Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
навинку в студию http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s4000/specifications/

Решили сильно расширить серию S1000\2000 за счёт применения дешёвого 1/2.3-inch CCD сенсора и увеличения зума. Честно говоря, ввиду полного отсутствия в этих моделях Супер ССД и EXR технологий они меня всегда мало интересовали. Это вот точно: как нашим критикам "красная тряпка"- массовый сегмент. Этими аппаратами у нас весь город "завален". S200,HS10\20, F-серия(попробуй ещё их купи), тут мне всё понятно, а эти то куда, да ещё в таком количестве?
Re[Юрий Терентьев]:
Этим миром правят маркетологи, а фуджевским инженерам они просто руки выкручивают, судя по тому, что происходит. Никому из производителей не нужна, и никогда не будет нужна идеальная камера, всегда что-нибудь выкривят нарочно, чтобы в преемнике было, что исправлять и о чем кричать на каждом углу, но эти уже сами себя переплюнули. Была у Фуджи 6500, только стабилизатора не хватало, полшага до "приличной" камеры, воткни его да матрицу побольше - и был бы фурор; ан нет, занесло их...
Следующей моей камерой, похоже, может стать только зеркало. И едва ли от Фуджи.
Re[SubV]:
[quot]Для обработки я, как и все, использую фотошоп. Для просмотра, ресайза и быстрого редактирования - отличную бесплатную программу FastStone Image Viewer[/quot]
Спасибо!
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Этим миром правят маркетологи, а фуджевским инженерам они просто руки выкручивают, судя по тому, что происходит. Никому из производителей не нужна, и никогда не будет нужна идеальная камера, всегда что-нибудь выкривят нарочно, чтобы в преемнике было, что исправлять и о чем кричать на каждом углу, но эти уже сами себя переплюнули. Была у Фуджи 6500, только стабилизатора не хватало, полшага до "приличной" камеры, воткни его да матрицу побольше - и был бы фурор; ан нет, занесло их...Следующей моей камерой, похоже, может стать только зеркало. И едва ли от Фуджи.

Подробнее

И такой, отчасти идеальной камерой, стала S100FS. Она ими сразу так и позиционировалась, вспомнитьтакую мощную рекламу, да и в целом характеристики, даже сенсор 2\3 Супер ССД. Эта модель тоже могла стать отличным прототипом для модернизации: та же EXR на таком, а может и большем, сенсоре, улучшенная внутрикамерная обработка, улучшенные характеристики объектива...да было, в целом над чем поработать и "дожать" модель. Так нет же, раз EXR такая хорошая, хватит вам и 1\1.6" матрицы, а сейчас-скрестили со КМОП- хватит и 1\2" . С одной стороны, думаешь, давит ценовая политика-надо дешевле, да, а игрушечку-раритет X100 по такой цене-выпустили! Потом, HS10-20 это же, скорее, линейка ультразумов(S1000\2000), но только с EXR технологией. Не знаю HS20- если это просто модернизированная и улучшенная HS10, тогда понятно, ожидаем наследника S200exr, может, что то и "выстрелит". Если же HS20 позиционируется, как модель просьюмерка-ультразум, тогда изначально это очень неудачный ход.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
И такой, отчасти идеальной камерой, стала S100FS. Она ими сразу так и позиционировалась, вспомнитьтакую мощную рекламу, да и в целом характеристики, даже сенсор 2\3 Супер ССД. Эта модель тоже могла стать отличным прототипом для модернизации: та же EXR на таком, а может и большем, сенсоре, улучшенная внутрикамерная обработка, улучшенные характеристики объектива...да было, в целом над чем поработать и "дожать" модель. Так нет же, раз EXR такая хорошая, хватит вам и 1\1.6" матрицы, а сейчас-скрестили со КМОП- хватит и 1\2" . С одной стороны, думаешь, давит ценовая политика-надо дешевле, да, а игрушечку-раритет X100 по такой цене-выпустили! Потом, HS10-20 это же, скорее, линейка ультразумов(S1000\2000), но только с EXR технологией. Не знаю HS20- если это просто модернизированная и улучшенная HS10, тогда понятно, ожидаем наследника S200exr, может, что то и "выстрелит". Если же HS20 позиционируется, как модель просьюмерка-ультразум, тогда изначально это очень неудачный ход.

Подробнее

Возможно, рассчитано на то, что следующей покупкой ультразумщика всё-таки будет камера с большим сенсором... Какой смысл приобретать практически одинаковые камеры?
Особенно смущает цена HS20. Если это действительно революционное решение с выдающимися характеристиками, почему цена бюджетная? Но с другой стороны, подобные бриджевые решения конкурентов дороже, но зачастую с худшими и эволюционно ухудшающимися характеристиками.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Особенно смущает цена HS20. Если это действительно революционное решение с выдающимися характеристиками, почему цена бюджетная?

А какая у неё цена?
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Следующей моей камерой, похоже, может стать только зеркало. И едва ли от Фуджи.
Само собой, не от Фуджи - эта фирма зеркальные камеры не делает. Да и те, что делали в прошлом, были неудачными клонами Никона.

Берите Canon 500/550D или Nikon D3100/D90, и будем вам счастье :) . А с Фуджи каши не сваришь, это всем уже давно понятно.

Цитата:
от: Юрий Терентьев
А какая у неё цена?

На амазоне - $499, а это значит что реальная цена в наших магазинах будет около 20 т.р. Только безумец выложит за это такие деньги.
Re[Patternman]:
Логичным продолжением Ы200 была бы беззеркалка на микро4/3 или гнусмас-баянет, кит 25-125мм ну и дальше по ходу.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
На амазоне - $499, а это значит что реальная цена в наших магазинах будет около 20 т.р. Только безумец выложит за это такие деньги.

Подробнее

В других странах и $419 долларов. Тут бы имело смысл купить. А у нас на всё накручивают по 80-100%, и на зеркалки тоже.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Берите Canon 500/550D или Nikon D3100/D90, и будем вам счастье

смешной ты разве с этим УГ счастья построишь? для счастья, как минимуму, D3 или 1D нужно, ну D700 на самый последний случай, а то ходит тут, ходит со своим нищебродским хламом
Re[nonamenofam]:
Убей себя ап стену умник
Re[nonamenofam]:
Цитата:

от:nonamenofam
смешной ты разве с этим УГ счастья построишь? для счастья, как минимуму, D3 или 1D нужно, ну D700 на самый последний случай, а то ходит тут, ходит со своим нищебродским хламом

Подробнее
Клон детектед :D .

Малчик, пройди пожалуйста в песочницу. Неужели не видишь - здесь взрослые дяди разговаривают. :) 1D и D3 это узкоспециализированные камеры для репортажников, и тебе они тем более ни к чему. Спроси папу, если мне не веришь.

Запомни на будущее - дураку и пядвак не поможет. Просто есть некий техминимум, которые позволяет получать приличные снимки. Аппараты Фуджи до этого техминимума (увы) не дотягивают.
Re[SubV]:
Цитата:
от: мак71
Убей себя ап стену умник

это был сарказм, глупый, тебе тоже не хворать

Цитата:

от:SubV
Клон детектед :D .

Малчик, пройди пожалуйста в песочницу. Неужели не видишь - здесь взрослые дяди разговаривают. :) 1D и D3 это узкоспециализированные камеры для репортажников, и тебе они тем более ни к чему. Спроси папу, если мне не веришь.

Запомни на будущее - дураку и пядвак не поможет. Просто есть некий техминимум, которые позволяет получать приличные снимки. Аппараты Фуджи до этого техминимума (увы) не дотягивают.

Подробнее

малыш, это была попытка изобразить тебя, теперь, надеюсь, ты видишь насколько смешно видеть некоторые твои сообщения в этой ветке.
Если так и не понял, то поясню - здесь разговор про мыльницы, пусть бриджевые, но мыльницы. Разговор "за зеркалки" совсем в другой ветке.

Кстати, "взрослые дяди" из этой ветки неоднократно били тебя "по щщам" и им, "взрослым дядям", несоответствующие "некоему техминимуму" фотоаппараты позволяют делать Фотографию так, как тебе не удается на зеркале. По твоему, это конечно не справедливо... однако се ля ви.

Так, что расслабься, чувачок, тебя я тоже люблю
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
... даже сенсор 2\3 Супер ССД....EXR такая хорошая, хватит вам и 1\1.6" матрицы

между делом говоря разница между 2\3 и 1\1.6 не такая уж и большая 2\3 это 0.625 а 1\1.6 это 0.666 так что матрицу оставили почти без измениний в размере слегка подужав
Другое дело, что я не понимаю, зачем надо было было выпускать hs20exr на действительно мелкой матрице, да еще за бешанные деньги, хотя думаю цена на нее свалится со временем до 15-16, но все равно мне данная модель доверия не внушает
Re[nonamenofam]:
троль голимый
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
между делом говоря разница между 2\3 и 1\1.6 не такая уж и большая 2\3 это 0.625 а 1\1.6 это 0.666 так что матрицу оставили почти без измениний в размере слегка подужав
Другое дело, что я не понимаю, зачем надо было было выпускать hs20exr на действительно мелкой матрице, да еще за бешанные деньги, хотя думаю цена на нее свалится со временем до 15-16, но все равно мне данная модель доверия не внушает

Подробнее

Правильно, так вот и я задаюсь вопросом: за что производитель хочет такие деньги? Если за, ну грубо говоря-за конструктив аппарата-тогда это одно. Если же за всевозможноулучшенное программное обеспечение-это, тогда извините А подозение такое есть -эта матрица пошла в дешёвые мыльницы .
Re[BeSS200exr]:
Матрица от S100FS что то ни в один компакт не вошла. Мы же знаем, что первое, что самое дорогое-матрица и оптика.Плохая матрица+хорошая оптика или хорошая матрица+плохая оптика в любом случае дадут отрицательный результат. В силу этого, я и думаю, пусть на HS20 хорошая оптика, но вот какая матрица? Судя по размерам-не очень. Значит и позиционироваться аппарат должен только как ультразум, но не в коем случае не как просьюмерка, и из этого должна исходить цена, как бы в HS10 установили не много модернизированную матрицу(а разницы между 1\2,3" и 1\2 совсем уж мизерные). Даже не смотря на новую технологию.
Re[KotLeopold]:
Мы, ребята, как мамонты, скоро вымрем. У нас нет больше экологической ниши, в коей мог бы поместиться рядовой обыватель с запросами "немного выше среднего". Передовые технологии стремительно дешевеют и перетекают в народ, поднимая тем самым практически достижимый чайниками результат; сверху - профи, переполненные технофетишизмом и снобизмом; встать сбоку и оказаться объектом критики с двух сторон - почти подвиг, не каждому дано, а все будут требовать "особенный результат", иначе, ты - выпендрежник и задавака, только выделываться мастер, а снимать все равно не умеешь и зеркалки у тебя нет.
Где он, тихий остров несуетной жизни, где бы можно было не огрызаться поминутно на пролетарское хамство, а красотой и радостью делиться, если уж удалось к ней нечаянно прикоснуться? Бог весть...
Re[KotLeopold]:
С жира все вы беситесь
Exr
В чем фишка EXR CMOS Sensor Technology?Собираюсъ покупать аппарат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.