Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Система сжимает папки и файлы по алгоритму ZIP. Там встроен этот архиватор. Но это требует ресурсов процессора. Если сжатие диска происходит на уровне файловой системы, всё происходит быстро и без тормозов. Даже не заметишь, что изменилось. Но сумма размеров всех файлов на диске может существенно превышать размер самого диска...

Подробнее

Опытным путём установлено: чуда не свершилось. Не для RAW от fuji s200, во всяком случае.

Отдельно взятый диск на NTFS был переведён в режим сжатия файлов.
Экономия места всего 7 мегабайт, далеко даже до zip (около 30% экономии), при заметных тормозах в записи-копировании.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Опытным путём установлено: чуда не свершилось. Не для RAW от fuji s200, во всяком случае.

Отдельно взятый диск на NTFS был переведён в режим сжатия файлов.
Экономия места всего 7 мегабайт, далеко даже до zip (около 30% экономии), при заметных тормозах в записи-копировании.

Подробнее

Жаль, а счастье было так возможно.... Ну тогда голосую за 7 zip!
Re[SHUSTER]:
Может особенности производства матрицы какие влияют на этот дефект, иначе его назвать нельзя, или патрия такая попалась? Я в этом не специалист. Давно, как я писал, случайная замена зеркала привела к исчезновению проблемы, а я, по дотошности натуры, докопался до причины, - вот и вспомнилось. Но в любом случае, лучше проконсультироваться у специалистов.
Re[Patternman]:
Цитата:

Система сжимает папки и файлы по алгоритму ZIP. Там встроен этот архиватор. Но это требует ресурсов процессора. Если сжатие диска происходит на уровне файловой системы, всё происходит быстро и без тормозов. Даже не заметишь, что изменилось. Но сумма размеров всех файлов на диске может существенно превышать размер самого диска...

Подробнее

позвольте вмешаться Вы не правы. В от как раз на сжатие и уходят время и ресурсы самой системы.
P.S. Baihu Вы во многом правы и хорошо что не ушли
Re[KotLeopold]:
Вот вам обновлённое с официально-глобального сайта Фуджи:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/
Если заметили- модели S200 там больше нет. Видимо, снята с производства. HS 20\22 наверно, стоит считать приемницей линейки S100-200. Отсюда моё предложение автору темы: KotLeopold-у - просьба добавить в название темы модель HS 20\22 EXR, если возможно, Лео. ;)
Re[KotLeopold]:
Насколько все же фото преображает.Лежал себе плед на диване вроде бы обычная невзрачная вещь.А сфотографировал его и увидел насколько он красивый (это на мой вкус).
Re[Юрий Терентьев]:
Не нужно добавлять название НS20.
Ато будет народ, как и йа, думать что тут про НS20 что-то есть, а тут ничего)
Re[LeGatoDarko]:
Цитата:
от: LeGatoDarko
Не нужно добавлять название НS20.
Ато будет народ, как и йа, думать что тут про НS20 что-то есть, а тут ничего)

У Вас есть варианты:
1. Пишите про НS20 - мы будем читать... :D
2. Создайте сами тему про НS20 - а мы заглянем к Вам, если у Вас будет что-то интересное...
3. Ну и если пункты 1 и 2 невыполнимы - ждем тех, кто купит НS20 или просто знают про него, пусть они пишут.

А у Вас чисто иждивенческие настроения, :( уж извините за откровенность.
Re[KotLeopold]:
"Иждивенческое" - Стремление во всём рассчитывать не на свои силы, а на помощь других, вообще жить за чужой счёт.
Чё-то не понял при чем тут этот термин к моему посту =\
Re[Baihu]:
Цитата:

Как-то поднимался вопрос о хранении RAW - мол, тяжёлые они, а жёсткие диски не резиновые.
Для себя я нашёл достаточно эффективное решение - архивировать бесплатным архиватором 7-zip в формат *.7z:
Уровень сжатия - Ультра
Метод сжатия - PPMd
С этими настройками достигается наибольшее сжатие файлов RAW, остальное - по-умолчанию.

Из файла в 24,1 мегабайта получается архив в 16,6 мегабайта, т.е. сжатие около 64% БЕЗ ПОТЕРЬ.
При съемке в Jpeg+RAW и грамотно организованном хранении фотографий на компьютере заархивировать "негативы" и находить их в последствии не составит никакого труда.

Последнюю версию архиватора всегда можно взять на www.7-zip.org

Мне архивация всех RAW помогла сохранить почти 20 гигабайт, что довольно неплохо. А иметь под рукой ценные негативы и не напрягаться о съёмке в сыром формате - очень хорошо!

И всем, кто упрекнёт в возвращении после торжественного ухода - щелбан. В ваших холиварах и кидании тестовыми снимками я всё-равно не учавствую ;-)

Подробнее

Есть еще неплохой, ИМХО, вариант. Но для этого нужно установить Hyper-Utility3. В этой проге есть Raf File Compressor, который позволяет сжимать 24 Мб Raf до 15-17 Мб. Причем, визуально ничего не меняется. По-прежнему эти равы можно смотреть как превьюшки в окне проводника винды.

HS10
Если кому интересно, вот образец фотки снятой HS10 при фокусном расстоянии 84.1 mm, с рук, а след фото - все 126.0 mm. Так сможет каждый)
http://photo.online.ua/xx19870918xx/525251/
Как всегда, фотка пропущена через родной рав-конвертер с единственным фильтром - снижение шумов.
Субъективное наблюдение: фотка получается менее смазанной, если выставить стаб не постоянный, а "в момент съемки"
Так же делал тест автоматики в "спорт" режиме . http://photo.online.ua/xx19870918xx/525268/ Камера, вроде, должна повышать ИСО для получения более четких снимков, но по какой-то причине ничего у неё не вышло. Выставив (неопытными) руками "на глаз" выдержку и диафрагму получил более приемлемый результат.
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
позвольте вмешаться Вы не правы. В от как раз на сжатие и уходят время и ресурсы самой системы.
P.S. Baihu Вы во многом правы и хорошо что не ушли

Ну, допустим, основное время работы системы уходит на другое. (Ну по крайней мере не на сжатие RAW файлов). :D
Сжатие фаловой системы работает гораздо быстрее чем любой внешний архиватор, причем снижается размер ДАЖЕ УПАКОВАННЫХ файлов. Например фильмов или jpeg (тоже кстати формат сжатия).

Чтоб система не тормозила, не включайте сжатие системного диска.

7% с 1 ТБ это уже 70 ГБ. Поосто так, бонусом за галочку. А если там документы или html то и все 50%.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Насколько все же фото преображает.Лежал себе плед на диване вроде бы обычная невзрачная вещь.А сфотографировал его и увидел насколько он красивый (это на мой вкус).

Подробнее

Ну вот и Вас зацепило! :D
Занимаясь фотосъемкой действительно начинаешь видеть то, чего раньше не замечал. И не обратил бы никогда внимания, не будь фотоаппарата... МИР прекрасен! Нужно только это увидеть!
Re[Patternman]:
Цитата:

Ну, допустим, основное время работы системы уходит на другое. (Ну по крайней мере не на сжатие RAW файлов). :D
Сжатие фаловой системы работает гораздо быстрее чем любой внешний архиватор, причем снижается размер ДАЖЕ УПАКОВАННЫХ файлов. Например фильмов или jpeg (тоже кстати формат сжатия).

Чтоб система не тормозила, не включайте сжатие системного диска.

7% с 1 ТБ это уже 70 ГБ. Поосто так, бонусом за галочку. А если там документы или html то и все 50%.

Подробнее

Внимательнее, не 7%, а семь мегабайт от пятисот :) Про то, что документы сжимать будет - да, не спорю, они сжимаются хорошо. И система В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет расходовать процессорное время на распаковку/упаковку файлов на любом разделе системы, системный он или нет. А рас алгоритм zip - то ровно столько же, сколько архиватор.
Ну и вообще, мы не про документы говорим, а про экономичное хранение файлов RAW s200exr, так шо спор считаю излишним :-)

2 Fuji-S200EXR,
компрессия RAW-файлов хайпер-утилитой не тормозит их последующее открытие в конвертере? Если не существенно, тогда ваше предложение, несомненно, куда удобнее.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У Вас есть варианты:
1. Пишите про НS20 - мы будем читать... :D
2. Создайте сами тему про НS20 - а мы заглянем к Вам, если у Вас будет что-то интересное...
3. Ну и если пункты 1 и 2 невыполнимы - ждем тех, кто купит НS20 или просто знают про него, пусть они пишут.

А у Вас чисто иждивенческие настроения, :( уж извините за откровенность.

Подробнее

Лео, можно написать просто HS20, ибо HS22 будет продаваться только в Китае и ещё паре-тройке стран. HS10 там называется HS11, двухсотка - S205EXR. Да и рано - в Европе поступит в продажу к началу апреля.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Еще как... :D
Re[Patternman]:
[quote=Patternman]Ну, допустим, основное время работы системы уходит на другое. (Ну по крайней мере не на сжатие RAW файлов).

Я имел в виду время при обращении к сжатым файлам
Re[Baihu]:
Цитата:

2 Fuji-S200EXR,
компрессия RAW-файлов хайпер-утилитой не тормозит их последующее открытие в конвертере? Если не существенно, тогда ваше предложение, несомненно, куда удобнее.

Подробнее

Я разницы не заметил.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Я разницы не заметил.

Замечательно! Вот и чудо :-) Большое спасибо, придётся растормошить архивы назад %)
Re[Patternman]:
Цитата:

Занимаясь фотосъемкой действительно начинаешь видеть то, чего раньше не замечал. И не обратил бы никогда внимания, не будь фотоаппарата... МИР прекрасен! Нужно только это увидеть!

Подробнее

Присоединяюсь к Patternman.) Фотики - инструменты для "прозревания")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.