Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
вообще то это позор. т.к. из-за этой пасивной рекламы много людей купило плохие фоты.

Коллега temptator tartareus!
Мне искренне Вас жаль... :(

Конечно же, все суета сует, тем паче в Сети...
Но вот у меня есть хотя бы пару серьезных веток, которые читают разные люди, есть десяток-другой единомышленников и где-то даже немножко как бы учеников на этом форуме.
Люди под влиянием снимков моих (и моих коллег) покупают "плохие фоты", это вообще достижение. :!:

А что есть у Вас?
Кого Вы чему научили?
Какую ветку создали?
Кого в чем убедили? :?:
Подумайте об этом. Думаю, это пригодится Вам и в реальной жизни...
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
А можно полюбопытствовать по каким ником выкладываете фотки на андексе? =) хотел бы посмотреть, тоже там выкладываю переодически

Ccылка под аватарой (WWW)

2KotLeopold
Так что на счёт цифры 22 в заголовке?

Да, вопрос ко всем владельцам фуджей.
Кто знает способ подключать камеру напрямую к компьютеру в виде съёмного диска (флешки), а не "фотоаппарата"? Неудобно, когда девайс не виден в файловом менеджере! (В Ubuntu 10.04 камера видится нормально, как обычная флешка, и это весьма удобно. Хочется так же и в Windows)
Re[Baihu]:
хотел бы присоединиться к вопросу, а так же переадресовать его на "двухсотку"= Возможно,кто-то видел способ подключать эту камеру напрямую к компьютеру в виде фотоаппарата и управлять фотографированием с компа,как это делается на некоторых моделях из серии "Про" ?
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:
от: KostyaLopatkin
Возможно,кто-то видел способ подключать эту камеру напрямую к компьютеру в виде фотоаппарата и управлять фотографированием с компа,как это делается на некоторых моделях из серии "Про" ?

Невозможно.
Re[Baihu]:
Да, вопрос ко всем владельцам фуджей.
Кто знает способ подключать камеру напрямую к компьютеру в виде съёмного диска (флешки), а не "фотоаппарата"? Неудобно, когда девайс не виден в файловом менеджере! (В Ubuntu 10.04 камера видится нормально, как обычная флешка, и это весьма удобно. Хочется так же и в Windows)[/quote]

это вопрос прошивки фотика.
Если она позволяет определять фот как флэху - так и будет. Если нет - то не судьба. Во всяком случае не с помощью инструментов Винды.
Возможно есть какие-то программы которые могут удовлетворить Вашу потребность.
Самый простой способ - купить кардридер и не париться. Цена вопроса 10-20$
Re[LeGatoDarko]:
Цитата:
от: LeGatoDarko
Самый простой способ - купить кардридер и не париться. Цена вопроса 10-20$

Я именно так и делаю - закачиваю через кардридер. Быстро, удобно, доступно на любом компе, если иметь еще и маленький карманный кардридер на SD карточки.
В этом плане стандарт SD весьма удобен. :D

Впрочем, на Фудже S2 Pro буду качать иначе - там есть скоростной канал (IEEE-1394), удобная во многом штука. Кроме того, карточки CF боязно каждый день тыкать туда-сюда: могут погнуться или даже поломаться ножки контактной группы... :(
Re[LeGatoDarko]:
Да есть картридер (цена вопроса - 50 рублей :-) ), мне именно фот интересовал.
Re[KotLeopold]:
Добрый день! У меня 200 Хочу приобрести к нему поляризующий фильтр. Есть возможность купить Marumi 67 mm Circular PL или Kenko 67 mm Circular PL Digital или Hoya 67mm Circular Polarizer, Matin CPL filter 67mm. Прошу помогите, пожалуйста, сделать выбор.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Впрочем, на Фудже S2 Pro буду качать иначе - там есть скоростной канал (IEEE-1394), удобная во многом штука.

А вот это Вам повезло, не знал, что на Фудже S2 Pro это есть! :D
Правда, такая вещь для видео больше нужна, но здесь, видимо, посчитали - не помешает, и в точку. Можно работать с большими объёмами данных и быстро.
Re[lazalnik]:
Есть у Вас возможность взять все эти фильтры в "поле"- то флаг Вам в руки, а ежели ли оные далёко - то только Marumi и иже с ними
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Спасибо и вам!!! А где можно почитать как и в какой проге делать эту самую перетусовочку из трёх снимков с брекингом,а то я чесно говоря смутно представляю что нужно делать со снимками,обьединять или...???? .Я бы завтра с удовольствием попробовал бы.

Подробнее

Программы для работы с такими фотками есть всякие и разные. Я пользовался Photomatix. Вроде хвалят easyHDR. Так же есть бесплатная программка Picturenaut. Тоже вроде ничего...
Про HDR есть замечательная статья: http://fototips.ru/obrabotka/osnovy-hdr-fotografii-chast-1/
Вообще всех владельцев 200-ток прошу попробовать поснимать серии из трех кадров с брекетингом экспозиции, а потом "склеить" это в той же Photomatix. Вы будете просто поражены результатом. Вот пример. Снято Fujifilm s5500. http://photoawards.ru/photos/254601?photo_selector%5Buser_id%5D=84529#photo
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
красиво не чего не скажешь
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А вот это Вам повезло, не знал, что на Фудже S2 Pro это есть! :D
Правда, такая вещь для видео больше нужна, но здесь, видимо, посчитали - не помешает, и в точку. Можно работать с большими объёмами данных и быстро.

Подробнее

Вообще камера хорошего уровня, только сильно старая...

Думаю, все же со временем поменять ее хотя бы на S3, но надо найти камеру в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ.
Думаю, это можно будет со временем осуществить. А S2 можно оставить резервной или же продать, уведомив о недочетах (или же устранив их, если получится).

Ну а пока разбираюсь с оптикой, без оптики тушка - всего лишь "груда металла"... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вообще камера хорошего уровня, только сильно старая... Думаю, все же со временем поменять ее хотя бы на S3, но надо найти камеру в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ.
Думаю, это можно будет со временем осуществить. А S2 можно оставить резервной или же продать, уведомив о недочетах (или же устранив их, если получится).

Подробнее

Да, мне Ваши фотографии с неё тоже очень понравились, такие "вкусные", насыщенные цвета, жаль только битых пикселей всё же много. А если уж брать, так может сразу S5? Она последняя(по выпуску) и есть шанс -будет в хорошем состоянии.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да, мне Ваши фотографии с неё тоже очень понравились, такие "вкусные", насыщенные цвета, жаль только битых пикселей всё же много. А если уж брать, так может сразу S5? Она последняя(по выпуску) и есть шанс -будет в хорошем состоянии.

Подробнее

Хорошая S5 - это и цена хорошая. :!:
А я пока хочу приобрести оптику, это денег стоит. Поэтому поснимаю на S2, вникну в детали. А потом - буду думать про S5.
Хотя надеюсь - а вдруг в ближайшее время появится что-то новенькое от Фуджи? Меня бы даже микро-4/3 устроило бы, скорее всего. Думаю, для большинства задач этого было бы вполне достаточно.
Короче, пока буду снимать, учиться, а там видно будет...
Re[Дмитрий Паук]:
просматривал осенние фото нашел цветочек

Цитата:

от:Дмитрий Паук
Программы для работы с такими фотками есть всякие и разные. Я пользовался Photomatix. Вроде хвалят easyHDR. Так же есть бесплатная программка Picturenaut. Тоже вроде ничего...
Про HDR есть замечательная статья: http://fototips.ru/obrabotka/osnovy-hdr-fotografii-chast-1/
Вообще всех владельцев 200-ток прошу попробовать поснимать серии из трех кадров с брекетингом экспозиции, а потом "склеить" это в той же Photomatix. Вы будете просто поражены результатом. Вот пример. Снято Fujifilm s5500. http://photoawards.ru/photos/254601?photo_selector%5Buser_id%5D=84529#photo
Спасибо!

Подробнее

Спасибо!!!!!
Re[KotLeopold]:
Дмитрий Паук А приведенные в вашей ссылке фотки "склеены" из трех? Или делали больше снимков? Как я понимаю S200EXR в режиме брекетинг с автом. экспоз делает только 3 снимка (максимум +-1EV). Вот думаю этого достаточно или нет, просто читал, что необходимы серии в среднем по 7-10 снимков. Просто в ручную менять выдержку на 7 снимков очень неудобно из-за большой вероятности смещения фотика. хотелось бы вообще услышать советы кто делал HDR, может есть какие нюансы или секретики?
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Дмитрий Паук А приведенные в вашей ссылке фотки "склеены" из трех? Или делали больше снимков? Как я понимаю S200EXR в режиме брекетинг с автом. экспоз делает только 3 снимка (максимум +-1EV). Вот думаю этого достаточно или нет, просто читал, что необходимы серии в среднем по 7-10 снимков. Просто в ручную менять выдержку на 7 снимков очень неудобно из-за большой вероятности смещения фотика. хотелось бы вообще услышать советы кто делал HDR, может есть какие нюансы или секретики?

Подробнее

В S200 уже есть режим EXR DR, который сразу делает правильный внутрикамерный HDR за одно нажатие. Но при этом сюжет действительно должен иметь широкий диапазон яркостей. Это можно посмотреть при съемке по гистограмме и включить DR при необходимости.
Если хотите "улучшить" действительность, засуньте tiff в Oloneo и будет Вам счастье. Только не перетарайтесь. ИМХО лучше поработать со слоями в редакторе, лучше результат получится.
Из raw можно вытащить сколько угодно "картинок" с максимальной разницей в 7 (СЕМЬ!) стопов. Зачем вам геморрой с дополнительной склейкой и ручной обработкрй на глазок по кривому монитору, если Вы приобрели специально заточенную под HDR камеру?
Тестовые снимки EXR DR 800% из камеры.

При съемке лучше установить режим моделирования пленки Velvia, для придания более фантастического образа. И внутрикамерный Tone (контрастность) вывести в минимум. :D
Если интересует обработка уже готовых снимков для с целью изменения количества яркостных уровней - готов поделиться шаблонами обработки, выкладывайте снимок для примера. В большинстве случаев 3-х кадров и не нужно. Хватает одного хорошего jpeg.
У этого снимка ДД небольшой, хватило DR400%. Соответственно ДД сжат слабее, чем предыдущие.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Вообще всех владельцев 200-ток прошу попробовать поснимать серии из трех кадров с брекетингом экспозиции, а потом "склеить" это в той же Photomatix. Вы будете просто поражены результатом.
Не смогут они снять три кадра с брэкетингом, ибо на 200EXR нет полноценного режима Av (приоритета диафрагмы)...

И вообще вас здесь не поймут - вы им про Фому (HDR), а они вам про Ерёму (EXR). Последний - не тянет по ДД даже на один RAW с нормального аппарата, см. примеры, которые привёл Patternman выше.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Не смогут они снять три кадра с брэкетингом, ибо на 200EXR нет полноценного режима Av (приоритета диафрагмы)...

И вообще вас здесь не поймут - вы им про Фому (HDR), а они вам про Ерёму (EXR). Последний - не тянет по ДД даже на один RAW с нормального аппарата, см. примеры, которые привёл Patternman выше.

Подробнее

Наш "эксперт" так и "не въехал" в понятие "сжатие динамического диапазона".
Двойное сканирование матрицы при съемке считает фантастикой и происками маркетологов, а результатам тестовых лабораторий и собственным глазам не верит... :D
Если Вас устаивает ДД в 8,8 стопов (на iso 100 от -5 до +4 почти стопов) с Вашего ЦЗМ - наслаждайтесь.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/page16.asp
Никогда Вы не сможете снять динамичный снимок с ДД от -5...+6 стопов и аппаратно сжать в JPEG. Поэтому и злитесь. :D
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page9.asp
Ещё раз поробую донести принцип работы технологии EXR

Обычная черезстрочная (interlace) развертка, которую НИКОГДА не осуществить на матрице Байера без потери разрешения. Регулировка ДД очень просто задается временем задержки "снятия" информации с соседней строки. При этом ДД единичного пикселя не имеет решающего значения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.