Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[Bull]:
несомненно nikon d40 то что доктор прописал, но оптика- от нее не убежишь... тоже без видео как соня и без картинки на мониторе , что для меня не последнее тоже, глаза порой очень устают..может , конечно что то не так говорю по незнанию.. но вот если оптику не прикупать, то .. к тому же не в обину всем никонам и кэнонам.. цвета "аля райская птичка " на мой взгляд фудж и соня впереди планеты всей.
Re[olesinia]:
от:olesinia
несомненно nikon d40 то что доктор прописал, но оптика- от нее не убежишь... тоже без видео как соня и без картинки на мониторе , что для меня не последнее тоже, глаза порой очень устают..может , конечно что то не так говорю по незнанию.. но вот если оптику не прикупать, то .. к тому же не в обину всем никонам и кэнонам.. цвета "аля райская птичка " на мой взгляд фудж и соня впереди планеты всей.Подробнее
По цвету лучше Олимпус, но это если сразу в Джепег. Если в РАВ, можно и сони ( у меня и Сони и Олимпус зеркалки есть).
Re[KotLeopold]:
читала форум sonyr1 ..просто караул..народ реально признаёт только зеркало.. ну что за зеркало достойное я смогу взять за 500-600$?я просто не пойму, это предвзятость какая то или реально спецы такие все..прош у прощения что не по теме.. просто как то удивлена уж очень.
Re[olesinia]:
от: olesinia
бюджет-500-550$
Sony Alpha DSLR-A290L 18-55mm Kit - 556$
http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=122177
Re[Baihu]:
от: Baihu
Sony Alpha DSLR-A290L 18-55mm Kit - 556$
http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=122177
Как-то дорого, у нас магазинах под 340 евро.
Re[Doctorischka]:
от: Doctorischka
Как-то дорого, у нас магазинах под 340 евро.
У нас - это где? У меня тут и 315 евро (или 430 долларов, или 2800 юаней ;) ). Привёл относительно крупную сеть электроники, для примера.
UPD
Уже вижу где, да. Так в нашей стране всё необъяснимо дороже, несмотря на близость производителя.
Re[KotLeopold]:
Ради интереса потестировал возможности режимов EXR DR и SP ( при котором делается серия снимков и соединяется автоматически в один) по сравнению с обычным снимков в ручном режиме при ДД 100, судя по результатам в данном случае EXR DR справился с провалом в свете который получился в ручном режиме очень хорошо, а вот разницы между ручной сьемкой и SP я не увидел совершенно
Re[KotLeopold]:
HS10 - Даже при небольшом зуме при искуственном освещении в различных режимах (С, S, M, SR) постоянно мигает значек предупреждающий о возможности смазанного снимка. Так как режимы АВТО не устраивают, подскажите какие параметры могут повлиять на четкость кадра, если пользоваться режимом М. Экспокоррекция, АФ?
ISO выставляю 400 или 800, DR 400.
Иногда снимок получается весьма хорошего качества, но чуть сменится освещение или цветовая композиция и кадр плывет и шумит. Конечно, если сравнивать с мыльницей, то вполне приемлемое качество, но.....
PS: Пока больше разочарований в аппарате
, но сказывается и неопытность. Так себя и утешаю :chelk:
Иногда снимок получается весьма хорошего качества, но чуть сменится освещение или цветовая композиция и кадр плывет и шумит. Конечно, если сравнивать с мыльницей, то вполне приемлемое качество, но.....
PS: Пока больше разочарований в аппарате
Re[Алёшка ПРИМ]:
от:Алёшка ПРИМ
HS10 - Даже при небольшом зуме при искуственном освещении в различных режимах (С, S, M, SR) постоянно мигает значек предупреждающий о возможности смазанного снимка. Так как режимы АВТО не устраивают, подскажите какие параметры могут повлиять на четкость кадра, если пользоваться режимом М. Экспокоррекция, АФ?
PS: Пока больше разочарований в аппарате, но сказывается и неопытность. Так себя и утешаю :chelk:
Подробнее
Сталкивался с подобной ситуацией.... при комнатном освещении добиться хорошего снимка без вспышки очень трудно, долго мучался, психовал пробовал, посстоянно что то не устраивало, а на днях взял у знакомого минолту z3 который всегда раньше считал очень качественным компактом и сравнил, как результат в подобным условиях фото сделанные на его фотоаппарат на несколько порядков хуже и то что сделано с фуджа на их фоне выглядит конфеткой.... Дома пробуй вспышку, боюсь при свете лампочки это обязательно для нормального снимка, если же в домашних условиях снимаешь не подвижные обьекты, то ставишь штатив открываешь диафрагму и выдержкой выставляешь экспозицию при выдержке в районе секунды даже при ужасном освещении на штативе получаются отменные фото (ну и если со штатива снимаешь то фотай через таймер, что б избежать смаза)
P.S. хотя у меня немного другая машинка на твоей матрица поменее ощутимо, но не думаю, что разница так уж велика
Re[BeSS200exr]:
Спасибо. Про таймер ценное замечание. Обязательно попробую.
Re[BeSS200exr]:
от:BeSS200exr
Ради интереса потестировал возможности режимов EXR DR и SP ( при котором делается серия снимков и соединяется автоматически в один) по сравнению с обычным снимков в ручном режиме при ДД 100, судя по результатам в данном случае EXR DR справился с провалом в свете который получился в ручном режиме очень хорошо, а вот разницы между ручной сьемкой и SP я не увидел совершенноПодробнее
SP для ночной съемки или совсем уж при плохом освещении. Там устанавливается iso 1600 и по сравнению с ручным одиночным iso 1600 вообще песня, ибо шумов нет практически. Главное в руках удержать...
Re[Алёшка ПРИМ]:
от:Алёшка ПРИМ
PS: Пока больше разочарований в аппарате, но сказывается и неопытность. Так себя и утешаю :chelk:
Подробнее
В помещении однозначно вспышка и iso 100 - 200 желательно для максимального качества.
Чем выше iso- тем выше шумы и меньше детализация. Выдержка не выше 1/50 секунды, диафрагму не закрывай больше той, что указана на объективе, т.е. 5,6...
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Реальный выигрыш у 200-ки я увидел только на снимке против солнца. И вот тут, если снять в РАВ серией в 3 кадра с брекетингом, а потом из каждого РАВа сделать два кадра, то из 6-ти кадров можно было бы сделать персик:)Спасибо!Подробнее
Да, это было бы здорово, жаль только в F200 нет РАВ(а)...
Re[Patternman]:
По поводу сьёмки со встроенной фотовспышкой в помещении...
Есть такое понятие - фотать "через визитку". Понимаю что многие знают, но я для тех кто пока на "АЗАх".
Вспышка в лицо "уплощает" снимок или, как говорят делает "плакатным","плоским". А вот когда добавишь переотражение - бывает ТАКОЕ классно-здоровское выходит что аж сердцу мило.
Реально, беру визитку, подставляю её к вспышке(угол методом тыка) и делаю несколько снимков. Хорошо когда объект креативен и позволяет его таскать по разным углам и комнатам.))) У меня лучше всего выходило в кухне, т.к. стены белые, мебель светлая и переотражения порой напоминали студийное освещение.
Есть такое понятие - фотать "через визитку". Понимаю что многие знают, но я для тех кто пока на "АЗАх".
Вспышка в лицо "уплощает" снимок или, как говорят делает "плакатным","плоским". А вот когда добавишь переотражение - бывает ТАКОЕ классно-здоровское выходит что аж сердцу мило.
Реально, беру визитку, подставляю её к вспышке(угол методом тыка) и делаю несколько снимков. Хорошо когда объект креативен и позволяет его таскать по разным углам и комнатам.))) У меня лучше всего выходило в кухне, т.к. стены белые, мебель светлая и переотражения порой напоминали студийное освещение.
Re[Patternman]:
100 - 200 ISO не мало для неестественного освещения или когда плохое освещение? Экспонометр не потребует более длинной выдержки при таких ISO?
Re[Алёшка ПРИМ]:
от: Алёшка ПРИМ
100 - 200 ISO не мало для неестественного освещения или когда плохое освещение? Экспонометр не потребует более длинной выдержки при таких ISO?
Со вспышкой хватит, если конечно метров на 10 не отойдешь. Один недостаток- больше будет мощность вспышки и соответственно расход энергии аккумуляторов.
Re[Юрий Терентьев]:
Жесткая шутка по поводу отсутствия RAW
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
По поводу сьёмки со встроенной фотовспышкой в помещении...
Реально, беру визитку, подставляю её к вспышке(угол методом тыка) и делаю несколько снимков. Хорошо когда объект креативен и позволяет его таскать по разным углам и комнатам.))) У меня лучше всего выходило в кухне, т.к. стены белые, мебель светлая и переотражения порой напоминали студийное освещение.Подробнее
Давняя мысль изготовить полупрозрачный отражатель для встроенной вспышки. Как-то не соберусь. Идея в частичном отражении света при прохождении через наклонно расположенную перед вспышкой прозрачную пластину (пластик или стекло). В зависимости от угла наклона, часть света будет проходить прямо, а часть отражаться вверх.
Re[Patternman]:
Можно потавить обрезок рассеивателя от сломанной вспышки.Крепление на банковской резинке.Закончил съёмку,снял.
Re[Patternman]:
И ещё не забудьте, господин Patternman, что встроенная вспышка имеет регулировки(правда в "МЕНЮ") которые реально работают, тем самым при условии наличия отражателя, предустановив вспышку и повысив ИСО до 800, а объектив на "ширик" - можно снять всю тусовку, танцы, пляски просто подняв аппарат над головами(отражение от потолка добавит самое нужное и даже больше) Хоть пыха внешняя вне конкуренции, но данный вариант тоже позволит запечатлеть всю праздничную веселуху. Не забывайте - раз уж в ваших руках 100/200-ка то и подход должен быть не компактомобилевским, а со смекалкой и творчеством)))