Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Зачем сдавать? Вам же так нравится ее неповторимо-красивая замечательная гистограмма! Наслаждайтесь! :D

Меня то же убил этот фетиш. Народ не догадывается, что для хорошо смотрящегося снимка гистограмма имеет второстепенное значение, и зачастую выягивая оную фотка только портится
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вы не очень умело попытались перевернуть всё с ног на голову. Ни в одном из наших с temptator' ом постов НЕТ мысли о том, что "фотокамера с несменным универсальным объективом" не имеет права на существование. Наоборот - мы (надеюсь, он не обидится на то, что я говорю и от его имени) с ним именно не приемлем класс ЦЗ как камер, накладывающих значительные ограничения на их эффективное применение вследствие сложного алгоритма работы с ними. Главная мысль, которую мы пытаемся донести - фирма, уважающая себя и дорожащая своей репутацией и именем в мире, просто не имеет права выводить на рынок сырой несовершенный продукт, прикрываясь громкими маркетинговыми лозунгами, на поверку не имеющими ничего общего с реальным положением дел! К сожалению, "уважаемая" компания Фуджи к таким фирмам не относится... :(

Подробнее

С фанатиками по моему опыту трудно разговаривать. Тем не менее удивительно, как фуджи сделав пару устных прокламаций обрёл таких ярых мазо, причём не удосужившись осуществить на практике свои же обещания о супербупер фотках.
Но я верю в их благие намериния и сочувствую компании из-за аццкого невезения преследующего её последние годы.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
. Вот снимки с S100FS с 100% и 400% расширения ДД:

Вот с F200exr с 100% , 400% и 800% расширения ДД:

Ну и Сони R1 cтандартно и с ф-цией A.G.S.C:

Мне больше всего нравится картинка с S100FS при 400% ДД.

Подробнее

Вы заметели, что т.н. расширение дд достигается за счёт уменьшения контраста, что впринципе расширяет дд на любых фотах?
И намёк на голубоватое небо получившееся в результате - не тянет на 800%
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[sany-sch]:
Цитата:
от: sany-sch
У меня такой вопрос: Кто-нибудь пользовался данной прогой? написано, что она работает с РАВами из S200EXR. И если да, то каков эффект. Хотелось-бы взглянуть на результат.

Если поддержка прописана, значит нечего переживать, Равы поддерживаются. (А картинку рекомендую удалить,могут забанить, я уже такую ошибку допустил).
Re[sany-sch]:
Удалил ваш пост, дабы не забанили. :!: Читайте правила форума.
Ждем новых сообщений, постараемся помочь.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Я сегодня хочу предложить Вам один контрастный сюжет. Вот снимки с S100FS с 100% и 400% расширения ДД:

Вот с F200exr с 100% , 400% и 800% расширения ДД:

Ну и Сони R1 cтандартно и с ф-цией A.G.S.C:

Мне больше всего нравится картинка с S100FS при 400% ДД.

Подробнее

Сняли бы "контрастный сюжет" соней в раве чтоли, да и на суд общественности выложили.

А то все джипеги, джипеги...
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Вот как пример взять эту картинку:

мне интересно что за скачек на графике, и где он проявляется на рисунке, и интересут свободные места по обеим частям гистограммы, а также что именно реулируют ползунки черного и белого?

Подробнее

Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор по поводу "крутости" того или иного бренда. По мне и мой аппарат меня устраивает, хтел, конечно Canon, но ценник уууу. HS10 у нас тоже не дёшев - 16.5 тыров.
Но я не об этом.
Какой софт на картинке? Что из софта можете порекомендовать? Можно и не бесплатные версии, совесть не загрызет, если попользуюсь честно сворованным.
Для обработки софтом лучше брать RAW снимок или "по барабану"?
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор по поводу "крутости" того или иного бренда. По мне и мой аппарат меня устраивает, хтел, конечно Canon, но ценник уууу. HS10 у нас тоже не дёшев - 16.5 тыров.
Но я не об этом.
Какой софт на картинке? Что из софта можете порекомендовать? Можно и не бесплатные версии, совесть не загрызет, если попользуюсь честно сворованным.
Для обработки софтом лучше брать RAW снимок или "по барабану"?

Подробнее

на картинке кусок xn-view пользуюсь ей уже окло 10 лет это ее последняя версия, программка довольна маленькая и шустрая и насколько омню бесплатная.. так же дома работаю с чесно украденным корелом фотопэйнтом, photomatix и dynamic photo..
По поводу рава не раз писалось что у фуджика РАВ обрабатывать желательно лишь его собственным редактором, так остальные ( сам пробовал с пяток прог) не корректно его понимают
Вообщем если снимаете в РАВе а хочется поиграть с фото, то "проявляете" ее в файнпикс студии сохраняете в тифе а дальше уже работаете в чем угодно и после работы переводите в жопег ( по крайней мере я перевожу, так как хранить тиффозные фото для меня слишком не удобно ввиду их размера)
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Сняли бы "контрастный сюжет" соней в раве чтоли, да и на суд общественности выложили.А то все джипеги, джипеги...

Так а смысл? Я же сравниваю джейпег! А в Рав я могу и с "Сотки" и потом такого вам накрутить... Интересно же сравнить вот так, как снято... :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: sany-sch
есть несколько предложений в Киеве,но до него нужно еще добраться

Я чтоб не ехать в Киев заказал через интернет мегазин. Из Киева камера пришла через два дня.Доставка бесплатно. Проверить работает или нет,дали при доставки без проблем.С полчаса ее крутил вертел,проверил все что мог,а потом только заплатил.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я тоже снимаю с похожим самодельным отражателем, очень помогает! :!:

Наткнулся на такое http://photo-element.ru/ts/bouncer/bouncer.html
Re[alex_jr]:
Цитата:

от:alex_jr

Наткнулся на такое http://photo-element.ru/ts/bouncer/bouncer.html

Подробнее

Большое спасибо, классная ссылка!
Советую всем глянуть - может оказаться полезно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Так а смысл? Я же сравниваю джейпег! А в Рав я могу и с "Сотки" и потом такого вам накрутить... Интересно же сравнить вот так, как снято... :D

А мне интересно было бы сравнить как они в рав снимают. Да тот же ДД400% "на вшивость" проверить.

Тем более R1 и S100 поддерживаються популяными конвертерами.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:
от: Алёшка ПРИМ
Что из софта можете порекомендовать? Можно и не бесплатные версии, совесть не загрызет, если попользуюсь честно сворованным.
Для обработки я, как и все, использую фотошоп. Для просмотра, ресайза и быстрого редактирования - отличную бесплатную программу FastStone Image Viewer:

Среди просмотрщиков ей нет равных. Даже ACDSee и адобовский Bridge менее удобны в работе.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Среди просмотрщиков ей нет равных.

Спасибо!!! Действительно удобно, просто. Очень хорошая прога
Re[KotLeopold]:
http://photo-element.ru/articles.php#my
интересного много :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Для обработки я, как и все, использую фотошоп. Для просмотра, ресайза и быстрого редактирования - отличную бесплатную программу FastStone Image Viewer

Подробнее

HS10
Вот еще одна, как показалось, интересная идея рассеивателя для пыхи:
http://how-make.ru/publ/rasseivatel_svoimi_rukami/4-1-0-401

как минимум, смотрится культурно))
Re[KotLeopold]:
навинку в студию http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s4000/specifications/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.