Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
В S200 уже есть режим EXR DR, который сразу делает правильный внутрикамерный HDR за одно нажатие. Но при этом сюжет действительно должен иметь широкий диапазон яркостей.

Это не совсем то, если судить по приведенным снимкам. Там вокруг листвы и контрастных деталей - пересвеченные белые "галло" - это как раз внутрикамерная обработка - вычищение ХА и движущихся объектов (веток и листвы на ветру). Так что я как-то слабо верю во внутрикамерные обработки. С другой стороны я не верю, что в 200-ке нет возможности съемки с брекетингом экспозиции. Если она есть даже в s5500
Ставите на мануал, выбираете режим брекетинга - и вперед! шаг достаточно единички. С одного снимка в RAW можно это делать. Вчера специально попробовал. Не то... Если есть явно недосвеченные места, то они такими и останутся и пересветы сложно на таких кадрах убирать. Ведь в любом случае кадр-то один...
Вот еще примеры типичных HDR-фоток. http://photoawards.ru/photos/317937?photo_selector[user_id]=84529#photo http://photoawards.ru/photos/265447?photo_selector[user_id]=84529#photo вот тут немного уже перебор, но хотелось передать атмосферу http://photoawards.ru/photos/286407?photo_selector[user_id]=84529#photo Из одного кадра этого ну никак не получить ;)
Единственная проблема - динамичные сюжеты так не снимешь. Даже ветер и тот уже мешает. В этом случае - только RAW.
Спасибо!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Наш "эксперт" так и "не въехал" в понятие "сжатие динамического диапазона".
Двойное сканирование матрицы при съемке считает фантастикой и происками маркетологов, а результатам тестовых лабораторий и собственным глазам не верит... :D
Если Вас устаивает ДД в 8,8 стопов (на iso 100 от -5 до +4 почти стопов) с Вашего ЦЗМ - наслаждайтесь.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/page16.asp
Никогда Вы не сможете снять динамичный снимок с ДД от -5...+6 стопов и аппаратно сжать в JPEG. Поэтому и злитесь. :D
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page9.asp
Ещё раз поробую донести принцип работы технологии EXR

Обычная черезстрочная (interlace) развертка, которую НИКОГДА не осуществить на матрице Байера без потери разрешения. Регулировка ДД очень просто задается временем задержки "снятия" информации с соседней строки. При этом ДД единичного пикселя не имеет решающего значения.

Подробнее

Убедительно изложили, хорошо проиллюстрировали!

Надеюсь, что даже самые глухие "тормоза" смогут понять эти простые вещи наконец-то!
HS10

обучение продолжается.
Вчера испытал беспокойство в связис фотом: щёлкаю только в ручном режиме. У HS10 появляется шкала экспозамера. По ней и выставляю параметры. А вчера, когда аккумы начали умирать и появилась пиктограммка разряда батареи пропала шкала... Крутил фотиком - периодически появлялась, в момент фокусировки тоже появлялась...но когда спокойно настраивал параметры - пропадала. Не приятная история.
Не знаю как у "соток" и "двухсоток", а у меня после появления индикатора разряда батареи еще фоток 40 с пыхой или около 100 без пыхи можно сделать, но без шкалы йа пока не умею ориентироваться.
=\
P.S. после зарядки аккумов всё вернулось в норму.
Re[LeGatoDarko]:
Вообще при обычной съемке вполне можно ставить режим А (приоритет диафрагмы). И камера будет автоматически подбирать нужную экспопару.
Если захотите ее изменить - введете экспо-коррекцию в минус или плюс. Очень все оперативно - в этом плане Фуджики на высоте даже на фоне начальных зеркалок, управление весьма удобное. :!:
А ручной режим - скорее при работе с внешней вспышкой или для других специфических задач...
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Photomatix.

Спасибо за совет, хорошая прога. Вот попробовал из такого  вот такое
Re[KotLeopold]:
Попробую)
М-режим ставлю пока что бы в голове имелось представление об экспопаре)
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Это не совсем то, если судить по приведенным снимкам. Там вокруг листвы и контрастных деталей - пересвеченные белые "галло" - это как раз внутрикамерная обработка - вычищение ХА и движущихся объектов (веток и листвы на ветру). Так что я как-то слабо верю во внутрикамерные обработки. С другой стороны я не верю, что в 200-ке нет возможности съемки с брекетингом экспозиции. Если она есть даже в s5500
Ставите на мануал, выбираете режим брекетинга - и вперед! шаг достаточно единички. С одного снимка в RAW можно это делать. Вчера специально попробовал. Не то... Если есть явно недосвеченные места, то они такими и останутся и пересветы сложно на таких кадрах убирать. Ведь в любом случае кадр-то один...
Вот еще примеры типичных HDR-фоток. http://photoawards.ru/photos/317937?photo_selector[user_id]=84529#photo http://photoawards.ru/photos/265447?photo_selector[user_id]=84529#photo вот тут немного уже перебор, но хотелось передать атмосферу http://photoawards.ru/photos/286407?photo_selector[user_id]=84529#photo Из одного кадра этого ну никак не получить ;)
Единственная проблема - динамичные сюжеты так не снимешь. Даже ветер и тот уже мешает. В этом случае - только RAW.
Спасибо!

Подробнее

Дмитрий, брось в меня jpeg какой-нибудь. Попробую "покрутить" и выложить. Главное, чтоб небыло пересветов и провалов.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Спасибо за совет, хорошая прога. Вот попробовал из такого  вот такое

Подробнее

Ну да, это оно:)) А из трех снимков или из одного сделано? Если из одного, то из РАВ или из Джипега? Просто интересно:) Я из своей 5500-ой фуджи вытягивал очень прилично. Представляю, чего можно добиться с 200-кой
Тут главное не перестараться и не уйти уж совсем от реализма:))
Спасибо!
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Дмитрий, брось в меня jpeg какой-нибудь. Попробую "покрутить" и выложить. Главное, чтоб небыло пересветов и провалов.

Щас я на работе - тут пусто. Только фотки с 50D:) А фуджиевские - вечером. С домашнего компа. ок?
А, кстати, а каким джипегом-то кинуть?:) Своим? Вроде тут ждипегов у всех полно:)) Или тремя из серии, которые снимал для HDR-обработки? Или уже отHDR-ренным?
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
А из трех снимков или из одного сделано?

Из одного

Цитата:
Если из одного, то из РАВ или из Джипега?

из Джипега

Цитата:
Тут главное не перестараться и не уйти уж совсем от реализма:))
Спасибо!

Это да. Но мне так тоже нравится  Как будто нарисовано красками.
Вам спасибо
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Это да. Но мне так тоже нравится Как будто нарисовано красками.

Прога поможет добиться вообще сюрреализьма:))
Цитата:
от: FUJI200EXR
Вам спасибо

Не за что!:) Все-таки хочется иногда художественности, или что-то подчеркнуть, выделить, мысль/чувства донести... Вот тут как раз эта прога и поможет:)
Успехов!
Re[Patternman]:
Вы писали:
Жду посылку из Китая. 60$ и куча удовольствия. Поворотная двойная с фильтрами и отражателями в компллекте. Радиосинхронизатор уже пришел.

А можно поподробнее: какие модели заказывали и где? Очень интересует подобный "набор", особенно синхронизатор. Пыха где-то должна валяться, от "Зенита" оставшаяся, но напрямую пихать ее в Фудж опасаюсь, 250в однако! Читал в этой ветке, что кто-то рискнул, и обошлось без последствий, но повторять такой трюк страшновато.
Re[KotLeopold]:
Купив F200 exr я, конечноже не удержался, чтобы не сравнить работу двух матриц одного бренда. Проба является предварительной,т.к. какой день стоит плохая погода, но всё же, меня интересовал режим Расш. ДД, по этому снимал:
S100FS Расш.ДД - 100;200 и 400%

F200EXR, Расш.ДД-100;200;400 и 800%

Что то мне подсказывает, что DR-800% марк. ход, а может я и ошибаюсь...
Re[Fikys]:
Цитата:

от:Fikys
Вы писали:
Жду посылку из Китая. 60$ и куча удовольствия. Поворотная двойная с фильтрами и отражателями в компллекте. Радиосинхронизатор уже пришел.

А можно поподробнее: какие модели заказывали и где? Очень интересует подобный "набор", особенно синхронизатор. Пыха где-то должна валяться, от "Зенита" оставшаяся, но напрямую пихать ее в Фудж опасаюсь, 250в однако! Читал в этой ветке, что кто-то рискнул, и обошлось без последствий, но повторять такой трюк страшновато.

Подробнее

Написал Вам в почту. Старую вспышку учше не использовать. Дороже обойдется.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Купив F200 exr я, конечноже не удержался, чтобы не сравнить работу двух матриц одного бренда. Проба является предварительной,т.к. какой день стоит плохая погода, но всё же, меня интересовал режим Расш. ДД, по этому снимал:

Подробнее

Для того, чтоб он заработал, нужно чтоб ДД объкта съемки был большой. А это либо яркий солнечный день, либо вспышка. Тогда он позволяет избежать пересветов и прорисовать детали в ярко освещенных областях. Он реально работает, проверял в RAW. Тестовый снимок DR800%.

В правом вержнем углу тени не провалены, фата, на которую падает яркий солнечный свет далеко не пересвечена, на фотоаппарате видно и детали объектива и белый рассеиватель вспышки прорисован, а не белое пятно... ДД сжат на 800%, запас ещё есть.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

F200EXR, Расш.ДД-100;200;400 и 800%

Подробнее

Найдите сюжет с большим разбросом яркости, допустим снимите что-нибуть на подоконнике, чтобы улица в кадр попала.
Re[Дмитрий Паук]:
киньте ссылочку плииз! :)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
. Он реально работает, проверял в RAW. Тестовый снимок DR800%.

Подробнее

Или вот такой пример,думаю пойдет. Все везде видно нечего не выбито.
Re[KotLeopold]:
Попробовал все таки сделать HDR. Фоткал в пасмурную погоду с окна в режиме P, брекетинг с шагом +-1 EV, в формате Jpeg. Склеивать пытался Photomatix, easyHDR и CS4. Лучше всег получилось в Photomatix, хотя везде тыкал практически наугад и толком с программами не успел разобраться, возможно можно сделать и лучше, но это моя первая HDR фотография :) Конечно, для такого типа фоток, нужен и интересный контрастный сюжет, а не первый попавшийся вид из окна, но главное понять технологию:)

Файлы 1,2,3 исходные их и склеивал. В режиме EXR Dr вообще получилась какая-та лажа, а точнее обычная, чуть затемненная фотка.

P.S. А кто знает, более 3-ех фоток с автоматическим изменением экспозиции сделать никак нельзя? Просто не хочется настройки вручную менять, а то фотик все-равно маленько сдвигается
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day

P.S. А кто знает, более 3-ех фоток с автоматическим изменением экспозиции сделать никак нельзя? Просто не хочется настройки вручную менять, а то фотик все-равно маленько сдвигается

Из RAW можно взять. Снимаешь при DR, затем отключаешь при конвертации в Fine Pix.
Писал ранее: .... Диапазон регулировки 8 стопов, восемь кадров из RAW соответтственно через стоп. Провалов в тенях не бывает, ибо по черному устанавливается уровень черного автоматом (левая часть гистограммы).
-1 стоп  0 - норма  +1 стоп  +2 стопа  +3 стопа  +4 стопа  +5 стопов  +6 стопов
Поэтому снимать с брекетингом экспозиции смысла нет никакого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.