а специально сюжет создавать мне пока времени не хватает.
эх.... этот вечный ремонт :(
Недавно сфотал рассвет и все.

жалко то что на фоне города

от: Pain Amplifier HS10
здравствуйте! заказал себе HS10, на этой неделе обещали привезти. долго выбирал, по описанию - пушка! однако, возможно привезут без русского меню. кто знает, прошивка 1.04 с оф сайта с русским?
от: Юрий Терентьев
Прошивка то с русским, вот только прошить её на аппарат,предназначенный не для нашего рынка не всегда удаётся. Знаю, владельцы жаловались.
а прошивка, установленная в фотике не убьётся при попытке перепрошить? или лучше сразу англ яз учить и голову не морочить? :D
а прошивка, установленная в фотике не убьётся при попытке перепрошить? или лучше сразу англ яз учить и голову не морочить? :D

от: evgenag
Прошивка мультиязычная. русский есть. шъётся на счёт раз. проблем нет.
свой hs10 брал в иране, была прошивка 1.02, перепрошился без проблем. откат на старую прошивку не возможен.
от:fanik
Где-то полгода назад изваял себе из старой толстой тетради, куска отражателя тепла (который ставят за батареями отопления) и липучки от ботинка вот такую штуку.
Результатом доволен - значительно лучше чем пыха в лоб.
Думаю еще сделать маленький софтбокс.Подробнее
от: KotLeopold
Я тоже снимаю с похожим самодельным отражателем, очень помогает! :!:
от:fanik
Где-то полгода назад изваял себе из старой толстой тетради, куска отражателя тепла (который ставят за батареями отопления) и липучки от ботинка вот такую штуку.
Результатом доволен - значительно лучше чем пыха в лоб.
Думаю еще сделать маленький софтбокс.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Хорошая штука получилась. У меня тока строенная и я тут пытался экспериментировать с отражателями/рассеивателями. Ну сделать из картонки и фольги отражатель в потолок это плевое дело. Но мне хотелось просто рассеиватель. И оказалось классно подошел белый катафот от велосипеда. Свет на нем конечно теряется, но рассеивает.... В общем для небольших помещений оказалось очень даже неплохо :)Подробнее
от:KotLeopold
Хорошая идея! :!: Сегодня гляну себе тоже, пусть в сумочке лежит.
Все же Фуджи-сотка-двухсотка хороши тем, что ИСО 800 еще вполне неплохие, так что ставим ИСО 400-800, врубаем встроенную пыху с рассеивателем (добить на пару метров этого хватит) и получаем неплохую картинку: и лица освещены, и фон не провален.Подробнее

от: Юрий Терентьев
Хочу показать сравнительные снимки при различном расширении ДД:..