Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[S.S. ESSESS]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
Да любой фот с функцие НДР или расширенного ДД.
Просто кэнон позже всех его применять начал. На эс95 и этого же поколения.
Щас для вас народную камеру найду.

Функция НДР или расширения ДД в фотах относительно новая, за это фуджи плюс, на этом же сайте надоело искать. Новинки, в т.ч. за 200 баксов, или не тестят так же в студии, или только начали.
Но само появление этой фичи низложило фуджи с пъедестала, на который он забрался год назад.
И хорошие фоты начального класса, в планне шумов, дд и т.п. ни чем ни отличаются от современных монстро-фуджей, разве что в лучшую сторону.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да, но тогда LX3\5, S90\95 (ещё и олик на подходе за 500$)-за что такие деньги, если там матрица такого же размера, как и на F200? За неск. более светлую оптику? А может производитель хочет такие деньги за программную обработку (внутрикам.джейпег,Рав, напр.)? Если за программу, извините, я могу обойтись и без них:
F200:

и после обработки:

на скорую руку, особо "не напрягаясь"...

Подробнее

Ужос - тот же камерный айконтраст или дилайт работают лучше. Не говоря о камерном НДР.
Re[finepix2011]:
Цитата:
от: finepix2011
Оно,у тебя в мозгах
Картинка-нормальная :D

По цветам. Остальное - аццкий мыльняк.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
Сижу, который день, за обзорами фотографий плёночных зеркалок. Медленно убеждаюсь - цифра "круче" - ведь там столько "детализации".
И сегодня утром понял -" плёнку" брать не буду, т.к. 200-ка то же самое может, а детализацию пусть хавают "лимитчики 100% кропа".
А мне нужно просто сделать снимок, хорошо отработанный, с толикой своего рисунка.
Инструмент есть - остальное дай Бог талант и творчество!)))
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да, но тогда LX3\5, S90\95 (ещё и олик на подходе за 500$)-за что такие деньги, если там матрица такого же размера, как и на F200? За неск. более светлую оптику? А может производитель хочет такие деньги за программную обработку (внутрикам.джейпег,Рав, напр.)? Если за программу, извините, я могу обойтись и без них:
F200:

и после обработки:

на скорую руку, особо "не напрягаясь"...

Подробнее

Юрий, на снимках недостаток света 3-4 стопа. Поэтому и деталей нет. Посмотри гистограмму. На фудже лучше пересветить (что практически невозможно), чем недосветить.
Вот так выглядят кошки при нормальном освещении с фуджа

Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
При всей своей дикой зависти к Nikon D300S, Pentax K-5 и Olympus PEN E-PL2 я приобрёл 200-ку, потому что, проигрывая всем названным мною моделям по детальности, она может красиво рисовать в широком диапазоне(и как я уже писал - кое-где рисунку Fujinon zoom lenz 14.3 optikal уступают намного более дорогие объективы) что меня и устроило.

Подробнее

На Яндекс-маркете при обсуждении S100FS один пользователь написал, что приобрёл этот аппарат,т.к. объектив, по его опыту, лучше всех рисует детские лица в нежных тонах.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Юрий, на снимках недостаток света 3-4 стопа. Поэтому и деталей нет. Посмотри гистограмму. На фудже лучше пересветить (что практически невозможно), чем недосветить.

Так я ни на что и не претендую, снимок так себе, без подготовки,на скорую руку. А ваши кошки хороши: с внешней пыхой снимали?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

понял -" плёнку" брать не буду, т.к. 200-ка то же самое может, а детализацию пусть хавают "лимитчики 100% кропа".
А мне нужно просто сделать снимок, хорошо отработанный, с толикой своего рисунка.Инструмент есть - остальное дай Бог талант и творчество!)))

Подробнее

Да. Я тоже пришёл к такому выводу перед покупкой "сотки".
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Вот так выглядят кошки при нормальном освещении с фуджа

Подробнее

А вот так они выглядят на самом деле
Re[Юрий Терентьев]:
Ну кто ко мне залазил в Яндекс - тот вопросов уже не задаёт какую камеру брать. Яж говорю - 200ка рисует соблазнительно. Кто на стандартных объективах сидит - сразу видят разницу. Так что я отдаю флаг первенства 200ке за предоставляемые возможности, а за "детализацию" temptator tartareus и SubV!
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Ну кто ко мне залазил в Яндекс - тот вопросов уже не задаёт какую камеру брать. Яж говорю - 200ка рисует соблазнительно. Кто на стандартных объективах сидит - сразу видят разницу. Так что я отдаю флаг первенства 200ке за предоставляемые возможности, а за "детализацию" temptator tartareus и SubV!

Подробнее

Сомневаюсь на счёт вашего "професионализма".
Обхектив у ваши эсок такой же как Сигма 18-200 ос. Такая же муть как по детализации так и по рисунку.
Даже до стандартных китов далеко.
Тут кто-то снимок с 50д с 50/1.8 - там отличное бокэ. По центру пропускает 15мп матрицу. Как такое у.г. получили - диву даюсь.
А уродование детски лиц с эс200... "нежно рисует"...
Если бы хотя бы понасовскую оптику бы противопоставляли - ещё можно было бы понять. А тута... Рисунка нет и в помине - мультяшки какие то, рисованные карандашом.
Эс5про - да, имитирует плёнку с оч. хор. скинтонами. Эс200 до него далеко как до ....
Re[temptator tartareus]:
За проффи спасибо.
"Киты" и вправду далёко.
Бокэ...
Ну хотяб залезь в Яндекс
Re[SHUSTER]:
Или ко мне в галерею
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Функция НДР или расширения ДД в фотах относительно новая, за это фуджи плюс, на этом же сайте надоело искать. Новинки, в т.ч. за 200 баксов, или не тестят так же в студии, или только начали.
Но само появление этой фичи низложило фуджи с пъедестала, на который он забрался год назад.
И хорошие фоты начального класса, в планне шумов, дд и т.п. ни чем ни отличаются от современных монстро-фуджей, разве что в лучшую сторону.

Подробнее

Ну это для Байера новая и в принципе невозможная. Фуджи применяют со времен s2pro, т.е. 10 лет уже как... Черезстрочная развертка в Байере невозможна из-за расположения пикселей. А у Фуджей- без проблем. Теоретически можно получить любой ДД, было бы желание, причем в одном RAW. А вот высокую устойчивость к пересветам (до +6 стопов относительно уровня серого) в режиме DR пока ни у кого кроме Фуджей не встречал. Если встретите где - киньте ссылочку.
Вспышка решает все проблемы с шумами на высоких ISO с лихвой, раскрывая весь потенциал.
Re[finepix2011]:
Цитата:
от: finepix2011
Оно,у тебя в мозгах
Картинка-нормальная :D
"Кому и кобыла - невеста..." (с)
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
За проффи спасибо.
"Киты" и вправду далёко.
Бокэ...
Ну хотяб залезь в Яндекс

Да юзал я и эс100 и сигму 18-200, ещё несколько тушек со стёклами. Снимки видел с эс200.
Аццтой. Аццкий ваш фудж. Как максимум середнячок. Раздутый, тяжёлый, дорогой, тёмный, шумный, с аццким жепегом, узким\обычным дд...
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Или ко мне в галерею

Пару принезий на орегинальность. Половина типичное барахло.
А за это

Можете фудж апстену. И постобработка дичайшая.
Re[SHUSTER]:
Первые три страницы галереи фотору.
Реализм

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Тональные работы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.