Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:
от: Алёшка ПРИМ
Тогда и у меня вопрос в тему.
А для HS10 подходят фильтры и прочие насадки на объектив от других Fujiков? Например от S200?

Фильтр, линзы и пр. следует выбирать исходя из диаметра посадочного кольца объектива. У S200 это 67 мм, у HS10 - 58 мм. Так что физически "болтаться" будет.
Re[Baihu]:
еще можно вот такой радиосинхронизатор приобрести DSLRKIT 4 channel Wireless Studio Flash Trigger PT-04
SDHC
Друзья, есть вопрос.
Кто является счастливым обладателем двухсотки и SDHC class 10? Гнетёт скорость записи RAW на свежекупленной карте. Есть подозрения, что скорость совсем не 10го класса. Много ли занимает времени запись полноформатного рава? Т.е. от спуска до прекращения моргания лампочки.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Друзья, есть вопрос.
Кто является счастливым обладателем двухсотки и SDHC class 10? Гнетёт скорость записи RAW на свежекупленной карте. Есть подозрения, что скорость совсем не 10го класса. Много ли занимает времени запись полноформатного рава? Т.е. от спуска до прекращения моргания лампочки.

Подробнее

Это весьма странно. Если я даже на "Сотке" почувствовал прирост скорости в два раза как минимум, после замены SD 4 Gb (х133) на 16Гб 10го класа. Скорость записи Рав... да почти моментальная стала,я и сам удивился... Думаю и на "двухсотке" уж тем более должно быть всё хорошо...
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Друзья, есть вопрос.

Подробнее

у меня PQI SDHC 4 класса время записи 6 секунд
P.S. Тоже хочу взять 8 г 10 класса
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Это весьма странно. Если я даже на "Сотке" почувствовал прирост скорости в два раза как минимум, после замены SD 4 Gb (х133) на 16Гб 10го класа. Скорость записи Рав... да почти моментальная стала,я и сам удивился... Думаю и на "двухсотке" уж тем более должно быть всё хорошо...

Подробнее

Мда, походу карта левая. Очень чувствуется время записи РАВок. Такие вещи лучше не покупать в интернет-магазине, а проверять
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Мда, походу карта левая. Очень чувствуется время записи РАВок. Такие вещи лучше не покупать в интернет-магазине, а проверять

Щас специально достал,ещё раз посмотрел-запись мгновенная. Карту покупал в обычном компьютерном магазине за 900 рублей. Говорят, сейчас много подделок, но я честно говоря, в них не разбераюсь...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Щас специально достал,ещё раз посмотрел-запись мгновенная. Карту покупал в обычном компьютерном магазине за 900 рублей. Говорят, сейчас много подделок, но я честно говоря, в них не разбераюсь...

Повезло :-) Свою (А-DATA, кстати), оставлю как запаску.
Re S200
У меня сейчас S5500 и ее уже не хватает, решение о покупке 200-ки практически принято. Но есть одно "но"... Поэтому:
Вопрос к обладателям 200-ки. Нигде не нашел характеристик серийной съемки у S200EXR. Имеется желание снимать быстродвижущиеся объекты (животных). Минимум, что необходимо - 5 кадров/сек. 200-ка это может? При уменьшении разрешения возможна ли более быстрая серийная съемка? И по сколько кадров в серии может она сделать?
HS-10 ИМХО слабовата, про HS20 пока ничего не слышно... А 200-ток в продаже хоть и есть еще пока, но все меньше. По качеству и цене альтернативы 200-ке как бы и нет
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Нигде не нашел характеристик серийной съемки у S200EXR. Имеется желание снимать быстродвижущиеся объекты (животных). Минимум, что необходимо - 5 кадров/сек. 200-ка это может?
...
По качеству и цене альтернативы 200-ке как бы и нет
Спасибо!

Подробнее
1,6 кадра/с, максимальная серия - 6 кадров (jpeg). Для съёмки животных важна не столько скорость серии, сколько скорость АФ, которая у S200 также находится на никаком уровне.

По качеству и цене у S200 сколько угодно гораздо лучших альтернатив от других производителей.
Re[SubV]:
Приведите примеры
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
от: Belousov Evgeniy
Приведите примеры
Уже приводил. Canon PowerShot SX30 IS / Panasonic Lumix DMC-FZ45.

Для любителей древностей можно посоветовать Canon Pro 1 и Sony R1.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
скорость АФ, которая у S200 также находится на никаком уровне.
По качеству и цене у S200 сколько угодно гораздо лучших альтернатив от других производителей.

Еще раз, огромная просьба аргументировать все Ваши утверждения. Так, например, Ваше утверждение "скорость АФ, которая у S200 также находится на никаком уровне" говорит о том, что автофоуса у S200 вообще нет, что не соответствует действительности. Если у Вас есть какие то данные по скорости автофокуса различных фотоаппаратов одной ценовой категории, то приведите их здесь или дайте ссылку, а то кругом одни эмоции и никаких доказательств.
По второму утверждению Вы могли бы привести конкретные примеры. Желательно с указанием конкретных параметров качества.
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:
от: Belousov Evgeniy
Приведите примеры

Да не будет примеров ))) в лучшем случае он просто наобум назовет несколько аппаратов ничего общего не имеющих с S200 либо вообще начальные зеркалки =))) не раз уже пройдено... так как по параметрам и техническим х-кам в данной ценовой категории аналогов я не видел.. есть на порядок ниже ( по сути любой ЦК либо УЗ) и на на порядок выше ( но уже зеркалки)
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Да не будет примеров ))) в лучшем случае он просто наобум назовет несколько аппаратов ничего общего не имеющих с S200 либо вообще начальные зеркалки =))) не раз уже пройдено... так как по параметрам и техническим х-кам в данной ценовой категории аналогов я не видел.. есть на порядок ниже ( по сути любой ЦК либо УЗ) и на на порядок выше ( но уже зеркалки)

Подробнее

:D :D :D Так и будет.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
так как по параметрам и техническим х-кам в данной ценовой категории аналогов я не видел..
Вы совершенно правы, настолько неудачных камер в данной категории я тоже не видел. Уж одно то, что они снимаются с производства через полгода после начала продаж, уже говорит кое-что о качестве и популярности. Просто вы зациклились на одном брэнде, и не видите ничего вокруг.

Я и впредь обещаю категорически отговаривать всех новичков от покупки этого отстоя.
Re[SubV]:
Цитата:

Не могли бы Вы уточнить, по каким параметрам качества эти аппараты так сильно превосходят S200? Давайте дискутировать конструктивно! Или Вы так и будете продолжать бездоказательно выкрикивать одно и то же?
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вы совершенно правы, настолько неудачных камер в данной категории я тоже не видел. Уж одно то, что они снимаются с производства через полгода после начала продаж, уже говорит кое-что о качестве и популярности. Просто вы зациклились на одном брэнде, и не видите ничего вокруг.

Подробнее

Сони А500/550 сняли с производства через год. Это тоже говорит о качестве продукции?
Re[SubV]:
Цитата:
Просто вы зациклились на одном брэнде, и не видите ничего вокруг.
Похоже, это Вы зациклились на одном бренде, и бренд этот - Fujifilm ;)
Re[SubV]:
Цитата:

Итак.. панfс по размеру матрицы (1/2.3) является по сути обычной мыльницей, с огромный числом пикселей, для такой мелкой матрицы однозначно минус... огромный его зум не раз же хаился SubV и еще парой человек на этой ветке когда он стоял на фудже ибо как утверждали что на дешевых камерах не может быть качественной оптики с таким ФР.. диафрагма максимально закрывается на 5.2.. имхо маловато буде...единственным плюсом у него вижу это минимальное Фр 20, что позволит захватить в кадр побольше...
что касается Кэнона все тоже самое, только зум еще больше ну и цена на пару рублей больше... вообщем на мой взuляд это скорее аналоги с hs10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.