Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Baihu]:
так то оно так. тока вот снимать нечего. может на эти выходные получиться выбраться:)
а специально сюжет создавать мне пока времени не хватает.
эх.... этот вечный ремонт :(
Недавно сфотал рассвет и все.

жалко то что на фоне города
Re[KotLeopold]:
Ребят, если кто не в курсе, объявляю - Со Старым самым классным Новым годом!!!
Re[SHUSTER]:
Ну и там открытка для вас(в галерее)
Re[KotLeopold]:
здравствуйте! заказал себе HS10, на этой неделе обещали привезти. долго выбирал, по описанию - пушка! однако, возможно привезут без русского меню. кто знает, прошивка 1.04 с оф сайта с русским?
Re[KotLeopold]:
Где-то полгода назад изваял себе из старой толстой тетради, куска отражателя тепла (который ставят за батареями отопления) и липучки от ботинка вот такую штуку.

Результатом доволен - значительно лучше чем пыха в лоб.
Думаю еще сделать маленький софтбокс.
Re[Pain Amplifier HS10]:
Цитата:
от: Pain Amplifier HS10
здравствуйте! заказал себе HS10, на этой неделе обещали привезти. долго выбирал, по описанию - пушка! однако, возможно привезут без русского меню. кто знает, прошивка 1.04 с оф сайта с русским?

Прошивка то с русским, вот только прошить её на аппарат,предназначенный не для нашего рынка не всегда удаётся. Знаю, владельцы жаловались.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Прошивка то с русским, вот только прошить её на аппарат,предназначенный не для нашего рынка не всегда удаётся. Знаю, владельцы жаловались.

а прошивка, установленная в фотике не убьётся при попытке перепрошить? или лучше сразу англ яз учить и голову не морочить? :D
Re[Pain Amplifier HS10]:
Цитата:
а прошивка, установленная в фотике не убьётся при попытке перепрошить? или лучше сразу англ яз учить и голову не морочить? :D

я думаю тебе лучше не экспериментировать, а просто привыкнуть к английскому меню, тем более что ничего собо сложного там нет, а если будут какие вопросы думаю тут всегда помогут спрашивай чаще не бойся ))
Re[Pain Amplifier HS10]:
Цитата:

Старая Прошивка в фотике при перепрошивке "убивается". Часто перепрошить обратно уже не получается. Но я думаю, попробовать стоит, все свои фотики перепрошивал и все (тьфу-тьфу) удачно. Проблем особых не вижу, надо только акумм.зарядить по максимуму. Если микропрограмма не подходит, то и в перепрошивке будет отказано. Я вот начал перепрошивать свой Ф200 - говорит:"последняя версия уже установленна" и гуд-бай.
Re[beliy_1883]:
Вышел попробовать камеру. Как диапазончик? Это внутрикамерний JPG.RAW Крышу сносит. Камера в руках 3 съёмки. Очень доволен.DSCF3126 Туплю с загрузкой в сообщение. Пытаюсь исправится...Помогите!!!
Re[BeSS200exr]:
Кошачья тема со вспышкой мне тоже близка.
Вот тоже снимок. Из необычного: наведение делал исключительно по зеленому лучику - в комнате было практически темно - только свет из коридора немного. Остальная информация: 1/60сек, F-2,83, ISO64, EV-0, focal 5,7мм, режим замера - spot. Пыха - норм. (1). На обоих кадрах.

Спасибо![/img]
Re[Pain Amplifier HS10]:
Прошивка мультиязычная. русский есть. шъётся на счёт раз. проблем нет.
свой hs10 брал в иране, была прошивка 1.02, перепрошился без проблем. откат на старую прошивку не возможен.
Re[evgenag]:
Цитата:
от: evgenag
Прошивка мультиязычная. русский есть. шъётся на счёт раз. проблем нет.
свой hs10 брал в иране, была прошивка 1.02, перепрошился без проблем. откат на старую прошивку не возможен.

Тоже самое, свой s205exr (двухсотка) брал в КНР. У фуджей все камеры мультиязычные.
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
Где-то полгода назад изваял себе из старой толстой тетради, куска отражателя тепла (который ставят за батареями отопления) и липучки от ботинка вот такую штуку.

Подробнее

Я тоже снимаю с похожим самодельным отражателем, очень помогает! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я тоже снимаю с похожим самодельным отражателем, очень помогает! :!:

Тоже планирую такую штуку сбацать.
Напрягает постоянно через потолок щелкать, т.к. часто меняю высоту.
Да и на улице думаю будет полезна. Увы силы пыхи не хватает переотразиться от неба :D
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik

Подробнее

Хорошая штука получилась. У меня тока строенная и я тут пытался экспериментировать с отражателями/рассеивателями. Ну сделать из картонки и фольги отражатель в потолок это плевое дело. Но мне хотелось просто рассеиватель. И оказалось классно подошел белый катафот от велосипеда. Свет на нем конечно теряется, но рассеивает.... В общем для небольших помещений оказалось очень даже неплохо :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Хорошая штука получилась. У меня тока строенная и я тут пытался экспериментировать с отражателями/рассеивателями. Ну сделать из картонки и фольги отражатель в потолок это плевое дело. Но мне хотелось просто рассеиватель. И оказалось классно подошел белый катафот от велосипеда. Свет на нем конечно теряется, но рассеивает.... В общем для небольших помещений оказалось очень даже неплохо :)

Подробнее

Хорошая идея! :!: Сегодня гляну себе тоже, пусть в сумочке лежит.
Все же Фуджи-сотка-двухсотка хороши тем, что ИСО 800 еще вполне неплохие, так что ставим ИСО 400-800, врубаем встроенную пыху с рассеивателем (добить на пару метров этого хватит) и получаем неплохую картинку: и лица освещены, и фон не провален.

Совет всем: не стремитесь ставить обязательно ИСО 100-200 при работе с пыхой. Вполне можно и 400-800. Ибо если света достаточно - шумов будет немного и на таких ИСО. Зато фон прорабатывается и нет резкого контраста между ярким лицом и черным задним планом...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хорошая идея! :!: Сегодня гляну себе тоже, пусть в сумочке лежит.
Все же Фуджи-сотка-двухсотка хороши тем, что ИСО 800 еще вполне неплохие, так что ставим ИСО 400-800, врубаем встроенную пыху с рассеивателем (добить на пару метров этого хватит) и получаем неплохую картинку: и лица освещены, и фон не провален.

Подробнее

Во-во... Я пробовал и мне жутко понравилось. Кадры приводить не буду, т.к. это тестово-семейные. Свет в отличие от всяческой разовой посуды теряется наверное меньше, но рассеивается очень хорошо/мягко. Никаких бликов и теней. можно сказать, что ваще не видно, что со вспышкой :)
Re[KotLeopold]:
Хочу показать сравнительные снимки при различном расширении ДД:
Фуджи S100FS, ДД 100%;200%;400%:

Фуджи F200exr ДД 100%;200%;400%;800%:

Для сравнения-Сони R1 Стандартно и с ф-цией A.G.S.C. (подобно фудж.расширения ДД):

Исходя из результатов опыта, по моему мнению, на Фуджи S100 лучше всего использовать расш.ДД-200%, при усилении ДД до 400% и подъёме(ест.) ИСО картинка начинает немного уходить в фиолет. На F200 лучше всего исп.ДД-800% при этом автомат не задирает ИСО выше 200. На Сони разницы совсем не увидел. Как думаете?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Хочу показать сравнительные снимки при различном расширении ДД:..

Возможно, что Сонька это делает деликатнее при том, что у нее ДД и так хороший.
Мне кажется, что для теста нужно было выбрать какую-нибудь теневую арку. Так было бы более заметно. Мне так кацца...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.