от: Юрий ТерентьевСцена неконтрастная, расширять ДД (для нормального типа сенсора) не нужно.
На Сони разницы совсем не увидел. Как думаете?
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[Юрий Терентьев]:
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Возможно, что Сонька это делает деликатнее при том, что у нее ДД и так хороший.
Мне кажется, что для теста нужно было выбрать какую-нибудь теневую арку. Так было бы более заметно. Мне так кацца...
А что сонька сделала деликатней в плане расширения ДД по сравнению с фуджем с ДД 800? Если судить по пересветам, то у нее их гораздо больше, особенно в синем канале.
Re[Fuji-S200EXR]:
Re[Fuji-S200EXR]:
от: Fuji-S200EXR
А что сонька сделала деликатней в плане расширения ДД по сравнению с фуджем с ДД 800? Если судить по пересветам, то у нее их гораздо больше, особенно в синем канале.
И это всегда так наблюдается, не только по этим снимкам. Сонька тяготеет к пересвету, особенно неба. Может это потому, что самое низкое ИСО у неё -160, а может и мне надо было бы диафрагму поприжать, помогло бы это, не знаю.
Re[al-lexx]:
от: al-lexxНе стоит думать. Конечно же, S200 в разы лучше, чем 50D. Зайдите в зеркальную ветку, вам там об этом любой скажет. А также выразят восхищение вашими навыками съёмки и беспристрастным сравнением таких (казалось бы) разных камер.
Задумался...
Re[al-lexx]:
от: al-lexx
Ради интереса взял у друга 50D и попробовал сделать две фотки одного и того же экспоната при примерно равных дистанциях.
Ну и ничего удивительного, Вы сравнили "Мазду" и "Мерседес", по этому результат предсказуем. Но даже ввиду таких обстоятельств, не значит, что надо бежать в магазин за 50D
Re[SubV]:
А я и не говорю что лучше.Я кроме того что фон хорошо моет ничего особо и не увидел в этом
Re[SubV]:
от: SubV
Вот, сфоткал только что искуственную ёлочку. Объектив такой же. Камерный джипег, ресайз.
Был такой советский анекдот: "Сидит чукча на берегу океана, всплывает американская подводная лодка, откравается люк, выходит капитан и спрашивает:"Скажи чукча, куда ушла советская подводная лодка?". Чукча говорит:"Советская подводная лодка ушла на северо-запад". Американская подлодка погрузилась и ушла. Всплывает советская подводная лодка,откравается люк, выходит капитан и спрашивает:"Скажи чукча, куда ушла американская подводная лодка?". Чукча говорит: "Американская подводная лодка ушла на северо-запад". "Э-э,-говорит капитан,-ты не дури, ты ПАЛЬЦЕМ покажи!"
Я это к чему: понятно, что на зеркале здорово получаются такие снимки. Но надо стремиться к подобному на более простой аппаратуре, максимально используя её возможности.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Я это к чему: понятно, что на зеркале здорово получаются такие снимки. Но надо стремиться к подобному на более простой аппаратуре, максимально используя её возможности.
В самую точку. Надо стремиться к максимуму и даже лучшему чем ЦЗ.
И меня пока по бюджету вполне все устраивает.
Re[beliy_1883]:
Кто знает, какая бленда подходит к Finepix HS10? Кстати, я понял, что про внешнюю вспышку к HS10 никто ничего не слышал.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Был такой советский анекдот: "Сидит чукча на берегу океана, всплывает американская подводная лодка, откравается люк, выходит капитан и спрашивает:"Скажи чукча, куда ушла советская подводная лодка?". Чукча говорит:"Советская подводная лодка ушла на северо-запад". Американская подлодка погрузилась и ушла. Всплывает советская подводная лодка,откравается люк, выходит капитан и спрашивает:"Скажи чукча, куда ушла американская подводная лодка?". Чукча говорит: "Американская подводная лодка ушла на северо-запад". "Э-э,-говорит капитан,-ты не дури, ты ПАЛЬЦЕМ покажи!"![]()
Я это к чему: понятно, что на зеркале здорово получаются такие снимки. Но надо стремиться к подобному на более простой аппаратуре, максимально используя её возможности.Подробнее
Хороший анекдот и в тему явно...
А по поводу приведенных снимков, где сравниваются Кенон 50Д и Фудж: такое впечатление, что на снимке с Фуджа явная шевеленка ввиду длинной выдержки. Или я ошибаюсь? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А по поводу приведенных снимков, где сравниваются Кенон 50Д и Фудж: такое впечатление, что на снимке с Фуджа явная шевеленка ввиду длинной выдержки. Или я ошибаюсь? :?:
Да мне кажется, там не столько с шевелёнкой, сколько с ББ. Это Кенону "по барабану", а на Фуджи надо уже выставлять по образцу, иначе будет такой неприятный цветовой тон.
Re[Юрий Терентьев]:
Хочу показать сравнительные снимки при различном расширении ДД:
Фуджи S100FS, ДД 100%;200%;400%:![]()
![]()
Фуджи F200exr ДД 100%;200%;400%;800%:![]()
![]()
![]()
Для сравнения-Сони R1 Стандартно и с ф-цией A.G.S.C. (подобно фудж.расширения ДД):![]()
Исходя из результатов опыта, по моему мнению, на Фуджи S100 лучше всего использовать расш.ДД-200%, при усилении ДД до 400% и подъёме(ест.) ИСО картинка начинает немного уходить в фиолет. На F200 лучше всего исп.ДД-800% при этом автомат не задирает ИСО выше 200. На Сони разницы совсем не увидел. Как думаете?Подробнее
Не забывайте, что более широкий ДД не всегда хорошо. Сравните Фуджи Ф200 ДД800 и Сони r1. ДД Фуджи шире, снимок с Сони приятнее и по цвету и по общему восприятию, т.к. он более контрастный.
Re[Юрий Терентьев]:
Хочу показать сравнительные снимки при различном расширении ДД:
Фуджи S100FS, ДД 100%;200%;400%:![]()
![]()
Фуджи F200exr ДД 100%;200%;400%;800%:![]()
![]()
![]()
Для сравнения-Сони R1 Стандартно и с ф-цией A.G.S.C. (подобно фудж.расширения ДД):![]()
Исходя из результатов опыта, по моему мнению, на Фуджи S100 лучше всего использовать расш.ДД-200%, при усилении ДД до 400% и подъёме(ест.) ИСО картинка начинает немного уходить в фиолет. На F200 лучше всего исп.ДД-800% при этом автомат не задирает ИСО выше 200. На Сони разницы совсем не увидел. Как думаете?Подробнее
а я буду благодарен, если мне покажут пальцем на значительное расширение дд - ну не вижу.
функции типа дилайт никона или айконтраст кэнона хоть и являются исключительно программными, но гораздо более эффективными. а учитывая страшный жепег фуджа, имеем примерно такое же разрешения при приемлемом просмотре с гораздо более широким дд у никона-фуджа.
Re[temptator tartareus]:
от:temptator tartareus
а я буду благодарен, если мне покажут пальцем на значительное расширение дд - ну не вижу.
функции типа дилайт никона или айконтраст кэнона хоть и являются исключительно программными, но гораздо более эффективными. а учитывая страшный жепег фуджа, имеем примерно такое же разрешения при приемлемом просмотре с гораздо более широким дд у никона-фуджа.Подробнее
Ты до безобразия не прав... вчера снимал впротивосвет солнцу два снимка на дд 100 видно только черный план на фоне солнца а при разрешении дд до 800 влезла вся картнка полностью без провалов темных... показатьне смогу так удалил уже их но тем неменее факт есть факт
Re[KotLeopold]:
Мы с нашими гостями все по кругу ходим. В том числе о ДД...
Показываю еще раз: снимал в Аскании-Нова Фуджем-соткой антилопу гну. Пока не поставил ИСО 400 и ДД 400% - загнать сюжет в ДД никак не мог, ибо антилопа в контровом свете, дело в степи летом примерно в полдень, фон очень яркий.
А так - антилопу хорошо видно вроде, а?

Показываю еще раз: снимал в Аскании-Нова Фуджем-соткой антилопу гну. Пока не поставил ИСО 400 и ДД 400% - загнать сюжет в ДД никак не мог, ибо антилопа в контровом свете, дело в степи летом примерно в полдень, фон очень яркий.
А так - антилопу хорошо видно вроде, а?

Re[BeSS200exr]:
от:BeSS200exr:D
Ты до безобразия не прав... вчера снимал впротивосвет солнцу два снимка на дд 100 видно только черный план на фоне солнца а при разрешении дд до 800 влезла вся картнка полностью без провалов темных... показатьне смогу так удалил уже их но тем неменее факт есть фактПодробнее
Re[SubV]:
Зайдите в зеркальную ветку, вам там об этом любой скажет. .
Вы туда сами то боитесь заходить,не говоря за вылаживания там снимков.А других отправляете. Вы в своем репертуаре,как обычно пустословите
:D
А здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty что небудь умное написать КИШКА ТОНКА ? Что небудь показать или боитесь??? Только и можете тягаться с Фуджами несмотря на то что зеркалка у вас... Стыд и срам
:D :D :D :D
Re[temptator tartareus]:
от:temptator tartareus
функции типа дилайт никона или айконтраст кэнона хоть и являются исключительно программными, но гораздо более эффективными. а учитывая страшный жепег фуджа, имеем примерно такое же разрешения при приемлемом просмотре с гораздо более широким дд у никона-фуджа.Подробнее
Да пожалуйста, вот гистограмма R1
этого снимка 
А это F200 DR800%
этого снимка 
Как видно из гистограмм снимков, в правой части снимка от Fuji большой участок светлых тонов, для которых у Сони просто нет места... 0 по белому и вертикальная полоса у правого края гистограммы R1 свидетельствуют о пересветах. На снимке - это забор, освещенный солнцем и такие же "выбитые" элементы аттаркциона.
На гистограмме F200 есть запас по белому (да и по темным участкам побольше 3 против 2) и протяженный яркостный участок в светах. Белого цвета (255; 255: 255) на снимке нет.