Всех поздравляю с Рождеством!
Как бы это сжатие не принесло проблем. Лет пятнадцать назад когда максимальный объем винчестеров измерялся в мегабайтах, а цена в сотнях баксов мы пытались пользоватся утилитой "сжатие диска" и нарвались на засаду на диске при сжатии система пишет файл который контролирует сжатие и при его потери получить информацию с диска уже не возможно и пришлось от этого отказатся, хотя может уже придумали как извликать инфу из таких дисков. Я думаю что при нынешней стоемости винчестеров и ДВД дисков нажывать проблему нет смысла.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[KotLeopold]:
Re[LeGatoDarko]:
Для Baihu и Fuji-S200EXR:
Вы в одном из постов выше обращали внимание на сжатие дисков инструментами Винды.
Так вот, оно очень даже работоспособное. Только не для уже сжатых файлов)
Любые видео и аудиофайлы, а так же форматы сжатых рисунков (jpeg к примеру) эта штука не сожмет еще больше.
Скрин ниже демонстрирует преимущества такого сжатия)

а теперь по существу:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!
Вы в одном из постов выше обращали внимание на сжатие дисков инструментами Винды.
Любые видео и аудиофайлы, а так же форматы сжатых рисунков (jpeg к примеру) эта штука не сожмет еще больше.

а теперь по существу:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!
Re[LeGatoDarko]:
от:LeGatoDarko
а теперь по существу:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!Подробнее
Да в курсе, не спорю с этим)
Думается, что сжатие хайпер-утилитой являет собой zip-алгоритм, спрятанный внутри контейнера raf. Во всяком случае, это было бы логично :-)
И да, сжатие диска не использую в том числе и из-за опасений потери инфы в случае проблем. 7zip-архивы (а теперь и сжатые raf) проще и надёжнее.
Re[LeGatoDarko]:
от:LeGatoDarko
а теперь по существу:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!Подробнее
Одно время мы пользовались програмой "виртуал СД" с помощю ее можно было сжать инфу в три и более раза и записать на СД носитель в сжатом виде
Re[Valmish]:
от: Valmish
Одно время мы пользовались програмой "виртуал СД" с помощю ее можно было сжать инфу в три и более раза и записать на СД носитель в сжатом виде
В 100% случаев степень сжатия будет зависеть от сжимаемых файлов. Сжать архив, jpeg, mpeg и прочие в 3 раза невозможно по определению. Опять же, чуть поцарапанный диск будет восстановить куда труднее, если там будет один толстый файл. А кучу относительно мелких - всегда проще ;)
Давайте остановимся на наиболее адекватном способе - сжатии RAF с помощью Hyper-Utility и отправим это на 200 стр., во "вселенские знания о бриджах от fuji"
Потом надо собрать их в *.chm :-)
Re[Valmish]:
от: Valmish
А здесь, немножко экономии места на диске, и всё остается работоспособным в сжатом состоянии. У меня ноутбук, и если бы это сжатие негативно влияло на скорость работы приложений, то йа бы почувствовал первым))
Вроде нареканий нет
Единственное: как-то пробовал папку Винды так же сжать) пришлось форматировать диск)))
Винда без проблем разрешает сжимать саму себя, но при перезагрузке из-за сжатия бут-файла ничего не грузится)) То есть этим сжатием действительно лучше не баловаться)
Я сжимаю только диски с играми. Их не страшно потерять)
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTER
Самое прикольное что у меня тот же касяк и именно на тоже месте и с такими же вточь симптомами.
Димыч, Вы много снимаете, я просмотрел почти все Ваши альбомы, но проблемных фотографий не нашел (что вполне ожидаемо :D ). Как часто артефакт проявляется и при каких условиях? Есть ли какая-либо закономерность? Не могли бы Вы скинуть сюда пару-тройку фотографий с "косяком" для сравнения.
Re[KotLeopold]:
Подскажите пожалуйста, где взять пошаговую инструкцию на русском языке по замене прошивки в Fujifilm HS 10 ?
Re[Ведьмак]:
Она там же, где и прошивка. http://www.fujifilm.com/suппort/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs10/fupd.html пп заменить на pp. Копируете новую версию на карту памяти, не помню только, надо до этого карту форматировать или нет. Ставите свежие батарейки, карту с прошивкой, нажав и удерживая кнопку DISP/BACK включаете фот. Если версии прошивок совпадают, на экране будет сообщение "новой версии ПО не найдено". Если версия новая, нажимаете ОК и ждете до завершения процесса. Отключаете фот.
Re[nonamenofam]:
С Рождеством! Да пример прям здесь, в галерее. На снимке "17-18 век" у девочки по левому глазу и вниз. На оригинале и не заметил вовсе, но пришлось сильно откадрировать и 1600исо к тому же.
Заметил я этот косяк в первые дни покупки как только хотел дома видеоприкол сбацать с лучшим другом в главной роли. Смотрю полоса через весь экран! Вот тут-то и началось... Дня три я его мутыжил во всех режимах и освещениях. Успокоился...
Как Вы правильно заметили проявляется полоска только при больших исо и ужасном освещении. Тем более хорошо давится фильтрами и я перестал об этом беспокоится.
Но в сервис всё равно отдам чтоб заменили матрицу, а так как эта замена продлится уж точно не менее месяца(был опыт), то понесу в феврале после Днюхи сына. Там можно и месяц и два подождать - и глаз отдохнёт(замылился уже) и душа истоскуется! )))
Заметил я этот косяк в первые дни покупки как только хотел дома видеоприкол сбацать с лучшим другом в главной роли. Смотрю полоса через весь экран! Вот тут-то и началось... Дня три я его мутыжил во всех режимах и освещениях. Успокоился...
Как Вы правильно заметили проявляется полоска только при больших исо и ужасном освещении. Тем более хорошо давится фильтрами и я перестал об этом беспокоится.
Но в сервис всё равно отдам чтоб заменили матрицу, а так как эта замена продлится уж точно не менее месяца(был опыт), то понесу в феврале после Днюхи сына. Там можно и месяц и два подождать - и глаз отдохнёт(замылился уже) и душа истоскуется! )))
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
С Рождеством! Да пример прям здесь, в галерее. На снимке "17-18 век" у девочки по левому глазу и вниз. На оригинале и не заметил вовсе, но пришлось сильно откадрировать и 1600исо к тому же.
Но в сервис всё равно отдам чтоб заменили матрицу, а так как эта замена продлится уж точно не менее месяца(был опыт), то понесу в феврале после Днюхи сына. Там можно и месяц и два подождать - и глаз отдохнёт(замылился уже) и душа истоскуется! )))Подробнее
Посмотрел фото... На высоких ISO в тенях крупные желтые неприятные пятна и области практически у всех ЦК.
Вместе с тем, это легко лечится! Тут уже рекламировали Topaz DeNoize фильтр. Совместим с Фотошоп и пр.. Можно прикрутить этот плагин даже к просмотрщику Irfan View.
Совершенно замечательно удаляет цветовые шумы (движок Clean Colour) и дополнительно синий и красный если кому потребуется. Отдельно настройка работы в тенях и светах и т.п.
Пример из Вашего альбома было
и "Clean Colour = 1.00" 
Прочие шумы можно и не трогать при желании. Настоятельно рекомендую, если любите высокие ISO.
Re[Patternman]:
Спасибо за совет.
Не сказал бы что сильно люблю работать при высоких исо, так как фотая на мыльницы охота пропала снимать даже на 400(зачем всовывать800, 1600 и тем более 3200?)
Но по приобретении 200-ки стал не стесняясь работать по всему диапазону. И так как Фуджик освободил мне кучу времени от постобработки кадров на исо100-400, то сейчас я могу себе позволить вечерок по "доведению до ума" и фоток на задранных исо.
Не сказал бы что сильно люблю работать при высоких исо, так как фотая на мыльницы охота пропала снимать даже на 400(зачем всовывать800, 1600 и тем более 3200?)
Но по приобретении 200-ки стал не стесняясь работать по всему диапазону. И так как Фуджик освободил мне кучу времени от постобработки кадров на исо100-400, то сейчас я могу себе позволить вечерок по "доведению до ума" и фоток на задранных исо.
Re[SHUSTER]:
. И так как Фуджик освободил мне кучу времени от постобработки кадров на исо100-400, то сейчас я могу себе позволить вечерок по "доведению до ума" и фоток на задранных исо.
Хм...
У меня картина противоположная - с приобретением двухсотки абсолютно каждый интересный кадр конвертирую из рав, гоняю по фотошопам и прочим, пока не станет на сколько это возможно хорошо :-)
Re[Baihu]:
В раве я пока не играю, а жипег 200-и устраивает на 70%, только кадрирую в основном. Потому что если уж делать фотоработу то её нужно делать чтоб "Ухх-тыы!", а у меня институтав нехватат))) Как говорится "Я не волшебник, я только учусь"
Фотография это и конечном итоге ВОЛШЕБСТВО, а я пока ещё на уровне фокусника ито в семейном кругу
Фотография это и конечном итоге ВОЛШЕБСТВО, а я пока ещё на уровне фокусника ито в семейном кругу
Re[SHUSTER]:
В раве я пока не играю, а жипег 200-и устраивает на 70%, только кадрирую в основном.
Я при фотографировании ставлю Jpeg в режим Normal (для экономии места и скорости записи), и RAW+Jpeg. Jpeg - для посмотреть и друзьям показать, RAW - для творчества и Яндекс-фоток да галереи :-)
Re[SHUSTER]:
Фотография это и конечном итоге ВОЛШЕБСТВО,
Я позволил себе взять из вашего альбома.Такие фото не могут не цыплять за что то внутри. И вызывают самые добрые чувства. Хорошая фотка,очень мило...

Мне вот такое нравится
(вот орегинал
но с зеленой водой мне нравиться больше) раньше на такие снимки смотрел и любовался застывшими каплями.А сейчас и сам могу "каплю остановить". Я с вами согласен от: SHUSTER
Фотография это и конечном итоге ВОЛШЕБСТВО,
Re[Baihu]:
от: Baihu
Я при фотографировании ставлю Jpeg в режим Normal (для экономии места и скорости записи), и RAW+Jpeg. Jpeg - для посмотреть и друзьям показать, RAW - для творчества и Яндекс-фоток да галереи :-)
А я с самого начала покупки "сотки" настраивал себя на Рав. Тем более, когда убедился, что у неё джейпег не очень. Зато сейчас очень здорово получается, удачные фотографии-просто конвертирую из Рав-в джейпег сразу,а те которые надо "доводит"- обрабатываю. Вот недавно в театре снимал, почти все фотки пришлось "тянуть", они были все тёмные, зато результат-отличный.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
А я с самого начала покупки "сотки" настраивал себя на Рав. Тем более, когда убедился, что у неё джейпег не очень. Зато сейчас очень здорово получается, удачные фотографии-просто конвертирую из Рав-в джейпег сразу,а те которые надо "доводит"- обрабатываю. Вот недавно в театре снимал, почти все фотки пришлось "тянуть", они были все тёмные, зато результат-отличный.Подробнее
Я во время покупки с RAW вообще был на "будем знакомы". Теперь понимаю, что с ним можно провести куда более качественную обработку и в большей степени нивелировать недостатки камеры. Скорость записи, правда, огорчает. Но это решаемо приобретением быстрой карты.
Re[KotLeopold]:
Попробовал снять через стекло в комнате и солнцезащитные очки.В целом мне нравится,жаль только диск самого солнца не видно,очков по темней нет

Re[FUJI200EXR]:
Закрыли б диафрагму, поставили минимальную выдержку (в ручном режиме всё) :-)