Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
На гистограмме F200 есть запас по белому (да и по темным участкам побольше 3 против 2) и протяженный яркостный участок в светах. Белого цвета (255; 255: 255) на снимке нет.

А можно небольшой экскурс провезти по гистограммам? хочется разобраться поточнее в их графиках и значениях... я не про конретный случай имею ввиду, а в целом.. если конечно не сложно вам
Re[KotLeopold]:
Вот как пример взять эту картинку:

мне интересно что за скачек на графике, и где он проявляется на рисунке, и интересут свободные места по обеим частям гистограммы, а также что именно реулируют ползунки черного и белого?
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
А можно небольшой экскурс провезти по гистограммам? хочется разобраться поточнее в их графиках и значениях... я не про конретный случай имею ввиду, а в целом.. если конечно не сложно вам

Да полно информации, здесь например.
http://www.fotoscope.ru/2007/12/27/ponjat-gistogrammu.html
http://photo-element.ru/photoshop/levels/levels.html
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да пожалуйста, вот гистограмма R1  этого снимка
А это F200 DR800%  этого снимка
Как видно из гистограмм снимков, в правой части снимка от Fuji большой участок светлых тонов, для которых у Сони просто нет места... 0 по белому и вертикальная полоса у правого края гистограммы R1 свидетельствуют о пересветах. На снимке - это забор, освещенный солнцем и такие же "выбитые" элементы аттаркциона.

На гистограмме F200 есть запас по белому (да и по темным участкам побольше 3 против 2) и протяженный яркостный участок в светах. Белого цвета (255; 255: 255) на снимке нет.

Подробнее

Полностью согласен. Против математики не попрёшь.
Но есть ещё и такая вещь, как общая тональность снимка, и мне в этой связи снимки с S100-F200 кажутся более интересными, чем с Сони.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Вот как пример взять эту картинку:

мне интересно что за скачек на графике, и где он проявляется на рисунке, и интересут свободные места по обеим частям гистограммы, а также что именно реулируют ползунки черного и белого?

Подробнее

Самая яркая точка соответствует уровню 224 (из 255 максимум), самая черная - 13. Т.е. диапазон яркостей от 0 до 255 используется не полностью. При обработке фотографий следует "подвинуть" выходные движки до уровня 0 и 255. А ещё лучше снять сразу с таким уровнем.
Re[KotLeopold]:
Всей ветке добрый вечер.
ну вот, не успел толком поснимать на hs10 и продаю его. подвернулась тушка s5 pro по очень завлекательной цене. и состояние вроде приличное, тьфу-тьфу. упустить такую возможность не мог. буду осваивать ЦЗ. не хотелось продавать, но финансы поют романсы.
всем завсегдатаям ветки и гостям желаю удачных, интересных и красивых кадров.
прощаться не буду, так как нельзя порвать со столь интересным коллективом.
ФУДЖИ РУЛИТ!!!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Самая яркая точка соответствует уровню 224 (из 255 максимум), самая черная - 13. Т.е. диапазон яркостей от 0 до 255 используется не полностью. При обработке фотографий следует "подвинуть" выходные движки до уровня 0 и 255. А ещё лучше снять сразу с таким уровнем.

Подробнее

точки по умолчанию как раз и стояли на 0 и 255 соответственно их сдвинул я что бы уввидеть изменения, и они весьма разительны, вот мне и интересно почему картинка изменяется если на гистограмме в этих местах не отмечено ничего.. не могу полностью понять принцип
Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
Всей ветке добрый вечер.
ну вот, не успел толком поснимать на hs10 и продаю его. подвернулась тушка s5 pro по очень завлекательной цене. и состояние вроде приличное, тьфу-тьфу. упустить такую возможность не мог. буду осваивать ЦЗ. не хотелось продавать, но финансы поют романсы.
ФУДЖИ РУЛИТ!!!

Подробнее

Ну ты и крутой!
Re[KotLeopold]:
Кроме возможностей самой камеры по расширению ДД и "вытягиванию" снимка, конечно играет обработка. "Сказочник" ФШ может всё (или почти всё), вот например, снимок с S100FS как есть:

и после быстрой обработки в ФШ:

Знаю, не всё здесь хорошо, но "как говорят в Одессе: четыре больших разницы". Но хочется, хочется же, не ковыряясь, а прямо с фотоаппарата получать то, на что можно потом смотреть
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
точки по умолчанию как раз и стояли на 0 и 255 соответственно их сдвинул я что бы уввидеть изменения, и они весьма разительны, вот мне и интересно почему картинка изменяется если на гистограмме в этих местах не отмечено ничего.. не могу полностью понять принцип

Подробнее

Гистограмму можно как сжать, так и растянуть со всеми вытекающими последствиями. Именно этот алгоритм используется в псевдо-HDR редакторах. Вот Юрин пример в HDR.
Как видите, цвета вполне можно восстановить, даже с избытком. :D
Если составить соответствующий "проявитель", можно вполне успешно обрабатывать очень тёмные снимки, не прибегая к работе в высоких ISO. Регуляторами яркости-контраста это сделать невозможно. В этом плане, вероятно, та же S2 pro с его гигантским ДД и декларируемым рабочим iso 800 сможет поспорить с современными топовыми ФФ ЦЗ.
Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
Всей ветке добрый вечер.
ФУДЖИ РУЛИТ!!!

Подробнее

Был такой советский анекдот:
"Приехал в часть генерал, заходит в казарму и видит на койке лежит солдат. Генерал (очумев): - Ты кто???
Солдат: Я - "дед". А ты кто?
Генерал: А я генерал!!!
Солдат: Тоже ни... х ( очень здорово!)"
Я это к чему: конечно, мы Вас поздравляем и ждём Вашего возвращения с новыми интересными отзывами(видимо уже на ветке зеркальщиков), но всё же мне кажется, что "десятка" Вам ещё очень понадобиться и Вы бы не спешили её продавать. Универсальность этой машинки - исключительная, и всё равно Вам понадобиться камера на "каждый день", в поход, на выезд и т.д. Подумайте. А я искренне за Вас рад и мне очень интересно было бы почитать Ваше мнение о s5 pro.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
но всё же мне кажется, что "десятка" Вам ещё очень понадобиться и Вы бы не спешили её продавать. Универсальность этой машинки - исключительная, и всё равно Вам понадобиться камера на "каждый день", в поход, на выезд и т.д. Подумайте. А я искренне за Вас рад и мне очень интересно было бы почитать Ваше мнение о s5 pro.

Подробнее

Купить десятку коллега еще успеет.
А вот "про-пятку" от Фуджи по хорошей цене и в классном состоянии можно только один раз в жизни, как мне кажется...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Кроме возможностей самой камеры по расширению ДД и "вытягиванию" снимка, конечно играет обработка. "Сказочник" ФШ может всё (или почти всё), вот например, снимок с S100FS как есть:

и после быстрой обработки в ФШ:

Знаю, не всё здесь хорошо, но "как говорят в Одессе: четыре больших разницы". Но хочется, хочется же, не ковыряясь, а прямо с фотоаппарата получать то, на что можно потом смотреть

Подробнее
Страх и ужас. :)

Можете продолжать мне не верить, господа, но практически любой другой аппарат (с рабочим экспозамером и обычной матрицей) снял бы эту сцену нормально. Узкий ДД Фуджи и тут убил картинку. Нет у SuperCCD никакого широкого ДД, это пиар производителя, не имеющий под собой реальных фактов.

Поразмыслите над простым фактом - будь у Фуджи реальное преимущество над другими марками, эта контора не плелась бы в аутсайдерах. Даже Сигма со своими многострадальными Фовеонами - и та не докатилась до такого позорного качества.

Добрый вам совет: избавляйтесь от этих чудо-аппаратов, пока за них можно хоть что-то получить. :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Можете продолжать мне не верить, господа, но нормальный аппарат (с рабочим экспозамером и обычной матрицей) снял бы эту сцену нормально. Узкий ДД Фуджи и тут убил картинку. Нет у SuperCCD никакого широкого ДД, это пиар производителя, не имеющий под собой реальных фактов.

Добрый вам совет: избавляйтесь от этих чудо-аппаратов, пока за них можно хоть что-то получить. :)

Подробнее

Вы посмотрите, что они с гистограмами делают
А демонстрация на серии с фуджи расширения от 100 до 800 - вы там значительную разницу увидели?
Последний снимок - там на 800% вообще за счёт малой контрастности вытянут
Re[SubV]:
Цитата:

Можете продолжать мне не верить, господа, но практически любой другой аппарат (с рабочим экспозамером и обычной матрицей) снял бы эту сцену нормально. Узкий ДД Фуджи и тут убил картинку. Нет у SuperCCD никакого широкого ДД, это пиар производителя, не имеющий под собой реальных фактов.

Поразмыслите над простым фактом - будь у Фуджи реальное преимущество над другими марками, эта контора не плелась бы в аутсайдерах. Даже Сигма со своими многострадальными Фовеонами - и та не докатилась до такого позорного качества.

Подробнее

И кто наконец скажет этим фотографам, что гистограмма имеет мало отношения к хорошему снимку и широкому дд?
Они затемняют тёмные участки и осветвляют светлые, чтобы получить широкий дд - тянут от 0 до 255
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

Хотелось бы услышать что-нибудь по поводу моего снимка.
Снимок без какой-либо обработки.
Re[beliy_1883]:
Вы лучше Александра Голубкова спросите, он тут главный специалист по ДД.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вы лучше Александра Голубкова спросите, он тут главный специалист по ДД.

ну мне хотелось услышать именно вашего мнения, вы же так грозно всегда оцениваете
Re[SubV]:
Цитата:

Можете продолжать мне не верить, господа, но практически любой другой аппарат (с рабочим экспозамером и обычной матрицей) снял бы эту сцену нормально. Узкий ДД Фуджи и тут убил картинку. Нет у SuperCCD никакого широкого ДД, это пиар производителя, не имеющий под собой реальных фактов.Поразмыслите над простым фактом - будь у Фуджи реальное преимущество над другими марками, эта контора не плелась бы в аутсайдерах. Даже Сигма со своими многострадальными Фовеонами - и та не докатилась до такого позорного качества.

Подробнее

Ну во-первых, я делал эту фотку без расширения ДД. Во - вторых, о любом другом аппарате- я очень сомневаюсь(не зеркалок,конечно). В-третьих- по-моему Фовеон далеко не многострадальный, а имеет довольно большой круг своих фанатов(судя по их веткам, особенно это касаемо зеркалок Сигмы), про аутсайдера-"циплят по осени считают". А фотография с любого фотоаппарата, особенно в Рав , всего лишь "заготовка" для дальнейшей обработки.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Добрый вам совет: избавляйтесь от этих чудо-аппаратов,

Обойдемся без ваших некчемных советов. Вы лучше скажите, как от вас избавиться???
И так вы мне и не ответили "на зеркальном форуме умничать кишка тонка???" Только здесь вы "умный???".
Надоели вы очень сильно всем в этой теме,может зделаете милость и прекратите писать свои "умные советы",их все равно не кто не слушает.
А Фуджи мы свои любим и качество для такой цены отличное. Только не нужно опять росказывать про Кенон 1000D (к нему все равно обьективы нужны и выйдет он заметно дороже) надоело читать.
Почему мне должно не нравится такое качество фото

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.