Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Аппарат HS10, выставил RAF+JPEG. При сравнении 2-х снимков везде вижу, что JPEG лучше, меньше шумов, цвет (RAF темнее, все в красноватых тонах). Что я делаю не так? Вроде бы, RAF должен быть выше по качеству?
PS: опыта фотосъемки у меня очень мало, занимался только видео

Подробнее

Коллега)
РАФ сам по себе ужасен с ХС10) Но после примитивной обработки в родном РАФ-конверторе (температура снимка, шумодав) становится приятным (как минимум моему) глазу. Вот в чем его фишка.
В jpeg тоже можно такое делать, но результат будет немного хуже.
йа первые кадров 400 делал в jpeg, потом сделал 10 в РАФ с пост-обработкой, понравился процесс, теперь только в РАФе снимаю. Хотя фот записывает кадр долго)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Из RAW можно взять. Снимаешь при DR, затем отключаешь при конвертации в Fine Pix.
Писал ранее: .... Диапазон регулировки 8 стопов, восемь кадров из RAW соответтственно через стоп. Провалов в тенях не бывает, ибо по черному устанавливается уровень черного автоматом (левая часть гистограммы).
-1 стоп  0 - норма  +1 стоп  +2 стопа  +3 стопа  +4 стопа  +5 стопов  +6 стопов
Поэтому снимать с брекетингом экспозиции смысла нет никакого.

Подробнее

Как я вижу вместе с увеличением яркости вылетают тёмные места, небо - ни о каком "яркостей" не может идти и речи.
ДД - чуткость разграничения оттенков, которое да, выражается в макс. и мин. яркостях сюжета.
С этой т.з. фотограф и невеста отвратительны - как белая фата, так и чёрная кожанка.

Типичный пример широкого дд - облака на пасмурном небе, что и показал...

Глаза или есть - или нет...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Как я вижу вместе с увеличением яркости вылетают тёмные места, небо - ни о каком "яркостей" не может идти и речи.
ДД - чуткость разграничения оттенков, которое да, выражается в макс. и мин. яркостях сюжета.
С этой т.з. фотограф и невеста отвратительны - как белая фата, так и чёрная кожанка.

Подробнее

:D Это Вы про "вытяжку" из RAW?
Можете попробовать ЛЮБЫМ фотоаппаратом сделать то, что снимает фудж в DR 800%. Для этого нужно:
1. Установитьна штатив фотоаппарат;
2. В ручном режиме на iso 100 установить экспокоррекцию и сделать снимок.
3. Увеличить iso до 800 (без изменения параметров экспокоррекции) и сделать ещё один снимок.
4. Хитрым образом "смешать" эти два файла в редакторе (верхний слой снимок ISO 800 (overlay или soft light) нижний - снятый на iso 100 Normal).

Ну, и появилось у Вас желание "тянуть" что-то из теней, или и так зашибись?

Фотограф приведен для примера ДД, смысла обрабатывать снимок нет, хотя в два клика белый станет белым, а пиджак черным. Если обратили внимание, там даже фокусировка на дерево... :D .

Любой снимок, сделанный любым фтоаппаратом - это только заготовка. Дальше он доводится до требований устройств вывода изображения и авторского замысла.
ИМХО ресайз я сделал, уровень белого (ту же фату) и черного на место ставить не стал для наглядности степени сжатия.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus

Подробнее
Свадебные фото - тоже хороший показатель, насколько хорошо аппарат захватывает ДД сцены. Белая фата невесты + тёмный (часто - чёрный) костюм жениха дают приличный перепад яркостей.

Посмотрел вчера фото с Fuji S5 Pro из соответствующей ветки - оказывается, и там та же история. Проваленный местами чёрный, выбитый белый.

Так что можно с уверенностью сказать, что "широкий ДД" камер Фуджи, как компактных, так и зеркальных - миф. Учитывая, что у камеры S5 Pro было реальное (неинтерполированное) разрешение 6 Мп (и это в 2007 году) - неудивительно, что эта контора сошла с трассы.

А ведь было бы совсем неплохо, если бы Фуджифильм купили нормальный сенсор у Сони, и электронику у Кэнона/Никона. На рынке появился бы ещё один игрок, выпускающий зеркалки под никоновский байонет, и как следствие, цена на кэноны/никоны слегка упала бы. А то она только растёт - 1000D, который осенью стоил 12 тысяч за тушку, сейчас стоит уже 14...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Свадебные фото - тоже хороший показатель, насколько хорошо аппарат захватывает ДД сцены. Белая фата невесты + тёмный (часто - чёрный) костюм жениха дают приличный перепад яркостей.

Посмотрел вчера фото с Fuji S5 Pro из соответствующей ветки - оказывается, и там та же история. Проваленный местами чёрный, выбитый белый.

Так что можно с уверенностью сказать, что "широкий ДД" камер Фуджи, как компактных, так и зеркальных - миф. Учитывая, что у камеры S5 Pro было реальное (неинтерполированное) разрешение 6 Мп (и это в 2007 году) - неудивительно, что эта контора сошла с трассы.

А ведь было бы совсем неплохо, если бы Фуджифильм купили нормальный сенсор у Сони, и электронику у Кэнона/Никона. На рынке появился бы ещё один игрок, выпускающий зеркалки под никоновский байонет, и как следствие, цена на кэноны/никоны слегка упала бы. А то она только растёт - 1000D, который осенью стоил 12 тысяч за тушку, сейчас стоит уже 14...

Подробнее

Кривые руки или извращенный замысел фоторгафа не могут являться основанием "хаять" технику. Пример RENAILY новогодних снимков помните? Ну и что, вывод d500 отстой что-ли? Покупайте Фудж?
Главное голова и желание, а если уж и фотоаппарат приличный, то это просто счастье.

Зачастую пересветы и провалы появляются в постобработке, когда двигают уровни белого-(черного) к началу-(концу) гистограммы.
Ну или используя автокорректоры, которые работают по среднему значению.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Не мелите, Емеля... 100% тестов и владельцев камер доказали, что ДД Фуджи S5 по ДД шире, чем полнокадровые Кенон 5Д, 5Д Марк 2 а начинающий фотограф SubV чтобы быть в противовес основному мнению - утверждает обратное. В принципе всё правильно, если хотите подняться, выделиться в любой области - идите поперёг остальных.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Не мелите, Емеля... 100% тестов и владельцев камер доказали, что ДД Фуджи S5 по ДД шире, чем полнокадровые Кенон 5Д, 5Д Марк 2 а начинающий фотограф SubV чтобы быть в противовес основному мнению - утверждает обратное. В принципе всё правильно, если хотите подняться, выделиться в любой области - идите поперёг остальных.

Подробнее

Ну есть там пара бликов в белом и запас 2% по черному. Вполне белые тона просматриваются.
Вероятно это подготовленный к печати снимок. Там всё по границе выставляется.
Re[KotLeopold]:
доброго времени суток. уже не могу ни спать ни есть :x , который деть пытаюсь определиться какую камеру взять. прочла уже всё что только возможно, просмотрела все фото, которые только есть в сети.. вашу ветку наизусть знаю..о себе- давно мечтала заняться фотографией, люблю фотографировать и фотографироваться, п натуре эстет, не лишённый креативности.. взяла с разгону после фуджика s500 и болеее продвинутых мыльниц pentax kx- поняла, что погорячилась и благополучно , не особо понеся потери отдала его..нащупала такой вариант как fuji s200exr и тогда попала на ваш форум, после которого весы плавно пошли в сторону fujis100fs, тут же узнала о таком шедевре как sony r1.. и пропал сон .
требования просты-хорошее качество картинки, конечно же видео только плюс, но не решающий фактор, в соньке немного смущает карта памяти. и вот самый кошмар в чём: возможность взять их по одной и той же цене, толькл соня и 100ка бу, а 200 -новая. цена 350евро. вот тебе и засада. умоляю помогите, потому как справиться с этим ребусом просто не в состоянии. большая часть фото-портреты, ну и остальное присутсвует тоже.
буду благодарна за помощь
Re[LeGatoDarko]:
Цитата:

от:LeGatoDarko
Коллега)
РАФ сам по себе ужасен с ХС10) Но после примитивной обработки в родном РАФ-конверторе (температура снимка, шумодав) становится приятным (как минимум моему) глазу. Вот в чем его фишка.
В jpeg тоже можно такое делать, но результат будет немного хуже.
йа первые кадров 400 делал в jpeg, потом сделал 10 в РАФ с пост-обработкой, понравился процесс, теперь только в РАФе снимаю. Хотя фот записывает кадр долго)

Подробнее

Подборка снимков c HS10. Автор вполне доволен детализацией на максимальном зуме. http://eyemindsoul.blogspot.com/2011/01/hs-10-hs-20-exr-lens-at-full-zoom.html
Re[Patternman]:
классные фотки)
йа своим фотиком тоже доволен на все 100)
Re[olesinia]:
Цитата:

от:olesinia
...fuji s200exr и тогда попала на ваш форум, после которого весы плавно пошли в сторону fujis100fs, тут же узнала о таком шедевре как sony r1.. и пропал сон .
требования просты-хорошее качество картинки, конечно же видео только плюс, но не решающий фактор, в соньке немного смущает карта памяти. и вот самый кошмар в чём: возможность взять их по одной и той же цене, толькл соня и 100ка бу, а 200 -новая. цена 350евро. вот тебе и засада. умоляю помогите, потому как справиться с этим ребусом просто не в состоянии. большая часть фото-портреты, ну и остальное присутсвует тоже.
буду благодарна за помощь

Подробнее

Если Вы внимательно читали наш форум, то Вы не могли не заметить тех тестовых снимков, которые я приводил здесь с R1 и S100FS, т.к. случайно являюсь обладателем обеих камер. К стати, на R1 нет видео. Понимаете, fuji s100fs это универсал: "и в бой, и в отпуск и...куда угодно", везде хорошо. R1 - это изыск с претензией на зеркало. Карта памяти смущать не может, сонька работает сразу с двумя типами одновременно, Вы сегодня и CF без проблем найдёте, а MS 4Гб я поставил через переходник. Всё удобно. Но разница в цветовой картинке у них(камер) огромная. Снимки я здесь приводил. Потом, кто бы что ни говорил, но Сони камера "не торопливая". Динамичные сцены снимать ей очень трудно. В общем, это камера далеко "не для всех".( К стати, я тоже хочу её продать,т.к. под мои задачи fuji s100fs хватает с головой). Так что если не планируете снимать динамичные сцены, Вам не нужна универсальность и большой зум - берите R1, это камера, для "спокойной, тихой езды", вот Ваши портреты и т.д. Если же хочется чего-то большего+видео, возьмите лучше новую S200exr.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Если же хочется чего-то большего+видео, возьмите лучше новую S200exr.

В таких же раздумьях, у нас S200 13000 стоит, вот думаю брать не брать? Новичок... Очень нравится Lumix g2, но не нравится его цена (23000).
Re[Юрий Терентьев]:
просмотрела весь форум, можно сказать до дыр затёрла, вот потому что не смогла определиться и пишу.. все3 бессорно хороши. мир фотографии начну познавать как ра с одной из них- теперь мои за и против..
почему к соне легло - в flickr смотрела портреты, просто голову потерять можно, какая чёткость, цвет и детализация..сказка минусы- нет видео.. ну и в крайнем случае зум чуть увеличить нужно
чем берёт 100ка, помимо всех отзывов, экран, матрица хорошая, отличный зум и видео. главной причиной всё таки взять что то прямо сейчас - мой сынуля , которому ещё 2ух нет..ну и сами понимаете , что забавных моментов более чем. вот только с чёткостью картинки при детальном рассмотрении , вроде как меньше , чем у сони..опять же в том же фликре
200 вроде новее и лучше, да только ее обладатели, кто взял ее после 100 , почему то сотку же и хвалят больше..
извелась совсем спасайте
Re[Юрий Терентьев]:
http://www.flickr.com/groups/sonyr1/pool/tags/portrait/page4/
Re[KotLeopold]:
хочется добавить , что я конечно персона быстро обучаемая и вроде не лишена смекалки, но в фотомастерстве просто нулище, такие слова как равы и жпеги , пугают до одури, знаю слово кнопочку нажать ( ) и обработка фото , тоже будет с нуля познаваться, но повторюсь, душа просит красоты.. и понятное дело, что красота она в видении , кончиках пальцев и ..многом другом, но девайс охота достойный заполучить.
Re[olesinia]:
Цитата:

от:olesinia
главной причиной всё таки взять что то прямо сейчас - мой сынуля , которому ещё 2ух нет..ну и сами понимаете , что забавных моментов более чем. вот только с чёткостью картинки при детальном рассмотрении , вроде как меньше , чем у сони..

Подробнее

Вот это самое главное, с этого и надо было начинать. "Пока R1 наведётся, ваш сынуля отвернётся..." Боюсь, что в этом случае Вас и "Сотка" может не спасти. Берите смело беззеркалку Lumix g2-не пожалеете. Как ни крути R1 далеко уже в прошлом(увы).
Re[KotLeopold]:
Сегодня чуток выглянуло солнце, потестил F200 c S100:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6072110
Re[Юрий Терентьев]:
чесно говоря была ещё мысль дождаться fudji hs20exr и заказать его в марте...но думается мне ,что это н10 , плюс минус..
Re[Юрий Терентьев]:
вне срмнения lumix g2 отличная вещь,но я выпрыгиваю из бюджета..и при чём намного..
Re[olesinia]:
Цитата:
от: olesinia
чесно говоря была ещё мысль дождаться fudji hs20exr и заказать его в марте...но думается мне ,что это н10 , плюс минус..

Мысль с fudji hs20exr хорошая, по скорости может и самое то будет, но это всётаки уже мелкоматричный ультразум... Вы же, кроме скорости хотите и "вкусные портреты". А почему не хотите рассмотреть вариант с "зеркалом"? Или что то типа Самсунг NX10 Kit
может самое и то? Вон она у нас в "Связном" за 16 000р. лежит. В дальнейшем,правда, Вам понадобиться ещё какойнибудь универсальный объектив докупить. Но это же потом, а сейчас, с китовым, можно уже начать снимать. А там и скорость и качество!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.