Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
И кто наконец скажет этим фотографам, что гистограмма имеет мало отношения к хорошему снимку и широкому дд?
Они затемняют тёмные участки и осветвляют светлые, чтобы получить широкий дд - тянут от 0 до 255

Подробнее

1. К хорошему снимку не только "гистограмма не имеет отношения" но и вообще фотоаппарат. Ибо это продукт творчества.
2. Они - это обладатели низкобюджетных крупноматричных аппаратов, ибо там это единственный способ спасти ситуацию. И за последние 6-7 лет ситуация не изменилась.
Иного варианта с прочих аппаратов, кроме как уменьшить экспокоррекцю на 3 стопа, а затем тянуть это из RAW нет, при этом, как утверждает многоуважаемый Маргулис, всем исходным цветам придет трындец. Править в LAB каждый снимок - это для фанатов.
А по пооду аутсайдера писал уже. В этом году посмотрим на аутсайдескую технику с многоядерным процесором и 7-10 кодрами в секунду. Ну а Кэнон, вероятно в ответ, в очередной раз, новые шкурки для своих ЦК выпустит... :D
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
1. К хорошему снимку не только "гистограмма не имеет отношения" но и вообще фотоаппарат. Ибо это продукт творчества.
2. Они - это обладатели низкобюджетных крупноматричных аппаратов, ибо там это единственный способ спасти ситуацию. И за последние 6-7 лет ситуация не изменилась.
Иного варианта с прочих аппаратов, кроме как уменьшить экспокоррекцю на 3 стопа, а затем тянуть это из RAW нет, при этом, как утверждает многоуважаемый Маргулис, всем исходным цветам придет трындец. Править в LAB каждый снимок - это для фанатов.
А по пооду аутсайдера писал уже. В этом году посмотрим на аутсайдескую технику с многоядерным процесором и 7-10 кодрами в секунду. Ну а Кэнон, вероятно в ответ, в очередной раз, новые шкурки для своих ЦК выпустит... :D

Подробнее

1. Тогда не нужно на ней зацикливаться, тянуть от "0 до 255" где это совсем не нужно, где это вызывает артефакты от плохой матрици фуджи с узким дд. Нужно так же вспомнить, что чувствительностью к оттенкам обладает большинство фотов, кроме фуджи, который делает однотонную манку как из листьев, так и из лиц и малоконтрастных деталей. И тянуть от "0 до 250" вовсе не нужно, если видны подробности в ярких и тёмных местах... Чем фуджи гордиться ну ни как не может.
2. Обладатели эти, обладают вовсе не низкобюджетными фотами (эс 100-200). Уменьшать на 3 стопа и затем тянуть - верх самонадеянности. Кроме мусора, по цветам то же, вы там ни чего не вытяните - ветки на небе вспомните. Нету у современных фуджей широкого дд - нету!
Фуджам разумеется зачёт за крупные матрици и потуги выжать из них хоть что-то. А вот пользы от этих потуг нет - аццкий аццтой, и искренне жаль, т.е. так нагадить на свои же благие намерения мог только фудж.
На новую технику с 16мп и мелкими матрицами уже посмотрели...
А 10к/сек даёт даже никон 8100 с 15х зумом, 35мм толщиной, фул нд видео и стерео звуком - 300 баков всего

Короче - фудж когдато был, а то что сейчас - не фудж. Это аццкий аццтой. К сожалению.

Не смотря на это, модели ф300-500 с приблудами ЕХэР и своим быстрым аф и скоростью серии, болшим зумом - для меня являются лучшими универсальными фотами для семьи - одной кнопкой получать снимки для маленьких фото.

А вот у того же фуджа, сделать 10мп на большой матрице с хорошей светлой оптикой (кэнон-олик-панас), хорошим жепегом - ума не хватает. Там и дд ваш хороший, и жепег красивый, и рав тянется лучше.
Re[Patternman]:
ЗЫ Вопрос широкого дд сейчас наверное теряет актульность. С появлением объединения 2-3 снимков брекетинга по экспозиции прямо в фоте. Разумеется для статичных объектов.
А дилайт у никона и айконтраст у кэнона просто тянут цвета прямо в процессе снимка без задержки - по тому же принципу, как вы РАВ в редакторе. И результаты очень похожи - т.е. сильно крупно лучше не смотреть.
Re[Patternman]:
фуджи ф200 др 800%
кэнон эс95 авто, айконтраст, ндр.

по умолчанию однинаково плохо у обоих.
а вот расширение дд реально работает... видимо в примерах на этой ветке не смогли показать так же.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
ЗЫ Вопрос широкого дд сейчас наверное теряет актульность. С появлением объединения 2-3 снимков брекетинга по экспозиции прямо в фоте. Разумеется для статичных объектов.
А дилайт у никона и айконтраст у кэнона просто тянут цвета прямо в процессе снимка без задержки - по тому же принципу, как вы РАВ в редакторе. И результаты очень похожи - т.е. сильно крупно лучше не смотреть.

Подробнее

Согласен с тем, что крупных технических косяков у современных аппаратов уже нет и можно выбрать на свой вкус и бюджет. И реализовать замысел используя особенности аппарата (в том числе компактность или наоборот большой зум или крупную малошумную матрицу).
Действительно, рыночные тенденции мелкоматричных огорчают, но вместе с тем и ФФ дешевеет.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
но всё же мне кажется, что "десятка" Вам ещё очень понадобиться и Вы бы не спешили её продавать. Универсальность этой машинки - исключительная, и всё равно Вам понадобиться камера на "каждый день", в поход, на выезд и т.д. Подумайте. А я искренне за Вас рад и мне очень интересно было бы почитать Ваше мнение о s5 pro.

Подробнее

Да, конечно, Вы правы. Всё равно буду брать что-то полегче 1,5 килограммов. Ну и конечно есть ещё один очень важный критерий: возможность получать приемлемые снимки на "автомате" (ну не будет вторая половина вникать в ручные)

Но всё это будет позже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Купить десятку коллега еще успеет.
А вот "про-пятку" от Фуджи по хорошей цене и в классном состоянии можно только один раз в жизни, как мне кажется...

Вот и я, когда брал, руководствовался такими же соображениями

Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
фуджи ф200 др 800%
кэнон эс95 авто, айконтраст, ндр.

И всё же мне кажется, прямое сравнение F200 и S95 не совсем корректно. Вернее, сравнивать-да, но вот противопоставлять... F200 по ср. цене 8т.р. и
S95(14-16 т.р.). Компакт среднего диапазона и топовай компакт, естесственно должны отличаться. Другой вопрос:какое качество считать приемлимым?
Re[evgenag]:
Цитата:
от: evgenag
Вот и я, когда брал, руководствовался такими же соображениями

Ну вот, просьюмерщики начали активно скупать камеры ПРО-уровня. На меньшее не согласны. :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

И всё же мне кажется, прямое сравнение F200 и S95 не совсем корректно. Вернее, сравнивать-да, но вот противопоставлять... F200 по ср. цене 8т.р. и
S95(14-16 т.р.). Компакт среднего диапазона и топовай компакт, естесственно должны отличаться. Другой вопрос:какое качество считать приемлимым?

Подробнее

ИМХО это аппараты одного уровня, и снимки в среднем примерно одинаковые будут. Возможны нюансы, типа S95 чуть получше будет при съемке в помщении, а f200 на улице, но в целом не принципиально.
Разница в цене может тупо отражать рыночную политику или эффективность производственных затрат. Чем больше серия - тем дешевле единичный продукт. С точки зрения количества использованных материалов или комплектующих (сткло, пластик, электроника) - разницы никакой.
Re[Patternman]:
Цитата:

ИМХО это аппараты одного уровня, и снимки в среднем примерно одинаковые будут. Возможны нюансы, типа S95 чуть получше будет при съемке в помщении, а f200 на улице, но в целом не принципиально.
Разница в цене может тупо отражать рыночную политику или эффективность производственных затрат. Чем больше серия - тем дешевле единичный продукт. С точки зрения количества использованных материалов или комплектующих (сткло, пластик, электроника) - разницы никакой.

Подробнее

Да, но тогда LX3\5, S90\95 (ещё и олик на подходе за 500$)-за что такие деньги, если там матрица такого же размера, как и на F200? За неск. более светлую оптику? А может производитель хочет такие деньги за программную обработку (внутрикам.джейпег,Рав, напр.)? Если за программу, извините, я могу обойтись и без них:
F200:

и после обработки:

на скорую руку, особо "не напрягаясь"...
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий Терентьев
Re[KotLeopold]:
Немножко воробушка от меня =)

Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Немножко воробушка от меня =)
Забыл самое главное - отресайзить до 1024 по большей стороне...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Забыл самое главное - отресайзить до 1024 по большей стороне...

А зачем ?
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

1. Оптика на 2 стопа светлее эс100-200, на 3 чем у ф200. Это даёт в 2-3 раза меньшую выдержку.
2. Жепег у кэнона просто великолепный. Позволяет любоваться так не любимым фуджеводами кропом.
3. Вспышка имеет просто гигантский для компакта радиус - благодаря светлой оптике.
4. Высокие исо у кэнона лучше. И уж ни в какое сравнение не идут с компактами среднего звена.
5. Насколько не красивые портеры с фуджа, манка и мурашки, настолько же красивые с кэнона. ф2.0 и рабочие исо800 позволяют забыть о вспышке при любых условиях.
6. Кэнон меньше ф200. Экранчик - несравненно лучше.
7. Эргономика - одно револьверное колесо на объективе предел мечтаний.
6. Поколение эс95 и сопутвствующих компактов исправило не любимую многими желтезну лиц ( синева у фуджи ).
7. Стаб. у кэнона на много лучше.
8. Сравнить с ф200 можно любой компакт за 200 баксов с функцией НДР.
9. Нужно глаза иметь.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

Да любой фот с функцие НДР или расширенного ДД.
Просто кэнон позже всех его применять начал. На эс95 и этого же поколения.
Щас для вас народную камеру найду.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
А зачем ?
Чтобы это серо-буро-коричневое месиво хоть отдаленно стало похоже на воробья...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
9. Нужно глаза иметь.
Аминь!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Ваши притязания к Фуджикам, наверное лежат на уровне капризов. Что-то детское такое, на что обижаться грех. Хотя когда это продолжается так долго и начинает бросаться в глаза своей навязчивостью - невольно начинаешь переживать за человека, а вдруг капризы переросли в комплексы и всё это перерастёт в "хронику"?
И поэтому я вам напишу со светлой стороны - не партесь! При всей своей дикой зависти к Nikon D300S, Pentax K-5 и Olympus PEN E-PL2 я приобрёл 200-ку, потому что, проигрывая всем названным мною моделям по детальности, она может красиво рисовать в широком диапазоне(и как я уже писал - кое-где рисунку Fujinon zoom lenz 14.3 optikal уступают намного более дорогие объективы) что меня и устроило - ну мелкое у меня блюдце с голубой каёмочкой на тот момент было. А брать s95 иже с ними - при всём уважении к ним был бы верх неблагодарности к себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.