Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Жалко что не дождались коменттов Сабва, но его трезвая мысль за последние 2 месяца и вправду напрягает

Я так думаю, он начал приобретать объективы...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
УЗ (или фотокамера с несменным универсальным объективом) вполне самостоятельный класс фотоаппаратов, имеющих определенные особенности, достоинства и недостатки, совершенно не понимаю позиций temptator tartareus и S.S. ESSESS отрицающиих право подобных решений в принципе

Подробнее
Вы не очень умело попытались перевернуть всё с ног на голову. Ни в одном из наших с temptator' ом постов НЕТ мысли о том, что "фотокамера с несменным универсальным объективом" не имеет права на существование. Наоборот - мы (надеюсь, он не обидится на то, что я говорю и от его имени) с ним именно не приемлем класс ЦЗ как камер, накладывающих значительные ограничения на их эффективное применение вследствие сложного алгоритма работы с ними. Главная мысль, которую мы пытаемся донести - фирма, уважающая себя и дорожащая своей репутацией и именем в мире, просто не имеет права выводить на рынок сырой несовершенный продукт, прикрываясь громкими маркетинговыми лозунгами, на поверку не имеющими ничего общего с реальным положением дел! К сожалению, "уважаемая" компания Фуджи к таким фирмам не относится... :(
Re[SHUSTER]:
Цитата:
Ой, ну S.S. ESSESS меня уговорил. а прессует Щас пойду сдам свою 200ку.
Зачем сдавать? Вам же так нравится ее неповторимо-красивая замечательная гистограмма! Наслаждайтесь! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вы не очень умело попытались перевернуть всё с ног на голову. Ни в одном из наших с temptator' ом постов НЕТ мысли о том, что "фотокамера с несменным универсальным объективом" не имеет права на существование. Наоборот - мы (надеюсь, он не обидится на то, что я говорю и от его имени) с ним именно не приемлем класс ЦЗ как камер, накладывающих значительные ограничения на их эффективное применение вследствие сложного алгоритма работы с ними. Главная мысль, которую мы пытаемся донести - фирма, уважающая себя и дорожащая своей репутацией и именем в мире, просто не имеет права выводить на рынок сырой несовершенный продукт, прикрываясь громкими маркетинговыми лозунгами, на поверку не имеющими ничего общего с реальным положением дел! К сожалению, "уважаемая" компания Фуджи к таким фирмам не относится... :(

Подробнее

1. Ну, а тема то эта здесь при чём? Это что, место для демонстраций? Почему бы Вам не обратиться по адресу, в представительство или напрямую к руководству Фуджи? Сейчас всё доступно. Адреса и телефоны вполне можно найти. Вы действительно хотите ситуацию изменить или порисоваться просто?
2. Вы можете назвать "безупречную" компанию, выпускающую идеальные фотокамеры по адекватной цене? Поделитесь с нами информацией.
Re[KotLeopold]:
читаю ветку с интересом. брал фуджа 200 на новогодние каникулы в тай. фотки по цветопередаче, яркости, четкости оч. порадовали. любитель со стажем, в формате 10 на 15. конечно великоват для путешествий. хотя по ухватитости ,балансировке, эргономике выше всех похвал. режимов и настроек прилично, есть где разгуляться. вместе с тем, так и не удалось добиться результатов при съемке со встроенной вспышкой. хотелось бы получить совет от практиков на сей счет. почти все снимал, как в старые времена, через видоискатель. дисплей показался не комфортным. не приспособился к съемке по гистограмме. вот с сигмой дп-2 по истограмме добился отличных результатов.ну а в целом фот зачетный и достойный. ну а крики по поводу зеркалок с кучей объективов , просто смешны и некорректны, ведь обсуждаем конкретные аппараты.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну и Вам пряник от меня. Гистограммами не увлекался.
У меня , знаете ли, в основном подача(подача-в переводе, не Вам угодить, а настроение передать) снимка. И даже если есть на моём снимке пересветы или перечернённое чёрное - то это просто мой взгляд на видимое. Я останусь в своём жанре и в снимках своих показываю что я в формате "Жанр" т.к. именно для этого я приобрёл 200ку и более от неё не требовал. Будут "бабки" улучшу свой жанр и другим фотиком и, тем более, совсем "неоднозначными" объективами. "Идти по своему пути, не сворачивая, истинный путь воина". Не я сказал, но в точку.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
"Идти по своему пути, не сворачивая, истинный путь воина". Не я сказал, но в точку.
"Нормальные герои всегда идут в обход". Не я сказал, но очень близко к истине...
А вообще - лично у меня ко всем присутствующим претензий нет...как вы и сами могли заметить... Всякое усматривание в моих постах "наездов" на местных обитателей - не более чем плод их цветастого воображения..."воспитанного", видимо, их цветастыми фотоаппаратами... :cannabis:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Главная мысль, которую мы пытаемся донести - фирма, уважающая себя и дорожащая своей репутацией и именем в мире, просто не имеет права выводить на рынок сырой несовершенный продукт, прикрываясь громкими маркетинговыми лозунгами, на поверку не имеющими ничего общего с реальным положением дел! К сожалению, "уважаемая" компания Фуджи к таким фирмам не относится... :(

Подробнее

"прикрываясь громкими маркетинговыми лозунгами",-говорите, открою Вам "страшную" тайну, сегодня так поступают, практически все фирмы. Я уже даже молчу о переносе производства в Китай, с этим, похоже, уже все(пользователи) смирились,даже наш премьер. Почитайте на том же Яндексе отзывы о G12-там просто конструктивный брак. С "убийцей кенонов" дела не намного лучше-можно почитать отзывы о Никоне Р7000. Подозреваю,что и качество изготавливаемого сегодня зеркала, тоже не на высоте. И как мне признался один профи: "они(фирмы-производители), делают всё, чтобы мы (проффотографы) меняли оборудования каждые ДВА года". Вот Кот купил себе Фудж в нормальном состоянии себе 2002 года. Сони R1 ещё продаётся в отличном состоянии (судя по моей-охотно верю).А как Вы думаете, что можно будет купить в 2020 из того, что продаётся сегодня в таком же какчестве,как мы покупаем аппараты сегодня 10-8 летней давности?
Ладно, всё это теория, давайте поближе к практике. Я сегодня хочу предложить Вам один контрастный сюжет. Вот снимки с S100FS с 100% и 400% расширения ДД:

Вот с F200exr с 100% , 400% и 800% расширения ДД:

Ну и Сони R1 cтандартно и с ф-цией A.G.S.C:

Мне больше всего нравится картинка с S100FS при 400% ДД.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Неужели все так плохо, как Вы описали?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Ну вот, просьюмерщики начали активно скупать камеры ПРО-уровня. На меньшее не согласны. :D

Я вовсе не хочу дразнить гусей, которые и так активизировались очень сильно... ;)
Но все же: после просьмерки нет смысла брать начальную зеркалку с китовым объективом. Ибо выиграш будет умеренным, а вот потери зачастую - значительными...
Зачем ходить далеко за примерами: все помнят мою эпопею с Пентаксом К-х. Если бы я переходил на него с обычной мыльнички - то скорее всего снимал бы с радостью.
Но после Фуджа-сотки К-х "не пришелся ко двору": слишком какой-то игрушечный, управление неудобное, видоискатель хоть и неплохой, но для ручного фокусирования не годится, да и цветопередача с китовыми стеклами - до фуджевской явно не дотягивает... :(

А приобрел Фуджи S2 - пусть и древнюю, но Про :!: и все встало на место: я почувствовал-таки, что купил ЗЕРКАЛКУ.

Кстати, сегодня наконец-то приобрел и первый автофокусный объектив к своему Фуджу S2: Никон 18-70 1 : 3,5 - 4,5. По сути, это бюджетная оптика, как бы улучшенный китовый вариант. Без стаба. Купил за 250 у.о., практически новый - предыдущий хозяин почти им не снимал.

Вскоре надеюсь рассказать о впечатлениях...
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Ваши притязания к Фуджикам, наверное лежат на уровне капризов. Что-то детское такое, на что обижаться грех. Хотя когда это продолжается так долго и начинает бросаться в глаза своей навязчивостью - невольно начинаешь переживать за человека, а вдруг капризы переросли в комплексы и всё это перерастёт в "хронику"?
И поэтому я вам напишу со светлой стороны - не партесь! При всей своей дикой зависти к Nikon D300S, Pentax K-5 и Olympus PEN E-PL2 я приобрёл 200-ку, потому что, проигрывая всем названным мною моделям по детальности, она может красиво рисовать в широком диапазоне(и как я уже писал - кое-где рисунку Fujinon zoom lenz 14.3 optikal уступают намного более дорогие объективы) что меня и устроило - ну мелкое у меня блюдце с голубой каёмочкой на тот момент было. А брать s95 иже с ними - при всём уважении к ним был бы верх неблагодарности к себе.

Подробнее

Очень четко Вы все сформулировали! Присоединяюсь полностью к вашим словам, лучше и не скажешь...
Re[KotLeopold]:
Премного
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Юрий, на снимках недостаток света 3-4 стопа. Поэтому и деталей нет. Посмотри гистограмму. На фудже лучше пересветить (что практически невозможно), чем недосветить.
Вот так выглядят кошки при нормальном освещении с фуджа

Подробнее

Классные котики у Вас! И сняли их отлично.

Передавайте им от меня большой привет!
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus

А вот так они выглядят на самом деле

Подробнее

Это у Вас или с глазами проблема, или монитор пора выбрасывать. :!: Исходный снимок - цвета правильные.
А у Вас - непонятно что получилось...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вспышка решает все проблемы с шумами на высоких ISO с лихвой, раскрывая весь потенциал.

Это важная мысль!
Кто еще не купил внешнюю вспышку - запишите себе в план покупок... ;)
И потенциал Фуджа возрастает круто! :D
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Вот это мне нравится - раздутый. Впихнули и в цену и в корпус и в оптику два года назад что начальным зеркальщикам и не снилось. А может снилось, только кто купил на тот момент 100/200ку уже пользовали. И понеслись апполся этого 1000ки, 3000ки, К-хы, НЕКСЫ и тд

Подробнее

Именно!
Для того, чтобы получить возможности моей "сотки" в зеркальном эквиваленте - нужно крепко потратиться на оптику.
Поэтому я пока пойду по другому пути: часть съемок буду вести зеркальным Фуджем+внешняя пыха+нестабилизированный объектив с ЭФР 27-105, а часть - добрым старым Фуджем S100fs, он вполне сможет "подставить плечо" своему старшему брату... ;)

На этом сэкономлю немало денежек. :D

На этом прощаюсь - побежал дальше, дел много.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Сомневаюсь на счёт вашего "професионализма".
Обхектив у ваши эсок такой же как Сигма 18-200 ос. Такая же муть как по детализации так и по рисунку.
Даже до стандартных китов далеко.
Тут кто-то снимок с 50д с 50/1.8 - там отличное бокэ. По центру пропускает 15мп матрицу. Как такое у.г. получили - диву даюсь.
А уродование детски лиц с эс200... "нежно рисует"...
Если бы хотя бы понасовскую оптику бы противопоставляли - ещё можно было бы понять. А тута... Рисунка нет и в помине - мультяшки какие то, рисованные карандашом.
Эс5про - да, имитирует плёнку с оч. хор. скинтонами. Эс200 до него далеко как до ....

Подробнее

Объектив у Фуджей интересный. Может и не идеальный, ну так идеальных и нет в природе...
А детские лица передает отлично! :!:

Re[KotLeopold]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются модератрорами клуба)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно!
Для того, чтобы получить возможности моей "сотки" в зеркальном эквиваленте - нужно крепко потратиться на оптику.
Поэтому я пока пойду по другому пути: часть съемок буду вести зеркальным Фуджем+внешняя пыха+нестабилизированный объектив с ЭФР 27-105, а часть - добрым старым Фуджем S100fs, он вполне сможет "подставить плечо" своему старшему брату... ;)

На этом сэкономлю немало денежек. :D

На этом прощаюсь - побежал дальше, дел много.

Подробнее

У меня была такая идея тоже, но т.к. моя 200-ка не прожила и года и безвозвратно "умерла" сама по себе без каких либо на то причин я взял себе начальную зеркалку Nikon D3100 с китовым объективом. Пока все нравится, только вот зума не хватает..))
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это у Вас или с глазами проблема, или монитор пора выбрасывать. :!: Исходный снимок - цвета правильные.
А у Вас - непонятно что получилось...

Да нет - коты там краснорожие. Как мин. пусть автор на солнышке ихние снимки повесит.
За контрастность не буду.
А моник ок. Винкпадовский, приближается к эпл по картинке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.