Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Baihu]:
Да, опять по RAW.
Все жалуются на ужасную скорость штатного конвертера, но его можно подхлестнуть хотя-бы на этапе выбора параметров конвертации.
1. В окошке Edit RAW File (справа, там где параметры) в верхней его части есть кнопка "гаечный ключ", нажимаем.
2. В разделе Show Preview переключить галку на High Spedd View, что серьёзно ускорит вывод результата изменения настроек (в ущерб качеству предпросмотра).
3. В блоке Image Conversation у меня стоит первый пункт (вытягивать - так вытягивать, "время не имеет значения" ©). Но если надо быстро - ставьте вторую или третью.

Наверняка многие об этом знали. Зато множество тех, кто с английским не в ладах, могут обрадоваться :-)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Да, опять по RAW.
Все жалуются на ужасную скорость штатного конвертера, но его можно подхлестнуть хотя-бы на этапе выбора параметров конвертации.
1. В окошке Edit RAW File (справа, там где параметры) в верхней его части есть кнопка "гаечный ключ", нажимаем.
2. В разделе Show Preview переключить галку на High Spedd View, что серьёзно ускорит вывод результата изменения настроек (в ущерб качеству предпросмотра).
3. В блоке Image Conversation у меня стоит первый пункт (вытягивать - так вытягивать, "время не имеет значения" ©). Но если надо быстро - ставьте вторую или третью.

Наверняка многие об этом знали. Зато множество тех, кто с английским не в ладах, могут обрадоваться :-)

Подробнее

хм.. я в файнпиксе вообще настоек у себя никаких не вижу так по мелочи совсем и ничего схожего с тем, что вы описали нет
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
хм.. я в файнпиксе вообще настоек у себя никаких не вижу так по мелочи совсем и ничего схожего с тем, что вы описали нет

Re[Baihu]:
Цитата:

Как-то поднимался вопрос о хранении RAW - мол, тяжёлые они, а жёсткие диски не резиновые.
Для себя я нашёл достаточно эффективное решение - архивировать бесплатным архиватором 7-zip в формат *.7z:
Уровень сжатия - Ультра
Метод сжатия - PPMd
С этими настройками достигается наибольшее сжатие файлов RAW, остальное - по-умолчанию.

Из файла в 24,1 мегабайта получается архив в 16,6 мегабайта, т.е. сжатие около 64% БЕЗ ПОТЕРЬ.
При съемке в Jpeg+RAW и грамотно организованном хранении фотографий на компьютере заархивировать "негативы" и находить их в последствии не составит никакого труда.

Последнюю версию архиватора всегда можно взять на www.7-zip.org

Мне архивация всех RAW помогла сохранить почти 20 гигабайт, что довольно неплохо. А иметь под рукой ценные негативы и не напрягаться о съёмке в сыром формате - очень хорошо!

И всем, кто упрекнёт в возвращении после торжественного ухода - щелбан. В ваших холиварах и кидании тестовыми снимками я всё-равно не учавствую ;-)

Подробнее

Ну еще есть winrar он лучше сжимает, а есть еще и резиновые диски на 1-2 террабайта и стоят они дешево.
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
Ну еще есть winrar он лучше сжимает

http://habrahabr.ru/blogs/testing/49343/
http://kikizas.net/en/apps.7z.html

Как же мы без ваших советиков-то?
Re[Oversun]:
Цитата:

WinRAR - платный, 7zip - бесплатный. Ибо не хочу призывать людей к кряканью софта, которому есть полноценные альтернативы.

Цитата:
а есть еще и резиновые диски на 1-2 террабайта и стоят они дешево.

Дёшево и бесплатно - разные вещи ;) Да и "дёшево" - понятие относительное.
Только без холиваров и приведений прайсов известных фирм, угу? Все цены тут знают. Кому-то лучше потратить несколько тысяч на другие цели, у кого-то их может просто не быть. Я лишь предложил рационализаторский совет, не более.
Re[Baihu]:
Спасибо =) прошу прощения за свою невнимательность =) я пытался в вьювере настройки искать а не в студии, не обратил сразу внимания, что это не одна и таже програмка ))
З.ы. да превьюшка ощутима быстрее работать стала
Попробовал так же скорость конвертированию увеличить пожертвовав качеством, в скорости не прибавилось практически, так что вернул на место =)
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
и навыходе дают феноменальную по ДД картинку, недоступную другим маркам.
Если судить по снимкам, ДД у аппарата S200EXR эдак в два раза меньше, чем у обычных CCD и CMOS и составляет от силы 5 стопов. Ниже, выше - недосветы и пересветы. Всё остальное, что пишут про эти аппараты - рекламная лабуда. Взгляните хорошенько на снег с двумя градациями яркости на приведённых выше ночных фото, на пересвеченные окна (хотя нечему там пересвечивать) и на чёрное небо.

Вы поймите - я не злорадствую и не подтасовываю факты. Просто картинка с этих аппаратов ну никуда не годится, даже по невысоким стандартам мыльниц.
Re[SubV]:
Пример двух фотграфий в никаком освещении с разными выдержками
первая в режиме EXR

вторая в ручном режиме

Не наблюдаю особо я пересветов и провалов в тенях или я слепой?
Re[Oversun]:
Цитата:

Не знаю как с фуджа, но сжатие "Максимальный" с кэнона 25 RAW файлов уменьшило объём с 419362кБ до 404445кБ выигрыш 3,6%.
Большинство фотиков и так жмут RAW и жать его повторно ИМХО бессмысленная затея. Тем более применительно к нормально настроенной операционке, когда РАВ отображается как превью, а в архивах будет набор файлов, ещё и сильные не удобства с этими архивами для поиска файлов.
А HDD сменить в принципе более верная затея (лучше ещё и дублировать).
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Не знаю как с фуджа, но сжатие "Максимальный" с кэнона 25 RAW файлов уменьшило объём с 419362кБ до 404445кБ выигрыш 3,6%.
Большинство фотиков и так жмут RAW и жать его повторно ИМХО бессмысленная затея. Тем более применительно к нормально настроенной операционке, когда РАВ отображается как превью, а в архивах будет набор файлов, ещё и сильные не удобства с этими архивами для поиска файлов.
А HDD сменить в принципе более верная затея (лучше ещё и дублировать).

Подробнее

Написал же: сжатие до 64% от изначального состояния, т.е. на 36% меньше. Что мне, выкладывать на файлопомойку архивы для доказательства? У тех, кто в этой ветке не просто так, есть те самые аппараты, могут скачать архиватор (пара мегабайт) и лично проверить.
Это JPEG не сжимается, ибо уже сжат, а для сырого формата есть куда стремиться.
И ещё раз: это БЕСПЛАТНАЯ МЕРА. Естественно, лучше иметь большой хард (или два. А ещё объединить их в raid-массив, и держать второй такой же массив на другом конце города и синхронизировать их каждые 30 минут по выделенному каналу - тут уж кто на какие извращения готов тратить деньги, "бесконечность не предел"©).

UPD:

Настраивать для превью ничего не надо ;)
А поиск - ну не знаю, что тут сложного. Фотоархив у меня такого вида:
\Photo\YEAR\Year_month_day\photo.jpg
и
\Photo\RAW\year_month_day_RAW.7z

Поскольку дата создания и название абсолютно совпадают, найти нужный файл не составляет никакого труда.
Re[Baihu]:
Цитата:

Написал же: сжатие до 64% от изначального состояния, т.е. на 36% меньше. Что мне, выкладывать на файлопомойку архивы для доказательства? У тех, кто в этой ветке не просто так, есть те самые аппараты, могут скачать архиватор (пара мегабайт) и лично проверить.
Это JPEG не сжимается, ибо уже сжат, а для сырого формата есть куда стремиться.
И ещё раз: это БЕСПЛАТНАЯ МЕРА. Естественно, лучше иметь большой хард (или два. А ещё объединить их в raid-массив, и держать второй такой же массив на другом конце города и синхронизировать их каждые 30 минут по выделенному каналу - тут уж кто на какие извращения готов тратить деньги, "бесконечность не предел"©).

UPD:

Настраивать для превью ничего не надо ;)
А поиск - ну не знаю, что тут сложного. Фотоархив у меня такого вида:
\Photo\YEAR\Year_month_day\photo.jpg
и
\Photo\RAW\year_month_day_RAW.7z

Поскольку дата создания и название абсолютно совпадают, найти нужный файл не составляет никакого труда.

Подробнее

Есть альтернативный вариант. На диске файловой системы NTFS сжать раздел или папку, в которой будут храниться RAW-файлы. Ни архиватора не нужно, ни пр. Скорость доступа никак не изменится.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

Думаете он вам ответит. Фото хорошие,ему и сказать нечего,не говоря о том чтобы показать... Это уже доказано
И не надоест ведь...
А у нас сегодня такое небо.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
Пример двух фотграфий в никаком освещении с разными выдержками

Да расслабься, этих "последователей Станиславского" ни в чем убедить не удастся. Ни снимки не убеждают, ни официальная информация, ни лабораторные тесты независимых лабораторий...
Может попробовать им сообщить, что существуют многоядерные процессоры?... но, боюсь, тоже начнется... "на одном кристалле... несколько ядер... не может быть... меркетологи от Интела".... и так по кругу. Типа я видел. это кусочек керамики, из которого иголочки торчат... никаких ядер там нет... :D "Тундра" в общем.... :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Есть альтернативный вариант. На диске файловой системы NTFS сжать раздел или папку, в которой будут храниться RAW-файлы. Ни архиватора не нужно, ни пр. Скорость доступа никак не изменится.

Вот этот шаг точно лишён смысла - выгода меньше процента, а скорость работы системы таки замедлится от запуска службы сжатия (на моём не-передовом ноутбуке это ощущается)
:D
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu

Вот этот шаг точно лишён смысла - выгода меньше процента, а скорость работы системы таки замедлится от запуска службы сжатия (на моём не-передовом ноутбуке это ощущается)
:D

Я имел ввиду сжатие диска файловой системы NTFS. На скорость работы это никак не повлияет, а всё что сможет быть "сжато", будет сжато. Возможно сжатие диска с файлами, если это не системный диск.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Я имел ввиду сжатие диска файловой системы NTFS. На скорость работы это никак не повлияет, а всё что сможет быть "сжато", будет сжато. Возможно сжатие диска с файлами, если это не системный диск.

Подробнее

Эм, а то, что я показал, не то же самое? Сжатие отдельных папок на диске. Ну и вообще чудес не бывает, чтобы и быстро, и сжало сильно.
Re[Baihu]:
Цитата:
Что мне, выкладывать на файлопомойку архивы для доказательства?

Не надо, вам верят.
Просто для большинства современных камер это не актуально, RAW они пишут уже сжатый.

Re[Baihu]:
Цитата:
Эм, а то, что я показал, не то же самое? Сжатие отдельных папок на диске. Ну и вообще чудес не бывает, чтобы и быстро, и сжало сильно.

Система сжимает папки и файлы по алгоритму ZIP. Там встроен этот архиватор. Но это требует ресурсов процессора. Если сжатие диска происходит на уровне файловой системы, всё происходит быстро и без тормозов. Даже не заметишь, что изменилось. Но сумма размеров всех файлов на диске может существенно превышать размер самого диска...
Re[Александр ХХХ]:
Самое прикольное что у меня тот же касяк и именно на тоже месте и с такими же вточь симптомами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.