничего сказать не могу) оказалась рекламной разводкой, самым лучшим конвертером оказался фирменный (крайне неудобный), дающий в итоге ту же картинку, что и камерный джипег.

Вот вам основные причины (без всякого злорадства и задней мысли), из-за которых я никому не рекомендую покупать эти аппараты.

А живность вы не на один УЗ не поснимаете, тут без зеркалки не обойтись.
Цитата:

от:Дмитрий Паук
А вот снимочки с аппаратика, на который не у всех хватит денег:)
Тут EXIF отсутствует, что бы не вызывать лишних разговоров  .

Подробнее

Сложно судить об аппарате на основании снимка размером 481x655 пикселов, вы не находите? Похоже на Никон, но подобное можно снять на любую кропнутую зеркалку с открытой диафрагмой.
Re[SubV]:
Цитата:
Я уже говорил Вам: Фудж даёт плохую цветопередачу
Это только слова, ничем не подкрепленные. Вы можете привести пример снятого Вами снимка с плохой цветопередачей и снятого в тех же условиях снимка другой камеры с хорошей цветопередачей. Иначе, Ваши слова - пустой треп.
Цитата:
Отсутствуют "честные" режимы M и Av (приоритет диафрагмы).
Поясните, что Вы имеете в виду?
Цитата:
Стекло также некачественное, ХА появляются только в путь, особенно при контровом свете.
Каким образом вы тестировали "стекло" и по каким параметрам сравнивали со "стеклами" других камер данной ценовой категории?
Цитата:
У меня хороший знакомый взял S200 и через неделю эксплуатации захотел разбить его об стену по вышеуказанным причинам. А я вволю поигрался с RAW'ами с этого аппарата,
Так Вы "поигрались" только с чужими RAW'ами? А фотоаппаратом снимали?
Цитата:
А живность вы не на один УЗ не поснимаете, тут без зеркалки не обойтись.
Кругом одни слова, опирающиеся на личные впечатления от аппарата, которого в руках не держал... Короче, пустой треп.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Имеется желание снимать быстродвижущиеся объекты (животных). Минимум, что необходимо - 5 кадров/сек. 200-ка это может? При уменьшении разрешения возможна ли более быстрая серийная съемка? И по сколько кадров в серии может она сделать?
Спасибо!

Подробнее

В стандартном режиме 12 пикселей серийная съемка включет 6 кадров в формате jpg и 3 в raw. При этом можно снимать первые 6 кадров или последние 6 (от этом случае из всех отснятых сохраняются только последние) . Так же только в jpg есть возможность снимать по 24 кадра так же первые 24 кадра иили последние 24. :P
Специально попробовала, уменьшила разрешение, серию стал снимать быстрее :)
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik
Отличный аппарат! Чего мне в нем не хватало, так это поворотного экрана и горячего башмака. Кстати, по сравнению с рассматриваемыми здесь аппаратами у него есть одно существенное преимущество - он с легкостью управляется одной рукой! Если бы был поворотный экран - цены бы ему не было!

Подробнее

А у меня наоборот небольшая неприязнь к поворотным экранам.. мне кажется чем меньше всякий подфижных частей тем меньше шанс что они выйдут из строя
Re[KotLeopold]:
Вот какую камеру надо иметь "вторым номером" http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/
Сапог S95, где ты.......?
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
А у меня наоборот небольшая неприязнь к поворотным экранам.. мне кажется чем меньше всякий подфижных частей тем меньше шанс что они выйдут из строя

Солидарен, хотя может это и стереотип. Но судя по сотовым телефонам, первыми умирают раскладущки и слайдеры. В основном по механике. Вообще предпочитаю видоискатель. Тоже стереотип вероятно.
В первую "вылазку" с s200 сделал на одном заряде аккумулятора без вспышки и отключенном экране более 700 снимков в течение 4-5 часов. И заряд ещё остался, "добил" во второй день. ИМХО неплохо.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Вот какую камеру надо иметь "вторым номером" http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/
Сапог S95, где ты.......?

Да, неплохо получилось... Посмотрим через несколько месяцев, какие баги вылезут.
Хотя SubV сейчас доступно объяснит, почему Кэнон лидер, а Олимпус отстой, и почему следует брать Кэнон.
Re[Patternman]:
чем просто спорить, лучше фотографируйте и совершенствуйтесь!
своими дебатами, направленными на защиту FUJIFILM, вы форумчане, только разогреваете необъективного спорщика SubV, пока вы не начнете его игнорировать, он не успокоится, это такой тип людей, пытающихся донести свою правду, не воспринимая факты.
меня, как пользователя, Fujifilm FinePix HS10 полностью устраивает, при этом Я знаю, что есть качество аппаратов, и их матриц, и оптики в разы лучше, но обычно дороже.
так зачем спорить тем, кого устраивает их фотоаппарат? лучше чаще фотографируйте и совершенствуйтесь, от фотографа зависит гораздо больше, чем от самого аппарата...
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
Может так оно и есть, но... Мне часто приходится снимать в очень неудобных условиях, когда доступ к объекту съемки существенно затруднен. Т.е. в момент съемки объект не виден, снимать приходится вслепую, несколько раз, иногда в очень неудобном положении до получения нужного результата. В таких случаях поворотный экран существенно облегчает жизнь;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.