Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Из RAW можно взять. Снимаешь при DR, затем отключаешь при конвертации в Fine Pix.
Писал ранее: .... Диапазон регулировки 8 стопов, восемь кадров из RAW соответтственно через стоп. Провалов в тенях не бывает, ибо по черному устанавливается уровень черного автоматом (левая часть гистограммы).
-1 стоп  0 - норма  +1 стоп  +2 стопа  +3 стопа  +4 стопа  +5 стопов  +6 стопов
Поэтому снимать с брекетингом экспозиции смысла нет никакого.

Подробнее

У меня можно выбрать только от -1 до +3. А как получить +6?
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
У меня можно выбрать только от -1 до +3. А как получить +6?

Динамический диапазон поставь на 100% (если снимал на DR800, движок у тебя на 800 должен быть по умолчанию).
Пробовал HDR из одного кадра -"среднего" jpeg.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Попробовал все таки сделать HDR. Фоткал в пасмурную погоду с окна в режиме P, брекетинг с шагом +-1 EV, в формате Jpeg.

Можно то же самое сделать в РАВ. Потом из каждого из полученных снимков сделать два. И изощряться сколько будет душе угодно:)) Результат точно будет наплох:) (1) А вот из одного РАВа много не выжмешь, во всяком случае с моей 5500-ой. Если нормально проконветрить РАВ и получить тиф, то его можно дорулить до вполне приемлемого результата в чем угодно.
Цитата:
Лучше всег получилось в Photomatix, хотя везде тыкал практически наугад и толком с программами не успел разобраться

У меня те же результаты:)) Хотя неплохо может получиться и в фотошопе, но времени придется потратить в разы больше.
Цитата:
В режиме EXR Dr вообще получилась какая-та лажа, а точнее обычная, чуть затемненная фотка.

Ну, я предполагал что-то подобное...
Цитата:
P.S. А кто знает, более 3-ех фоток с автоматическим изменением экспозиции сделать никак нельзя?

Нет. Но если есть хороший штатив и время, то можно сделать как я писал выше (1). Такая вещь может пригодиться при съемке в относительно темных интерьерах, где в объектив бъет контровый свет (напр. свет из окна). В Photomatix есть для этого специальная кнопочка вроде. А использование штатива позволит уйти на максимально низкие ИСО и уменьшить тем шумы.
Тогда можно будет сравниться с MARK III с широкоугольным объективом. А снимать-то всего навсего 200кой:)))

Цитата:
Просто не хочется настройки вручную менять, а то фотик все-равно маленько сдвигается
Увы... Однако тогда см (1)
Спасибо!
П.С. Ссылки нет. Нашел в гугле за пять минут.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Пробовал HDR из одного кадра -"среднего"

Поделитесь, как все происходило. Плиз:))
Интересно!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Динамический диапазон поставь на 100% (если снимал на DR800, движок у тебя на 800 должен быть по умолчанию).
Пробовал HDR из одного кадра -"среднего" jpeg.

Подробнее

Поставил на 100%, но ничего не изменилось.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR

Подробнее

О! Появилась опция включения\отключения шумодава! А при каких параметрах съёмки (или может настройки программы) она активизируется, подскажите пожалуйста? У меня она не доступна!
Re[Юрий Терентьев]:
Я ее сам не активировал, она присутствовала по умолчанию.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Поэтому снимать с брекетингом экспозиции смысла нет никакого.
Действительно, пытаться объяснить что-либо человеку, который не желает понять то, что ему хотят сказать - никакого смысла нет.

На вашем снимке нет вообще никакой нужды в HDR, т.к. диапазон яркостей сцены невелик. Ферштеен?

А вот здесь есть смысл. Нормальный кадр:

Брэкетинг, 3 кадра, HDR:

Цитата:
-1 стоп 0 - норма +1 стоп +2 стопа +3 стопа +4 стопа +5 стопов +6 стопов
И что вы хотели этим сказать? Смысл сей хитромудрой галереи ускользает от меня...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
О! Появилась опция включения\отключения шумодава! А при каких параметрах съёмки (или может настройки программы) она активизируется, подскажите пожалуйста? У меня она не доступна!

Шумодав не отключаем, есть лишь опция изменения его силы в три ступени, что в самом аппарате, что в софте, они одинаковые
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я бы советовал немного отложить разборки с РАВом и пока освоить хорошо камеру при съемке в джипеге.

Аппарат HS10, выставил RAF+JPEG. При сравнении 2-х снимков везде вижу, что JPEG лучше, меньше шумов, цвет (RAF темнее, все в красноватых тонах). Что я делаю не так? Вроде бы, RAF должен быть выше по качеству?
PS: опыта фотосъемки у меня очень мало, занимался только видео
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR

Подробнее

Разумеется, а теперь чувствительность можете добавлять... У Вас -1 стоит.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
И что вы хотели этим сказать? Смысл сей хитромудрой галереи ускользает от меня...

Это диапазон регулировки в RAW.
ИМХО если снято в EXR DR смысл в брекетинге исчезает.
Пример:  то же самое +3 стопа  если отключить сжатие ДД 800% - станет ярче ещё на 3 стопа...
Если сохранить исходный файл в TIFF, то и "склеивать" ничего не нужно будет, можно сразу файл обрабатывать.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Поделитесь, как все происходило. Плиз:))
Интересно!

Открыл файл в Oloneo, подвинул 2 движка, один гистограмму сжимает, второй яркость добавляет. Все.
Деталировку не стал добавлять, поскольку "чернота" вылазит и ореолы светлые появляются вокруг тёмных объектов.
Re[Patternman]:
нема у фуджа ни какого супер бупер дд. вот вам дд - alexa46 приводил

а все ваши засвеченные картинки с фуджа - имхо туфта.
преблуды типа дд800% - одно название. некоторое расширение действительно есть, но не такое большое
Re[Patternman]:
илв во

в реале ни пупа видно не было...

тока это с Сигма алёхи46 и с пентюха к200...

а на ваших примерах тока яркость по всему кадру тянется.

очень хороший пример ХДР с кустом был .
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Аппарат HS10, выставил RAF+JPEG. При сравнении 2-х снимков везде вижу, что JPEG лучше, меньше шумов, цвет (RAF темнее, все в красноватых тонах). Что я делаю не так? Вроде бы, RAF должен быть выше по качеству?
PS: опыта фотосъемки у меня очень мало, занимался только видео

Подробнее

Рав нужно открывать, как неоднократно писалось лишь софтом идущим с аппаратом, в других программах возможно неправельное прочтение
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
нема у фуджа ни какого супер бупер дд. вот вам дд - alexa46 приводил

а все ваши засвеченные картинки с фуджа - имхо туфта.
преблуды типа дд800% - одно название. некоторое расширение действительно есть, но не такое большое

Подробнее

Солнце где в кадре или солнцем освещённые места. Пальцем покажи! Нет яркого света-нет широкого ДД объекта.
Sigma DP2 аппарат действительно уникальный, но в jpeg выдает ДД 8,4 стопа.
Можно плясать с ACR и из Raw вытянуть 10,5 максимум (-6... +4,5 стопа), чем владельцы данных аппаратов и занимаются. Ручной труд однако и не оплачиваемый... http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp2/page11.asp
Что на 2 стопа выше чем со среднестатистической Байеровской ЦЗ.
Ну это на уровне DR 400% в s100 и s200. Вот это бы уже не влезло:
Осталось бывыбитые пятна: на рассеивателе, внизу фаты и майке фотографа.
Если при съемке снизить экспокоррекцию при съемке (на 3 стопа например), а при проявке поднять (опять же на 3 стопа) то результат будет совершенно иной чем при съемке с нормальной экспокоррекцией. Маргулиса почитайте.
SubV увидел и осознал это, поэтому и увлекся HDR.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Шумодав не отключаем, есть лишь опция изменения его силы в три ступени, что в самом аппарате, что в софте, они одинаковые

Увы, видимо в "Сотке" такой возможности не представлено: ни в фотоаппарате, ни в программе...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
илв во
тока это с Сигма алёхи46 и с пентюха к200...

Между прочим все написанное temptator tartareus вызывает у меня некоторую гордость тем, что я вледелец фуджи ;)
С ним сравниваются зеркальные камеры с матрицей размером 23,5мм x 15,7мм (диагональ: 28,40мм) и уверен не с китовым объективом.
temptator tartareus, Вы знаете, у меня есть знакомая, у которой комплект фотоаппарат+объектив ( а у нее объектив не один, их у нее 5), стоит в районе 1.000.000 руб. У нее регулярно получаются замечательные снимки с потрясающим Д.Д.! Но она частенько хвалила мои снимки, сделанные камерой, снятой с производства 4 года назад и стоящей сейчас не более 4,5 тыс. рублей.
И что? Я в СВОЕМ случае изыскиваю возможность вытянуть из своей старушки все возможное и у меня иногда получается ;) Для каждой поставленной задачи существует свое ОПТИМАЛЬНОЕ решение. Если Фудж задачу выполняет, значит это и есть оптимальный вариант:)
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Между прочим все написанное temptator tartareus вызывает у меня некоторую гордость тем, что я вледелец фуджи ;)
С ним сравниваются зеркальные камеры с матрицей размером 23,5мм x 15,7мм (диагональ: 28,40мм) и уверен не с китовым объективом.
temptator tartareus, Вы знаете, у меня есть знакомая, у которой комплект фотоаппарат+объектив ( а у нее объектив не один, их у нее 5), стоит в районе 1.000.000 руб. У нее регулярно получаются замечательные снимки с потрясающим Д.Д.! Но она частенько хвалила мои снимки, сделанные камерой, снятой с производства 4 года назад и стоящей сейчас не более 4,5 тыс. рублей.
И что? Я в СВОЕМ случае изыскиваю возможность вытянуть из своей старушки все возможное и у меня иногда получается ;) Для каждой поставленной задачи существует свое ОПТИМАЛЬНОЕ решение. Если Фудж задачу выполняет, значит это и есть оптимальный вариант:)
Спасибо!

Подробнее

Ну дык, можно посмотреть на prereview новых аппаратов.... Кэнон уже 3 года как только "шкурки" у компактов меняет, у G12 траблы врожденные вылезли... Никон первый приличный ЦК выпустил, и тот проблемный, судя по панике на их ветке... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6067396
Foveon x3 10 лет как исполнилось, а до ума так довести и не могут...
А у Фуджа что изменилось за это время? Super CCD в разных вариациях, EXR, первый фазовый АФ на компактах, сейчас BSI CMOS EXR со скорострельностью около 10 кадров/с в полном разрешении... Данная компания достойна уважения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.