Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[lazalnik]:
Цитата:
от: lazalnik
А я покупал именно для этих целей. люблю снимать птичек. http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/174647?page=1

Ну и как Ваши впечатления? Что устраивает, что напрягает? Снимаете в RAW?
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
На мой взгляд с ББ вы перегнули, смортриться снимок холодно, он стал не живим каким то... надо было немножко б оставить желтого

Согласен полностью, исчезла атмосфера театра снимок стал безликим
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
На здоровье!
А вообще я хочу отметить, что ветка обрела как бы второе дыхание. Стало намного больше полезных советов, ссылок, народ стал лучше понимать роль света в фотографии (в том числе и от вспышек, отражателей и прочего), фотографии все лучше. :D
Как видно, кроме всего прочего сказывается ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ образовательный уровень "среднего фуджиста". Как мне кажется, на нашей ветке сконцентрированы серьезные силы, способные решать вопросы почти в любой сфере деятельности, особенно в точных науках, технике, в общении с компьютером.
Надеюсь, эта тенденция сохранится.

Но в придачу к этому призываю всех: ходите в театр, на выставки, смотрите хорошее кино, читайте серьезные книги, в том числе по искусству и фотографии. Это очень важно! :!:

В тему кину снимок. Качество так себе, но это не главное в данном случае. Снимал Фуджем S2 - cнимал в театре празднование 80-летия замечательной львовской актрисы.

"Юбилей"

Подробнее

ИМХО достаточно философский снимок. И цвет и тон. Возможно даже чуть потемнее ... но это уже не важно. Жизнерадостность, красота успех на портретах заднего плана и настороженное, даже тревожное выражение лица актрисы... Напряженная пафосность момента... Прошлого уже нет, хотя живы воспоминания, впереди вечность и дата "перехода", тьфу-тьфу, уже не за горами. Срезанные цветы на полу ещё не завяли, но уже и не живые, и не оживут никогда.... Грустно, печально, неизбежно.
Очень гармонично выглядит кресло. Задние ножки кресла длиннее передних, специально не придумаешь! Создается ощущение "кузова самосвала". Вроде как пришло время торжественно освободить место...

Какое нафиг "мыло или пластмасса", битые пикселы и пересветы с прорвалами... Суета это всё неочёмская... Правильная фотография - это зеркало, которое позволяет заглянуть внутрь, в душу смотрящему... ИМХО
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО достаточно философский снимок.........

Какое нафиг "мыло или пластмасса", битые пикселы и пересветы с прорвалами... Суета это всё неочёмская... Правильная фотография - это зеркало, которое позволяет заглянуть внутрь, в душу смотрящему... ИМХО

Подробнее

В самую точку
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Слава Богу погода стала хорошей. -12 солнышко ясно красота.Правда руки замерзли ну очень сильно,но это ерунда на улице красотища.

Подробнее

А что... Оченна даже красиво получилось. Посмотрел и оригинальные размеры. Берем стандартное начало фразы "Фудж от..." и добавляем "личный аппарат", а в умелых руках, так даже...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
ИМХО достаточно философский снимок.
... Суета это всё неочёмская... Правильная фотография - это зеркало, которое позволяет заглянуть внутрь, в душу смотрящему... ИМХО

Да, коллега Patternman, удивляете снова...

Я на прошлой странице писал о том, что обитатели нашей ветки кому хочешь нос утрут в плане образования, интеллекта, знания точных наук и все такое. А оказывается - у нас тут и свои практически готовые искусствоведы есть!

А если вернуться к фотографии, то я и сам не очень знаю, как ее окончательно оформить - цвет и все прочее? :?:
Может и не буду уже ничего менять, чтобы не испортить снимок. Так и выпечатаю. Качество в данном случае - дело второе...

А снимок таки грустный. :(
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Слава Богу погода стала хорошей. -12 солнышко ясно красота.Правда руки замерзли ну очень сильно,но это ерунда на улице красотища.

Фотографии понравились, особенно вот эта:

Хотел спросить: в каком режиме снимали, использовали режим расширения ДД? :?:
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Поигрался немножко с вашей фотографией. Коррекция ББ в ACR, шумодав Noiseware, небольшая правка цвета и теней/светов.

Горячие пиксели (белые точки) на iso 800, конечно, это нехорошо, но и не смертельно, при желании они легко удаляются в фотошопе. Зато цвет нормальный и детализация (насколько можно судить по картинке с таким разрешением).

Подробнее

Спасибо за редактирование , но оно что-то нужное из снимка забрало, видимо...
Хотя сложно все это четко оценить, очень это тонкие материи. Я и сам нередко правлю-мучаю-переделываю снимок, а потом понимаю: зря... :(

Как видно, уметь нормально снять - это только начало дела. А надо еще правильно выбрать снимок, довести его в редакторе и красиво подать.
Сложно...

А насчет горячих пикселей: их на камере штук 30, выявляются при ИСО 800 и более-менее значительных выдержках. Сначала расстроился, а потом успокоился.
Если готовлю в печать (особенно большого размера) - все равно всегда тщательно готовлю картинку. Пиксели замажу...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за редактирование , но оно что-то нужное из снимка забрало, видимо...
Хотя сложно все это четко оценить, очень это тонкие материи. Я и сам нередко правлю-мучаю-переделываю снимок, а потом понимаю: зря... :(

Подробнее

Мне тоже кажется, что исходный вариант был лучше :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Мне тоже кажется, что исходный вариант был лучше :)

В том то и прикол, что технически, вариант от SubV правильней, но стилистически, первоначальный более точно соответствует настроению. ИМХО.
Re[Patternman]:
Цитата:
В том то и прикол, что технически, вариант от SubV правильней, но стилистически, первоначальный более точно соответствует настроению. ИМХО.

Я как раз настроение и имел ввиду. Техническое качество оно вторично.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Фотографии понравились, особенно вот эта:

Хотел спросить: в каком режиме снимали, использовали режим расширения ДД? :?:

Подробнее

Рад что понравилось!
Снимал в режима " приоретет диофрагмы". Много света,без глубоких теней,помоему режим расширения ДД там не нужен был. А это снимок в режиме расширения ДД

[quote=Дмитрий_В_С]А что... Оченна даже красиво получилось.[/quot]
Спасибо!!!
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
Кто знает, какое устройство затвора в наших фотоаппаратах?
Центральный, тобишь диафрагма играет роль шторок или наоборот это как вам нравиться.
Re[anGel]:
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Покажу и я свою "зиму",правда прошлогоднюю:
Re[Юрий Терентьев]:
Добрый вечер! :) Граждане владельцы s200exr, подскажите, данный аппарат в России только Китайского производства? собираюсь себе приобрести, и страна производитель смушает. Или страна не повлияла на качество фотоаппарата?
Re[Alex S200EXR]:
Цитата:

от:Alex S200EXR
Добрый вечер! :) Граждане владельцы s200exr, подскажите, данный аппарат в России только Китайского производства? собираюсь себе приобрести, и страна производитель смушает. Или страна не повлияла на качество фотоаппарата?

Подробнее

И "Сотка" и "Двухсотка" для России,похоже, будут Китайского производства (сделано в Китае), да у меня и зеркалка "Олимпус" тоже Китайская была. На качество влиять не должно, это же не "родное" китайское производство по сотовым телефонам. У меня китайская "Сотка", использую пока третий год, по этому о качестве, по- моему рано говорить, а там посмотрим...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
И "Сотка" и "Двухсотка" для России,похоже, будут Китайского производства (сделано в Китае), да у меня и зеркалка "Олимпус" тоже Китайская была. На качество влиять не должно, это же не "родное" китайское производство по сотовым телефонам. У меня китайская "Сотка", использую пока третий год, по этому о качестве, по- моему рано говорить, а там посмотрим...

Подробнее

Моя двухсотка пришла из Германии тоже Китай
Освещение
Замечательный сайт для людей, работающих со вспышками http://8020photo.com/
Re[Patternman]:
Цитата:
Ну и как Ваши впечатления? Что устраивает, что напрягает? Снимаете в RAW?

В RAW + JPEG снимаю,но чаще в JPEG . RAW снимки сохраняю редко- слишком много места занимают. Что устраивает?- довольно быстрый АФ. ДД. Вообще в процессе съёмки устраивает ВСЁ, очень удобный фотик. А напрягает иногда результат, качество снимков. Но возможно это моя вина, не всегда конртолирую режим съёмки, снимаю навскидку. И ещё до сих пор не нашёл оптимальные значения настроек.

«Соловей» на Яндекс.Фотках

«Малиновка» на Яндекс.Фотках

«Ворона» на Яндекс.Фотках

«Трясогузка серая» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.