Цитата:от:Дмитрий Паук
У меня сейчас S5500 и ее уже не хватает, решение о покупке 200-ки практически принято. Но есть одно "но"... Поэтому:
Вопрос к обладателям 200-ки. Нигде не нашел характеристик серийной съемки у S200EXR. Имеется желание снимать быстродвижущиеся объекты (животных). Минимум, что необходимо - 5 кадров/сек. 200-ка это может? При уменьшении разрешения возможна ли более быстрая серийная съемка? И по сколько кадров в серии может она сделать?
HS-10 ИМХО слабовата, про HS20 пока ничего не слышно... А 200-ток в продаже хоть и есть еще пока, но все меньше. По качеству и цене альтернативы 200-ке как бы и нет
Спасибо!Подробнее
Попробую ответить Вам непредвзято...
О скорости серии: на моей "сотке" на полном разрешении можно снимать 3 кадра в сек, серия в 7 кадров. Про двухсотку не знаю.
Далее - скорость автофокуса. Ну не рекордная, конечно же. Если это важно, то тот же Фуджи HS 20 EXR будет вроде значительно быстрее, да еще и ЗУМ рекордный. Если это для Вас важно при съемке животных - подумайте об этом варианте.
Ну или зеркалку надо. Но в сумме затраты на тушку и на телевик со стабилизацией (который в Фуджах идет по сути бесплатно ;) ) - будут весьма значительны.
Есть еще и беззеркалки, но тоже дороговато будет. :(
Если коротко, то Фудж-двухсотка за счет матрицы и прочего даст получше картинку, печать А4 вполне возможна. А вот Фуджи HS 20 EXR - чуть скромнее видимо, зато он быстр и дальнобоен. При печати 15х20 и просмотре на экране все должно быть неплохо и на нем...
Думайте. :!: