от: lazalnik
А я покупал именно для этих целей. люблю снимать птичек. http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/174647?page=1
Ну и как Ваши впечатления? Что устраивает, что напрягает? Снимаете в RAW?
от: lazalnik
А я покупал именно для этих целей. люблю снимать птичек. http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/174647?page=1
от: BeSS200exr
На мой взгляд с ББ вы перегнули, смортриться снимок холодно, он стал не живим каким то... надо было немножко б оставить желтого
от:KotLeopold
На здоровье!![]()
А вообще я хочу отметить, что ветка обрела как бы второе дыхание. Стало намного больше полезных советов, ссылок, народ стал лучше понимать роль света в фотографии (в том числе и от вспышек, отражателей и прочего), фотографии все лучше. :D
Как видно, кроме всего прочего сказывается ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ образовательный уровень "среднего фуджиста". Как мне кажется, на нашей ветке сконцентрированы серьезные силы, способные решать вопросы почти в любой сфере деятельности, особенно в точных науках, технике, в общении с компьютером.
Надеюсь, эта тенденция сохранится.![]()
Но в придачу к этому призываю всех: ходите в театр, на выставки, смотрите хорошее кино, читайте серьезные книги, в том числе по искусству и фотографии. Это очень важно! :!:
В тему кину снимок. Качество так себе, но это не главное в данном случае. Снимал Фуджем S2 - cнимал в театре празднование 80-летия замечательной львовской актрисы.
"Юбилей"Подробнее
от:Patternman
ИМХО достаточно философский снимок.........
Какое нафиг "мыло или пластмасса", битые пикселы и пересветы с прорвалами... Суета это всё неочёмская... Правильная фотография - это зеркало, которое позволяет заглянуть внутрь, в душу смотрящему... ИМХОПодробнее
от:FUJI200EXR
Слава Богу погода стала хорошей. -12 солнышко ясно красота.Правда руки замерзли ну очень сильно,но это ерунда на улице красотища.![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Patternman
ИМХО достаточно философский снимок.
... Суета это всё неочёмская... Правильная фотография - это зеркало, которое позволяет заглянуть внутрь, в душу смотрящему... ИМХО
от: FUJI200EXR
Слава Богу погода стала хорошей. -12 солнышко ясно красота.Правда руки замерзли ну очень сильно,но это ерунда на улице красотища.

от:SubV
Поигрался немножко с вашей фотографией. Коррекция ББ в ACR, шумодав Noiseware, небольшая правка цвета и теней/светов.
Горячие пиксели (белые точки) на iso 800, конечно, это нехорошо, но и не смертельно, при желании они легко удаляются в фотошопе. Зато цвет нормальный и детализация (насколько можно судить по картинке с таким разрешением).Подробнее
от:KotLeopold
Спасибо за редактирование, но оно что-то нужное из снимка забрало, видимо...
Хотя сложно все это четко оценить, очень это тонкие материи. Я и сам нередко правлю-мучаю-переделываю снимок, а потом понимаю: зря... :(Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Мне тоже кажется, что исходный вариант был лучше :)
В том то и прикол, что технически, вариант от SubV правильней, но стилистически, первоначальный более точно соответствует настроению. ИМХО.
от:Юрий Терентьев
Фотографии понравились, особенно вот эта:
Хотел спросить: в каком режиме снимали, использовали режим расширения ДД? :?:Подробнее

от: puphikЦентральный, тобишь диафрагма играет роль шторок или наоборот это как вам нравиться.
Кто знает, какое устройство затвора в наших фотоаппаратах?
от:Alex S200EXR
Добрый вечер! :) Граждане владельцы s200exr, подскажите, данный аппарат в России только Китайского производства? собираюсь себе приобрести, и страна производитель смушает. Или страна не повлияла на качество фотоаппарата?Подробнее
от:Юрий Терентьев
И "Сотка" и "Двухсотка" для России,похоже, будут Китайского производства (сделано в Китае), да у меня и зеркалка "Олимпус" тоже Китайская была. На качество влиять не должно, это же не "родное" китайское производство по сотовым телефонам. У меня китайская "Сотка", использую пока третий год, по этому о качестве, по- моему рано говорить, а там посмотрим...Подробнее
Ну и как Ваши впечатления? Что устраивает, что напрягает? Снимаете в RAW?