Цитата:от:Голубков Александр
Не знаю как с фуджа, но сжатие "Максимальный" с кэнона 25 RAW файлов уменьшило объём с 419362кБ до 404445кБ выигрыш 3,6%.
Большинство фотиков и так жмут RAW и жать его повторно ИМХО бессмысленная затея. Тем более применительно к нормально настроенной операционке, когда РАВ отображается как превью, а в архивах будет набор файлов, ещё и сильные не удобства с этими архивами для поиска файлов.
А HDD сменить в принципе более верная затея (лучше ещё и дублировать).
Подробнее
Написал же:
сжатие до 64% от изначального состояния, т.е. на 36% меньше. Что мне, выкладывать на файлопомойку архивы для доказательства? У тех, кто в этой ветке не просто так, есть те самые аппараты, могут скачать архиватор (пара мегабайт) и лично проверить.
Это JPEG не сжимается, ибо уже сжат, а для сырого формата есть куда стремиться.
И ещё раз: это
БЕСПЛАТНАЯ МЕРА. Естественно, лучше иметь большой хард (или два. А ещё объединить их в raid-массив, и держать второй такой же массив на другом конце города и синхронизировать их каждые 30 минут по выделенному каналу - тут уж кто на какие извращения готов тратить деньги, "бесконечность не предел"©).
UPD:
Настраивать для превью ничего не надо ;)
А поиск - ну не знаю, что тут сложного. Фотоархив у меня такого вида:
\
Photo\YEAR\Year_month_day\photo.jpg
и
\Photo\RAW\year_month_day_RAW.7z
Поскольку дата создания и название абсолютно совпадают, найти нужный файл не составляет никакого труда.